2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Switch、10月まで出荷停止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:26:20.47 ID:gRsK+/Il0.net
https://store.nintendo.co.jp/client_info/CX24DMSJKX/view/userweb/images/Nstore_banner_NX_0809.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:27:06.69 ID:PT3AEYVG0.net
在庫全部吐き出したのかよwww

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:28:14.89 ID:F0QkQZs1d.net
ストア分を小売に回すんやろ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:28:42.04 ID:+0/CHOVi0.net
予約受付であって出荷は止まらんのじゃないですかね

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:29:07.47 ID:Cw4QcPw2a.net
>>1
頭悪そう

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:29:36.40 ID:yU92rNeBa.net
これは酷いwww

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:29:37.34 ID:rm2dd5+id.net
>>1
出荷停止ってことは週販0になるんだよね?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:30:11.83 ID:az4hbL3xd.net
転売屋頑張り過ぎだろ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:30:30.78 ID:gdOXm3+KM.net
某スマホと部品を取り合ってるからね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:30:43.43 ID:gEYC+qQp0.net
youtuber様がプレゼントしてくれるぞ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:31:27.06 ID:yji0YIwWa.net
ゴキブリってマイニンのアカウントとってまで監視してるの?w

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:32:56.76 ID:uh2WVao8r.net
ゴキちゃん頭悪っw

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:33:33.94 ID:PVo/exbn0.net
うわっ エグいなそれ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:33:34.80 ID:wHkjsXWw0.net
あーあーあー
ついに七色の不具合絡みで国から指導きたか?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:33:55.72 ID:UnspH4mV0.net
こマ?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:34:10.93 ID:Zkkx0lNHH.net
>>9
敵はソニーじゃなくて林檎だもんな・・・

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:34:14.99 ID:lHzwUtbo0.net
店頭に増えたほうがいいよな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:34:57.50 ID:HPXyLuo/0.net
ソフトでないんだからいいじゃん
マリオデで一気に出荷すればいい

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:35:24.71 ID:79J43HVD0.net
これからサイレント修正版の生産に変えて10月から販売するんだろ
むしろ今まで買っちゃった奴がバカを見た

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:35:31.34 ID:ntqTm1Y4d.net
マイニンテンドーストアだけの話じゃね?
しかも予約は取るんでしょ?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:35:54.45 ID:afNUI2KTM.net
マイニンの方は10月からなら目処がたったって事で良いのか?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:35:58.57 ID:8qFgnN/u0.net
コレってまだまだスイッチ本体売れ続けるよって事だよね
で、何処をどう縦読み斜め読みしたら出荷停止になるんだろうか・・・

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:36:43.21 ID:BE1Zu6Y4M.net
>>1
ん!? HDMI全殺問題と発熱問題ののサイレント修正が終わったのか?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:36:54.34 ID:kWlMlXaT0.net
これ年末商戦まで間に合うの?クリスマスに号泣するキッズが多発するぞ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:37:12.28 ID:LC8ng1OD0.net
>>22
ストアで本体出せない状況なのに本体売れ続けるってどういう事?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:37:15.00 ID:PWpHN1Rjd.net
マイニンは販売再開する度にサイト落ちてるしな
小売からの発注数も凄いことになってるだろうし

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:37:18.76 ID:HipQUSHZM.net
はい、風船の流布

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:37:21.26 ID:P/qnFa4R0.net
なんか販売方法迷走してるな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:37:25.54 ID:HL9exK/o0.net
ゴキ発狂スレか

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:37:34.25 ID:JYSYlT1Ed.net
増産してから供給安定させられるのが
10月以降って話では?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:38:07.76 ID:11bbuvR90.net
やっと改良版買えるのか

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:38:16.56 ID:3gHo00Lz0.net
>>24
豚いわく秋から本気出すんだと

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:38:53.11 ID:CccpyCBJ0.net
>>25
ストアで販売しないだけで小売に卸さないことにはならんだろ?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:39:13.18 ID:ny+z904aa.net
\(^o^)/

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:39:15.51 ID:TVuCtfPZF.net
>>23
HDMIはこの前の本体アプデで修正のアナウンスしてなかったっけ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:39:22.65 ID:wHkjsXWw0.net
本体の反りとか再現無しクソ対応で消費者庁に通報入りまくってるってのマジだったか?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:39:36.99 ID:ywbYLyIa0.net
>>18
9月はソフトたくさん出るのでは?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:39:53.66 ID:3GxquPZp0.net
出荷が止まるわけじゃなくて
9月までの予定入荷量分はもう全部予約で埋まったってことだろ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:40:00.81 ID:rVir6t0c0.net
一時停止と予約受付は当たり前の措置だよな
さあ9月中頃から転売の投げ売り始まるよ!!

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:40:07.56 ID:jMxgvh2W0.net
10月販売分のSwitchを8/22から予約開始するよって話なのに
ゴキブリは日本語できないのか?
それとも飛ぶようにハードが売れる状況を経験したことないから全く理解できない現象なのかw
どっちにしろゴキ虫アホすぎだろ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:40:45.09 ID:iwNBUrnWa.net
イカで増産とはなんだったのか

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:40:50.84 ID:7PnLu2E30.net
転売屋「ありがとう任天堂」

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:41:06.96 ID:BnioA+NR0.net
これソニー社員やネガ業者総出で空予約すんの目に見えてんのに任天堂こういうことすんのかw
アマゾンですらゴキブリの空予約攻勢に悲鳴上げるくらいなのに任天堂ゴキブリの攻撃甘く見すぎだろ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:41:14.47 ID:PDGpxDwQ0.net
ネタかと思ってたら本当に日本語理解できてないのか?
ちょっと不安なるぞそれ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:41:16.27 ID:7Kyy+4fd0.net
生産にがある程度目処が立って
在庫に余裕が出来るから予約開始になったのでは

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:42:00.05 ID:afNUI2KTM.net
>>38
あーなるほど
売れすぎだろSwitch、理解が追いつかなかったわ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:42:14.40 ID:CkwEfqeq0.net
FUDもどんどん加速する

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:42:17.51 ID:MP5n4L5m0.net
>>43
さすがに代引き不可の前金で予約取るんじゃね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:42:37.52 ID:PWpHN1Rjd.net
>>41
実際増産して週8〜9万台に増えてるやん

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:42:40.11 ID:DQer354CM.net
まあ生産が上手くいってなくて在庫が逼迫してるのは確かだろうね
小売に卸す分も多くは確保出きなさそう

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:42:43.36 ID:0oaJyD9v0.net
ここでまだくだらんことをうだうだ言ってるノロマリオは
10月分の予約も逃しそうw

年末に確実にキープしたい人は急げ!!

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:43:06.65 ID:DAu34CAs0.net
はい

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:43:12.88 ID:am/2eyA90.net
在庫一切残さず下手すりゃ外国分も日本の夏休みに併せて
日本の小売りに投げるから反動で9月はあまり出荷出来ないって
だけじゃないの

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:43:23.03 ID:LC8ng1OD0.net
ビックカメラ系列は卸さなくていいからへーきへーき

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:43:28.05 ID:ID5wOZL1d.net
>>43
空予約してなんの得があるんですかね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:44:55.48 ID:jMxgvh2W0.net
>>43
マイニンストアはカード決済オンリーでキャンセル不可だぞ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:45:17.88 ID:WKNxrMNR0.net
店頭販売情報スレが阿鼻叫喚だなw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:45:22.06 ID:t6U58lt00.net
つまり10月まで転売厨は気兼ねなく転売続けられるって事か
糞なアナウンスだな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:45:49.08 ID:2J2jrG0o0.net
イカがおもったより早くにピークアウトしてるからなぁ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:45:55.14 ID:M5+sS95ua.net
特殊カラージョイコンの生産をちょっと止めて普通カラーのに集中する気かね

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:46:02.30 ID:9zKMXQAJ0.net
>>43
マイニンはカード決済オンリーの完全前金制
つまり予約した時点でカードから金が引き落とされる(引き落とせなければ予約が成立しない)

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:46:04.96 ID:PWpHN1Rjd.net
8〜9月分の予約販売分は既に埋まって
8月22日から10月分の予約販売の受付を開始する
ってこと

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:46:09.50 ID:Ttwy+fDiM.net
すでに持ってる俺
高みの見物

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:46:19.52 ID:LC8ng1OD0.net
>>58
まあ、確かにハッタリ目的でわざわざ「間を開けまーす!」宣言はしなくて良かったな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:46:19.79 ID:TDAAeuAq0.net
>>23
HDMIのはアプデで対策されてるぞ。
バージョン3の本体更新履歴にかいてある。

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:46:26.84 ID:PT3AEYVG0.net
9月には余裕で買えるだろうって踏んでたおれが間違ってたらしいな
まじいい加減ゼルダやらせてくれ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:46:37.37 ID:gxp/BIhLa.net
任天堂無能過ぎるw
アセンブリライン確保、部材確保共に失敗
増産?w正に詭弁
今回は株主に向けての詭弁だから許されないかもな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:46:57.33 ID:+n2Tzfj0d.net
金曜の午前中GEO何件か回ったら2台買えたぞ。

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:47:04.20 ID:o4lM/lI5p.net
ゴキちゃんいつも発狂してんのなw

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:47:32.77 ID:YfIztTO60.net
この盛況ぷりを見ていればマリオデゼノブレ2が欲しい人や子どものクリスマスプレゼント用に欲しい人は予約するでしょ
転売屋はミニスーファミの方に食いつくだろうし10月だと儲けが不安だな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:47:38.89 ID:5PUKlLii0.net
ここがゴキちゃんのアホっぷりを見るスレですか?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:47:41.84 ID:eDQ00dr+a.net
ゴキブリとか豚とか言ってるやつって頭おかしいんじゃないの?
この板の住人って普段どんな性格してんのwwwwwwww

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:47:42.49 ID:w7SQWOVw0.net
俺も転売屋始めようかなと思わせるくらい転売屋の格好の餌食だわな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:47:44.18 ID:dMkbmpeN0.net
こんな売り方してたらサードからの信用を失うぞ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:48:31.60 ID:e1zDRQs5p.net
なぜ通年で売ろうとしない
こういう売り方して誰が得するんだ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:48:43.00 ID:+5TwOrg+0.net
これつまりマリオデ用の予約を今からとるよってことだろ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:48:48.29 ID:oBtLxv/70.net
不具合多過ぎて自粛w

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:48:58.28 ID:ID5wOZL1d.net
>>74
元からないに等しいから問題ないだろ
0より下はないんだぞ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:49:01.82 ID:P8fOR2B4M.net
アメリカやヨーロッパではホリデーシーズンにバカ売れするからな
今から在庫を用意しておかないと

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:49:05.96 ID:Ttwy+fDiM.net
スイッチ今から予約しても10月か・・・
じゃぁPS4にするわ




にはならないのが辛いね
大人気でスマン

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:49:12.59 ID:qlg4jyJIM.net
ヨドバシでも売らないの?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:49:20.67 ID:5xAT+0mK0.net
海外で全然売れてないんだから、その分をとっとと日本に回せば

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:49:34.23 ID:vCsWU6/j0.net
やっぱり部品ないんじゃないの?
最近のはとりあえず海外向けだったやつをかき集めて売り切った感じなのかな?

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:49:39.23 ID:2a3fnhKr0.net
>>1
ん?
これのどこをどう見たら出荷停止になるの?

営業妨害で訴えられても文句言えねーな、これ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:49:45.57 ID:PWpHN1Rjd.net
>>75
供給が需要に追いつかないんだよ
週販約10万台でも足りないって結構な数だぞ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:49:49.65 ID:PT3AEYVG0.net
発売から3ヶ月品薄→大人気なんやな、おれも欲しい!
半年(いまここ)→任天堂、無能かよ(イライラ
一年→スイッチ?あー、そんな幻のハードもあったね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:50:07.70 ID:2J2jrG0o0.net
任天堂ソフトが出るときのみ厚めに出荷して、それ以外は出荷制限
これじゃあサードは付いてこねえわ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:50:09.20 ID:V6SiQfpJd.net
これで予約できずに買えないならもう手に入らんな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:50:16.35 ID:gFmy8nlXM.net
マイニンで今までどおり売っててもキリないから 色もバラバラだし 効率良くなるんじゃね

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:50:52.41 ID:PT3AEYVG0.net
>>85
いやちゃんと週10万を維持できるならこんなことにはならない
結局イカで品薄が極限になって焦って他の国から寄せ集めただけなんだろうな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:51:04.49 ID:/2DCF4ml0.net
>>81
直売分やめて小売りに回すってことだろ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:51:17.99 ID:s/8KjLk60.net
>>1
10月まで週販なくなるんやなほんとやな?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:51:24.56 ID:nKr+wkmZd.net
マイニンストア限定だろ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:51:26.60 ID:Wb0zHmJX0.net
任天堂って昔からだけどさ
ソフトがない期間品薄商法やって誤魔化すよな・・・イカ2発売されるまで5万→2.5万に半減したし
なんで10月かと思ったら自社タイトルのマリオがあるからでしょ

8月9月のサードソフトの事なんて一切考えてない
だからサードは逃げ出すんだよなぁ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:51:27.04 ID:TMo2ossud.net
ドラクエ妨害のためにかき集めたのが最後の在庫だったのか

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:52:05.97 ID:az4hbL3xd.net
ぶっちゃけ俺もスイッチ持ってるけどゼルダ以降なんも買ってないから
転売屋が一台保有して飼い殺しにしてるのと変わらんのだがな
ごめんよ、任天堂信者さん

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:52:20.46 ID:WKNxrMNR0.net
ジャパンディスプレイは関係あるのかな?

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:52:29.84 ID:PWpHN1Rjd.net
>>90
なってるだろ
週販8〜9万台で推移してんだぞ?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:53:21.27 ID:PT3AEYVG0.net
>>91
ニンテンドークラブのユーザー放ったらかして
抽選詐欺や抱き合わせとやり放題の小売に回すってマジ?

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:53:22.85 ID:LC8ng1OD0.net
>>85
そうか? アンバサ前の3DS位じゃない?

総レス数 905
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★