2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直switch買ってからニンテンドー好きになった奴wwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:57:17.93 ID:0m4Q96gj0.net
絶対いる

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:13:03.47 ID:LiCrUcAId.net
>>19
俺もそうだと思う
ゼルダは別格だわ
あの楽しさを超えるのはかなり厳しい

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:14:11.69 ID:xx4wLqjtd.net
PS4の不便さを思い知った

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:15:31.37 ID:Xkfh+LSLM.net
結局すぐ充電無くなるから据置モードばっかやってた
そうなるとPS4と大差ない

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:16:48.79 ID:QrVNOHvMd.net
>>19
でもやっぱり便利だなとは思うよ
リビングでも寝室でも出来るから

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:17:11.03 ID:Z1MVdUMv0.net
WiiUと3DSがクソ過ぎて相対的に高まったのはある

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:20:36.50 ID:GgpjdIqzE.net
>>1
曲がって嫌いになった奴は何人いるかなwww

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:23:14.77 ID:xx4wLqjtd.net
>>22
3時間ぐらい保つぞ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:26:10.07 ID:LNnojwt3H.net


Wiiでゲーマー層にそっぽを向いたのかなと感じてPCゲ移行したが
Botwとスプラ2、ちょっとARMSでゲームを作っているなと感じた

MDSSユーザだったのでPS系は眼中になし

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:28:42.40 ID:JdYVKjSy0.net
こう言う奴らに限って過去作ゼルダをdisるから嫌い

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:29:25.95 ID:TUSoMLH2p.net
元ゴキブリは首吊って死ねや

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:30:06.52 ID:URep1aboM.net
ゼルダ初めてやったけど某大作手抜きRPGの後だったのもあるけど真面目に作ってるなあと感心した

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:31:15.25 ID:JGL9I2Zrd.net
それが普通だろ
出すもん変われば評価も変わる

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:31:30.91 ID:CeG1/Yw50.net
>>11
プロコンなくても付属のコントローラーで大丈夫なPS4と付属のジョイコンだと十字キーもなくてプロコン買わないとまともに遊べないソフトがあるスイッチは別物
スイッチユーザーはジョイコンだと不便だからプロコン買ってるんでしょ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:37:42.25 ID:RMNQGoIkp.net
>>32
ジョイコンでまともに遊んでゼルダクリアできたけど何の話してんの?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:39:28.24 ID:OJ30vmzCd.net
俺はファミコン時代の任天堂が一番好きだったなぁ
TV局やラジオ局や企業とコラボしてソフト出したり今より開放的なイメージだった
I西とかいうのが営業で出だした時が一番嫌いだった
まあ、SFC以降ハードはロンチで買ってるけどね、U以外は

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:40:04.30 ID:x7XDrE8ip.net
>>32
ジョイコンだけで十分遊べるぞ
プロコン使うと更に操作しやすいからプロコン使うが普通にゲームする分にはジョイコンで問題ない
十字キー無いっていうゲハのネガキャンに惑わされてるようだが十字キー相当のボタンはちゃんとあるからな?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:44:52.58 ID:oJ4we5jTM.net
スイッチ買ってから任天堂好きと言われても
任天堂ソフトしかないから好きになるしかないよな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:51:33.81 ID:Mrjj/vClp.net
>>36
一般人はゴキみたいに特定のメーカーのハードしか買わない縛りプレイしてないからSwitchでやるもん無かったらPSなりPCなりスマホなりで遊びますので

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:53:48.67 ID:MO3+gFcs0.net
Wii、WiiUとピーキーなハードが続いたから相対的にマシに見える
中身はいつもの任天堂なんだけどさ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:55:48.24 ID:NQmaUjqka.net
>>38
ジョイコンで変わった使い方したり普通のコントローラーみたいにしたり
どっちも行けるのがswitchの良さだと思うけどね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:57:25.56 ID:Z1MVdUMv0.net
どうせ要らない機能ばっかりついてて動作はクソもっさりな国産PCみたいなハードなんだろうなと思ったら真逆で驚いた
ゲーム以外は全て捨てましたって感じだし真逆じゃねーかって

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:58:06.52 ID:aJuNZuyz0.net
>>9
馬鹿かよ?
性能はあった方がいいに決まってるわ
今、ファミコンの性能のハード出しても駄目なのと同じことだ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:03:42.59 ID:WLJzIxZLd.net
>>41
携帯性やバッテリー駆動時間は結構良いんじゃね?
後者は他の据え置き機はゼロだし

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:14:54.79 ID:0RVE/8ar0.net
wii/wiiUがあったからこそのswitchなのは痛感する

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:25:41.44 ID:HAcHzQW7p.net
>>41
物事には何でも必要最低限ってラインが有りましてね
現世代ハードとして見るとSwitchは必要最低限余裕でクリアしてるし性能面では問題ない
性能低いからサードからハブられてるとかいう妄想全開なレスは要らんぞ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:47:32.15 ID:DIXylOxO0.net
>>1
自分やわ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:49:26.99 ID:iiRiHy1BM.net
ひとつも不良に遭遇しなかったな当たり品を引いた奴ってどんくらいいるの

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:55:35.23 ID:1NmM9Pxup.net
>>46
まさか不具合出てる方が多いと本気で思ってるのか?
そうだとしたらゲハ脳こじらせ過ぎだ
自分用と子供2人用に計3台買ったけど一つも不具合無いぞ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 00:40:11.03 ID:tug3EVu40.net
久しぶりに任天堂ゲーを買ったよ
本体はサードのゲームで遊ぶから買ってたけどさ

ゼルダとイカ2ね
WiiDSでライトに媚びた任天堂ゲーはもう駄目だと思ったんだが
ゼルダは良くできたコアゲームでいい意味で裏切ってくれた
イカは中毒性がヤバい

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 00:42:58.23 ID:LI2ltZBm0.net
スイッチはハードの出来が良すぎるな
今までなんだったの?ってくらいすべてが快適
性能は確かによくないんだが綺麗さを売りにするゲーム以外は全部スイッチでやりたいと思った。

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 00:44:41.27 ID:tug3EVu40.net
あ、ゼルダとイカは作ったクリエイターは誉めるけど
任天堂自体を好きってのとは違うなあ
経営陣には不信感は残ってる

宮本はもうゲームを作るべきじゃないとも思う
開発者を育てる方に専念すべき
もう老人なので交代すべき時がもうすぐ来る
後を任せる次の世代の為に動くべき

ハード畑の経営陣、竹田氏はもう後輩に道を譲った

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 00:46:12.73 ID:Uiz5Ql3f0.net
>>28
元々一本道のゲーム性でブン投げたゲーマーが多かったな、かなりコアよりだった
むしろ今作はPSにかつていたライトゲーマー向けになった
FFの一本道化に怒ってそうな客が流れてきたのかもしれない

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 00:50:00.99 ID:Uiz5Ql3f0.net
>>48
イカはライトゲーのゲーム性なんだけどね
今のところうまくコアにも対応できているのかな?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 00:57:57.40 ID:tug3EVu40.net
>>52
手軽にライト層も遊べるけど
コア層も満足出来る程のやり込み要素があると思うぞ
上位に行こうと思うと格ゲー並みにシビアに調べないと勝てない

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:04:46.94 ID:sqk1MikV0.net
>>9
性能言っても他の次世代機に一段落ちるよ

性能の低さを補ってありあまる取り回し良良さ
マジでテーブルモードが快適だったのが意外すぎる
正直買う前はテレビモードと携帯モードしかやらねーわwって思ってたけど今はほぼテーブルモードで運用してます(*´ω`*)
モニターサイズと電池を増強したSwitchプロはよ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:44:57.74 ID:xUcWPjLL0.net
テーブルモードいいよねほんと
なんか知らんけどスプラとかやってても画面サイズが全然気にならないし
ダイソーのスタンドさえあれば諸々の課題もある程度解消される

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:14:56.67 ID:FsGvm/KZ0.net
>>29
裏切り者には氏を…か

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:19:11.28 ID:h60S/zZ+0.net
テーブルモード向きのゲーム色々出して欲しいね

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:30:10.86 ID:qW2D5IYU0.net
FC、GB、SFC、wiiは好きだったがwiiuで見限ってswitchも期待してなかったけどなんとなく発売日に買ってゼルダbotwで感動したけどまさかここまで一般受けするとは思わなかったな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:00:06.12 ID:ZFMXeWv30.net
ライトってよくできたゲームしか買わないんだよな逆に
コアは欠点に我慢しながらでもスカスカゲーを頑張って遊ぶが

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:09:46.42 ID:gD6qrj3YM.net
switchで売れてるゼルダが一番のスカスカゲーなんですが・・・エアプの豚ちゃんは知らないよね

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 10:55:24.91 ID:bP4AdAjf0.net
>>50
ミヤホンはフォックス以降深く制作に関わってるタイトルってあまりないんじゃないか
マリオゼルダについてはさすがに版元として口を出すのは仕方ないとして
制作の責任者として最終的な判断だけしていれば現場は回ると思うけどな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:07:19.33 ID:gfjtZ2ypd.net
ps4でゲームやってたけどswitch買った
完璧なハードだと思う
後はサードからAAAとかこればソフト面も神

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:44:53.86 ID:fLoarqmb0.net
特に信者でも無かったwiiUユーザーのワイは逆にswitchで任天堂に対する憎しみが増加した
3DSも発売日に2万5000円で買ってアンバサされるしで苦しい時に支えてるユーザー程損してる

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:46:36.34 ID:BAl7VmMNp.net
スイッチの凄い所ってどこ?
スイッチの魅力を教えてくれ!

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:49:32.38 ID:1oEbBCxxp.net
ここ数年はスプラくらいしか褒めるものを作ってなかったがゼルダ→マリカ→アームズ→イカ
この4連コンボは見事だった

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:59:07.00 ID:QZ9HOdCop.net
スイッチ持ってると毎月ポコポコ入ってくるお手軽ゲーと回顧ゲーソフトと周辺機器買いたくなる
具体的にはタブレットスタンドとホームシアターバー

パケはゼルダマリカーイカしかないのにDL専売が比率圧倒してる

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:18:46.41 ID:nvF8R7F8a.net
>>59
ライト層が好むのはよく出来たゲームっつーか、話題になったゲームだな
当然話題になる要因の一つによく出来たってのはあるけどね

>>64
テレビ不要、テレビモードと携帯モード(テーブル)への切り替えがスムーズでどこでもプレイできる
※ネットプレイ中だと有線→無線の切り替えで一瞬接続が切れるので注意

携帯ゲーム機を家でやるような人やVitaちゃんでリモプしてる人には間違いなくオススメできる
グラフィックや性能を重視する人にはオススメ出来ない
サードの動向を見て面白そうなソフトが増えてきたら購入してみてもいいんでないかな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:50:25.26 ID:5KWkbM8+a.net
WiiUスルーしてSwitch買った勢だけど
スプラ2がめちゃくちゃ面白くて満足してる
任天堂のHDゲームって時点で新鮮味があって良かった。テーブルモードは意外と悪くない大きさ見易さだし、据え置きの大画面で遊べるのも素晴らしい
それとジョイコンを外せるから違和感なく縦画面で置くことも出来るのが地味に良いと思った。ナムコミュージアムでしかやらないけど
まあSwitchくらいの性能でもスプラみたいなゲームが遊べるわけだしPS4みたいにハイスペ路線じゃなくて良いと思うわ
PS4もいいけど携帯機になるのが便利すぎて任天堂流石だなって思った

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 15:41:29.79 ID:BqMsAWzL0.net
>>63
今、Wii Uは、彼女に貸してる
ゼルダBowとマリカとスプラでめちゃ喜んでる
従姉妹にあげるとか友達に売ったらどう?

3DSはアンバサで、懐かしソフト大量にもらえて嬉しかった
PS3は劇高い初期買ったけど、プラス3年無料位付けて欲しかった
初代ps3は音がめちゃ良かったけど

アイフォーンとか7万の2年で買い換える事考えたら
ゲーム機安くない?

総レス数 69
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★