2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スプラ2】ラピットブラスター使ってるやつは消えるべき

1 :@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:35:34.51 .net
俺のプライムシューターだと勝てない

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:37:02.53 ID:LD+6+0pk0.net
ラピブラで遠くから頑張ってもプライム、ジェットあたりににボコボコにされるんだが

3 :@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:41:33.81 .net
>>2
プライムでラピットと真っ向勝負して勝ったことないわ
ジェットだともっと射程あるからわからんけど

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:43:52.47 ID:Ba68r312M.net
スシでヒッセンに勝てないからプライム→スシの時は大して脅威じゃなかったラピブラきっつ…

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:45:24.81 ID:jMyZ5u1f0.net
ヒッセン買ってみたけどナワバリだと雑魚のような

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:49:31.45 ID:oAO4zLg/d.net
ヒッセン、ラピブラ弱体化はよ

7 :@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:52:35.36 .net
>>5
ナワバリなんて誰もやってね〜から

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:53:26.58 ID:3MycH4HS0.net
ジェットスイーパーで狩ろう

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:03:53.04 ID:VfVQ7yNFd.net
ラピブラはせいぜいボムピの必要ポイントが高くなる程度だろ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:15:21.91 ID:7Oi1IVk9d.net
ブラスター使うやつ1から嫌いだったわw
あんまり文句言いすぎて親でも殺されたの?って言われたわww

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:16:58.15 ID:qihBAQ4o0.net
>>1
せやな
おれも乗り換えたわ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:18:32.73 ID:Qf5/Qd3f0.net
今作は足元塗ってさっさと逃げれないから
ラピブラの爆発一発もらうとたいていやられちゃうな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:23:10.38 ID:d/jki/ZYa.net
下手くそだけどモデラーかラピだと結構安定して塗ってキルできるわ
ただ、ラピは接近戦してはダメだな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:30:33.96 ID:AajBArNda.net
対面ならスシで突っ込めば割りと勝てる
ロングの撃ち合いは無理

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:35:47.40 ID:UBicMAeIK.net
バケツ系よりブラスター系の方がムカつく
どうにかならんかね?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:39:54.65 ID:TUyLddG10.net
ブラスター使いだがラピブラもノヴァも糞だわwww

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:41:24.37 ID:J+5arOMUa.net
ブラスターはなぜかやられた時のムカつき度が高いんだよな
ローラーやヒッセン、チャージャーだとそんなでもないんだけど

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:43:56.56 ID:Qr3ZHZSPa.net
マニュ使いだが
スシコラ、ローラー、ヒッセン、ラピブラ 全部ウザいわw

ウザくないのはチャージャーぐらい

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:44:01.70 ID:jMyZ5u1f0.net
前作よりバランス遥かにいい神ゲーで文句は厳禁じゃなかったの

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:49:10.92 ID:OOzlMOtbd.net
???
前作から年中文句出まくりでアプデで不満点を潰しまくって完成度を高めたゲームだよ?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:51:04.31 ID:FISkhO1p0.net
ブラスターもバケツも96の敵じゃないわ
てか真面目に、塗りはともかく対人なら96が最強な気がする

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:53:56.22 ID:XsNJpGzE0.net
なんのためのギアだよ
出直してこい

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:54:51.52 ID:jMyZ5u1f0.net
>>20
そうなのか、前のスレで前作にカエレって言ってた奴は何だったんだ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:56:16.99 ID:DcupkYbA0.net
武器バランスは期待してないしいいけど
速度系弱体、敵インク影響も大きくなった気がするし前作より爽快感無くなったと思うわ
なんかこうインクの粘度が増したって感じ
1はサラサラ、2はネットリしとる

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:57:26.68 ID:QrVNOHvMd.net
>>8
1では不遇だった俺のジェッタシーがこんなに評価される日が来るなんてな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:57:55.00 ID:0m4Q96gj0.net
ラピブラって塗り武器だよな?エイムゴミすぎて全然倒せないわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:01:10.40 ID:Qr3ZHZSPa.net
>>25
ジェットエクスタシー??

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:02:00.18 ID:R8O0ehhi0.net
ヤグラの棒に当てちゃって破裂させられないんだがw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:05:04.78 ID:QrVNOHvMd.net
>>27
何かこの前ゲハのスレでドラゴンボールをドラゴボと略してるやつが何人かいたんでジェッタシーも頑張れば定着しないかと考えてる
>>26
爆発の部分をかする程度でも良いから当ててると相手が動けなくなって勝てる
初心者レベルの話ね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:07:50.06 ID:A+ZyjyXc0.net
ZAP使ってたが確かに、バケツ、筆洗、ラピブラはどう対抗すれば良いか分からなかったな。バケツと筆洗がZAPより射程が同等以上なのはもっと分からなかった。なんで手動の方が飛ぶのか

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:09:29.04 ID:Gq/kXxMMd.net
>>24
垂れかたが
固め→0.5秒→柔かめ→0.5秒→固め
っていう滑らかでない遷移するのが見ててちょっと気になる

まああの弾数を全部物理演算なんてことやってられないから仕方ないけど
(PCでないと無理だわな)

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:12:10.50 ID:2HiaGA1q0.net
>>30
もみじメインだった俺の意見としては対面で勝とうと思うのは甘え

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:15:04.37 ID:3oxxbg9r0.net
ヒッセンの方が問題。
射程か連射速度を修正してくれ。

まあ、それよりクラッシュブラスターの上方修正はよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:16:39.08 ID:zhmq8DZX0.net
>>26
爆風に甘えたブラスターはキツいだろうね
直撃とれるブラスターは相変わらず糞強い

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:24:34.74 ID:A+ZyjyXc0.net
>>32
それも確かにあるな。だかこっちは銃なのに向こうはバケツで真っ向からだと対抗できないっていうのがなんかやだった

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:27:40.09 ID:iLYX7m7v0.net
チャージャーとかブラスターで1発直撃で死ぬのはまあ仕方ないとして
1発目ぶっかけ汁で足取られて次でゆっくり直撃ってのがすごく腹立たしい

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:29:46.42 ID:AR4Ol41ed.net
安物の水鉄砲より全力でバケツ振った方が飛ぶのはおかしくなくね?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:32:21.43 ID:9yCKaw4e0.net
ラピブラ射程長すぎだろ
ヒッセンは使用者が多いから対策ノウハウが構築されつつあるな
距離を詰められないように動いて翻弄するプレイヤーが増えてる

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:33:23.26 ID:0Wgiu4N+0.net
ラピッドファイター思た

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:34:16.07 ID:eR8Dqsy9p.net
>>38
ヤグラでのヒッセンは強い

対策してても負ける

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:45:54.59 ID:mFD0dEAY0.net
ヤグラで担いでみたけど糞ゲーすぎて笑えん
こんなの相手萎えるに決まってるわ
直撃もパンパンしてりゃ当たるし

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:49:36.19 ID:uissT1UUK.net
前作ロンカスの殺傷力でSになれた者だけど2ではチャージャーとブラスター削除もあると思ってた
ラピッドエリートが今から恐ろしい。今のバランスのままアレが追加されたら全ての長距離ブキが終わる

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:49:56.28 ID:R8O0ehhi0.net
>>41
担ぐのはホコだろw
ヤグラ担ぐとか力持ちかよw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:50:11.66 ID:DdcqfUxE0.net
>>41
どのルールでも強いからな
未だにヒッセンとか使ってるやついんのか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:57:28.11 ID:2HiaGA1q0.net
ヒッセンは距離取るラピブラは回り込めないなら逆にひっついちゃえばなんとかなるやん

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:59:40.63 ID:LD+6+0pk0.net
スプラ2から始めて敵が来るとパニくってエイムなんて全然だめなんだけど
ランクが13になってラピブラ買ってみた

なんか味方が超強い人ばっかなのかどんどん勝ち続けてしまってヤグラパワー1800オーバーとか異次元に
気がついたらヤグラ始めてC-から飛び級2回でAになってた
自分はサポート役に徹するとエイム駄目の下手糞でもチームの役に立てるっぽい

でもラピブラは敵に居てもそんな怖くないというか、ヒッセンのが何も出来ないまま殺される感あって絶対怖い

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:07:23.12 ID:dqRiOKZv0.net
ノヴァが息してない

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:12:16.19 ID:ksYzKRGEK.net
ランク4からこっちシャケかヒーローか
ヒーロー終わらせたらナワバリに戻るけどそれまでに弱体化アプデ来たら強い時のヒッセンを知らんって事になるな
まあそっちの方が幸せなのかもしれんけども

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:12:52.90 ID:+lg+0h5Z0.net
>>37
標準シューターのスシと射程互角で一発貰ったら終わりってのはのはちょっとな
メタれる状況がほとんど無いから理不尽でしか無い

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:16:20.80 ID:a/rwF8WSa.net
デュアルスイーパー使ってたらラピブラにやられまくって悔しかったのでマニューバに持ち替えてコロコロしながら倒してる

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:17:38.45 ID:tN1k1nr9p.net
解析の結果ラピカスで更に強くなる模様

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:20:26.16 ID:WWBhZo5U0.net
1でラピブラシリーズ担ぎつづけたけど、こんな優遇されるとは思わなかった。
前作はほんと威力スカスカで困ったものだったけど

・・・というかラピも強くなった感あるけどバケツ軍団の強化は恐ろしい。サブも優遇
されてるしなぁ。 

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:28:04.52 ID:pUnZZukR0.net
スプラ2の洗濯機はバケツ+マニューバのハイブリッドだったりして

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:31:18.56 ID:+MDlYROip.net
>>53
なんだその鬼www


てか、傘はよ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:46:54.71 ID:iAetZMaK0.net
今回インクに足を取られる度合いが強いっぽいから
インクばら撒き系の攻撃は一撃で倒されなくても
身動き出来なくなってかなりやばいな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:48:40.47 ID:kn4k31jN0.net
ジェットスイーパーは今回使いやすくなってる
サブとスペシャルの相性がいい

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:56:19.06 ID:qihBAQ4o0.net
ジェットいいよね
この前無双できた

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:04:59.88 ID:5UTSDylop.net
今回塗りホント重要だからキルデスに必死になる自称上級者より
殺し合いに出ばらず死なないように必死に足場塗ってくれる初心者のがありがたい

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:30:23.18 ID:zWqGup7id.net
シャプマがなんかわかばみたいに
なって悲しいわ
しゃーないから銀モデ使ってるけど

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 22:51:14.64 ID:8s/dhVU/0.net
>>10
わかる
ブラスター系は他のブキと違って明確に殺意があるのがムカつくんだよな
あと初心者殺しなのも腹立つ2で消えると思ってた

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 23:36:12.01 ID:pm6gNiSz0.net
ジェッスイはwotで例えると自走砲みたいな感じ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/03(木) 23:41:40.30 ID:1H1P3+040.net
ブラスターの爆風で倒しても面白くないよな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 00:08:43.83 ID:5KS5ml2H0.net
ヒッセンにムカついたらラピブラ持つようにしてる

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 00:15:21.65 ID:wOtTlx5B0.net
言うても前作のリッターよりは遥かにマシ

近付かれたらはいボムはい無敵ー
また来てね(^o^)

マジでクソだった

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 00:19:57.59 ID:BT17rwfG0.net
3/8くらいヒッセンいて笑った

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:30:40.87 ID:52dPpaPsd.net
ラピブラはラプブラがやばいというより
周りが弱体化しすぎただけなんだよなぁ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:19:47.53 ID:YtKI7O6nr.net
攻撃積みが特に必須だったのにギアなくなって苦しいはずなのにな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:09:48.30 ID:52dPpaPsd.net
まああとはマップが噛み合いすぎってのもあるけどな
やっぱ障害物やら坂やら増やしすぎだわ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:33:38.37 ID:ZdQYMuIxd.net
接近されると死ぬほど辛いけどなラピッド

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:54:14.49 ID:aLSbfUsod.net
それはブラスター全部そうだろ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:14:59.28 ID:/LA6GpVX0.net
ラピッドは少し長めでブラスターでは攻撃力は低い
ホットは短めで高い

ZAPなら格闘距離だと有利になるな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/04(金) 19:34:33.70 ID:4X5esecf0.net
得意距離をイカに維持するか

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★