2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局のところドラクエ11は3DSでいいの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:43:15.53 ID:WPF2PLY+0.net
PS4買わなくて済むんならそれに越した事はないんだが

645 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 06:55:30.32 ID:92AMDQug0.net
でもグラの差はさんざん知れ渡ってるのに3DS版の方が販売数多い・・・と

646 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 06:57:42.21 ID:6azxSQQM0.net
>>644
そもそもドラクエ8の時に悪い意味でFF化してるって声は少なからずあったんだよな
良くも悪くもPS4版はその延長線上にある訳で。8で感動した! って人は今回も行けるだろうし
8がイマイチに感じた人は多分今回も同じようにダメだろう

647 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:08:33.84 ID:KE1KA/WQ0.net
両機種ともにところどころイベントでもプリレンダ挿入するせいでまともに装備反映されないっていう、まさにFFみたいなクソ要素もあるしな
着せ替え装備つけてようが強制的にデフォ服になったり両手剣装備してようが片手剣になったり

648 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:08:46.58 ID:AsbzYvjs0.net
両機種やり比べると思うのはPS4版の演出が凄くよくできてること
フィールドで空が見えるから勇者の星の落下途中の恐怖感とか倍増してる
すさまじい数の時の化身が忘却の塔に集結して登っている情景なども世界設定の補完として絶大
ベロニカ死後のラムダ住人たちの悲しみとかももの凄い伝わってきた
3DS版しかやってない人も絶対体験してみて欲しいと思う

649 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:25:07.05 ID:l7Uwga3A0.net
3DS版は読み込みも気にならないし
2Dモードで快適にあそべるし
3DSでいいよ

650 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:59:28.21 ID:BOvJM3iGr.net
9にもアニメのムービーが入ってる場面あったけど
ちゃんとムービー中の装備のことも考慮して
ストーリーを進める時に特別な鎧一式を装備しとかなきゃいけなかったね

651 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:04:55.39 ID:4v1rMMv00.net
ドラクエで絵的な演出をアピールされてもね

652 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:51:00.58 ID:jG7QgJW10.net
8のスタイルが好きな奴はPS4版
9のスタイルや2D版が好きな奴は3DS版でいいのに
何故いちいち片方のハードをsageる必要があるのか・・・

653 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:44:26.93 ID:0hCktMFw0.net
>>640
FFやってる人はDQやらないって言いたいの?
もし、そうならアホすぎるわw

654 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:13:52.73 ID:ofXTSYbZ0.net
結局、DQユーザーが3DSを勝たせたという結果でしたねw

655 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:16:31.71 ID:kO+aHEXu0.net
EDで9の映像流れたときリアルで笑っちゃったわ

656 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:34:26.52 ID:re24sIop0.net
>>652
両方やる前提でどっち先にやったらいいかねーって話してる時にさえPS4版しかいらないって絡んでくるアホが山ほどいる時点でお察しだよ

657 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:57:12.41 ID:MhzKieHjM.net
個人的にはPS4でストーリーや演出を楽しんだ後、やり込むのなら3DS版おすすめ
やり込まず本編クリアして終わりならPS4版のみでおk
つうか普通は両方やる必要もないかw
家にPS4がないなら3DS版お勧め

658 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:10:36.79 ID:oQM5usnwd.net
サクサク進めたいなら3DS
じっくり探索しながら進めたいならPS4

659 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:13:11.82 ID:sOx5khWpr.net
どっちも勧めてるように見せかけて意地でもPS4の方が上だと言いたいのが伝わってきて草

660 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:20:09.47 ID:oQM5usnwd.net
>>659
すげえ被害妄想だな

661 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:44:38.06 ID:/BwWuBhY0.net
(被害…?)

662 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:48:09.69 ID:gNqloRr3d.net
従来のドラクエをやりたいなら3DS
進化したドラクエをやりたいならPS4
ただしその進化が望むものかどうかは人それぞれ
グラは比較するとPS4版が数値上は圧倒するが、性能違いすぎて表現そのものが変わっているから好みの方を選べば良い
過去作と比べると3DS版でも10除けば最高位だから、ショボすぎで3DSを選ばないというのは後悔すると思うよ

663 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:18:59.36 ID:X3Yt/VkG0.net
ドラクエ11の最大の売りは演出とグラ切替システム、3Dと2Dの切り替えが可能で表現の違いが楽しめる。さらに有料オプション(PS4版)でHD対応にも切替できますって感じかな

664 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:36:51.55 ID:e9QVyUFg0.net
>>659
上も下もない先にPS4版やってから3DS版やるのがオススメ

665 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:05:46.98 ID:l7Uwga3A0.net
8で3DRPG体験したで
2Dのほうがあってるってわかってるから
3DS一択

666 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:57:55.60 ID:31S4J4d/r.net
不完全版だからスイッチ版まで待て

667 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:18:44.07 ID:zYbOpDAJM.net
>>665
8とは全然違うと思うけど

668 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 20:00:25.98 ID:ofXTSYbZ0.net
3DSの方がいいよ

669 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 20:08:01.98 ID:HX38HpKF0.net
携帯性とコスト以外で3DSが良いはないw
宗教上どうしてもPS4が嫌ならswitch版を待て

670 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/15(火) 23:40:07.29 ID:/BwWuBhY0.net
>>669
祭壇もある
モンスターやアイテムも多いし

671 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:25:57.56 ID:cwsPIV2l0.net
>>670
そんなオマケどうでもええわw
どうせアイテムなんて全部集めないしクエなんて全部やってられない
今回ドラクエは凄くドラマ性重視なので3DSでやっちゃうのは勿体なさすぎる
PS4が嫌いで結構だがswitch版待った方がいい

672 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 07:43:42.39 ID:yaqF8HCG0.net
大安定でしょ3DSで
今後スイッチ版も来るとなると

673 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 07:49:06.82 ID:ZBp0o8J20.net
switch

674 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 08:13:02.38 ID:XV5LezWfM.net
3dsじゃ3割も楽しめないよ
全画面薄めのモザイクのAV見るようなもん
まあ何やってるかは分かるし音もあるから抜けるだろうけどね
それでおまけの顔射が多いから良いとはならんのだわ

675 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 17:08:07.70 ID:yaqF8HCG0.net
PS4は裏ダンジョン削除されてるのにやりこんでるアホおる?

676 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 17:10:58.13 ID:b3uOLz2m0.net
豚版はドラクエそのものが削除されまっくってるのにドラクエやった気でいる豚おる?

677 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 17:14:27.57 ID:De/MA3EB0.net
スイッチ版とかいうまだ存在していないものを奨められましても(;・∀・)

678 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 17:50:59.73 ID:p7ERLCfj0.net
>>671
どうでもいいなら黙ってPS4やってりゃいいやん
そのオマケとやらが大きいから3DS版を買う人も多いわけで

679 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 18:13:09.35 ID:ghbWW4ph0.net
>>597
3DSのベロたんも可愛いなあ
Switch版は是非3DS版のキャラモデルで作って欲しいわ

680 :@\(^o^)/:2017/08/16(水) 19:10:11.42 .net
>>675
スクエニ「ドラクエ11は3DS版と比較してPS4版が好調」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502877412/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/16(水) 18:56:52.75 ID:pQbYF/KC0
>7月29日発売の「ドラゴンクエスト XI 過ぎ去りし時を求めて」については、お客様からの評判も良く、ゲームの内容も高く評価されています。
ニンテンドー3DS 版に比較して PlayStation®4 版の販売が先行していますが、

http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/18q1outlineJPN.pdf

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/16(水) 18:58:07.01 ID:2kBcYOGt0
海外でもPS4版の方が売れてることが報道された

Dragon Quest XI Sales Stronger on PS4 than on 3DS According to Square Enix
http://www.dualshockers.com/dragon-quest-11-sales-stronger-ps4-3ds/

681 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:12:25.77 ID:dcPyD8E0a.net
ID消してまで必死だなw

682 :@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:42:09.07 .net
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて レビュー
The Verdict(判定)
序盤から引き込まれるストーリー、充実したクリア後の世界、そしてロトゼタシアという不思議に満ちた世界。「DQXI」の最も重要な部分は3DS版でも健在だが、その魅力の度合いはPS4版と一桁も二桁も違う。
結果、3DS版は「DQXI」の良さをちゃんと味わえるバージョンではあるが、最大限に楽しむためのバージョンとは言えない。
ttp://jp.ign.com/dragon-quest-11-3ds/16414/review/xi-3ds

あらー

683 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:09:54.94 ID:lD896IbC0.net
冒険がしたかったら3DS
ムービー見たかったらPS4

ってところかな?

684 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:14:21.49 ID:AaRGYiPB0.net
3DSはやっぱ時渡りのイベントじゃね
1,2や5の世界に専用のドットキャラ用意されてるのはデカい
そこまでやるなら7はキャラだけ2Dにしろとか8や10は頭身上げろとか欲も言いたくなるけど

685 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 05:59:38.07 ID:b3/0KQQ9M.net
>>683
3DSはロクに見えない目で世界を冒険って感じ

686 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 06:06:48.88 ID:9Ev+FzC30.net
>>683
冒険してる気分を味わいたかったら表現力豊かなps4版一択だと思うんだが

3ds版は妥協版
ps4買う事ができなかったり据置でじっくり遊ぶ時間が取れない人が遊ぶもの
あと懐古厨か

687 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:36:14.65 ID:z00jObe10.net
背景が場のムード醸成と単なる侵入不可領域のアイコン的な意味でしかなく
能動的にアクセスできないドラクエの場合は
冒険感とかいうふわっとした概念よりゲームプレイの方がより重要だな。

ガンガン踏破できたり、相互に影響し合うタイプのゲームなら多少話は違うが

688 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:46:26.42 ID:96qApQM0M.net
>>687
何故そうラノベっぽい書き方をするw
中二病?

689 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:51:41.34 ID:lD896IbC0.net
>>664
まず先に3DSやって後からスイッチ版をやるのが正しい。

690 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:59:00.58 ID:FtiaWGIbM.net
switchかPS4だけでええやろw
ストーリー重視のゲームなのに糞3DS版でネタバレした後にやる意味ねーわ

691 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:40:52.47 ID:eGzVKwrkd.net
え、むしろネタバレ前提なら遊びやすい3DS一択じゃね
ムービーなんか一回見たらもういいし今の時代どこででも動画挙がってるし

692 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:53:04.52 ID:FtiaWGIbM.net
動画だけ見て何がおもろいねんw

693 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:52:10.60 ID:hWnkgSChx.net
8から始めたような坊主はPS4でいいんじゃね?
FCからやってるドラクエ好きなら3DS。

694 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/17(木) 14:39:58.93 ID:mviQY1FPM.net
ドラクエ1どころか原型のPC版WizやウルティマもやyてるけどPS4版お勧め
11は演出やグラフィックありきのゲーム

総レス数 694
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★