2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「ゼルダやった後のドラクエはストレス」「登れない壁ばかりで不便」の声がTwitterに続出!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/29(土) 21:45:05.92 ID:ZdprhkzJ0NIKU.net
ゼルダやってるせいかドラクエは登れない崖や壁が多くて不便w
https://twitter.com/rehearsalweapon/status/891191576914833408

ゼルダやってた時のクセが抜けなくて、壁があれば登れると思うし、池があれば飛び込めると思ってしまう…
ドラクエはそうじゃないよね(;´Д`A苦笑
https://twitter.com/jujujuju0510/status/890976449938702336

ゼルダBowに慣れすぎてて、ドラクエ11で壁登れなかったり崖からジャンプできなかったりするのが地味にストレス。ゼルダの産み出した功罪、罪深すぎる。
https://twitter.com/vhsxx/status/891263879036125184

ゼルダやってたからドラクエ11でも壁は登れるもんだと思ってしまう...
https://twitter.com/tototo_blog/status/890960634766008320

ジャンルも違うゲームだし、比べるべきではないとわかってはいるけど、ドラクエ11やってるとゼルダBoWと比べてしまうところが多い。ちなみにドラクエはPS4版を購入。もう見えない壁にぶつかるのは辛いものがある。
https://twitter.com/poke_moko/status/891203485307346944

ゼルダやったあとだとドラクエの町や山とかみると壁登りしたくなる。
高いところから降りるときパラセールが欲しくなる。
見事なほどにゼルダ脳になってた。
https://twitter.com/96gane01/status/891247960264146944

952 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:17:27.42 ID:nLdHZhyqd.net
嫌なら無理して買わなくてええんやで(´・ω・`)

953 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:17:28.56 ID:mZf5vuwUd.net
>>943
手抜きでも洗脳されたガラパゴスジャップが買うし擁護するもんな

954 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:18:32.51 ID:KnjjFWtG0.net
>>953
若い世代は買わないし興味も無いがな

955 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:18:32.74 ID:ud0fOqKa0.net
そもそもゼルダは今年GOTY取るの決定してるようなタイトルだし
歴史的ゲームとガラパゴスRPG比べるのは酷すぎる

956 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:18:35.72 ID:cMwUGw/k0.net
>>935
2つともグラしょぼすぎだろ
ゲームしようとする気にすらならない

957 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:18:45.15 ID:7llAGkIz0.net
>>882
ただウンコ拾うだけじゃないからね
プチ謎解きみたいな要素があるのも多いから

958 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:19:29.22 ID:s+C4Rn0Id.net
売上スレナンバー1ニンテンファンボーイの
グリグリに俺には合わないと
言わしめたブスザワ

959 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:20:07.79 ID:q+ZBIRLNr.net
>>957
コピペの作業だろあんなの
ゼルダをなんの価値もないうんこ集めるクソゲーに誰がした

960 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:21:09.16 ID:+Uwf8LqO0.net
フィールドに120個青い光が点在してるのが見えないのかな?
それぞれ見つけるだけで謎解きになってるのも沢山あるしドラクエのスカスカで蟻の巣みたいな10から1ミリも進歩してないウンコマップとは格が違うんだよなぁ

って、さっきも言ったはずなんだけどなぁ

961 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:21:43.30 ID:KnjjFWtG0.net
日本版ゲームオブザイヤーでもなんでも受賞してろよw
日本アカデミー賞並にお寒い賞だがなwww

とりまGOTYに見合うだけの売り上げを出せよな

962 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:22:03.27 ID:cMwUGw/k0.net
>>960
水増しコピペ要素自慢wwwwwwwww

963 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:22:21.22 ID:7llAGkIz0.net
>>959
お前は小さなメダル集めを否定してるってことでいいなw

964 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:22:44.00 ID:s+C4Rn0Id.net
ストーリーしょぼい街少ない
和のオープンワールドは
探索という名のウンコ集めで
誤魔化してしまう

965 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:23:46.02 ID:MJZqOHcw0.net
はー、やっとボウガン手に入ったか
これどうやって構えて狙いつけるんだろ…
え、近くで○押すだけ?え!
ただの離れた場所にあるキラキラじゃねーか

966 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:25:32.92 ID:+Uwf8LqO0.net
「マリオ64はスター120個集めるだけの水増しコピペゲー!」「バイオ4はゾンビ倒すだけの水増しコピペゲー!」

ドラクエはコマンド戦闘で脳死でボタン連打するだけの水増しコピペゲー?

967 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:25:41.82 ID:H2vCFh4Y0.net
3DS版をショボグラ、集金版とか言いながら
まさか都合のいいときだけ合算なんかしないよなあ

968 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:25:42.02 ID:q+ZBIRLNr.net
>>963
ちいさなメダルは気づいたら集まってるぐらいだし
報酬もちゃんとあるからな
スカスカのうんこは全部集めろ!!そしたらスカスカじゃない!!何も報酬ないけどな!!!
ってゼルダガイジが騒いでるだけで

969 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:25:42.55 ID:nLdHZhyqd.net
元ネタのツイートも工作に見えてきたわ(´・ω・`)

970 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:28:04.01 ID:kNHQblto0.net
マップがFF12やFF13みたいに区切られてるから進行形式もこれに似た感じになってるけど
FF13みたいに1エリアが狭いからマップの出来とかそもそもゼルダがどうこう以前の問題でDQ8以下だよ
2017年だからぶっちゃけDQ8の延長線上のマップ期待してた、マップに限っては擁護する価値なし

971 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:28:10.83 ID:KnjjFWtG0.net
>>967
これな

972 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:29:18.21 ID:pfK1YCYAd.net
>>965
これが本当なら失笑物だな
120個のミニダンジョンがマップに散りばめられてて見つけるだけで謎解きになっている物が数十個あるゼルダに対抗する為にガラパゴスジャップドラクエが持ち出した要素がそれとは

>>968
ガラパゴスジャップドラクエ信者の脳死ゼルダ信者か
現実は↑
コログは気づいたら集まってた系の小さなメダルの上位互換

973 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:33:45.41 ID:1Z7uocts0.net
>>934
ゼノブレの続編というのがゼノクロのことを指してるなら
メタスコア84でそこそこ高め、ユーザースコア8.9で国産オープンワールド最高点だから
鼻へし折って黙らせるといった表現は当てはまらないよね

974 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:33:50.01 ID:pfK1YCYAd.net
ガラパゴスジャップドラクエのマップ
・糞狭の分割、蟻の巣
・見えない壁だらけ
・ちょっとした水溜りにも入れないし柵も超えられない

http://i.imgur.com/34BY3tP.jpg
http://i.imgur.com/l8Y4MHm.jpg
http://i.imgur.com/YuJD90q.jpg

世界に賞賛されるゼルダのマップ
・シームレス
・見えない壁ナシ
・謎解きや探索要素の宝庫

http://i.imgur.com/9UkCzWJ.jpg

975 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:35:11.31 ID:s+C4Rn0Id.net
>>974
アクションパズルwwwwww

976 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:38:16.51 ID:bHJblgXq0.net
マップ論争は
不毛だと思うね

時オカと
ドラクエ8の
マップ比べてるようなもんで

ただ広さに関しては
ある程度限りがあったほうが良い
と思いますね

現実の世界だって
無限に広がってるわけじゃないんだし

977 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:39:22.76 ID:pfK1YCYAd.net
11はガラパゴスジャップの8以下だろ

978 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:39:59.53 ID:pHiD/0en0.net
確かに、ゼルダを知ってしまったらもう戻れないものがあるってのは分かる

979 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:40:03.00 ID:q+ZBIRLNr.net
>>976
広すぎるとゼルダみたいにスカスカ水増しでごまかすハメになるから
プレーヤーもやってて達成感のない微妙なイベントや報酬だらけになるからね
微妙なイベントならそもそもやりたくないのに

980 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:41:55.22 ID:+Uwf8LqO0.net
120個ダンジョンが点在してて、見つける探索だけでギミックが用意されてたり、謎解きになってたりするのが沢山ある
これをスカスカの水増しとほざくならドラクエはなに?

981 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:44:43.41 ID:QS8bD5Re0.net
ゼルダエンジンで出せる雰囲気ってドラクエのキャラデザにもマッチするから余計比較されるんだろうな
あのエンジンで出せるトゥーン調の感じって日本のアニメ絵のキャラデザ表現するには万能系だよね

982 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:44:54.46 ID:pfK1YCYAd.net
>>980
ガラパゴスジャップはキラキラの前でボタン押すだけのボウガン(笑)要素で勝ってるつもりらしいぞ

983 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:45:21.61 ID:XxhnbnAA0.net
さすが綺麗なだけのドラクエだな

984 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:46:28.21 ID:dkB95pS+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=T2x9uw7AEpM

985 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:46:34.01 ID:nLdHZhyqd.net
工作員の連投すごいね(´・ω・`)

986 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:49:08.85 ID:pfK1YCYAd.net
ガラパゴスジャップのショボゲードラクエ擁護すごいね

987 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:50:25.59 ID:nLdHZhyqd.net
別に擁護はせんけど
コキ下ろして儲かるの(´・ω・`)?

988 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:52:06.12 ID:DXRkcLyAa.net
>>983
その綺麗さも高解像度でエフェクトリッチなだけだろ?
それじゃつれぇわ

989 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:52:13.88 ID:pfK1YCYAd.net
ガラパゴスジャップドラクエ擁護して儲かるの?

990 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:52:32.77 ID:cMwUGw/k0.net
>>987
任●堂から金を貰ってDQPS4版を叩いてるらしい

991 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:52:49.14 ID:zE3N+tlAr.net
>>969
さすがに病気だろ
病院行け

992 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:52:52.42 ID:pHiD/0en0.net
青沼>>>>>>>堀井 って時代がまさか来るとは正直思ってなかった

993 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:53:03.19 ID:iZwCTF7e0.net
つかそもそもDQ8以下だからなDQ11って

994 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:53:53.82 ID:dH0a4JWk0.net
時のオカリナの時点で
青沼はすでに堀井を抜いてたよ

995 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:54:05.82 ID:MsUMmTYO0.net
ドラクエがゼルダより圧倒的に面白いとこは戦闘だな
戦えば戦うほど強くなる快感がある
ゼルダは意味ないからほとんど逃げてた

996 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:54:10.18 ID:QS8bD5Re0.net
DQ8はPS2の性能使い切るレベルで当時にしてはフィールド作り込んでたから
ストーリークソだけど、フィールドはマジで凄かった、なんもなかったけど

997 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:54:31.04 ID:DuqUIBUtK.net
はちまを参考にしちゃう北朝鮮簾ハゲが業者とズブズブだから擁護がスゴいね

998 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:54:54.21 ID:W+Jvou17M.net
思い出補正

999 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:54:59.62 ID:pfK1YCYAd.net
共に1986年に誕生したゼルダとドラクエ

ゲーム史上最高傑作と賞賛されウィッチャー3開発者も格上だと認めたゼルダBotW
時代遅れなガラパゴスショボゲーっぷりに世界が失笑するドラクエ11

一体どこで差が付いたのか

1000 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:55:39.36 ID:V8RyjSsxr.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★