2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂switchの品薄が予測できたやついるの??

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 06:47:32.89 ID:3zWSxSgl0.net
絶対コケると思ってたわ
今でも突然コケるんじゃないかと思ってる

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 06:48:11.72 ID:OdWvlZzzM.net
>>1
ウンコ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 06:50:40.37 ID:cXWj6mbpM.net
4年目のPS4にボコられ続けてるような数字で品薄になるとは流石に予測できなかったわ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 06:52:01.39 ID:3zWSxSgl0.net
生産追いついてなさすぎだよな
あれで計画通りっておかしい

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 06:53:03.60 ID:rs5vLmS5K.net
いたら有り金全部買い込んでたろ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 06:55:34.37 ID:mteNpHct0.net
スプラトゥーンのときのWiiUを見てりゃ品薄になるなんて想像ついたけど

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 06:56:23.83 ID:xlBJle6x0.net
コンテンツ激少でここまで売れてるっていうのは意外
売れるハードの既成概念が破られた感じある

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:01:17.68 ID:3AlNdF8b0.net
PSP以来に俺が心の底から欲しいと思ってゲーム機買ったから売れると思ったよ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:04:27.74 ID:0J3dlDOe0.net
Wiiuですらps4に抜かれるのに2年かかったんだぞ、日本で任天堂が強いのは日本のゲーム会社なんだから当たり前だしそれでいいと思うけど?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:05:25.07 ID:FZjV4cvMM.net
任天堂の豊富な資金をもってしても生産をすぐには早められないの?それともケチってるだけ?

金たんまりあるんだから、四半期だけでも普段の倍くらいで部品調達すりゃAppleには負けないだろ。スプラ発売週にハード販売台数が10万切った事実は天王山を逃してると思う。

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:05:40.17 ID:tDM6MrONr.net
任天堂の品薄商法は毎度お馴染みじゃん

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:06:14.68 ID:SEeG+S3dd.net
任天堂の生産能力がここまで低いとは誰も思わないだろ。

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:10:05.96 ID:rTtvV6IE0.net
売れると思ってたけどこんな生産能力低いと思わなかった

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:10:18.43 ID:cYDyWMkga.net
5ヶ月で国内100万台は据え置き機としては十分すぎるくらいハイペースだと思うぞ
WiiU末期で弱気になった感はあるとは思うけど
あの頃に比べりゃ十分強気

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:13:36.92 ID:RjEYgIBE0.net
誰一人予測出来てなかったのに数用意しとけ無能は笑うから

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:14:38.71 ID:K4aJwyVp0.net
>>10
>天王山を逃してる

知らない表現だ
面白発言集になるほどにはインパクト薄いけど

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:14:38.88 ID:qOakylKkd.net
これくらい売れるのは予想できたがこの程度の売上で品薄なるのは誰も予想出来んやろ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:17:03.30 ID:QpY+QsMJM.net
Wiiuの欠点直したから普通に売れると思ったが
出荷5万台で混乱はないがすぐに売り切れる状態なのに
まさか出荷を半分にする糞企業があるとは思わなかった。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:18:22.50 ID:hw6HQCTt0.net
初年度の3DSが413万で25000円の時も最初2か月は品薄
値下げして更に品薄だったからなあ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:30:47.45 ID:IyKPYB7x0.net
任天堂の商品は、売れたら非常識なくらい品薄になってきたからね今まで
売れるとすれば超品薄で入手困難になると思ったから、予約開始で即予約したよ
FE本編出るからいつか必ず買うからね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:34:36.39 ID:bgbdC6Gex.net
北米195万と同じくらいは日本に出してよかった

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:37:17.52 ID:jedvplMQM.net
wiiUの悪夢があるとはいえ、発売直後に品切れはあるかもとは思ったけど、ここまで長引くとも思わなんだ
増産体制整えるのにどんだけ時間かかるもんなんだろ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:38:08.98 ID:8LjQTd0/0.net
任天堂の携帯機、だからある程度売れるのは予測していたし、発売後しばらくは品薄になるのはわかってた
3DSの時もそうだったしね

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:38:48.19 ID:bnOL1bUvK.net
詳細発表前はアンケだかミバにUで信用安売りしたのにどうやって次を買って貰う気ですか的な事を書いてたよ
ギミックがドンピシャで速攻買っちゃったけど一般ユーザーに売るには高すぎると思ってた

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:47:27.31 ID:gCEbYQtga.net
品薄商法

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:50:12.30 ID:BFapG3OAd.net
>>3
週販見てみようか

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:50:13.48 ID:xCN3bikr0.net
最初はCM見たとき、こんなの売れない終わったなと思ったけど店頭で実物見てたから、ああこれ絶対売れる奴と確信してから品薄商法始まった
その時に買っといてよかった、実際手にして分かったけどこれは手離せないハードだわ
携帯モードで遊ぶも良し、外して好きな体勢で遊ぶも良し、テレビに繋いで遊ぶも良し、尚且つPS3くらいの品質のゲーム遊べるんだからバッテリーが足りないくらい

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:53:39.25 ID:DRZvsRq/a.net
スプラ2発売
1ヶ月前にはもう品切になると予測できたけど?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:54:13.00 ID:etLKSD4kM.net
はい。間違いなく生産ラインの確保で失敗すると判っていました。
理由は単純で昨年11月には初期ロット生産がファンハイでは無い、二番手三番手の規模のアセンブリ企業が受託したニュースがながれてました。
これはファンハイのCSゲームハードアセンブリラインをPS4とxboxによって占められているからです。
結果はスイッチ発売から1月後の昨年度決算と合わせて公開された今年度目標が800→1000万台に増えたが、先日の今年度1Q決算では据え置かれた。
これはアセンブリラインを確保できない事の証

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:59:22.38 ID:JoiqiMkm.net
正直、スプラトゥーン2の発売までに海外の需要が落ち着いて国内にまわせるのではと思ってた。
海外でもこんなに勢いが続くとはな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:01:49.47 ID:etLKSD4kM.net
結局ほかでもない任天堂自身がスイッチの販売見込みを完全に読み間違えていた。
しかし仮の今の2倍を生産できていても、残念ながら2倍は売れない。
スイッチはWIIUの撤退時の1300万台あたりまでは順調に普及するが、その後は$199以下の廉価モデルとポケモン新作投入しない限りは、急激に売れなくなる。
理由は単純でソフト不足
今秋にマリオオデッセイ投入後に残るハード牽引できるタイトルはスマブラ位しか残っていない。
メトロイドを宮本が奇跡的なレベルで仕上げれば別だがw

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:02:05.68 ID:jedvplMQM.net
マリカ発売後位までは、たまに店頭に在庫があったな
当時はマリカと言えどさすがに移植だと牽引力弱いんかねーとか思ってたが、五月半ば位から全く見なくなった
スプラ前後になったら安定供給できるよねーって楽観的だったんだけど、11月の息子の誕生日までに入手できるか不安になってきた

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:06:46.78 ID:etLKSD4kM.net
>>30
海外で余ったのを日本に回すなんて無理
中国のアセンブリ工場で日本向けに設定したハードを増産するしか方法は無い。
勿論スプラトゥーン2に合わせて増産したんだけどwラインを確保できなかったから10万台をスプラトゥーン2に合わせて用意するのが精一杯だったと。
全ては任天堂の生産管理能力の欠如と、対外交渉力の低さが原因。
他の誰でも無い任天堂自身が無能。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:08:02.31 ID:IFK/j/4D0.net
>>1
任天堂の弾が無くなったらスカスカ販売スケジュールになる可能性もある
3DSの後継機が無くなりswitch一本になればそこそこいけるんじゃないかな

スプラ2が出るから品薄になるとは思ってたけど、行列抽選になるとは予想外でした

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:08:37.72 ID:bgbdC6Gex.net
>>32
さすがにマリオオデッセイまでの間に中弛みするでしょ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:09:21.97 ID:ceF8xuJXM.net
6月頭に抽選で行列できてから突然コケる可能性もなくなったからな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:09:58.16 ID:BFapG3OAd.net
>>33
後から言うのは小学生でも出来るよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:11:13.26 ID:etLKSD4kM.net
>>32
難しいよ。
何故なら11月は米欧地域ではホリデーシーズンと言って、約1ヶ月で年間売上の半分が作られる。
昨日発表された任天堂の今年度販売目標は1000万台のまま。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:13:19.08 ID:RjEYgIBE0.net
予測出来ませんでしたごめんなさいの一言が言えないスレ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:18:11.66 ID:0j158XlLx.net
Wii、DSレベルで売れて品薄って話じゃないからなぁ…

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:19:32.94 ID:k2xhpGy0d.net
ソニーファン界隈でWiiU以下の予測だったらしいけど
無料トランスファリングって部分だけでもWiiU以上は確定だと予想できてたな、デカコントローラという負の遺産もないし
ゼルダ神作を予想できなかったから、ここまでの品薄は誰も予想できてないだろう

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:20:31.45 ID:TtnfCHvw0.net
予約数に達して予約終了になってた店舗が多かったから察した
俺は追加予約時に予約できて発売日に買えた

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:22:43.82 ID:cYDyWMkga.net
>>32
悪いこと言わないから毎週ゲーム屋に朝イチで通え
そしてゲットしろ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:23:33.50 ID:7xv5bQNS0.net
売れるとは思ったが
ここまで生産できないとは考えもしなかった
かつて毎週10万単位で出荷して転売屋を薙ぎ払った任天堂と同じ会社とは思えん

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:28:15.02 ID:WtCaRbCSp.net
Switch関連の映像の初めの「キャンッ」って音がクールでキャッチーだと思う

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:34:10.91 ID:Kr4x7ICVr.net
日本というより海外の動きが予想外だな
海外って毎回発売すぐの動きが鈍い
ましてや携帯機に近いようなもんがこんなに動くとはね

で、日本向けの数を落としてるんでしょ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:35:23.06 ID:f50ik7GJ0.net
>>32
誕生日なら全力で探せ
10万出荷したスプラ発売週で抽選倍率が30〜50倍
つまり仮に毎週10万台出荷しても品薄解消までに最低8ヶ月かかる

実際には10万台も出ないし、クリスマス需要もあるからやばいぞ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:37:30.47 ID:BFapG3OAd.net
>>46
有名人が遊んでるってのは大きいかもね
サッカー好きなら誰でも知ってるチームであるバルサの選手達のこの笑顔よ

http://i.imgur.com/qKIsLGH.jpg

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:38:42.50 ID:gCEbYQtga.net
品薄商法

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:39:43.58 ID:gr5wAigbM.net
任天堂往年の品薄商法再び

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:40:11.39 ID:Kr4x7ICVr.net
>>32
クリスマスに向けての任天堂商品の動きはとんでもないぞ
急げ!

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:55:28.83 ID:etLKSD4kM.net
>>36
7月からの夏休みに子供にスプラトゥーン2遊ばせてあげたい親は発売から動いてるよ。

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:57:37.17 ID:etLKSD4kM.net
>>37
その通り。
任天堂が在庫リスクを覚悟し、ライン確保のコストアップによる利益減少までを加味して動いていれば、今よりは改善してた。
しかし先日の1Q決算発表で通期販売目標据え置いた時点で、任天堂は利益を削ってまで増産しない事を表明した。

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:57:48.99 ID:cYNi24DoM.net
売れる自信がなかったとしても
まさか週2万台しか生産しないとは
予測できなかった。

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:59:54.42 ID:PJ0GnPkN0.net
体験会が3DSの時よりはるかに盛り上がってたんで
割と売れるかもな〜て感じはあった
今の売れ方予測してた奴はさすがにそんな居ないと思うが

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 09:03:58.56 ID:Dk78h529a.net
>>10
Appleも部品は必要としてるしその勝負仕掛けたら資金力の違いでappleに逆襲されるからじゃん?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 09:14:24.49 ID:tiE6TvS70.net
ゼルダの出来が良すぎた

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 09:20:57.23 ID:BFapG3OAd.net
>>56
ところがアポーも部品の供給が間に合ってなくてiPhone8の発売が予定より遅れそうって話があるね

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 09:25:48.96 ID:Xzbh/XFhM.net
Appleは金で部品調達しても
発売前だからその分を本体価格に上乗せ出来るけど
任天堂はそうはいかないからね

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 09:48:50.09 ID:tSwefQCs0.net
イカ2までは品薄だよ!
って言ってたのに、なぜか鼻で笑われた(゜ロ゜;
まぁ、ここまでは想定以上の売れ行きだね

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 09:49:44.36 ID:Qr5F4k2fp.net
発売直後は品薄で5月6月はまぁまぁ普通に買えてイカが出たら年末までまともに買えないって予想してた
実際はハードの出来が想像以上に良かったのとゼルダが神ゲー過ぎたおかげで初期需要デカすぎになってしまったがゼルダが従来レベルの作品ならこの予想当たってたと思う

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 09:52:57.95 ID:pQ+3P9C3d.net
12月の段階発表段階 やっと革新的なハードがきた!
予約開始日 あれ?思ったより予約に来てる人少ない?
発売日 なんかコケる話がよく出てるけど売れてほしいな
現在 すごく売れてるw

自分はこんな感じだったw

発表があったときは、最近の協力プレイはオンライン前提!って言う括りから脱却して同じ空間にいる人と遊べるしかも場所を選ばずとかすごい!って思ってた。
これは楽しむことだけじゃなくて広告を兼ねていけるからどんどん売れるんじゃないかと

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 09:55:21.49 ID:9pgjL7s40.net
品薄になることは完全に予測してた
任天堂の生産能力の低さは想定していなかったけど

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 09:59:57.37 ID:BFapG3OAd.net
>>63
最所の計画だと年度末迄に800万台出荷する事
発売後すぐ上方修正するハメになったからその理屈はおかしい

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 10:05:32.09 ID:pbyKxYs7p.net
正直ここまでの品薄は予測できなかったわ
つか俺は正式発表の瞬間大ヒット間違いないと確信したが
任天堂がここまで弱腰とは想定してなかった
発売日に人数分(3台)確保してすまんな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 10:12:00.02 ID:XwBry5cox.net
任天堂ハーデドの品切れが酷かったのはDS LITEの頃だと思ってたから
最初は品切れでも数ヶ月たったら普通に流通すると思ってた
少なくとも今時分は買いにいけば程よく積まれてると

だから自分は外したわ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 10:24:58.75 ID:S91X/tgXd.net
>>1
予約初日に数時間で完売みて品薄を予感した

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 10:36:18.91 ID:xmGz/twf0.net
国内年間で任天堂は据え置きWiiが360万、DSが880万、3DSが560万売れたのが最高
液晶付きの携帯性があるとはいえWiiより高いから国内で300万売れたら大成功じゃない?
で今100万は行ってるということは300万近くいきそうだよね

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 10:49:00.95 ID:z+ywPbk+p.net
マリカ発売日に店頭でふつうに買えたけど、今後ますます入手困難になるだろうことは肌で感じてたよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 10:58:40.65 ID:97ZOQx9JM.net
居たらそいつは大嘘つき

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:00:05.00 ID:gopNZrp20.net
ドックが高いのがやっぱ引っかかるなぁ
ドックなし版出したらそっちがバカ売れしてコンセプト否定されそうな気がする

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:02:25.18 ID:6lJkRJAu0.net
>>71
ここまで売れてるならドック無い版はあるとしても2年先だな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 12:06:44.35 ID:hVfFaCWz0.net
売れてるから仕様を買えなくて良いとかキチガイだな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 12:15:28.83 ID:RYgtg5c1H.net
>>71
言っとくけどdock外しても別に安くはならんぞ
dockの原価なんて10ドル程度なんだから

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 12:18:24.50 ID:up2WfaZeM.net
あのWii Uですら品薄で入手難になってたしな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 12:20:56.71 ID:Z7oX9vI10.net
>>75
WiiやDSは大量に売れて品薄だったが、
スイッチやWiiUは出荷が少なすぎて品薄状態???

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 12:22:25.74 ID:vdsbbdw5d.net
PS4やxboxをみてたら
品薄なんて誰も考えてなかったよな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 13:25:27.55 ID:TZlvdv7O0.net
>>73
別に変えなくてもいいじゃん
売れてなかったら変えるだろうけど

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 13:27:21.00 ID:hVfFaCWz0.net
>>78
売れて無い製品で変わるのは売り方。3DSのアンバサとかがそうだな
そもそも仕様弄って再設計とか高コスト過ぎんだろ

売れてる製品で変わるのは仕様。
売れ続ける目星が在るからな。生産性の改善や機能の実装など幾らでもすることがある

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 13:32:12.31 ID:SvBa9C+aa.net
品薄商法

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 13:34:10.61 ID:9hJBJI3i0.net
3万以下なら余裕で売れると思ったけどまさか品薄になるとは思わなんだ
3万5千でも売れてたかもしれん

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 13:38:35.08 ID:6y7WRLvN0.net
買うまではなんとも思ってなかったけど全部買ってきた身としては箱○以来の大切な機種。Nintendoに取ってはスーファミ以来のいいハードだと思う。WiiシリーズとDSはクソだったし。

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 14:58:47.40 ID:w0vUNHxhp.net
wiiuのせいで部品メーカーの信頼が得られなかったのが全てだと思われる。
あとはゼルダの出来が予想外に良すぎた。

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 15:20:59.52 ID:Z7oX9vI10.net
>>83
そもそも信頼の得られないメーカーと取引する方がおかしい。
スイッチは初期が月産80万台くらい。当然それを作る生産ラインとパーツがいる。
例えば、それが、倍の160万台になると途端に信頼が得られなくなるというのはおかしい。

ついでに言えば、契約が不履行になっても損をしない契約をするのが普通では?

部品メーカーが損をしたくないように任天堂も損をしたくない。
だから、急激な増産は出来ない。
イカで週販が跳ね上がったように、ホリデーシーズンに合わせて、出荷を抑えている可能性もある。
で11月にポケモン、12月にマリオオデッセイと鵜可能性もある????

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:43:37.63 ID:hVfFaCWz0.net
ゼルダの出来が予想以上に良かったらWiiUを投げ捨てるのかへ〜


となるから違うと思う。ゼルダの出来が良かったからではなく
WiiUにユーザーがウンザリしてたのが原因

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:41:05.48 ID:t8mB4Lz5a.net
品薄商法

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:23:33.11 ID:r/VswsgFa.net
うんこ任天堂

総レス数 87
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★