2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作ならPS4proと同等スペックでBDも再生できるPCが8万程度で製作できるという事実

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:42:33.13 ID:7rh0pRvOM.net
CSガイジ息してる?

■OS
【DSP版OS】ドスパラ Windows10 Home+USBカードセット 13,686円
http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_set.php?bg=&br=&sbr=&camp=974&ft=windows10&lf=0

■CPU
Intel Pentium Dual-Core G4560 6,650円(PS4pro相当かそれ以下)

■メインメモリ
CFD W4U2133PS-4G [DDR4 PC4-17000 4GB 2枚組] 6,945円(PS4proと同容量)

■GPU
MSI GTX 1060 AERO ITX 3G OC [PCIExp 3GB] 25,710円(PS4pro相当かそれ以上)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61oykwdK-4L._SL1000_.jpg

■マザーボード
ASUS PRIME B250M-K 9,757円

■HDD
WESTERN DIGITAL WD10EZEX [1TB SATA600 7200] 6,000円(PS4proと同容量)

■BDドライブ
パイオニア BH14NS58 BL バルク 7,820円(書き込み可)

■電源ユニット
玄人志向 KRPW-L5-400W/80+ 3,450円

■ケース
Fractal Design Core 1100 FD-CA-CORE-1100-BL 5,163円
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61F1DsBvP8L._SL1000_.jpg

計85,181円
ちなamazon価格

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:44:52.92 ID:fpiJ76mfd.net
高いじゃん
CPUゴミじゃん
PS4もBD見れるじゃん

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:47:26.87 ID:7rh0pRvOM.net
>>2
PCならゲーム以外にやることがいっぱいあるしゲームの量質共にCSより上w

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:48:43.77 ID:zjyuCk86a.net
PS4proと同等スペックのPC

これってフェラーリに軽自動車作らせたら○○円みたいな意味の無い仮定だよね

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:49:08.36 ID:Z+PmLSU30.net
BDいらない
GPUはAMDのほうが低価格がある

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:52:50.82 ID:AMGYscKW0.net
ジャンクPCいじった方が安くて高性能になりそう
https://www.junkworld.jp/GOODSLIST-25

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:52:55.15 ID:pEXoAt4Q0.net
proとの差額で格安PC買った方よくね

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:00:19.65 ID:Z+PmLSU30.net
>>7
3万円程度だとメモリが足りないから不快だと思う
>>1レベルならブラウジングは5年くらいは使えると思う

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:00:35.73 ID:zOcLZ3yB0.net
結局CSのコスパには勝てないのか

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:01:04.02 ID:M2YiCkv10.net
自作とか面倒だから金出して良いPC買った方が楽じゃね
そしてCSは別腹

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:04:19.21 ID:Z+PmLSU30.net
>>6
これ普通に使えるんじゃないか
windowsとCPUi5マザボで2万だから数千円安くなる

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:06:41.17 ID:7rh0pRvOM.net
CSガイジは必死にPCをやらない理由を探してるけど素直にやり方わかりませんって言えばいいのにw

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:10:18.64 ID:+cdnbnY00.net
PC離

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:16:42.68 ID:JPs/l0+g0.net
でもスプラトゥーン出来ないよね

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:20:56.26 ID:c09vpzF8p.net
仮に同じスペックだとしてもPS4に特化したAPIを使える
ゲーム機の方が2倍のパワーが出せるんだよなあ
だからproと遜色ないゲーム環境という意味では16万円から必要だろう

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:23:52.35 ID:Z+PmLSU30.net
>>14
PUBGができるよ
もっと性能が良ければ
>>15
こういうスレでの性能って実際の画面を比べていたはず

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:29:38.61 ID:fciHOaKZd.net
ゲームしながらPC使いたいし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:37:10.75 ID:Hou0Kmv50.net
PCじゃDQ11はできないんだな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:40:14.81 ID:W8xno8ECa.net
こういうチマチマしたこと言ってるヤツって掛け値なしに恥ずかしいよね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:48:01.07 ID:9zFT1cJsa.net
PCなんてピンキリだからな
金がなくてゴミPCを選ぶもよし
給料日まで待ってハイエンド一式揃えるもよし

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:48:38.56 ID:lZdKVxdB0.net
プロ以上ならともかく同等で8万は無い

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:49:09.36 ID:9zFT1cJsa.net
ドラクエやアンパンマンがやりたいなら児童向けハードを探してみたらいい

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:51:56.60 ID:Ol+8dXKSp.net
PS4のありとあらゆるゲームが同発マルチになれば確かに要らないけどそうはならないんだよなあ

実現してから出直して来て?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:53:51.48 ID:/t2T9pbc0.net
PentiumじゃGTX1060の性能を出せないだろう
CSはCPUが弱くても異次元の最適化で何とかするけど
PCでPro相当のゲームを遊ぶにはi3の最上位かi5が必要

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:54:47.01 ID:/t2T9pbc0.net
>>23
でもお前はありとあらゆるゲームなんて買わないじゃん

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:55:18.02 ID:lZdKVxdB0.net
>>25決めつけんなカス

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:58:03.30 ID:/t2T9pbc0.net
>>26
へえ、全部買ったのか凄いな
うpしてみてくれ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:00:03.93 ID:W8xno8ECa.net
「PS4の独占タイトル遊べないでしょ?」
「統一された環境で対戦する安心感とか無いでしょ?」

って言っても何も耳に入らずにチマチマそこらの廃品回収の乞食みたいに
安いパーツ探してきて、「さあ、キミも僕と乞食仲間にならないか?」
って言ってくる発達障害の50代のオッサンみたいな連中

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:06:07.35 ID:/t2T9pbc0.net
>>28
統一された環境で対戦する安心感って何?

PS4とPS4ProじゃProの方が有利だぞ
解像度とフレームレートが高い方が視認性が上がるから
同じ腕だとProの方が有利になるぞ

フレームレートは単純に1フレームでも早く描画された方が有利
PS4じゃ低フレームレートでカクついたりするからな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:14:25.64 ID:LcXLty8X0.net
昔のようなPC30〜40万円ゲーム機2〜3万の時代からすると
金額的な差は相当に縮まってるのは確か

金額2倍程度の差くらいだと、やれる事の多さや実用的な点を考えて
PCはコスパ悪いと一言では決めつけられなくなっている感
今はスマホやノートPCが5万以下で買えるからね
4-5万のゲーム機はなかなか厳しい時代ではあると思う

今のゲーム機は価格よりも独占ゲーム次第と言うところはあるだろうな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:15:43.31 ID:jt/Bb0rcd.net
PROとは言えやっと8万か
ノーマルPS4なら5万くらいで組めるようになったんだろうか?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:22:45.16 ID:jt/Bb0rcd.net
ノートPCが5万てのは安いがPCでゲームしたい人はそんなもの買わないと思う

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:29:48.18 ID:/t2T9pbc0.net
PS4Pro    48,578円(税込)
PS Plus 10年  51,430円(税込)
(クラウドセーブ、フリープレイ、オンラインプレイ等)

Steam
PS4以上のPC 8万円〜
PS Plusに相当するサービスは無料
(クラウドセーブ、フリープレイ、オンラインプレイ等)
※なお、セールはPS Plus価格より安いです

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:34:24.25 ID:DL+xEjQId.net
ならPS4Pro買うわ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:38:04.58 ID:/t2T9pbc0.net
PS4Pro以上のPCならi3と1050Tiで十分なんだよ
>>1のPCはPentiumだしバランスが悪い
i3と1050Tiで組むと6万で足りる
というか、価格コムでi3のPCとロープロの1050Tiでギリ足りる

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:40:45.44 ID:W8xno8ECa.net
おそらく5年じゃまだ値段勝てないから思い切って10年とか言ってみたんだろうなw

こんなアホばっか

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:47:48.37 ID:8NcI7hnA0.net
G4560は生産を絞るってうわさがある。値段が倍のi3が売れないからw

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:51:46.07 ID:/t2T9pbc0.net
G4560じゃ無理だってのと思ったが
そういや今のPentiumは2コア4スレッドでi3クラスになってたな
G4560は確かにローコストゲームPCとしては悪くないかもしれん

俺は絶対にいらんけど

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:52:30.11 ID:OymjwFRg0.net
パソニシ君、箱x以上のPCの見積もり出して。逃げないでね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:53:28.44 ID:avrL+79q0.net
>>1「自作ならPS4proと同等スペックでBDも再生できるPCが8万程度で製作できるという事実」ドヤッ!!

一般人「うわぁ・・キモい・・・・・」


マジでこんな反応だからね
カッコいいとかおもってるなら幻想もいいところ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:53:54.39 ID:nDWtBBqH0.net
現実にはPC独占のゲームの方が圧倒的に多いのであった

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:56:09.60 ID:/t2T9pbc0.net
>>40
どこに一般人がいるんだ?
お前、一般人じゃないじゃん

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:56:32.68 ID:8NcI7hnA0.net
どうせBD見るならRadeonにしてぬるぬるアニメ体験しようぜ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:58:02.53 ID:/t2T9pbc0.net
確かに、RADEONはアニメの24fpsを60fps化にして
ヌルヌルにするからキモオタが多いPSWの住人にはいいかもな
PS4シリーズでは無効化されてる機能だけど

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:58:30.62 ID:t784SPG70.net
両方とも買えばいいのに。
お金ないの?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:00:53.58 ID:gNYIhWxzp.net
2万の中古i3パソコン買ってインディゲーム漁る方が楽しい

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:00:55.17 ID:ZpJJEmuDr.net
そもそもPCとPS4じゃメインメモリの帯域が全然違うじゃん

だいたいこんなゴミスペックにしてまだPS4Proより高いとか
俺だったらCPUはもう少し金だしてi5の上位かi7入れる
っていうか全体的にパーツ選定がお粗末すぎて素人が価格ドットコムかなんかで一生懸命選んだんだろなって感じ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:01:12.44 ID:/t2T9pbc0.net
>>45
ゲームPCを持ってるんだ?
ちなみにゲーム機はどれだけ持ってるん?
お金ないの?と言うくらいだからかなり持ってるんだろうけど

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:01:46.61 ID:gSkhGy4m0.net
ゲーム以外にやれることいっぱいあるって言っても、その高性能なPCを活かした他のことって何よ?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:06:13.05 ID:/t2T9pbc0.net
>>47
PS4Proが基準だからゴミみたいなPCになるのは当たり前だろ
比べてる大元がゴミなんだから

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:08:56.47 ID:OymjwFRg0.net
おい!パソニシ。いつになったら箱Xを超えるPC構成あげられるんだよ!

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:15:03.83 ID:/t2T9pbc0.net
誰に言ってるんだ?
俺は正真正銘のゴキブリだぞ

箱Xを超えるPCだって?
i9と1080TiのLSIくらいじゃないか?
50万円くらいで何とか超えると思う

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:16:33.07 ID:1AUai2JXr.net
8万で同等じゃ駄目だろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:17:40.32 ID:/t2T9pbc0.net
>>53
6万でいいって

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:18:16.30 ID:XsL8iklyM.net
カタログスペックだけでプレステと同等とか言われてもなぁ
最適化されてないPCでは実際は遥かに劣るんだよなぁ
Androidみたいにね…

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:20:54.24 ID:/t2T9pbc0.net
>>55
PS4ProってCPUがボトルネックになって
本来はRX470に近いGPU性能を全く活かせてないから
格下のGTX950とか揶揄されてるくらいだ
まあ、そこまでは煽りとしてもせいぜいGTX1050Ti(GTX960)程度だな

Proに限ってはCSのくせにカタログスペック以下だぞマジで

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:24:00.95 ID:1lA/CSEG0.net
世界一のゲームであるLOLがPCじゃないと遊べない時点でゲーム好きならPCは必須なんだよな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:27:34.10 ID:ZpJJEmuDr.net
最適化もそうだし実際にはGDDRをメインメモリに据えるなんて自作PCには無理だから何をどうやっても追い付けない

だから他の部分で圧倒的に上のスペックじゃないと同等のグラや快適さを得られないって気づいてる人はCSとPCを比べない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:31:06.77 ID:/t2T9pbc0.net
>>58
帯域を食うのはGPU側だから
PS4シリーズのメインメモリがGDDR5ってのは価値が高いわけではない
帯域はCPUとも食い合うから
帯域をガッツリ食うGPUだけに特化したPCの方がパフォーマンスが出るのは当たり前の話だ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:41:02.64 ID:VnEpsBPw0.net
グラボそんな性能ねーから
ゴミハードの分際でステマしてんじゃねーよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:46:40.80 ID:DAFRszwC0.net
BD再生ってまじで電気とスペックの無駄だと思うわ時間も無駄だな
DVD画質より安いスマホ向けの粗いコンテンツが必要

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:50:04.02 ID:ZpJJEmuDr.net
ちなみに俺はもうPCではゲームしないからゴミスペック使ってまーす

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:52:37.81 ID:/t2T9pbc0.net
>>61
馬鹿だなお前
スマホですらBD画質は当たり前だぞ
BDってたかが1080pなの分かってんのか

今時のスマホは格安品でもDVD以上の解像度だ
スマホ向け動画配信ですらDVD以上が当たり前
何年前から来たんだよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:57:59.96 ID:/t2T9pbc0.net
よーし俺はPS Plusのクソゲーのキルゾーンを一旦止めて
イカ2の前夜祭に参加するから
お前らはスレを盛り上げとけよ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:58:37.76 ID:wJh/FBv00.net
つかPCで出ないCS専用ゲーはどうすんの?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:14:24.33 ID:nDWtBBqH0.net
つかCSで出ないPC専用ゲーはどうするの?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:14:48.15 ID:/t2T9pbc0.net
>>65
CSで遊ぶに決まってるじゃん
アホなの?w
全陣営のゲームで遊んでますけど?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:16:53.89 ID:/t2T9pbc0.net
うひょーイカデビュー
ジャイロ操作難しいわこれ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:19:47.14 ID:6gs8cmhr0.net
同等スペックで価格は二倍、じゃあ駄目じゃん
同等スペックで価格も同等か、二倍スペックで価格も二倍か、
じゃないと

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:21:59.87 ID:/t2T9pbc0.net
>>69
2倍もしねえってのw特別ルール止めろw
だったらPS Plusくらい無料にしてから言ってくれw
セールもPCより安くな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:26:37.67 ID:jt/Bb0rcd.net
>>63
スマホの画面サイズなら1080Pもいらないと思うけどね…
大画面じゃないとあまり恩恵なくね?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:26:58.56 ID:jbkCyL+a0.net
1060の時点でproとか勝負にならないのでは?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:32:37.17 ID:/t2T9pbc0.net
1060なら最適化とか以前にProを圧倒しすぎてるから話にならないね
むしろ箱Xと比べるようなGPUだ
だから俺はProなら1050Tiでいいんじゃねと言ってる

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:42:53.15 ID:6gs8cmhr0.net
>>70
ps4プロは四万ほどだろ、八万だして自分で組み立てて
同等じゃハナシにならん
オンゲーもチート過疎ラグが激減するpsnのほうがずっといいし

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:48:58.82 ID:/t2T9pbc0.net
>>74
4万ほど?むしろ「5万ほど」だろw
PS4Pro 48,578円(税込)

俺は8万とは言ってない
i3のPCに1050Tiを詰んだ6万円程度でいい
PS Plusは10年で5万円するし無駄金を使うよりPCの方がいいぞ
何よりセールで馬鹿みたいに安いからな
沢山ゲームを買う奴ほどお得

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:01:53.74 ID:6gs8cmhr0.net
>>75
1は八万と言っているが、あなたの試算でも六万
むしろゲームマニアならチート過疎ラグが激減するcsの
オンゲーのほうがいい

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:05:11.28 ID:W8xno8ECa.net
自分のつまらねえ貧乏趣味をかまって欲しい人間相手に
煽って文句タレる口調で絡むようなマヌケな馬鹿だから
PCゲーマーなってもそんな安物パーツで右往左往してんだよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:07:40.70 ID:/t2T9pbc0.net
>>76
いや、俺は本当は全部やれって立場だ
さっきまでキルゾーンやってて
今は初めてのイカで右往左往しながら遊んでるわ
PCがメインだけどCSも箱1以外は全部持ってるからなw

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:10:23.92 ID:7kJbBud40.net
箱Xを買うのが正解

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:13:10.55 ID:/t2T9pbc0.net
>>77
違う違う
Proと比べるからゴミみたいなパーツになるだけの話
自称ProはPCだとそういう立ち位置だからな

PC分かってる奴からしたらProがパフォーマンス出てないのは分かる
4.2TFLOPSなのに、CSは最適化するのにパフォーマンスが出てない
テクスレではCPUがボトルネックという結論だがその通りだろうな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:13:21.29 ID:DlUgyeyT0.net
2018年3月期第1四半期の連結業績フォーキャストを発表た銘柄。
http://ugyb.bgdsupport.com/shihanki/

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:16:12.11 ID:L6ZPg5dp0.net
>>77
こいつ病気か?
proに会わせたからこんなゴミになったんであって実際はもっといいやつ使ってるに決まってんだろ
むしろこんなゴミと同レベのproを嘆けや

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:20:40.95 ID:YBXxM7lDM.net
PCゲーマーってID:/t2T9pbc0みたいなキチガイばっかなんやなぁ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:24:41.61 ID:/t2T9pbc0.net
>>83
個人攻撃しか出来ない家ゴミ勢哀れw
PCは当たり前として、CSはPCのサブとしてのみ存在を許されているのだ
PCとCSとの比較も出来ないのでお前らは公平ではないからな
真実と正しさを理解しているのは俺のようなPCとCS持ちなだけなのだよ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:25:08.42 ID:NYHhDV9n0.net
>>55
結局これなんだよな。
例えばGTX1050Tiではダクソ3はPS4pro並みには動かない。

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:25:41.48 ID:L6ZPg5dp0.net
>>83
せめて何がどうキチガイか言わないとただの負けおしみだぞCSガイジw

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:33:45.57 ID:nX+m02kqd.net
なんでPS4Proなんて中途半端なスペックでPC組むんだよ
箱Xで考えろよ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:45:30.22 ID:Z+PmLSU30.net
>>87
比較対象としてPSはわかりやすいからじゃないか
switchをPS3並という声はあるがXBOX360並というのは聞いたことがない

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:46:05.50 ID:wJh/FBv00.net
まぁ今8万でProのスペックPC組むなら、もっと金出してXレベルまで上げるわ。
今更ProレベルのPCなんて新規で組む奴はどうかしてる。

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:48:22.21 ID:/t2T9pbc0.net
>>85
いや動くだろ
お前は最高設定のベンチしか見てないだろうけど
1080p中設定程度で60fpsはいける
そもそもPS4Proはダクソ3を最高設定でいけるスペックではないからな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:01:21.40 ID:/t2T9pbc0.net
>>89
だから、Proってのはただのお題だからな
Proみたいなゴミ、ゴミみたいなPro程度なら
PCでどのくらいかというお題なだけ
CS系ゲームをやるようなゲハではPCゲーマーでもこんなゴミスペックは少数派

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:05:43.37 ID:0Bwie9TP0.net
中古でロープロ対応してて1050tiが使えるようなPC買えばもういいんじゃね?
それかAMDで固めるとかさ
Ryzenで組んでみたいな

よく言うこのアニメがヌルヌルって意味がわからないんだが
60FPSにする意味がなくね?ってツッコミは無し?
3DCGアニメなら分かるんだけど

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:08:01.22 ID:wJh/FBv00.net
>>91
え?そんなこと言い出したら8万のゴミPC買うより4万ちょいのPro買ってゲームやった方が頭良いじゃん。
所詮ゲームなのに。
10数万出さないとゲームに満足できないとか、ゲームにウェイト置きすぎの人生ヤバない?

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:09:18.75 ID:yHBkB6bb0.net
コントローラーとマウスとキーボードは必須でしょ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:15:17.23 ID:RTfmMIXdp.net
ならブロ買えよ
馬鹿なの?

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:41:04.06 ID:/t2T9pbc0.net
>>93
繰り返し言ってるけど8万もしないからな。6万程度でいける
ついでに、ゴミは4万ちょいじゃなくて約5万だろ
PS4Pro 48,578円(税込)
PS Plusを数年やりゃ追いつく金額だよ

8万コースだと箱Xを超えるかってレベルになる
箱Xの方は出てみないとはっきりしないから断言はしないけどな

ゲームにウェイト置きすぎって別にいいんじゃね?
PCを含めた全陣営を楽しんでるけどお前より業界に貢献してるんじゃね
ゲームの板で文句を言われる筋合いはねえな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:55:48.30 ID:wJh/FBv00.net
>>96
オイオイ、>>1の出した構成、定価で換算されてないのになんでProだけ定価で比べてんの?
PCで捨て値のセールゲームばっかり買ってタダでマルチやるより、CSゲーとマルチに金出す方がよっぽどゲーム業界に貢献してるわw
オマエ話の持って行き方ザコ過ぎるだろw

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:57:48.69 ID:YBXxM7lDM.net
>>84
でもお前はPCゲームでもCSゲームでもなくゲハオンラインに一番ハマってるみたいだなw

書き込み10位のキチガイ君
http://hissi.org/read.php/ghard/20170715/L3QyVDlwYmMw.html

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:00:05.51 ID:v80ENEOT0.net
PS4アーキテクチャなんてもう化石レベルだから
>>1だとProの倍くらいのスペックじゃね?

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:02:41.96 ID:W8xno8ECa.net
自分の趣味や支出を正当化したい気持ちは分かるんだけど
PCなんて眼中に無いんだって

凄いとか言われても、それはそちらの意見として
まあ別に求めたわけではないけど承りましたよ
でもな、実際は全然凄くないんだよ
全てのゲームはその時のCS機に合わせて企画・制作されて
PC版はグラ強化とか言われようがオマケの扱いなんだよ
多少綺麗だろうがそんなのはどうでもいいの

オンラインだってPS4買ったヤツの半分は加入してない
そういうもんなんだよ、そういう世界の人間相手にオンが有料だって
言っても「ああ、そうですか」だよ

PCの最高の技術を活かしたゲームなんて10年前のクライシスが最後で
それ以降のPCゲームなんてむしろグラフィック妥協して
ノートPCでも遊べるようなのばかりが流行る有様
今も昔もCS機様に底上げしてもらうの指くわえて待つだけだ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:03:58.72 ID:/t2T9pbc0.net
>>98
イカやりながらの片手間ですまん
お前は何で遊んでるんだ?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:07:01.27 ID:maZABtwc0.net
>>98
やっばり自称全機種持ちって変な奴多いなぁw
自分は全機種持ちだから発言力があるとか思ってそうw

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:10:47.74 ID:/t2T9pbc0.net
>>102
勿論だよw俺ほどの公平に物を見れる奴はいないだろう
PCの良さ、CSのゴミっぷりは全て見通してるからな
CSはPCの格下としてしか生きる道はない

CS自体、既にPCのアーキテクチャだし
開発もPCでやってるから全ての面でPCの軍門に降っているようなもの

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:21:31.99 ID:/t2T9pbc0.net
>>100
PS4Proさんの存在を完全否定ですね
性能を否定するならマルチは出来るだけ
Switchや箱1で遊べばいいんじゃないの

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:38:17.56 ID:L6ZPg5dp0.net
>>100
その程度のやつが他ハード煽りとかよく出きるなw

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:39:18.79 ID:/t2T9pbc0.net
ゴキブリ「箱1は低性能!Switchは低性能!」

ぼく「お前らみんなカスやで」

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:12:47.74 ID:Z+PmLSU30.net
>>92
2Dアニメは中間のコマがひどかった気がする
AMDGPUを使っていたのは数年前だから今は違うかもしれない

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:29:45.77 ID:0Bwie9TP0.net
>>107
うーん深夜アニメとかならいいかもな
低予算アニメとかあんまり動かないアニメ

逆に動くアニメは不自然じゃないのか?と思うのだが
中割りでスピード感出したり崩してたりするしどうなんだろうか

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:45:53.53 ID:FtYxUH9E0.net
ProとPSVR買ってVR特化での感想になるけど
結局PCのグラボアップグレードして
現在のグラボ売ってOcculus買ったほうがよかった
ゲームは酔うから買う気0になったしエロにしか使ってない
PSVRのソフトもサードがマルチやるからPS4である意味あんまない気がしてきた

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:56:41.98 ID:/t2T9pbc0.net
>>108
動きまくるアクションシーンの方が迫力あるんやで
動かない方が恩恵が薄い

百聞は一見にしかず。よーく見比べてみ

24fpsのアニメ
https://www.youtube.com/watch?v=e1yYd4BIQB8


60fps化でヌルヌル
https://www.youtube.com/watch?v=ca1QMY0mYGk&t

よりによってこれか!と思うかもしれないが
探してたらアングルがグリグリ変わるから違いが分かりやすい

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:01:11.59 ID:m9VY8/6N0.net
お前ら画質じゃなくて「ゲーム」を楽しめよ
これが真理な

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:03:08.05 ID:a2CNFPgI0.net
>>110
wwwwww
マハーポーシャでPC買ったらおそらくこういう自我研修がサブリミナル重点

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:03:09.89 ID:lZdKVxdB0.net
>>111 料理の調味料選んでる人に「元の味楽しむために全部生で食え!」って言うようなもんだぞカス野郎

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:04:42.01 ID:FtYxUH9E0.net
>>110
これのが分かりやすいぞ
https://www.youtube.com/watch?v=MeXCuAA9B8U

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:06:35.40 ID:8r5REeOt0.net
ぶっちゃけPCと比べないとダメなのはソフトが完全に被ってるOneXだけじゃね

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:07:00.41 ID:/t2T9pbc0.net
>>111
安心しろよ
全陣営のゲームで遊んでるぞ

さっきまでイカ2の前夜祭をたっぷり遊んでたところだ
Switchのイカ2とPS4のドラクエ11を予約している
合間にセールでPC版のギアーズ4を消化しつつ
Plusのキルゾーンとキトゥンもクリアしたいところだな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:09:32.26 ID:nDWtBBqH0.net
SVP4Pro買ってアニメ見てるけどキャラクターの動きよりも拝啓とかがパンした時の効果が絶大だ
SVVP使ってVRで90fpsに補完して見るのも快適

総レス数 117
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★