2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS4ガンダムバーサス前作PS3フルブから初動半減www

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:09:31.28 ID:ZKxffITJ0.net
前作
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140205048/

ガンダムEXVSフルブースト
初週26万9940本

前前作
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20111207038/

ガンダムEXVS
初週34万9756本

今作
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170712092/

ガンダムバーサス
初週12万1444本

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:10:30.54 ID:5iBYsx21a.net
VITAで出たのよりは売れるじゃん(´・ω・`)

VITA
機動戦士ガンダム EXTREME VS-FORCE
87,254

PS4
ガンダムバーサス(限定版含む)
121,444

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:11:34.07 ID:+1kYMNbU0.net
ダウンロード版も考慮して20万本を爆死ラインにしてやったのに大幅に下回ったな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:11:41.58 ID:T/QRthpq0.net
そりゃ機体少ないわモードが少ないわ
課金だらけだわどうしようもない

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:12:33.10 ID:UJye7JnL0.net
今のPS4で十万売れたら大したもんだよ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:13:00.99 ID:0h7QNo2P0.net
>>2
VITAで出た時は外伝だからジョガイジョガイしたけど都合悪いから本編って事にしないとな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:14:54.08 ID:Kujbrmy60.net
>>5
500万台()普及してるのにハードルが低く設定するよな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:15:15.84 ID:Av9G3IeNd.net
VITAのアレ並に落ちてるな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:15:57.67 ID:13ZH5H1S0.net
>>5
「今のPS4」ってどういう意味ですかね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:16:24.04 ID:+QcYZUQG0.net
消化率次第ではフォースの悪夢が甦る

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:16:48.25 ID:YlhYieC+d.net
思えばFF15もバイオ7もテイルズも鉄拳も無双も軒並み半減してるな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:18:02.56 ID:cKP17fQbK.net
本当に都合が悪い時はゴキブリ全然沸かないよね…

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:20:46.69 ID:QeJSCzMSE.net
>>11
そいつらは前作がめちゃくちゃ評判悪いから新作の売上が激減するのも妥当

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:21:20.09 ID:bMW8y+uG0.net
うわああああああああああああああああああああああああ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:21:43.64 ID:bMW8y+uG0.net
まじでソフト買わねーなw

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:22:41.69 ID:ozrcPEQ30.net
ていうかフルブそんだけしか売れなかったんかい
家庭用最後のチャンスといってもいい時期だったろ
オワコンシリーズだよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:25:21.08 ID:Go2LoNpGa.net
だから格ゲーとか対戦系のゲームは
ジョジョの時代からPS4で売れんってあれだけ言ってるのにな・・・・

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:25:49.02 ID:bMW8y+uG0.net
静かすぎるw

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:26:00.43 ID:ZVpEk7WB0.net
シリーズでの延命もいよいよ厳しくなってきたな
はやいとこ次の金脈(新規IP)探さんと

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:26:15.19 ID:bMW8y+uG0.net
静かすぎるw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:26:30.83 ID:jGyFqCJNd.net
スパロボもどんどん落ちていってるし
正直ヤバない?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:26:44.82 ID:7D/sdwEY0.net
ps3は初動で30万
ps4はじわ売れしてやっと累計30万届くかってイメージ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:26:51.34 ID:GC6Zrp0a0.net
最近10万すらいかず爆死ソフト続きだったPS4で12万ってすごいだろ!?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:27:27.28 ID:/XLPrDsa0.net
>>1
そんなこんなで、よく国内の売り上げ本数が年間で十万枚前後で「爆死〜」みたいな話をされる方がいらっしゃいますが、
先のガンダムシリーズの例のように「DLCで1本毎に数万円」むしり取ってるタイトルは結構あって、爆死も何もむしろ儲かるので継続中なのです(キリッ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:27:49.03 ID:Ly5rbl97a.net
gレコと鉄血がでてんだっけか
どっちも評判悪いからな
つーかガンダムて出るたんびに評価落として宇宙世紀に泣きつくくせにファンは富野死ねとか言い出すしあいつら意味わからんなw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:27:58.04 ID:pumvzRYD0.net
シリーズ削除とかクソみたいなことしてるし売れないでよかったよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:28:19.68 ID:bMW8y+uG0.net
PS3 ガンダムEXVS 初週34万9756本
PS3 ガンダムEXVSフルブースト 初週26万9940本
PS4 ガンダムバーサス 初週12万1444本

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:30:15.22 ID:8iL0yAW80.net
移植じゃなく新作うたっててこれは寂しいな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:30:27.85 ID:s4AeQfWVd.net
>>23
じわ売れしないのに半減とかダメじゃん

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:31:29.49 ID:6wqdUW2Vd.net
ガノタも絶滅器具種になるな
クソガンダム連発しすぎ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:31:30.12 ID:Go2LoNpGa.net
>>21
スパロボはそんなに変わってないぞ。
Vitaは半減したけど、PS3→PS4ほぼ横ばい。
PS4独占なら20万、30万売れそうな感じもする。

さすがにPS1PS2の時代の50〜100万クラスは厳しいけど
最近のスパロボと比べたらそんなに人気は落ちてない

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:31:34.55 ID:T0FmPEUW0.net
>>23
地力が違うな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:31:42.07 ID:YfEpkOQP0.net
いや売れすぎだろ
PS4のソフトにしては十分すぎね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:31:50.77 ID:fEFBL4vt0.net
やっぱPS4独占じゃ売れないんだよなぁ
サード殺しという言葉がこれほど似合うハードも無い
PS3が生ぬるく思えるほどの総爆死

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:31:52.04 ID:ZVpEk7WB0.net
しかし、開発費は上がっていくのにソフトの売上は減るばかりだな
狡いことして集金しようってメーカーが増えるもの頷けるわ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:31:55.26 ID:Wro0K9A30.net
バンナムは落ち目だなー
まあこっちがダメでもスマホで繁盛すれば問題ないんだけど

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:34:03.86 ID:kNDjWOG50.net
最近は、過去作で不義理やったタイトルは続編でほぼ確実に売上落としてるな。
まぁ、当然と言えば当然なわけだが。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:34:16.75 ID:AIk4oKUj0.net
塊魂出してた頃のナムコはいいゲーム作るやんとか思ってたが最近は見る影もないな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:34:22.50 ID:85GWF5+Q0.net
そもそもガンダムだからって買っちゃうお前らがバンナムを助長させてるんだぞ
ここらで俺たちは集金マシーンじゃない!という所を見せておくんだ
そうすればバンナムも心を入れ替える…

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:35:24.04 ID:KwsZRmYza.net
ドラクエ控えてる以上じわ売れは見込めないだろうし、ARMS以下になっちまうんじゃねえのこれ
鉄拳、ガンダムとバンナムの誇る対戦モノがことごとく蹴散らされてるな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:35:38.55 ID:ozrcPEQ30.net
今作は単体でも人気作品削除の不義理やってるのに10万は許しすぎ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:36:07.57 ID:bMW8y+uG0.net
かつてミリオン連呼されたガンダムがw

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:36:57.61 ID:8iL0yAW80.net
DLCで稼ごうにもある程度の分母は必要だろうに
ケチりどころを間違えたな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:38:10.74 ID:npApqtexd.net
そもそもこのシリーズが既に初心者お断りの格ゲーコース入ってるからハード同行やらDLC商法云々以前に衰退していくのは必然なんだよなぁ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:38:25.22 ID:g3NE87TL0.net
全てのガンダムファンに捧げるだの新生だの謳っといて参戦作品丸ごと削除とかやってりゃ怪しまれるわ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:38:38.93 ID:jPxC1xoj0.net
アナザーの歯抜け参戦が未完成っぽさを加速させてた
Gジェネみたいに宇宙世紀限定とかのがまだイメージよかったと思う

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:38:58.33 ID:bMW8y+uG0.net
今回ガンダムバーサスまでバンナムが海外展開海外展開言ってて笑える
ゴキブリ期待されてないw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:39:42.36 ID:Po8M9aOJ0.net
さすがに飽きたわ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:39:48.15 ID:RYUZLihL0.net
あれ?熱帯あるんだよね?
それでこれ?(12万)

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:39:49.78 ID:Hcj4OWU9M.net
DLCで儲けるから問題ない

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:40:21.19 ID:ozrcPEQ30.net
そもそも一期だけ参戦で微塵も腹立たない奴いるわけ?
買ってる奴もvsシリーズ信者ってだけでムカつきはしてるだろ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:41:05.22 ID:GIRKxkxv0.net
鉄血さえもう少し面白ければ…
あんなんに2年もかけて今年はTVシリーズの話も出て来んとか普通に盛り下がるわ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:43:44.98 ID:zWhjNYZY0.net
アクティブ200万のps4

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:43:48.53 ID:F0jFLu1U0.net
アニメシリーズで
Gガン、EW、種死、OOセカンド劇場版削ちゃうのはなー
Xはまあ仕方ないで済むかもしれないが

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:44:16.40 ID:PKDRVP7+d.net
>>50
種死パック2000円、00二期パック2000円とか出すんだろうか(´・ω・`)

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:45:06.26 ID:xz9G/3230.net
これがPSサードの実情

 PS2時代の売上  PS4での売上
FF  232.5万   97.5万
無双  119.7万    5.4万
ウイイレ  111.6万   13.2万
MGS  81.9万   46.1万
テイルズ  76.2万   22.6万
スパロボ  63.2万   12.2万
龍如   57.2万   36.3万
パワプロ  50.7万   19.3万
鉄拳   45.7万   8.1万
バイオ   45.4万   32.5万

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:45:17.86 ID:L1qVBfJ4a.net
Gガン出てればあと5万増えてたわこのうつけ者が

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:46:09.38 ID:UzmN0ihF0.net
>>25
死ねとは思わんけど。もう宇宙世紀は作れないとは思うわ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:52:24.76 ID:QSUgPm0H0.net
>>54
Xなめんな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:53:19.70 ID:lXONJp2Pa.net
オープンベータやったけど

フルブもやってたし
使いたい機体がいなくて
使いたい機体は
マキオンに大量にいるのに
マキオンの機体がほぼいないから
買わなかった
マキオンだったら今頃死ぬほどやってたと思う

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:53:43.13 ID:K8kcKXx8d.net
3DSの方は本編級の7や8リメイクの係数で多分それっぽい数字出そうだけどPS4版はマジわからん

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:54:20.66 ID:Ut3o5oIt0.net
うーん、シリーズ全体としても下がり気味かねー

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:54:30.39 ID:lXONJp2Pa.net
せっかく
サバーニャとAGE2使えると思ったのに
出さないとか意味不明すぎるよバンナムは

まあゲーセン行けばいいだけだけど

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:55:26.33 ID:hV1v894qa.net
関連スレ

【悲報】PS4鉄拳7、週販ランキングから消える…【神輿ワッショイだが買わぬ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499867202/

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:55:30.00 ID:eX8Exclc0.net
負の連鎖だな
売れないからDLCで儲けようとしてDLCで客も逃げるという

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:55:42.90 ID:3IeD3/kE0.net
累計15万ぐらいか
あのガンダムシリーズが悲惨すぎるな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:58:56.17 ID:JCx/BdaV0.net
SIE流通が20万以上お買い上げだから、バンナムは痛くもかゆくもないだろ。
倉庫の邪魔になったら、格安で放出されるだろうけど。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:00:03.40 ID:tp35fPTD0.net
もうダメかもしらんね

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:05:37.08 ID:bQoe02X70.net
別シリーズなの半減もクソもない

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:06:32.71 ID:3Qt/Zw690.net
ガンダムゲーでも売れてる部類のシリーズだったのに

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:07:47.49 ID:JCx/BdaV0.net
>>69
VSシリーズと勘違いさせて、買わせる商法やっていたけど?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:09:21.70 ID:l/d3sZ5N0.net
悪いけどこれは擁護出来ねーわ
素直にマキブ移植しとけば20万は堅かった筈なのに、こんな未完成品誰も望んでない

PS3→PS4でハード移行させる程の魅力が無いんだよな今回
未だにフルブのオン部屋が盛況な時点でお察し下さい

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:09:44.06 ID:KgXzLTiu0.net
PS4が没落の原因なのに

なぜかガンダムのせいになる不思議な空間

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:11:29.02 ID:0Q1gSyuM0.net
配信出来たら買ってた

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:13:32.44 ID:NYegQc340.net
次は8万切って最後の作品になるね。

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:13:38.58 ID:1PRxXhxQ0.net
むしろひどい商売をする駄目なゲームとか売れないほうがいいんじゃねーかな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:15:24.41 ID:l/d3sZ5N0.net
もうオン対戦出来る時点で素直にマキブ移植しとけば良かったのに
ここから評判良かったら盛り返すけど、初動がこれで評判もお察しじゃDLC売上伸びねーだろ
フルブもレビュー荒れてたけど文句はマナーに関してでゲーム自体は高評価だったしな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:16:36.76 ID:S2CptbE20.net
PS4最後の花火DQ11が盛大にやらかしてPSWの終わりをみんなで見届けようw

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:18:15.99 ID:TAL9yeXH0.net
次作のタイトルはガンダムバーサス ウルトラスーパーアルティメットでお願いします

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:19:42.70 ID:dyWJGsRa0.net
しかもバランスもダイブが癌過ぎて暗雲立ち込めてる
全国区のアケ勢もやべーと思いながらやってるよ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:20:01.72 ID:nK3hIp8T0.net
このシリーズの家庭用って
毎回何かしら削りすぎてから売ってないか?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:22:49.60 ID:xf5jgbOW0.net
サードの楽園()

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:24:48.40 ID:MhAznBLm0.net
マキブでFドラチンパンやらせとけば良かったのに
ダイブとか絶対つまんないだろあれ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:27:22.01 ID:qIVx154Td.net
>>13
評判良かったはずのDBゼノバースもきれいに半減してますがね

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:04:06.86 ID:KQyWKgbX0.net
機体数削減しまくりDLC搾取
発売前から評判最悪だったやん

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:07:06.77 ID:8/Vn7SIV0.net
>>38
ナムコはポッ拳、マリオカート、スマブラ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:08:04.98 ID:9jSUzsT80.net
>>86
開発してるだけで指示してるのはちゃんとしてるとこだからなぁ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:13:41.65 ID:xKXyCv47d.net
>>24
まあ極限進化だの語るけど焼き増し詐欺してるシリーズだから開発費も声優のギャラ抜いたらARMS以下だろうから情弱騙してバンナムはウハウハだよなw
ゲーム屋のプライドなんかで飯食えないから仕方なし!!

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:16:36.14 ID:FIExcAYaM.net
鉄拳も殺した
ガンダムも殺した
次はwwなんだろうなw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:28:15.64 ID:5tTB3UK00.net
ドラクエ11だな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:41:11.15 ID:BsyYYfPA0.net
こうなると何気にVita市場が死んだのが痛いな
次からスイッチマルチだろうか

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:51:34.99 ID:BfX/1YES0.net
ガンダムゲーというかチンパンゲーのイメージあるから売れなくて良かった

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:55:18.79 ID:Lq+WYiPL0.net
CSヒエヒエやな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:59:26.68 ID:zKk9ZSsa0.net
PS4を支持してるのはネットの声でかい池沼に限定てことか

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:03:23.47 ID:9LsGzp0b0.net
パッケージの絵が変だったので買うのやめた

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:05:59.57 ID:aIrn5OgY0.net
バーサスの売れどころ削ったらそりゃーなあw

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:11:58.91 ID:1O6pGfui0.net
>>73
PS4が原因と思ってるお前はVSシリーズを解っていない
マキオン移植なら倍はいってた、βテスト開放しなければ騙し売りで20万は行ってたかもなw

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:15:43.27 ID:0Po1y8DJ0.net
PS4で出したからや…
なんでこんな簡単な事が分からないんだよw

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:37:05.12 ID:V4rzGfRMK.net
>>98は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:0Po1y8DJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170713/MFBvMXk4REow.html?thread=all

ここ数日の彼

7/12
ID:XhZEwtfh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170712/WGhaRXd0Zmgw.html?thread=all

7/11
ID:fCm4BWlW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170711/ZkNtNEJXbFcw.html?thread=all

7/10
ID:7n6aRmIW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170710/N242YVJtSVcw.html?thread=all

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:41:44.01 ID:RBPY2aQa0.net
ガンダムゲーももっと面白く出来る気がす

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:51:54.59 ID:E7IvoPtY0.net
もう何もかも手遅れ
今更慌ててSwitchでガンダム出してももう遅い
シリーズが死んでからでは遅いのだよ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:57:13.67 ID:hSL2mw6P0.net
PS4ってなんでソフト売れないんじゃろ
ハードだけ見たらPS3より成功してるはずなのに

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:58:57.13 ID:7asj5VzU0.net
PS4でガンダム戦記は出ないんだろうか

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:08:41.46 ID:0ARtfgxC0.net
やっぱPS4半分くらいしか稼働ユーザーいないみたいだな
普及台数はまやかしだったとハッキリした

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:10:57.97 ID:RWrReFZa0.net
>>13
アタリショックやね
それらに加えてジョジョやら海賊無双やらDQHやら
宣伝によってそれなりに売れてしまった新規IPもクソゲー続き

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:12:01.37 ID:Je4CEOyi0.net
PS2から順調に減ってるだろ
サードの楽園だなw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:12:28.53 ID:6I8nEjje0.net
任天堂機は任天堂機で芝村ガンダムやGジェネ3Dで既にボロボロにされてた気がするが
GC時代の良作ちゃんと続いていれば…MS戦線のキャラデザ変なのにされていなければ…

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:16:19.24 ID:RWrReFZa0.net
PS3の売上ランキングとその最新作の売上

*1位 FF13(190万)→FF15(100万)
*2位 FF13-2(90万)
*3位 海賊無双(80万)→海賊無双3(30万)
*4位 バイオ6(80万)→バイオ7(30万)
*5位 GTA5(70万)
*6位 MGS4(70万)→MGS5(60万)
*7位 TOX(60万)→TOB(30万)
*8位 GT5(60万)→GT6(35万)
*9位 龍が如く5(55万)→龍が如く6(30万)
10位 龍が如く4(55万)
11位 北斗無双(55万)→真・北斗無双(20万)
12位 バイオ5(50万)
13位 龍が如く3(50万)
14位 エクストリームバーサス(50万)→ガンダムバーサス(15万?)

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:44:26.00 ID:VEQ5NcsU0.net
>>108
メタルギアの微減が健闘していると錯覚してしまいそう…

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:46:34.46 ID:xAnOdHW00.net
以前より落ちてるとは言え、出だしはまずまずなんじゃないの?(一応フォロー

ハーフ行くのかな?また行ったとしても、どの位掛かるか?だよね

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:46:40.79 ID:s1Wu5ANu0.net
ゴキを庇うぞ
ペルソナとかニーアとかその他洋ゲーは過去よりどんどん売れてる
激減したのはもれなくクソゲー、FF15・ガンダム・スタオー・スト5・鉄拳7
要するに洋ゲーアレルギーが無くなっていき、クソゲーを回避する見る目が上がっただけだ
いいものが売れ、悪いものは売れないといういい流れにできてるんだ!
ゴキは進化しているんだよ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:47:29.78 ID:v0asun/U0.net
最近ガンダムの新作でヒットが出てないからなぁ・・・ソレが一番デカイんじゃね
PS4自体はCSが縮小する中、伸びてるシリーズや売れてる新規もあったりするし、ガンダム自体の人気の低下が要因だろう

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:50:50.73 ID:oDNUmpP30.net
ダブルオー2期とアストレイリストラされたから買わなかったわ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:52:41.19 ID:5JHk1t/m0.net
まあ家庭用専用でアーケードからの移植じゃないからアーケード勢が買わないもしくは知らないのと
参戦機体がひどすぎるのがね
主役機全作品出てるわけじゃないという謎だし
後はストリートファイターとか鉄拳もそうだけど
こういうオンライン対戦ゲーはダウンロード版買う比率がPS3時代の他のソフトより高くなってると思うわ
まあそれでも売上は少ないけどね

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:54:08.80 ID:QxO+ydhn0.net
こりゃひどいw

PS3 ガンダムEXVS 初週34万9756本
PS3 ガンダムEXVSフルブースト 初週26万9940本
PS4 ガンダムバーサス 初週12万1444本 <思ったより伸びたやんけ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 03:05:31.65 ID:xAnOdHW00.net
オンライン対戦物だとユーザー数が必要だよね
売上というよりはプレイヤーの確保、それがどこまで出来るのか?が肝要だと思う

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 03:10:06.15 ID:wR6toJbU0.net
最近の、特にサンダーボルトの機体はどこがいいのかさっぱりわかんない
それプラス一部リストラじゃ減るか

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 03:16:23.40 ID:j1apMXPQ0.net
VSシリーズはカプコン製の連邦対ジオンDXにハマった
ミッションモードとか面白かったなw

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 03:32:03.56 ID:nGvLTFS80.net
売り上げ本数減ってるって結局家庭用ゲーム機全体に言えることじゃん…

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:17:09.16 ID:txv899V60.net
面白かったのはカプコン開発時代までだった

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:19:28.12 ID:9M6oQvo+0.net
まーたゴキブリ買わなかったんか

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:06:20.50 ID:7crkNlOsp.net
スイッチに出たら5万も売れてないから上等だよ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:15:51.81 ID:aiAiTtMSa.net
ガンダム00ゴリ推しの効果出てよかったね(ゲス顔)

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:17:18.93 ID:rLkrVpoE0.net
世界で売れるし!

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:19:52.70 ID:LSnj5d5O0.net
まぁPS4がソフト売れないってのもあるかもだけど、
そもそも根本的にやってること変わらないし、飽きられてるんじゃないの

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:23:44.33 ID:tqSiz3WY0.net
うわああああああああああああああああああああああああ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:28:00.82 ID:LFPqx/Fxp.net
ガンダムは連ザ辺りからどんどん先鋭化してるよな
あんなゲームスピードで対戦とか初心者入っていけないしそりゃ先細るよ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:28:21.73 ID:qTEYn0Ed0.net
明らかな手抜きで前作超えるのは無いだろ
ハードが何であっても爆死してた

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:35:40.12 ID:9PKIqbTc0.net
あんだけ体験版できたらクソゲーなのばれるわ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:38:52.96 ID:nCYyzaf5p.net
>>128
バンナムの自業自得と言えるのは確かだな
しかし鉄拳やこれを持ち上げでSwitchハブと煽ってた陣営がある以上
結果的にPS4市場へ懐疑的な意見が押し寄せるのもPS陣営の自業自得とも言える

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:45:03.80 ID:JoeE7Wraa.net
おいおい、つい最近も鉄拳をぶちころしたのに
バンナム大丈夫か?w
サードころしPS4さんすげーwww

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:05:14.01 ID:enbR4HwL0.net
PS独占だから仕方ないわな
これがsteamswitch同発とかならだいぶ盛り上がってたろうに

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:09:52.35 ID:nCYyzaf5p.net
マキオンをSwitchとマルチで出せば立て直せそうな気がするけどな

いつでもどこでもガンダム動物園!

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:17:21.95 ID:LFPqx/Fxp.net
>>132
オブジェ倒壊を見るにスイッチは無理そうだな
スト5や鉄拳7もそうだけど独占にこだわる余り弊害の方が大きくなってる感じ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:33:32.34 ID:qTEYn0Ed0.net
ゲージデザインとかで広く浅く集金すればよかったのに最初から機体削ってDLCで金取ってやろうって魂胆が見え見えなんだよ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:33:56.73 ID:UWAd3Pn2a.net
据置値を考慮すると×3で364,332本
悪くない本数と言える

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:46:40.22 ID:8AcW4lRt0.net
>>136
フルブもPS3だから据え置き値適用されて結局差が変わらねーぞw

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:51:53.41 ID:fSeX+cBG0.net
>>19
それが出来るならもうちょっと原作のガンダム上手くやってると思う

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:53:54.83 ID:fSeX+cBG0.net
>>107
DSはクロスドライブで死んだイメージ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:55:12.12 ID:qD1omXQX0.net
のう
オペトロイ2はまだかね(´・ω・`)

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:02:03.93 ID:FmCynYy80.net
>>136
据置値って×4じゃなかったっけ?

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:03:17.01 ID:cJElABpK0.net
だいたい連ジで完成されてたからな
懐かしいけど敷居たかそうでできん
宇宙世紀モードみたいな取っつきやすいモードあれば買っても良かった

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:05:32.86 ID:enbR4HwL0.net
無双が打ち切りになったのは何でなん?

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:32:57.49 ID:mgscNk/Qa.net
ガンダムvsZガンダム面白かったけどZの機体がホバー移動なのは残念だった

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:34:24.77 ID:O49eW+Pk0.net
PSPのネクプラを配信した方が売れそう

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:40:08.65 ID:zE3Ow63A0.net
しかしPS4って格闘も全部半減するし
アトリエやディスガイアに至っては3分の1になるし
劣化PS3って感じだな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:50:42.96 ID:O49eW+Pk0.net
vitaか3DSにでも力入れた方がよかったんじゃねーの

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:58:11.95 ID:6o2ItyyRM.net
ガノタは学習しないからな
仮に将棋の駒をガンダムにしただけのゲームを作ったとしても売れると思う

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:08:15.73 ID:6I8nEjje0.net
それで売れるなら木馬の軌跡あたりも売れてるだろ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:42:10.66 ID:mgscNk/Qa.net
>>148
ガンダム軍人将棋は出てる

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:49:52.50 ID:nCYyzaf5p.net
しかしPS擁護派が寄り付かんなこのスレw
来週のFF12も同じ運命を辿りそうだしどうやったらPS4盛り上がるんだろうな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:10:56.67 ID:0Po1y8DJ0.net
鉄拳と言い、「PS4で出したから、売れなくなった」ってのが際立って分かる情勢になってきましたね
日本のサードが落ちて行ったというのには、こんな当り前の事を気付かないフリしてた
サードに責任はある

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:15:10.48 ID:7WUQRxXA0.net
バーサスといえば、ゾイドバーサス新作ま〜だかかりそうですかね?

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:19:04.19 ID:JYk2HyCa0.net
>>77
フルブ移植でアケのインカムが壊滅
んで開発がもう家庭用に移植したくないってんでバンナムが他に作らせたらこの惨状
未だに成果主義やってるのかね

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:11:00.55 ID:PR3oJZUkM.net
動かして楽しいガンダム世代のシリーズと機体削除が響いたな
あとはマナーの悪い猿に嫌気がさしたか

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:49:21.35 ID:5Op6mkgEa.net
お祭りゲーから参戦作品と機体減らしてDLCでさらに金払えなんてまかり通っちゃいけないだろ
12万のバカはシリーズの寿命縮めている事に気付け

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:13:23.05 ID:6I8nEjje0.net
家庭用で機体や作品どうしても絞られるってんなら
ソレスタルビーイングvsユニオンvsAEUvs人革連vsアロウズvsELSでも出せばいいのに

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:17:18.85 ID:HuHV8V2uM.net
宇宙世紀で1本、アナザーで1本、SEED、00で一本
こうれすればいいのよ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:32:15.38 ID:YUPDgWn90.net
雑魚は死ねな対戦ゲーだから疲弊したプレイヤーがどんどん辞めてくのは当たり前なんだよ
それなのに対戦以外の部分を作り込まないで更に参加シリーズを減らすとかもうどうしようもない

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:51:22.86 ID:1dxaikva0.net
最低でもリストラキャラは無料配信だわな
家庭用のフルブとフォース分のMSでまで金取ったらそれこそ糞だろw

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:54:31.95 ID:FNsluwMx0.net
うわああああああああああああああw

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:00:30.49 ID:zE3Ow63A0.net
ほんとPS4はひどいな
PSシリーズの墓場

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:03:47.23 ID:Nk7Pny9WK.net
これもしかしてオンが有料になってるのも影響ある?

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:10:32.77 ID:fm/lc1Uh0.net
ゲーセンだと1回目で負けたら100円1回で終了だからオン有料は影響無いだろ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:55:05.17 ID:XFMBf8vld.net
>>160
もうBGMで似たようなことやってるから心配するな
プレミアムという名の通常盤

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:33:29.20 ID:0Po1y8DJ0.net
スイッチに移籍しないと

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:36:04.47 ID:9jSUzsT80.net
switchに出すならバトルシリーズとかカプセル戦記の路線でやれ
こんな底辺向け猿専用ゲーをそのまま出されても困る

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:38:29.75 ID:9tVL/vK30.net
こういうの本気で洒落にならんよなぁ・・・
今後のゲーム制作について、会議しないといけなくなってるだろうな

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:05:45.71 ID:qTEYn0Ed0.net
今回みたいな露骨な集金目当てのリストラが続くようならシリーズ終了だろ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:51:45.48 ID:wbPZMF5V0.net
もうPS4はダメだな

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:55:47.01 ID:EJOopR3nd.net
本数が出ないんだからDLCで集金するしかないやん

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:31:45.80 ID:uKOoMLoqa.net
DLCで集金するにはまずソフトを普及させて課金者の母数を稼がなきゃいけないのに集金する気満々すぎてユーザーが逃げ出した

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:09:54.84 ID:4EciV3TY0.net
棺桶ハードオワ捨て死wwwwwwww

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:27:03.71 ID:zbd1sNR/0.net
カイガイのPS4ユーザーにメッセージ送って買い支えてもらえよw

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 11:40:50.87 ID:uI9Joquy0.net
>>152
倭ゴキの購買力の無さは異常

>>154
開発側よりロケからの反発がデカイだろうね
マキブオンは上納金もあるから客離れは避けたいのだろう

苦肉の策だがPSW向けなら手抜きをしても文句は出づらい

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 11:51:38.22 ID:WmUA856/0.net
ディシディアもアケからコンシューマに来るけど
この辺もどうするんだろうな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/14(金) 17:54:05.13 ID:wbPZMF5V0.net
爆死でしょ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:44:33.30 ID:fwuwvbwZ0.net
PSじゃ本数売れないからDLCで搾取するしかない
PSユーザーはビンボ臭いからDLCも利益出ない
利益出なくて次回作の開発費が出なくなって手抜きになる
次回作出すもPSじゃ本数売れない上に手抜きだから前作からさらに数字落とす
…これの悪循環
しかもPS独占にせざるを得なくなった最大の原因を作ったのは他でもないバンナム
もう詰んでるねw

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:52:33.25 ID:qaTAr9VZ0.net
PS4が殺したんやで

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:30:14.52 ID:CN3ZR7DF0.net
このシリーズ一機体毎に500円の課金が必要だった気がする

181 :PS4に美少女とパンツを望む名無し@\(^o^)/:2017/07/15(土) 07:46:50.54 ID:PbHqdAucM.net
もうソフト一本3万円とかじゃないとキャラゲーは無理だろ
一般人は切り捨ててしまえ
PS4はいくらでもお金を出す真のゲーマーのみを相手にした商売に切り替えろ
ユーザーが満足するもののみ作れ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 08:04:34.71 ID:vn+X/pj70.net
あのーチカニシ
フルブって最初ダウンロード版なかったよね
ガンバーはあるよね

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 08:21:39.56 ID:1UnZQB1VK.net
フルブDL版なら発売日から普通にあったんだが。

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 08:23:59.82 ID:AQghChzx0.net
ゴキちゃんの擁護ももう適当になってきたなw

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 09:48:57.91 ID:obGDVGvr0.net
ハーフブーストwww

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:40:10.85 ID:qhkudBBI0.net
>>182
Gサウンドエディションともども発売時からDL版もあったぞ
なん嘘つくの?

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:23:17.69 ID:I6ZsNVzQ0.net
もはやクソゲーでも売れなくなったのか
クソゲーでも売れるのがゴキブリワールドなのに

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:43:24.29 ID:qaTAr9VZ0.net
いい加減PS4は売れてないんだって事を学習しろ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:16:48.20 ID:auDCn3220.net
信者もだがサードも学習しないよな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:12:04.44 ID:hd6BOJRU0.net
課金売り形式が
もう新規向けじゃないな・・・(´・ω・`)
既存ユーザー削りながら走ってる

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:41:24.16 ID:nWCclA020.net
アマゾンのレビュー見たらみんな本気で切れてんな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:54:50.48 ID:v6dXl5am0.net
バンナムのゲーム買うとか 宗教しか居ないと思ってたけど そういうわけでもないんだな

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:40:59.19 ID:qaTAr9VZ0.net
誰だPS4を作ったのは!

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:25:22.26 ID:guzo0OVa0.net
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:44:43.01 ID:VpShaI7gd.net
ガノタとテイルズ信者はバンナムに搾取される道を選んだのだから文句言うなw

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/16(日) 17:26:53.41 ID:guzo0OVa0.net
早く逃げろおおおおおおおおおおおお

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/16(日) 17:34:58.05 ID:3MroTyKv0.net
もしもスイッチに出ていたら任豚がこれをどう擁護したのかちょっと見たかった気もするなw

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/17(月) 02:15:51.26 ID:l+iut7QG0.net
PS4から逃げ出せって

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:56:58.43 ID:d205KjNqd.net
もう一つ悲報
EVOJapanメイン種目から外れる
http://www.4gamer.net/games/283/G028399/20170717004/

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:00:02.72 ID:cijIen2Y0.net

ガンダムバーサスって格闘ゲームだったの?

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:27:03.41 ID:fC1yIWt90.net
動物園のチンパンジーが騒ぐゲーム

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:50:06.94 ID:XW1jiWpPa.net
動物園で野生動物みてた方がホッコリしそうだな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:16:59.13 ID:l+iut7QG0.net
ガンダムもPS4が殺したのか

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:33:51.25 ID:yn9Qv+TO0.net
ガンダムのgってghqのg1、g2のgと思っている人が、いるのかなと思う。
今日も反共産の時代で俺たちは、それを進めてやっている。
不良やヤクザが、その主人公で英雄。
不良やヤクザが世の中を明るくしてくれる。
俺たちは、そのおかげでお金持ちでい続けられる事が出来る。
そんな風に考えているから銅像を建てたのじゃないかなと思う事が、あるのじゃないかなと思う。

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:37:48.04 ID:mvUR9Wm2a.net
なんで圧倒的にPS3より売れてるPS4で続編ソフトがことごとく失速してんだ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:57:48.03 ID:j3mN6Rlvr.net
>>205
日本ではPS4が売れないからじゃね?

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:25:51.49 ID:pai2d4G70.net
PSハードは適度に高価格でスタートして、
在庫も豊富なのでクレカによる現金化するのか簡単なんだろ
ユーザーがちゃんと所持してるならPSNのアクティブユーザー数はもっといるはずだが、
SONYは国別で公開しないという、いつものアレよ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:48:31.62 ID:l+iut7QG0.net
もうPS4じゃ無理なんだって
無理矢理やっても野糞のようになるだけ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:18:53.04 ID:Ivr+XTlp0.net
ソフトの定価が上がってきてるし DLCとかシーズンパスとかあるし よほどの良ゲーじゃないと納得してもらえないでしょ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:53:31.84 ID:uItwcwNz0.net
PS4行ったサードは客からフルボッコされてるなw

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:59:16.87 ID:kjIdD2M40.net
逆に考えれば、まだこんなクソみたいなバンナム商法と
クソゲーがデフォのガノタゲームあに10万人以上が引っかかるわけか
小売がもう少し発注絞るノウハウためたほうがいいな、

バンナムが抱き合わせとか機暦で納品制限でもすんのか?
それでも、バンナムゲーなんてたいして売れないし、在庫リスクのほうが危険だろ
40%とか補填するのに新作と中古どれだけ回転させる必要あるんだ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:45:16.10 ID:tepcv0Wrd.net
>>204
「太鼓の達人PS4がDLCシーズンパスを早速発表しやがって悔しいです」

まで読んだ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:35:07.16 ID:uItwcwNz0.net
PS4はサードのソフト売れないってのに

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:26:32.65 ID:vZXVVfmPd.net
>>1
ゴキブリは口だけでゲーム買わないよなwww

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/19(水) 03:52:29.29 ID:7NMho9Or0.net
何度も言うようだけど
PS4で出したからやで

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/19(水) 04:02:07.97 ID:1at7s1xF0.net
逆だろ
今時こういったゲームに騙される情弱なんてPSユーザーくらいだよ

217 :@\(^o^)/:2017/07/19(水) 04:11:08.22 .net
>>215 IP114.188.189.153は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:7NMho9Or0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170719/N05NaG85T3Iw.html?thread=all
ここ数日の彼

7/18
ID:uItwcwNz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170718/dUl0d2N3Tnow.html?thread=all

7/17
ID:l+iut7QG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170717/bCtpdXQ3UUcw.html?thread=all

7/16
ID:guzo0OVa0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170716/Z3V6bzBPVmEw.html?thread=all

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:23:29.07 ID:7NMho9Or0.net
PS4はもう日本のサード作品は相手にしてないんだってば

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/19(水) 23:47:12.55 ID:7NMho9Or0.net
2週目も爆死wwwwwwwwwwwwwwwwww

220 :@\(^o^)/:2017/07/20(木) 00:28:19.50 .net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハンだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,108,764
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 2,481,457

1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,652,203
2位 PS4 ニーア オートマタ 322,069
3位 PS4 バイオハザード7 307,170
4位 PS4 ゴーストリコン 180,502
5位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
6位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
7位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 169,456
8位 PS4 仁王 152,898
9位 PS4 ガンダムバーサス 134,567
10位 PS4 キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 117,998

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:15:22.08 ID:D78fBFoM0.net
PS3と家庭用フルブがまだ家に眠ってたから
久々にフルブ引っ張り出してやってみたけど面白すぎて笑ったわ
本当バーサスが進化したのがフルブって感じに思える

悪い所
●グラはフルブの方が明るくて全体的に見やすく綺麗 こちらは暗い 機体もプラモみたいでおかしい
 撃破された後に機体の残骸がフィールドに残るって誰得なのか?
●アラートやロック周りの視界から入ってくる情報がフルブの方が分かりやすい、こちらは見にくい気づきにくい
●バーサスは相手ロックしてるのが自分一人か味方合わせて2人で見てるのか分かりにくい
●機体によってのロック距離やBD速度に上昇降下や旋回といった個性がフルブの方がよく表れていて愛着がわく
 バーサスになって割と平均化され個性が無くなり非常につまらないどの機体も似たり寄ったり、同じような行動ばかり
●マップの広さがフルブの方が適度な大きさに感じる、バーサス広すぎて疑似タイマン増える 何のための2:2なのか
 その為に前衛、後衛といった役割分担による概念がなくなっている
●ビーム射撃のエフェクトなどがフルブのが綺麗、バーサスのは細すぎ小さすぎ豆鉄砲かよレベルでしょぼい
●バーサスは着地硬直が大きすぎる、たとえオバヒでなくとも降りた時点で選択の幅が狭まる、盾も出が遅い
●盾成立範囲がなぜか狭くなってる、盾の弾きによる怯みも弱いのか一度格闘振られたらなすすべがない
●射撃全般が誘導良いのか刺さりやすいしゲームスピードもバーサスのが速く、試合が淡白なものになりがち
●バーサスは全体的に機体の旋回性能が落ちていて、細かい所で細かい動きが取れずやりにくい
●バーサスは全機体が、各機体ごとに合ったキャンセルルートなどが減らされて個性と細かな動きと自由が無くなった
●バーサスは勝利時のBGMなし、敗北時BGMしょぼい、なので盛り上がらなく演出も淡々としている
 対戦画面切り替え速すぎて味方の称号やら階級に機体にストライカーを確認しずらい(相手側の方も含め)
●フルブと違い撃破された後の僚機の行動画面表示されない、どんな状況になってるのか確認できない
●エクバの頃に合ったミッションモード(ストーリーモード的)なのがない、オフライン同士で対戦が出来ない
 オン対戦周りが劣化されたのに加え、オフはほぼ完全に死亡って何なの
●新ミニレーダーーいらない、邪魔 何のために作ったのか
●ゲージデザインなぜなくした? フルブのように色々と変えたい、パイロット衣装も同様
●ダイブが強すぎ、バッタみたいに跳ねるバッタオンライン化で個性がなくつまらん、着地取るゲームじゃないんか
●回線周りがフルブより劣化、青判定なのに試合中にどんどん回線スピードが落ち最終的にはエラーが多発
●起き上がり無敵時間が短くなり、その場で脳死格闘ブンブンが強くなった
●ブロードキャストによる配信ができない
●全体的にバーサスは【暗い しょぼい、手抜き やる気の無さ】が目立つ、家庭用作るなら開発はフルブを参考に進化させる方向につくったのか?
 「全てのガンダムファンに捧げる」というふざけた宣伝文句を言うのであればマキブ持って来い!

良い所
〇コスト間バランスが若干良くなった、シリーズ通して今までは高コスゲーだったので
〇今までシリーズ通して日の目を浴びない量産機にスポットライトが当たり、
 キャラゲー開拓に一歩踏み込んだ姿勢は評価できる
〇総コストが1000に変わり、コストオーバーの影響が小さくなったために
 コスオバ後の選択肢や行動の幅が広がった
〇機体開発ツリーは良い LV上げることによってパイロット変更やストライカー解禁は、やり込み要素に繋がる



バンナムよ、よく聞け!ガンダムバーサスの演出がクソ!
他の実況者が言わないから代わりに俺が言う!
https://www.youtube.com/watch?v=8z64e62l-qw
【悲報】ガンダムバーサス、つまらない
http://kyokuge.doorblog.jp/archives/50402420.html
【悲惨】7月6日発売のPS4「ガンダムバーサス」amazonであっという間に38%オフ!来月には半額か?
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500203079/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:19:25.68 ID:oFZXoDiL0.net
着地硬直大きいとか書いてるくせに
着地とるゲームじゃないんか!
ってバカなの?

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:34:36.90 ID:D78fBFoM0.net
ゲームやれば分かる

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:21:52.33 ID:ynW3zm8f0.net
なぜガンダムを殺した
PSの犬だったのに

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:37:25.73 ID:XNLhJDOY0.net
>>217
IP隠した卑怯者(末尾コーリア君)が他人のIP批判とはすごい時代だ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:40:33.42 ID:zumrjknm0.net
そりゃ、最初からDLC機体は完成してて円盤に入ってるのに、さらに遊びたければ追加料金払えって言われて買う奴いるか?
全機体フルコンプするとDLC総額25000円にもなるって、顧客をばかにするのもたいがいにしろよ糞バンナム

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:41:31.60 ID:oFZXoDiL0.net
>>223
機体別のキャンセル減らしてダイヴ加えたのに
ついて行けないだけのカスだろ

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:44:17.81 ID:XNLhJDOY0.net
>>227
そもそもそのダイブはトールギスの特徴としてあったものを全機に追加したせいで
トールギス()になってるのを何とかしろよって思うけどな

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:51:57.84 ID:1EvjaSkw0.net
>>21
PS4の最新作は外伝扱いの3DS版スパロボレベルの売り上げだからなあ…
PS2時代のハーフミリオン超えが嘘のようだ
いい加減スマホゲー落ちすればいいものを

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/20(木) 11:52:11.27 ID:ATzeYxrZ0.net
>>226
入ってないぞ
枠があるだけ

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/20(木) 11:55:51.83 ID:wsIYnpCEa.net
こんなクソゲー出してないで
バトオペをまともなしすてむ(うまくつくれるとはいってない)で
PS4で出せやクソバンナム

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:15:00.59 ID:ynW3zm8f0.net
PS4で出すからや
完全なる理由が分かってる

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:23:03.43 ID:Qx0oK8HT0.net
購入者の大半が猿やからね。民度低すぎて。

自分の好きな作品の機体が削除されてたり、自分の気に入らない要素が少しでも入ってたら、即クソゲー認定。毎回これ。

amazonのレビューとか酷いけど、少なくとも星1つではないよ。

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/21(金) 05:07:25.60 ID:t6F1iyx70.net
PS4はもう日本じゃヒットしてないからね

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/21(金) 11:52:22.36 ID:0IUvRlou0.net
そもそも、オンラインに金払ってるのに動物園に自ら飛び込みたい奴なんて居ないだろ
15万人もガンダムチンパンジーが居たって結果が出ただけの話

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:07:25.25 ID:0IUvRlou0.net
なんか発売まで神ゲーのテンプレだったな

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:22:03.97 ID:t6F1iyx70.net
やってくれましたねPS4さん

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:37:55.37 ID:3CQHH1yf0.net
さっきブックオフで売ってきたけど4000円だったわ
まだ発売2週間くらいのはずなのにひどい暴落ぶりだな
販売価格は4900円くらいだった

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:59:12.31 ID:g6TxNd2F0.net
>>238
高いわ
あんなクソゲー980円になって買うか悩むレベル

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:53:37.44 ID:EplP4wMZ0.net
まあPS死だからなw

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:04:38.32 ID:G42rr9O1a.net
>>1
機体数減っても2p出来るなら買ってた
なぜ2p削ったのか訳わからんわ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:41:18.20 ID:BHAyi7wi0.net
バンナムも問題だがユーザーの性質の悪さも関係してるだろうな

総レス数 242
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★