2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲー「どちらか選んでください」ボク「善人プレーだからこっち!」洋ゲー「残念どっちも不幸な結末です」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 10:43:38.12 ID:bhXUxXTk00707.net
ボク「なんで洋ゲーはプレイヤーに嫌な気分を味あわせたがるの?」

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 10:44:34.34 ID:6dUdMIRx00707.net
洋ゲー「それがリアルってもんでしょ?」

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 10:48:24.68 ID:rhK3ZZX5a0707.net
洋ゲーっつても作ってるのは
キモオタナードでしかないからな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 10:51:05.77 ID:1FZ6cXfM00707.net
絶対的な善人なんて存在しないから

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 10:51:43.44 ID:Ur42m1Al00707.net
しかしバッドエンドを好む日本人

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 10:52:02.04 ID:bPeSzKyU00707.net
おまえらキモオタの大好物な暗くて希望がなくてジメジメして救われない話じゃん
なにが不満なの?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 10:52:32.77 ID:aROhLxlpp0707.net
FO3のテンペニータワーは神イベント

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 10:58:26.12 ID:6dUdMIRx00707.net
>>5
漫画アニメ映画のバッドエンドを他人事として見るのが好きだとしても、
自分でプレイしたゲームがバッドエンドになるのを好む日本人はそれより相当少ないと思う

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:01:39.12 ID:HVWkDXM4d0707.net
バッドエンド好きだと勘違いした作品多いけどそーでもない
ff1315みたいなのとか

実際はどのジャンルでも通ほど王道を好む

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:01:56.89 ID:RwN8qQ+Ta0707.net
なんだろう、まあ現実的だといえばそれまでたけど
洋ゲの物語はからっからに乾いていて
湿っぽさが足りないんだよな

からっとした中にも何か情緒を誘う湿感が欲しい

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:04:36.95 ID:J5w5nIFvp0707.net
日本人ってバッドエンドに対して否定的だよね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:05:14.90 ID:J5w5nIFvp0707.net
15がバッドエンドなわけねーだろ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:05:23.51 ID:onH+LetOH0707.net
メガテン

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:10:26.42 ID:lGU4selO00707.net
ホラー映画の犠牲者は殺されても同情されない人物ばかり
殺して解決するゲームも社会的批判を避けるため暴力の肯定はしない

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:13:11.97 ID:bPeSzKyU00707.net
>>11

むしろ肯定的だが

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:15:42.92 ID:2KEiBS2j00707.net
洋ゲー「どちらか選んでください」
白人「面倒くせぇから両方潰す」
洋ゲー「OK!お前がヒーローだ!」
白人「YES!アイアム!」

17 :PS4に美少女とパンツを望む名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:16:23.13 ID:QpCz/fTNM0707.net
残酷なリアルなんてものは自分自身(40代童貞・無職)のことだけで結構!
暗くて希望がなくてジメジメして救われない話なんてのは自分自身の近い将来の話だけで結構!

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:18:32.81 ID:WOAFx1h700707.net
災害大国日本じゃ悲劇なんて見慣れてるからなぁ
お話の中くらいハッピーエンドが見たい

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:18:33.77 ID:bPeSzKyU00707.net
陰湿陰険日陰者ミンジョク糞ジャップは不幸の味に酔いしれるのが三度の飯より好き
一億総陰キャミンジョクジャップw
努力で困難に打ち勝つ幸福な結末より怠惰なまま破滅する不幸な末路を選ぶ負け犬ジャップw
感性が根底から腐ってますな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:19:07.64 ID:wJ4hS5cV00707.net
ブレセカの話じゃないのか

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:19:31.00 ID:EySxua9r00707.net
アニオタって大団円以外はすぐに鬱展開とかいって珍しがるよね

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:23:07.82 ID:bPeSzKyU00707.net
負けそうになったら自害か味方か敵を巻き込んで無理心中
こんな考え方するやつらがハッピーエンドに共感できるわけがない
頭がおかしい

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:23:24.57 ID:h6iTpokr00707.net
受動的な映画とちがってゲームはプレイヤーが努力しないと先に
進めないんだから鬱展開とか要らないんだよ
素直にご褒美をあげるべき

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:26:05.59 ID:PdD0xDer00707.net
fallout4じゃないのこれ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:27:46.50 ID:36oigHml00707.net
>>1
Witcher3やっててこんな気持になっちゃったな
慣れたけど

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:33:04.30 ID:54uHQSrka0707.net
いやそういう時の選択は、良い選択か悪い選択かじゃなくて、結果をどうするかだから
先がどうなるかはもうわかってて、それから先をどう選択するかだぞ
大抵の日本人は理解力がない癖に自主性もないからそんな感覚になるんだろうけど

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:43:29.88 ID:PTTfN0vrx0707.net
>>12
真のバッドエンドは人類絶滅エンドですね? わかります

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:43:44.00 ID:H4bwprz6x0707.net
やるならマルチバッドエンドくらいやってもらわないとな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:58:10.26 ID:MXS1pBE800707.net
「酷い結末になるけど○○というNPCがいれば別の展開もあるよ」
「そいつ気づいたら死んでたんだけど」
「知らん自由度とはそういうものだ」

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:58:51.09 ID:6+eIT2sf00707.net
プレイヤーに選択を迫るというのとは違うけど、『ニンジャウォーリアーズ』エンディングは好きだった
映画とかの受動的なメディアで見せられても陳腐なだけのオチだけど、ビデオゲームとして最後まで自分で動かしてきたからこそ、っていう…

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:14:11.80 ID:bPeSzKyU00707.net
物語の登場人物たちが仲間の死や世界の破滅を望んでるわけないのに
そういったストーリーの流れにいちいちケチつけるキモオタは倫理観や道徳観といったものが欠如してる
ついでに共感力もないから他人の痛みが理解できない
だから犯罪ばかり起こすんだろな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:31:12.65 ID:ePZyl13Ya0707.net
今の流行りはメリバだから

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:34:13.39 ID:nNZsTkJh00707.net
箱◯でやったアローンインザダークは凄かったな
ラストシーンが二択なのにどっちもバッドエンドだった
そもそもゲーム自体もアレだったがw

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:37:52.62 ID:LkAGDuhN00707.net
糞みたいな目に合わされてもその相手を許さないといい結末を迎えない
ってのはごめんだ
なのでYAKUZA of the ENDの自分をだました奴が最終的にゾンビで食い殺される話は大好き

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:51:39.06 ID:rnZGIiePd0707.net
ここまでfableが出ないとは

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:55:52.95 ID:I1XKJUtx00707.net
バッドエンドのゲームと作ったメーカーは一生ネットで叩き続けます。

金を払って嫌な思いをさせられた。この恨みは生涯をかけて晴らします。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:23:43.16 ID:h6iTpokr00707.net
金の問題もあるけどプレイヤーが数十時間かけて努力した結果が
バッドエンドとかはゲームのあり方として間違ってるよな
やらない方がマシでしょそれ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:32:10.46 ID:s7iug/eA00707.net
ボクのカルマは上がるんだからいいだろ
個人で出来る事には限界がある

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:34:10.62 ID:LkAGDuhN00707.net
そのゲームの続編で期待した物と全く違うバッドエンドを押し付けられるってのもかなりあるね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:43:30.73 ID:wJ4hS5cV00707.net
マスエフェクト3の悪口はやめてさしあげろ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 18:46:12.85 ID:zSRgDYHja0707.net
洋ゲーは小さなクエストからメインクエに至るまで
皆ハッピー大団円って〆が全く期待できないんだよな
まぁリアルっちゃリアルだけど

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 19:17:56.82 ID:FCBLNl6gd0707.net
ナイトルースだったかな?
洞窟を右に進んだら吸血鬼、左に進んだら魔王がいるっていう雑な分岐w

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 19:48:46.10 ID:fNwC3bJzp0707.net
シナリオ分岐はFable3は結構好き

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/07(金) 21:30:23.07 ID:GqqcrpZq00707.net
ある一方の正義はもう一方にとっての悪だからだよ
結局万人にとっての幸福な結末なんてものは存在しないと何度も言ってるじゃないですか

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★