2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】「カービィのすいこみ大作戦」7月4日配信!ローソンでカービィキャンペーンもスタート!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:25:59.08 ID:JLAczOS80.net
すってはいて敵を倒す3Dアクション!
自由自在に動き回れる3D空間のステージを舞台に、カービィを操作して次々と
現れる敵をすいこみ、「星型弾」で倒していくスクロール型の3Dアクションゲーム
https://www.nintendo.co.jp/3ds/jhua/sp/index.html

https://youtube.com/watch?v=pKdB13dZgpg

●「星のカービィ」25周年キャンペーンがローソンで オリジナルグッズが登場
「カービィのすいこみ大作戦」のローソン限定特典付きダウンロードカードや、
スイーツなどオリジナル商品を販売します。
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/f4af7515-56dd-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000705_06.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:27:22.27 ID:ZrIwj56y0.net
ロソニシ爆誕

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:28:00.67 ID:HS0LyKjC0.net
吸い込みカービィぶっさ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:29:55.72 ID:0KO+HQ610.net
25周年プリカ買いたいな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:37:01.53 ID:ijUqXLb/0.net
満腹カービィデブ可愛い
限定プリカ欲しい

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:38:43.14 ID:0kdv0u/p0.net
ついにかーびぃも3D化か

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:40:32.89 ID:qVeCueZHd.net
特典テーマかよ25周年テーマ出したばっかだろカビハンZとか落として三日坊主で辞めたしこれはどうすっかな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:43:42.21 ID:LRr7yTAY0.net
横スクではなく3Dのカービィは新しい試みだな

それにしても
オリジナルプリカ1500円をだして
このゲームのダウンロードカードは別にあるって
頭おかしいのか

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:45:54.61 ID:G5Q/IBRi0.net
別に 他のゲームに使えばよろしいやん…

バッジとれ〜るでカービィ取ってもいいぞ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:46:21.93 ID:DceHcotma.net
ロボボのオマケか
あれ楽しかったから期待

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:49:14.13 ID:0KO+HQ610.net
テーマ付きDLカードという売り方は上手いな
いくら待ってもセールの値引きは知れてるし、カービィ関連のテーマは出来がいい

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:50:28.03 ID:w1piaY1aa.net
2Dピクミンといい次世代への種まきしてる感じが好感あるわ
既存客は2Dピクミン否定派多いかも知れんけど

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:52:27.07 ID:LRr7yTAY0.net
>>9
単に金使わせたいのがみえみえの構成だからな
別に25周年を祝おうとかそういう気概はないでしょ

>>12
なんでこのカービィのゲームが種まき?
意味わからないんだけど

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:53:11.77 ID:0kdv0u/p0.net
横スクが多すぎるんだよ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:53:14.53 ID:7uY+zZ3oa.net
カービィファンの財布今年大丈夫?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:57:12.22 ID:w1piaY1aa.net
教えてほしいなら聞き方ってもんがあるでしょ
駄目だなあ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:57:30.86 ID:rF9sZkK40.net
最初、ただ見下ろしなだけかと思ったがちゃんと高低差あるレベルデザインなんだね

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:06:06.52 ID:lmnFHOOoa.net
>>13
基本カービィはパズルゲー以外は横スクアクション

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:19:35.69 ID:k2k1AWLK0.net
吸い込みくじ引きニシ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:23:25.21 ID:Xt0amc6Ca.net
コップとストラップが欲しすぎる

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:26:04.64 ID:FMmm5rMn0.net
カービィボウルが混ざってる感じがする
本編ファンに悪いけど本編よりおもしろそうw

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:30:55.38 ID:LRr7yTAY0.net
>>18
すまん。何言ってるか全くわからない
なぜ種まきになるの?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:40:35.80 ID:YmFYifWg0.net
基本無料より1000円くらいのDLソフトの方が好きだな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:42:01.50 ID:p+NGNUbYM.net
このくらいの搾取のほうが安心する

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:43:39.35 ID:79gwZYsLd.net
カービィは基本的に初めてゲームやるような初心者向けのシリーズだからね
2D主流で行くのもまあわかる

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:44:31.82 ID:sEls+dsAr.net
何気に3Dで動けるカービィってトリデラとか抜いたらエアライド以来だったりする?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:03:31.64 ID:O+4KcKTga.net
>>22
ロボボのミニゲームとしてカービィ初となる3D試作、さらに今回のである程度周知して次の完全3D新作につなげるっていう意味じゃね?
3D新作はいずれ出るだろうし

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:12:55.01 ID:2+QAL3HW0.net
>>23
同意

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:42:28.69 ID:x+VuiFdLa.net
これからゴキニートは母親に買ってこさせたジャンプがローソンの袋に入ってたら暴れるようになるのか
任天堂も配慮しないと

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:47:16.13 ID:YmFYifWg0.net
>>28
3DSの基本無料って、金払わないでもクリアできることが多いけど、
そうすると作業ゲームがすげえ増えるんだよね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:00:26.67 ID:w0vtSxERp.net
結構面白そうだし安いな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:03:29.42 ID:L+LzMPaA0.net
マリオやゼルダより断然カービィ派だからこういうのどんどん出してくれ
というかこれロボボの3Dチャレンジのアッパーバージョンみたいなもんか

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:41:24.02 ID:2+QAL3HW0.net
シンプルで面白そうだな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:14:20.08 ID:BQDQjs6U0.net
基本無料ゲームの毎日しないと損感は異常
もう二度とやらない
1000円でも良いから金取れ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:35:30.57 ID:yql7Ke7Va.net
>>15
コンサートの物販が個人的に響く物じゃなくて助かった
トレインで結構消えたけど

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:03:14.69 ID:5eLWyCuw0.net
めっちゃ面白そう
もちろん買う

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:32:59.40 ID:ewSHDirYd.net
これ、マリオ3Dランドのガワをカービィにしただけっぽいんだが…

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:59:18.65 ID:pHkylTEf0.net
動画見たら1を元にしたステージ&BGMで興奮やべーわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:06:33.57 ID:8eMkfmtL0.net
ロボボやりゃわかるがそんながっつり作られたゲームじゃない

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★