2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達ゼロ、部屋にテレビなしだけど、スイッチ買うのはあり?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:11:31.07 ID:vqqqtogv0.net
今持ってるのはNew3DSだけ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:12:07.86 ID:s8svzFqa0.net
むしろおすすめ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:12:10.21 ID:ctTmz9/z0.net
NHK「ぐぬぬ。」

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:12:45.44 ID:eWDUAKrH0.net
なんにせよ中学生じゃスイッチ買えない
~~~~~~~~~~~~~終了~~~~~~~~~~~~~~

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:13:19.65 ID:cRRVT/J10.net
いいんじゃね
でかい画面でやりたいならモニターってのもありだしな今

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:15:31.92 ID:vqqqtogv0.net
あと、外には持ち出さない

>>5
重さとか、充電方法とか、電池の持ちが気になる

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:17:25.55 ID:MHYbTnOG0.net
TVも買えないぐらい貧困なのに
新型ハードを急いで買う理由が分からない

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:18:25.65 ID:l9NdW7BA0.net
ソフト何買うの?
テレビなしでも問題はないけど
ゼルダかマリカは大画面をお勧めしたい
友達はマリカで作れ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:18:43.03 ID:+4mc72/td.net
スタンド買えばピッタリのハードだと思う

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:19:59.29 ID:MxnLFLBxr.net
コントローラー取り外して本体を自立させれば
ジャイロ操作をしても画面が変なとこ行かないからスプラトゥーンもできるね😊

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:20:05.83 ID:hO0+BfpT0.net
>>6
携帯機として見るのであれば少し重い
充電方法はTVなしでも問題ないし電池は3時間〜6時間

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:20:06.40 ID:WONROXU7d.net
買う以前に売ってない

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:20:41.83 ID:grhOZGRT0.net
公園でスタンド・プレイしてれば、きっと周りの人が集まってきてPVのようにみんなで遊べるさ。

不審者として通報されたら任天堂をうったえればよいw
PVで推奨された遊び方をしただけだって。

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:23:45.16 ID:MxnLFLBxr.net
>>13
ノートパソコン弄ってるのと似たような目で見られそう🤔
みんな他人が何やってるかなんて興味ないしね😅

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:24:01.87 ID:l9NdW7BA0.net
>>6
携帯モードでコードさせば充電しながら遊べる
そこは3DSと同じ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:24:15.85 ID:dfntRZKy0.net
>>13
煽りかもしれんけどマジでこれ
近所の公園で息子とスニッパーズしてたらすごい勢いで子供が集まってきてみんなで遊んだわ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:24:16.02 ID:oWgNlIPo0.net
スイッチを公園で遊ぶ>>1の周りにようじょの群れが…
危険すぎるべ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:24:20.88 ID:ywc60hTQd.net
他に金の使い道あるだろw

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:26:22.16 ID:grhOZGRT0.net
>>16

顔見知りの親子が遊ぶ姿と、見たこともないやつが一人で遊んでる姿。
同じように扱われるなら、今の日本も捨てたもんじゃないと思うw

道を訪ねただけで通報されるようなご時世だからな。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:31:04.98 ID:vqqqtogv0.net
>>7
買えない、じゃなくて買わないんだ
テレビ嫌いだから

>>8
ゼルダ

>>11
重いのか

>>11>>15
充電は3DSとそんな変わらなそうだね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:33:48.32 ID:ctTmz9/z0.net
ま、高価な携帯ゲーム機としては悪くないよ
テーブルに置いて据置としても機能するし

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:36:32.45 ID:A3Ykhp8ba.net
言うて携帯機モードでこと足りる
スプラとかは大画面でやりたいけど

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:36:39.15 ID:9mqdLdPV0.net
モニタ買えばいいじゃん。

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:36:59.14 ID:6dAS5k5Bd.net
benQの24型モニターが14800円ぐらいだな
もしモニター買うならビッグとかで相談してこい イカとかならでかい画面のがいいよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:38:25.34 ID:g1ybhgns0.net
テレビ買えないならモニターでも買えばいいのに

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:38:57.27 ID:SwYC9LYYa.net
テレビなくてもできるから全く問題ない
自分もテレビなんか使ってない

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:39:58.94 ID:zcbHODxid.net
>>20
モニター買えよ
バッテリーは3時間程度しかもたんから据置モードで遊ぶのすすめるわ
まぁ充電しながら遊べるんだけどさ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:41:07.27 ID:DIyXEAzMp.net
>>16
閃いた

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:41:15.56 ID:0ktEYniD0.net
PS4とエクスペリアでもいいのよヽ(´o`;

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:42:33.88 ID:vqqqtogv0.net
携帯ゲーム機大好きなので、大画面に興味がない

やっぱ買う事にしたわ
すぐじゃないけど、お金溜めて今年中にでも
今年中には品薄も解消されるだろう、と思わないでもない

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:45:07.51 ID:xrkjF8Vk0.net
任天堂のソフトが好きなら買って損はない

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:48:18.13 ID:JN+q2aLz0.net
お金貯めなきゃたかが4〜5万のハードも買えないってやはり唯の貧乏人じゃねえかよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:51:05.96 ID:BB6UNaG4a.net
いいいんじゃね?Switchテレビなくても問題無いし
少しバッテリー節約でグラ落ちるけど

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:52:37.92 ID:vqqqtogv0.net
>>32
そうだな、貧乏人だよ

>>33
グラ落ちるのか〜

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:52:46.75 ID:l9NdW7BA0.net
余談になるが、今の20代の15%はテレビ持ってないぞ

貧困だけでは説明つかないくらいテレビのない世帯が増えてる
>>1が特別なわけじゃない

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:53:32.01 ID:g1ybhgns0.net
>>30
そういうことなら無理にスイッチ選ばなくてもいいんじゃないか?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:55:26.95 ID:vqqqtogv0.net
>>36
そう?
まあ確かに、何がやりたいかって言ったらゼルダだけだなあ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:55:37.82 ID:JDocG2j3d.net
今から一人暮らし始める学生とかはテレビの優先度なんて物凄く低いだろうな
基本スマホで見れるし

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:55:38.81 ID:V+B4Jjunp.net
モニターは1920x1080でHDMI端子が付いてるやつね
ヘッドホン出力の音質も確認しておいたほうがいい

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:55:42.42 ID:l9NdW7BA0.net
ゼルダ買うならプロコンとエキスパンションも買おう!
プロコンは必須じゃないけど、個人的には買ってよかったと思う
本体買えるといいな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:56:21.92 ID:oFrw9UQMp.net
>>35
それ20代の何人に聞いたデータで何処が示してるソースなん?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:57:19.83 ID:MGr8MusK0.net
この一年友達いなくて一番喋ったの飼い猫なんだけど、主のようにテレビ見ないから24型PCモニターに繋げてるけど楽しいよ
最初は主のように携帯型のつもりだったけどモニターに繋げたら携帯型では物足りなくなった、とマジレス

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:57:59.63 ID:MGr8MusK0.net
ちなみにやつてるのも同じゼルダ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:58:09.17 ID:lRhZCA6Sa.net
NHK「お、ネット引いてるんけ はいネット受信料」

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:59:29.89 ID:l9NdW7BA0.net
>>41
人数は確認してないが、内閣府の消費動向調査

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:02:42.87 ID:l9NdW7BA0.net
>>44
これ考えると、ネット見れないスイッチって超有能なんじゃ・・・

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:03:10.54 ID:dfntRZKy0.net
>>19
顔見知りじゃないんだけどなw
まあ子連れは子連れに警戒心薄いってのは事実だわ
>>28
まずは結婚して子供作るところからだな!

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:04:28.91 ID:NrFUYmC8M.net
家にTVないけどスイッチ持ってるぞ
PCモニタはある

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:06:17.46 ID:MCM1+xaMd.net
テレビはめんどいからずっと携帯機モードだわ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:09:04.26 ID:345SHVCUd.net
>>1
switchはお前の為のハードだ、すぐ買え

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:10:04.29 ID:7CIBiCDN0.net
TVでたまに使うけど携帯モードだけで全然いけるぞ
ソフトによってはTVモードのほうがいいものもあるようだが

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:11:53.34 ID:xrkjF8Vk0.net
switchは携帯モードオンリーで使ってる人も多い

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:14:13.00 ID:bbmeORBSa.net
自分はほぼ携帯モードでやってるなぁ。Proコンも持ってるけどPCゲーとか他の据置と違ってなんかTVモードは違和感あるわ。
ジャイロ操作以外は寝転がってのんびりできるからTVなくても問題ないな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:20:33.39 ID:woFpLEiV0.net
「HDMIが付いたフルHDのモニターをくれ。22インチあればいい。ああ、イヤホン端子かスピーカー付きのやつだ。15000円でなんとかなるか?」
とシブく店員に迫れ。

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:36:56.07 ID:zcbHODxid.net
携帯モードで寝転んやるってのはよく聞くがなぜ据置寝転がってやろうと思わないのか不思議
据置を寝転がってやりだしたら携帯なんて遊ばなくなる

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:43:05.73 ID:FomEgnMc0.net
>>1
お前にはもっと他にやることがあるはず

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:46:18.48 ID:73HdGMWd0.net
スプラでできた友達といまだにゲーム友達として遊んでるわ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:46:54.56 ID:3jHCFKkq0.net
テレビは買いなよ
スイッチ買えるなら32インチぐらい買えるでしょ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:47:37.84 ID:vqqqtogv0.net
もう少し小さくて軽ければなあ、スイッチ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:55:04.98 ID:glGRoOq6a.net
ハハーンハハーンイエーw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:00:09.54 ID:glGRoOq6a.net
中古のレグザでも買えばええやん
なんとかカードは叩きわって捨てろアンテナケーブルもあるなら捨てろ

ゼルダやってるともっとでかいモニタ欲しくなるかもな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:09:02.23 ID:rfCXOpHc0.net
マジレスするとテレビが必要になることはない

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:10:16.77 ID:zcbHODxid.net
いまアマのタイムセールで22インチFHDモニターが1万きってるぞ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:20:12.76 ID:+4mc72/td.net
>>59
卓上に置いて遊べば重さ関係ないぞ

本体にスタンドついてるけど充電しながらスタンドプレイ出来ないから買うんならこれも一緒に買った方が快適
【Nintendo Switch対応】プレイスタンド for Nintendo Switch
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MY9GW3C/ref=cm_sw_r_cp_api_EtHuzbMSVCHKZ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:27:00.66 ID:UdxNKyFG0.net
アマのモニターはスピーカー付いてないな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:27:36.45 ID:ojWSsnaOa.net
>>64
パルテナに付属してたスタンドがスイッチでも安定して使えるので、持ってたらそれ買う必要ない

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:31:47.22 ID:+4mc72/td.net
>>66
もう無くしちゃったけどあれ充電挿すスペース有ったっけ?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:34:36.60 ID:JV+Lo5B+d.net
今時レンタル友達とかもいるらしいよ(適当)

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:38:21.63 ID:CLsjAfW70.net
マジレスすると友達作れ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:41:53.70 ID:ojWSsnaOa.net
>>67
ある
問題ない
ぶっちゃけ3DSの時より使える

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:53:26.89 ID:QRTbc/zd0.net
俺みたいなテレビ嫌いのテレビ無しには最高のハードだわ
ベッドサイドのアームに装着したテーブルモードが実質据え置きモードで寝ながら快適
ゼルダは200時間以上ほとんどそれでやった

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:53:52.23 ID:hV7Gaup10.net
ちっこいモニタくらい買ったらええんちゃう

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:58:47.22 ID:xMH3oLcVH.net
3DSの新作やりながらミニが出るの待とーぜ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:12:35.37 ID:qJpcVjmua.net
スイッチセットアップ時に「別にTVに繋げなくていい」と案内されたのは驚いた。
今までの任天堂なら無意味にテレビに繋げさせたろ。

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:19:59.90 ID:prz2jFEld.net
>>1
PC買え
それが一番

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:25:23.33 ID:bwgeHN2wd.net
俺も同じだが多分買うぞ

早く品薄解消しろやぁ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:25:44.38 ID:vqqqtogv0.net
>>75
東芝のノーパソから書き込んでる

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:34:09.29 ID:EA2tTOl4p.net
1人でしか遊ばないならPCモニタ+PS4 or 箱 or PCの方が満足度高くなりそう
任天堂のゲームがやりたいなら別だけど

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:52:42.28 ID:DgMH2XHE0.net
>>1
マジレスするとテレビは必要ない
部屋の中でも殆ど携帯モードで遊ぶことになる

ネット環境の設備だけはやっといたほうがいい

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:12:14.02 ID:uMi1oPX70.net
それこそドンキの4Kでええやんけ
まあ若い子がTV必要としなくなってるのは本当だよ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:03:37.58 ID:ZdTqXwdW0.net
ぜーんぜんあり
つか俺は携帯モードでしか遊んでない
ARMSはテーブルスタンドがあった方がいいかもw(´・ω・`)

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:05:53.22 ID:vqqqtogv0.net
なるほど、携帯モードありか
購入を検討してみよう
もっとソフトが充実してからかな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:07:04.47 ID:uTXEtbNSr.net
>>1
携帯モードがあるからオススメだな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:15:22.52 ID:lUZD1anId.net
パソコンのモニターすら処分してノートとタブで身軽
テレビなんて買うわけねーじゃん

高校進学校だったけど携帯ゲームしている奴はいてもテレビなんか見てる奴いなかったよ
テレビなんて実質禁止だよ
据え置きで遊んでた奴も聞いた事がない
おかげで大学は難関国立卒だお

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:24:46.16 ID:MLE1fEaD0.net
高校のくだりいらないな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:36:27.88 ID:uMi1oPX70.net
日本のテレビ見てると確実にバカになるからなw

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:41:09.80 ID:vqqqtogv0.net
朝鮮人ばかりのテレビを見てもしょうがない

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:59:20.13 ID:prz2jFEld.net
>>77
あとはSteam入れればおk

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:56:57.85 ID:4VLWuhKOM.net
>>75
韓国人かよw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:23:51.78 ID:AMsQF1ZP0.net
TVもモニターも無いならSWITCH一択

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★