2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長いことPSしか触ってないけど、マリオはやっぱり一流のアクションゲームだと思う

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:16:04.53 ID:42K6YDov0.net
素直にそう思う

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:16:55.48 ID:42K6YDov0.net
お前らもそろそろゲハ脳を捨てるべきではなかろうか

今はラスアスのマルチばっかやってる俺だけど、
なんか急にマリオをやりたくなってきた

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:17:37.43 ID:Fi6Jt1+ca.net
↓ゴキブリが一言

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:17:43.92 ID:dxqLq8HQ0.net
https://www.famitsu.com/news/201706/15135526.html

俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

 ってね−−。

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:19:10.09 ID:68q77j7Qa.net
久々にマリオコレクションやると楽しいよな
新作いらないくらいに

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:21:17.55 ID:EVuCmMvmd.net
とりあえずマリオオデッセイはやばいだろ
64とサンシャインとギャラクシーとバンカズから良いとこ取りしたようなゲーム
あんなものプレイ見るだけで神ゲーだとわかるわ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:21:28.82 ID:42K6YDov0.net
>>5
懐かしすぎる
スーファミだっけか
持ってたわ
マリオUSAが大好きだったわ
それ以降はずっとPS1〜PS4ばかりで
任天堂機全然触ってないや・・・

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:23:34.29 ID:42K6YDov0.net
本当にマリオは馬鹿にできない面白さがあると思うわ
ラスアスのマルチを始め、FPSやTPSで敵の頭を撃ち抜くのも非常に面白いけど、
それとはまた違った面白さがある

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:24:17.85 ID:w7aH8qXl0.net
マリギャラは1も2も好きだったけど
3DSに出たやつは酷いものだった

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:24:41.84 ID:42K6YDov0.net
たまたま

スーパーマリオ 進化の軌跡 【スーパーマリオ オデッセイ までの歴代作品ダイジェスト】
https://youtu.be/-tF06ajBQX4

これを見ててスレを立てたんだ
スーファミまでのマリオしか知らなくて驚いてる

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:26:25.17 ID:42K6YDov0.net
昨今のスマホゲームより、ファミコンのマリオ3のほうが圧倒的に面白いから
やっぱり操作性やらコントローラーは大事なんだと思うよ

ただ、スマホもコントローラーを簡単に付けられるようになると
ゲーム機の優位性が危うくなるかもしれんけど

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:27:18.54 ID:ZDemKPHRd.net
>>4
俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『スーパーマリオ オデッセイ』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のゲーマーと同じなんだ。
まったく新しい『スーパーマリオ』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『スーパーマリオ オデッセイだ!!』」

 ってね−−。

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:27:47.48 ID:f3lLgLTfa.net
俺もWiiの時に久しぶりにマリオ買ったんだけど30分くらいやって飽きたな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:29:04.93 ID:31ymi8XiM.net
まあマリオは基本なのは間違いない。
64系列なら今やっても普通に面白いしな。

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:29:16.88 ID:42K6YDov0.net
スーパーマリオメーカーだっけか?
あれどうだった?
面白かった?

WiiUは任天堂が頭がおかしいのか、
本体が糞すぎて死亡したのが残念だった

スイッチは今んところいい感じなので
これをスイッチでも出してくれないかな?

なんか世界中の有志がマップをつくるゲームなんでしょ?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:30:40.49 ID:ZDemKPHRd.net
>>4
俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のゲーマーと同じなんだ。
まったく新しい『ゼルダの伝説』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『ゼルダの伝説だ!!』」

 ってね−−。

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:30:59.13 ID:42K6YDov0.net
スマホのマリオはいまいちなんだっけか?
やっぱタッチ操作だけじゃ無理があるのかな?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:34:46.90 ID:42K6YDov0.net
スーパーマリオ オデッセイ 2nd トレーラー [E3 2017]
https://www.youtube.com/watch?v=ef5pyjq0a_Y


面白そう
でもスイッチは持ってない

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:35:20.07 ID:9u8qqPVqd.net
マリオギャラクシーは傑作だから遊んでみて欲しい

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:36:00.96 ID:Iub20GJS0.net
>>18
http://i.imgur.com/z2IyFNC.jpg
発売日から使ってない美品4万で売るよ
捨てアドでもくれたらね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:36:12.48 ID:d3DReTp+0.net
マリオメーカーは良くも悪くもクリエイター向きだった
マリオランは面白いっちゃ面白いけどボリュームが足りない感はある

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:38:10.45 ID:ZDemKPHRd.net
>>18
買って
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
スーパーマリオ オデッセイ
やろう
おそらくゲーム史に残る金字塔になる

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:38:20.78 ID:42K6YDov0.net
>>19
3Dのマリオもリアルタイムでやってみたかったな
64のゴールデンアイはもう猿のようにプレイしていて、
時のオカリナも途中まで触ってたわ

やっぱPS1でFF7が出たのが大きかった
移行は、ずーーーっとこんにちまでPS(4)だわ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:43:28.05 ID:dE9wsDaEd.net
期待してなくても触ってみたら操作してるだけで面白いのがマリオだぞ
動画で面白そうだと思うならもう遊ぶしかない

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:49:51.77 ID:ujUrDJya0.net
2Dは今だとインディの方が優れてるけど、3Dのマリオは替えが効かない

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:52:32.58 ID:f4e/en3q0.net
古いWii買ったら?
楽しめるゲームたくさんあるだろうし
中古で安いだろうしさ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:54:03.69 ID:qA/h7ing0.net
>>25
ジャンプアクションでってこと?
やってみるからタイトルおしえてくださいませ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:54:49.36 ID:/m+uStOa0.net
マリオエアプ、モンハンエアプ、エア人生、ゴキは存在が軽すぎ。
マリオメーカーやり込めやカス。存在証明。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:55:34.78 ID:XcCzXPXQ0.net
なんというか、日本のミッキーだよな
そんな立ち位置をゲームで築いたんだから
やっぱり一流のアクションゲームなんだろう

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:58:03.32 ID:KnEglb1W0.net
>>25
これ
プラットフォーマーの王様で唯一無二
特に3Dは出来が良すぎて独擅場

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:03:20.39 ID:DhnKlvvkK.net
サンシャインまでが良ゲー
後は普通にクソ
ぬるま湯の中からアイテムを探すゲーム

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:20:50.36 ID:AufUSi8s0.net
過去作のファンには申し訳ないけどこんなに面白そうなマリオは初めて見た

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:07:42.00 ID:ssnXzdmFd.net
マリオシリーズ売上トップ10



1位 スーパーマリオブラザーズ(4024万本)
2位 マリオカートWii(3695万本)
3位 New スーパーマリオブラザーズ(3080万本)
4位 New スーパーマリオブラザーズ Wii(3005万本)
5位 マリオカートDS(2360万本)

6位 スーパーマリオワールド(2061万本)
7位 スーパーマリオランド(1814万本)
8位 スーパーマリオブラザーズ3(1728万本)
9位 マリオカート7(1522万本)
10位 スーパーマリオギャラクシー(1275万本)

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★