2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてマイクロソフトは日本市場でやる気をなくしてしまったのか?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 07:35:09.18 ID:LaSvEX6Ux.net
やっぱり箱○時代に国内サードに技術提供や資金援助したのに
ことごとくPSで完全版されて裏切られたから?
ロストオデッセイやブルードラゴンが思ったより売れなかったから?

なぜなのか?

484 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:39:27.08 ID:y8kd28NV0.net
委託したMSKKが予想以上に無能だったから次の手考えてる

485 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:44:04.90 ID:qGzpsI5Ir.net
中途半端に時限独占とかやって後から完全版を連発させたMSは万死に値する
よくMSKKが仕事しないとか言われてるけど上も口だけのボンクラだから無理もない

486 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:46:20.06 ID:VUEkTH8F0.net
海外で売らない(売れない)ものは切り捨てられても仕方ないよ
360の時からどうぞ海外で売ってくださいってスタンスなのに
化石ジャンルの延命みたいな形で寄生虫どもが群がってきたからね
それはMSの意図したものではなかったって話

487 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:49:22.38 ID:6HfgRu770.net
>>485
時限独占って戦力の逐次投入そのまんまだよな。
MSKKって高学歴で実績あるやつをヘッドハントしてきたはずなのにな。

488 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:49:53.11 ID:G5u3zo8P0.net
インディデベロッパーに失礼だから排除されたんでしょ

489 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:58:28.66 ID:Lidt81/Ha.net
>>488
SIEの偉い人が、インディ貶めていたからな。
インディは水増しでしかないとか、終わってるよね

490 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:00:46.85 ID:pFzXnz6v0.net
>>484
何を委託したのか知らんがMSKKて単なる親の脛かじりだぞw

491 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:48:58.73 ID:Ww+WRHWE0.net
乞食ばかりで呆れ果てたから

492 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:51:18.31 ID:F7jlfzFb0.net
ソシャゲがなければ今でも投資したと思うけど、もう日本市場は儲からないと判断したんでしょう

493 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:42:46.90 ID:M+de4JAu0.net
>>487
国内での高学歴程こういうコンテンツ業にむかなさそうな
気がするわ

494 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:54:28.53 ID:OfA2kR1xd.net
本当に高学歴でなおかつ仕事出来る有能な社員は日本が1番のお得意先のOfficeの仕事に回されるでしょ
MSKKみたいな所には残りカスみたいな連中しか残らない

495 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:20:26.90 ID:0QB50qX3M.net
本家の連中もWindows8という粗大ゴミを出して以降MSKK並にグッダグダで他人を笑えないけどな

496 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:53:10.08 ID:IKD6HDMnx.net
次の次世代機も日本で売るのかね

497 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:54:17.19 ID:J+cqh/xy0.net
むしろひどい売上なのに続ける気なのが怖い
マルチソフトも変に出るし
なにが彼らをやる気にさせるのか

498 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:23:50.17 ID:nZ6w07Q70.net
日本のメーカーがマルチでXBOXにも出すのに
ただし日本未発売って面白いねw

499 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 04:24:19.89 ID:vA4xG4Kpx.net
毎週200台売れてるけど本当にコアなユーザーしか買ってなさそうだな。

500 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 05:02:10.51 ID:kpr6+U2L0.net
約10年単位で半減してる市場に
予算を突っ込むまともな理由があったら知りたい

501 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 05:13:55.37 ID:UMEtyKEI0.net
>>497
酷い売り上げでも、「日本市場撤退」のイメージが悪すぎるから撤退しないんだろう
事業が赤字にならない程度の最低限の予算で回してる印象強い
当然MSKKやる気ねぇ!って叩かれるわな

502 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 05:15:15.69 ID:UMEtyKEI0.net
>>499
俺みたくONE持っててPS4持ってない奴は希少な連中だと思う
殆どのゲーム好きはONEよりPS4選ぶからな(据え置き機の場合)

503 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:32:43.11 ID:r3YS+N4b0.net
>>502
俺の場合、今はPS4も箱1も埃被ってて、switchが絶賛稼働中だわ

504 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:39:54.96 ID:NaKlvOiT0.net
俺は箱のみだな。

505 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:43:37.01 ID:L5Kqs9A90NIKU.net
実は私も箱のみです

506 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:23:19.68 ID:h3BcjAZ1MNIKU.net
さんざん利用されただけだったからなぁ。

507 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:18:44.32 ID:Hx9v3EGwaNIKU.net
まぁMSのおかげでPS3ゲーが潤ったから
大半の日本人にとっては良かったかもな

508 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:48:27.55 ID:QTpWfYS6DNIKU.net
朝三暮四のサルというか、タコが自分の足を食ったと言うべきか

長期的に見れば支援してくれるハードメーカ2社の片方に砂をかけて追い出し、もう片方は釣った魚に餌をやらない

509 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:15:30.77 ID:BgGLsKrx0.net
>>503
switchは入手困難すぎるのがなあ
欲しいけど転売価格で買いたくないし…
予約開始時に手に入れておけばよかったとちょっと後悔してる

510 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:25:47.01 ID:zW9X7cnMx.net
MSKKがやる気ださないとほんとどうしようもなさそうなんだよな……。

511 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:49:49.39 ID:5quPrRosd.net
まぁ、日本はほっとけば自滅するし例え頑張ったとしても情報操作されて、なぜかpsの方に勢いがつくから和ゲーサードが自滅するまでほっておくか、今後のことを考えて任天堂を応援するのが得策だろ

512 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:00:13.26 ID:RlgMivzC0.net
>511
今は地道な宣伝活動を頑張るしかないね。今日は16時にいつものスーパーで待ち合わせな
https://twitter.com/kenshiro706/status/845927196086624256

513 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:09:36.35 ID:RlgMivzC0.net
Phil Spencer Talks About Xbox One X Release in Japan: "I Will Never Give Up on Japan"
http://n4g.com/news/2075233/phil-spencer-talks-about-xbox-one-x-release-in-japan-i-will-never-give-up-on-japan

またフィルが「日本を諦めない」といつものように言ってるし

514 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:26:43.05 ID:u+8l6OrgM.net
流石に売れるとは思えないもんな。
それでも出そうと努力してくれるフィルは本当に素晴らしい人だ

515 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:27:33.41 ID:HTdedIg+d.net
言わなくなったら国内CSはお終いだろ
SIEJAの予算と権限が必要無くなるからバッサリ切られて、今のMSJ見たくなるぞ

516 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:28:28.73 ID:u+8l6OrgM.net
>>515
それでいいだろ。
日本には任天堂がいればそれでいい。

517 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:33:46.12 ID:mrk7MY5rp.net
>>514
ど、努力!?
どこ?どこで努力してんの?
日本を諦めないと呟くのが努力なの?

518 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:36:48.62 ID:sQxTqCy/x.net
MSは日本のサードと小売りは糞だと判断済みだよ
箱○の展示設備をPS3が出た途端にPS3スペースにそのまま転用w
開発資金まで出しても平気で後出し完全版をPS3で出す糞サードw

519 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:40:45.66 ID:skxrD6HEM.net
日本のCS開発で頭一つ飛びぬけてたプラチナがあんなことになっちゃったから
もうMSは日本のゲーム会社にほとんど用が無い気がするんだが
ドラゴンボールのアニメ表現は凄いとは思ったけど所詮格闘ゲームメーカーだし

520 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:32:14.37 ID:fochBZNx0.net
>>517
売上を聞かなくていいような状況を作ること
つまり企業なのに広告費をかけず費用を最低限に抑える努力

521 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:19:16.86 ID:qgvOQqLux.net
まあMSにもがんばってほしいところだね。

522 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:22:49.13 ID:AGCiz4kU0.net
>>518
TOV事件はバンナムだけで無く和サード全体にとって悪影響を及ぼしたな。
これを見てベヨ2をきちんと囲い込んだ任天堂は有能

523 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:27:53.41 ID:RlgMivzC0.net
独占契約料をケチったMSは負ける定めだったな

524 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:49:54.81 ID:HTdedIg+d.net
その結果、和サードに落ちる金と支援が激減して今の状況だからな

525 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:55:45.48 ID:4pwVlo260.net
とは言っても和ゲーなんて大抵日本でしか売れないからな
世界相手にできるタイトル作れないんだからしょうがない日本に悩むよりかヨーロッパ攻めた方がマシだろう

526 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:59:11.34 ID:nOenBvtLa.net
360初期はよかったなあ

527 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:17:41.71 ID:RlgMivzC0.net
xbox one初期も良かったで。
https://youtu.be/KbWgUO-Rqcw

528 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 05:22:43.88 ID:q969pTJfa.net
MSはPCに逃げるだろ
任天堂はスマホでもコケたから逃げ場がないよな

529 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 05:26:49.85 ID:nDti5qRHa.net
>>524
テイルズやスターオーションも
箱○時代のものが
今よりも綺麗っていう謎の現象になったな

530 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 06:48:59.05 ID:jyvPEAbf0.net
>>528
逃げる云々じゃなく垣根を低くしようとしてる
あと現時点でXBOXONEもWin10エコシステムの1つ

531 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 06:50:59.77 ID:DJj4WwjZd.net
>>525
その力を入れてるはずのヨーロッパで前世代以上にPSに差を広げられてるんだが
どこなら勝てるのか

532 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 07:13:25.85 ID:S+n1vZqB0.net
360のときはCOD2とロックスターの卓球で購入を決めた。やっぱりCS独占の魅力的なソフトがないと難しいよね。

533 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:50:39.12 ID:42TEdbQy0.net
>>528
任天堂はキャラクターを売れば良いから、ソニーが一番逃げ場が無いよね

総レス数 533
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★