2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済界から「スイッチは今年の年末商戦を境にPS4の需要を食い始める」との声が

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:25:29.56 ID:dS3Mn0vK0.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO18062920T20C17A6DTA000/

23日の株式市場で任天堂の時価総額が5兆4457億円となり、
ゲーム機で競合するソニーを昨年7月以来、11カ月ぶりに逆転した。

一部省略

ソニーのゲーム機「プレイステーション4(PS4)」も累計実売台数が
6千万台を超え好調で、ソニー株を押し上げている。
それでもスイッチは「(人気ソフトがそろう)今年の年末商戦を境に
PS4の需要を食い始める」(エース経済研究所)との見方もある。

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:00:22.71 ID:zmKBm/EI0.net
サードの支持が得られないハードは失敗すると何度言っても学ばない任天堂とニシくんって知恵遅れかよ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:02:25.11 ID:Jwz1KNHg0.net
>>82
本当に支持が得られてないの?
ゴキちゃんが色んな物ジョガイジョガイしたリストは貼り付けて回ってるのは知ってるけど

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:04:52.30 ID:MKQh0SQIa.net
>>81
今回の任天堂が恐ろしいところは
2017年1月時点で2018年末まで
現在の1ヶ月半に1本ペースで自社のソフトを発売し続けられる事なんですよ
(※1月14日Switch体験会マリオブース「実はマリオオデッセイは既に完成していてロンチに間に合うけど〜」より)

その後も企画は立ち上がってるだろうから更に2019年まで発売予定は埋まり出してるだろうし

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:08:57.14 ID:MKQh0SQIa.net
>>82
Switch開発機が世に出回ったのが2016年10月末〜11月始(スクエニ、コナミ談)

それなのに既に
2013年4月に開発機が配布開始したPS4の2014年の販売予定よりサードの参入本数が多いんですけど

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:10:46.25 ID:p3pXfuIg0.net
今年のゲーム商戦まとめてみると
春 ゼルダ無双
夏 イカ無双
秋 マリオ無双
pswのターンはないな。。。

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:13:30.99 ID:z4wdYP3l0.net
年末年始で国内150万はいきたいんじゃねえ?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:16:42.36 ID:Jwz1KNHg0.net
SWITCH今年の有力な弾は
ゼルダ、イカ、マリオデ

来年の弾は
スマブラ、ぶつ森、ポケモン

少なくともあと1年以上は任天堂無双状態が続く事は確定している

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:17:38.93 ID:+v6OKFy70.net
だがサードは来ぬ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:18:49.51 ID:MbfrcSAcK.net
>>25
鶏肋かな?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:22:46.94 ID:Jwz1KNHg0.net
>>89
だけどお前サードじゃないじゃんw

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:27:58.07 ID:zYjuV0ud0.net
今週もPS4は一定数売れてたけど、それはゲーム目的じゃないでしょ
ソフトとの乖離を見ればそれくらいわかる

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:40:16.47 ID:p3pXfuIg0.net
来年初頭モンハンwも下手すると食われるぞ
任天堂はまだ全然本気じゃないぞ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:53:46.66 ID:cPMd1hR40.net
本体の供給がなー

ドリキャスの時、ソニーは部品買い占めて生産妨害してたけど今回もやってんのかね

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:54:20.81 ID:gfN3J6aya.net
というか、来年初頭はmhwが300万本くらい頑張らないと色んな意味でPS4ヤバいぞ
予約開始している海外では予約含めたランキングで200位以下
650万本という目標を達成できなさそうなカプコンの損失額もヤバいし
ffに続けてmhも売れないってなると日本サードのHD離れが更に加速するし

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:55:02.42 ID:U9wTQU080.net
逆張りのエース研究所さんですか

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:03:21.80 ID:XCCY/S7ld.net
モンハンが売れないならなんにも売れないだろう
マリオかゼルダ出してもらうしかないね

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:03:46.52 ID:E3x0aYRKM.net
エース研究所も適当だよ
PS4にもともと大した需要なんてないしなぁ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 03:19:18.83 ID:SmPrPjTs0.net
その少ない需要すらスイッチに食われちゃうのよ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 03:35:32.85 ID:6bpn/GSb0.net
裏切り安田秀樹リストに追加だクソッ!

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 03:43:12.69 ID:65API8ui0.net
PS4の需要食うとか言ってる割にWiiUは論外として3DS以上に
和洋サードからハブられまくってるじゃんw

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 04:00:36.58 ID:8UQXpk0N0.net
日経は情報は早いが
ゲームに関しての分析は本当に小学生以下なので
当たりとも外れともいえんわな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:43:01.59 ID:1rhuipBr0.net
>>102
日経なんてあらゆる分析・予想がまともに当たらないぞ
無論ゲームもだが

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:53:15.06 ID:t5jlE0kCx.net
前と同じ事をしても前と同じ結果になるだけだよ
switchも前と同じ右肩下がりの同じ結果になるだけ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:56:31.81 ID:FmIVteKJ0.net
同じだと思ってる自分の分析が間違ってる事に気付こうな

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:21:42.73 ID:eCKDnriPa.net
WiiUはまだこの頃ファーストソフトは2本しか出していない
つまり、今から2ヶ月後にやっとマリオカート8DXがSwitchで出たら
WiiUと同じ発売ペースって事になる

更にサードで言えば
WiiUと同じペースならウルトラストリートファイター2は4ヶ月後発売予定になってるし
PS4と同じペースならウルスト2は今月末に発売予定になってる

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:26:08.11 ID:zrXrIvgT0.net
まるでPS4に冬の弾が何も無いみたいじゃないか。

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:26:57.48 ID:QhRA26Ela.net
今のところmhwだけやん

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:28:24.54 ID:FmIVteKJ0.net
つーかwiiUはロンチから半年もスケジュール空けてやっと出たのがピクミン3だからな
10万程度しか売れなかったあのピクミン

switchのロンチ後2ヶ月で出たマリカ8DXが50万売った時点でもう色々違う
そんで5ヵ月後にはイカ2
同じに見える奴は目の位置にビー玉でもはめ込んでるのかなと

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:51:08.15 ID:T8lYhW8v0.net
>>101
ハブられてもPS4の需要食っちまうんだから、どれだけ和サードにロクな弾が無いのか

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:51:41.09 ID:Oa1vYZjza.net
ゴキさんの動きも活発になりますね

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:05:40.56 ID:t5jlE0kCx.net
PS4を買おうと思ってた人がswitchを買って

なにをするんだ?

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:34:33.48 ID:T8lYhW8v0.net
>>112
ゲームでしょw

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:45:44.03 ID:NQP4AUTe0.net
日経がゲハ脳とか世も末だなw
こんなもの2ちゃんに書いとけよ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:38:39.24 ID:T8lYhW8v0.net
任天堂は早々に年間3000万台の体制整えた方がいいよ。
売れ行きが鈍化したら販売する国を順次増やして行けばいいだけだし

秋から発動する年産2000万台でも足りな過ぎる

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:12:47.80 ID:dKwh6Z72r.net
>>115
過去のブラジルなどでの失敗もあるから簡単に増産するのも難しいんだよ。現在みたいに市場を見ながら出すのが正解だし

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 23:37:31.12 ID:9EfjzI8g0.net
Death end re;Quest(デス エンド リクエスト)キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!これで勝つる!!!

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 23:50:41.43 ID:0jzfx6zU0.net
3DS販売台数減少分(アクティブユーザー減少含む)+WiiU撤退がでかすぎて
ブヒッチ生産台数全て裁いても売上下がる気がするんだけど、チョンテンドー
株に手を出しても構わないけど売り時間違えるなよ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/27(火) 23:52:12.94 ID:2OjziwBx0.net
ソニーは上がり目ないし、保険で頑張れや

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:27:54.18 ID:bjXrYH8e0.net
任天堂はアミーボで頑張るしかないもんなあ‥

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:31:08.99 ID:EpAEObma0.net
頑張るしかない

って表現にしては随分と余裕あるな
企業価値がソニーグループ全体の価値を超えてしまったし

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:36:40.04 ID:7U2sdMrH0.net
前例大好きなゴキちゃんに向けて言うならば
ここ最近の据え置きはモンハンで店じまいのジンクスがある
3
P3HD
3GHD

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:38:31.40 ID:Pd68FOqJ0.net
>>118
年産2000万台になるのに下がるの?

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:41:42.14 ID:EpAEObma0.net
>>118
3DS+WiiUが600万台から450万台に下がって
Switchが0万台から1000万台+上方修正分になったのなら
完全にプラス方向に修正だろ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:42:38.92 ID:v3jHjXd70.net
>>102
ゴキは日経信じるてるやんw

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:12:17.64 ID:4VLWuhKOM.net
結局、任天堂もスマホだけに専念しスイッチはiモード携帯みたいにひっそりと終わりそうだなw

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:44:48.03 ID:veiI3zn4a.net
>>126
ハードメーカーとしては任天堂よりも数倍スマホゲーム事業に大金を注いでる
ソニーってメーカーが居るそうですよ

なんと、SIE携帯機部門を解体して
フォワードワークスってソシャゲメーカーに吸収合併させたんですって

そのお陰でたったユーザー数500万人で日本一、世界3位の課金額を誇る
大金喰らいのガチャゲーがソニーにはあるそうな
(70万円課金で有名なグラブルは1400万人でそのゲームの60%の課金額)

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:57:31.23 ID:QzZhaopKK.net
>>107
冬の蝉と見間違った

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:58:29.62 ID:Pd68FOqJ0.net
>>126
爆売れしてるでしょw

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:43:48.73 ID:pdi64520r.net
>>126
iモードは死んでないだろ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:14:22.22 ID:FiEqb2s/0.net
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 ***,*** **7,009

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★