2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲハでセガの影が薄い理由は?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 19:33:16.84 ID:1cXTc49E0.net
スクエニ以上の大手サードなのになんで?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:28:59.05 ID:9t6DCzyF0.net
どっちがいいか選べ


【昔】
・バーチャファイター
・バーニングレンジャー
・ナイツ
・サクラ大戦
・チューチューロケット
・シーマン
・シェンムー

【現在】
・龍が如く
・ミク
・ソニック
・小粒なスマホゲー

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:29:20.21 ID:epbsuMOu0.net
サターンの頃はチュンソフトとコラボ企画とか良くやってたのに
もうやんないのかな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:32:05.82 ID:FtUQ/3h/d.net
叩いたり持ち上げたりしてもお金の旨味が少ないから
ゲーム業界を食い物にしてる連中のエサにならない

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:32:14.18 ID:/hJwxZCE0.net
だって任天堂に擦り寄るのもソニーに擦り寄るのもどっちもダメな宿命背負ってるじゃん

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:32:20.51 ID:+OmOAAye0.net
別に大手じゃないから

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:34:56.75 ID:C86pVNO4d.net
そもそもバーチャやナイツが今更
売れるわけがないやろ(о´∀`о)
ワンチャンあるのはシノビだけや
はよ新世代シノビ出せや

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:35:31.94 ID:erR12VwU0.net
元々スロットマシン輸入業者として大きくなったのだから
元に戻ったともいえる

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:37:50.68 ID:OmOQvQCR0.net
ハゲが薄いのは当たり前だろ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:39:43.91 ID:6lPM5oSB0.net
シャイニングの二路線で面白いほうが潰れて絵だけいいTONY版だけ残った時点で結果は見えてた

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:46:41.48 ID:d4IFBObGK.net
E3何か発表したっけ?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:46:52.90 ID:dz898h140.net
>>58
サミーと合併したのも因縁深いなw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:48:32.35 ID:s5npH9kw0.net
セガ信者がいないから

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:00:54.68 ID:hrlreiCl0.net
>>35
そらナイツは続編でてないし。
ナイツは1作目しかないのに、ヤクザと比較するなんて。
ヤクザはしょっぱいゲームってことかw

メガドラのおそまつよりは有名だと思うぞ。

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:26:01.09 ID:jZIen9thM.net
>>57
チーム忍の残党は最後のダイナマイト刑事作った後消息が…

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:35:18.04 ID:C2XHOXbr0.net
>>52
昔からあるソニックを現在に混ぜるのはずるいだろ

67 :ゲハ :2017/06/24(土) 22:35:53.83 ID:6R8t4gHt0.net
今のセガ信者ってのは龍が如くをやってる人とかPSOのぷれいやーじゃないの?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:51:33.54 ID:sssLs25w0.net
海外ソニック以外存在感無いからだろう

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:23:37.86 ID:p0Ynsy2B0.net
あー39スイッチに出してくれないカナー
もうミク単体じゃねし音ゲー以外にも出ないかね
アペンドとかでお喋りみくとかよー

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:30:50.23 ID:jZIen9thM.net
>>52
かりんとうが辞めさせたも同然の中さん裕さんのタイトルが中心になるよねどうしても
シリーズ製作トップがいないんだから続編コレジャナイになるのは仕方のない話

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:34:40.57 ID:JYnGlyOf0.net
>>1
PS寄りだけどセガBBSとかゴキが潰したという体があるから叩くに叩けない
まあ前世代の時はけっこう叩かれてたけど

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:42:08.41 ID:TA5aaIbI0.net
黒光りが俳優やら芸人使ってヤクザごっこ
売るために過去の良作をミニゲームとして入れる抱き合わせ商法
金も技術力もないからPS3版ベヨの惨劇
ベヨ2の身売り

SNKも同じだがパチ屋に身売りした企業の末路はこんなもん

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:53:56.74 ID:Ci9ovK5r0.net
>>1
スクエニよりデカいの?

万年赤字のイメージなんだけど
実際はどうなん

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:57:21.12 ID:Fw+/tgSx0.net
>>67
パチ屋の方かもしれない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:20:38.22 ID:7ZwGtuti0.net
>>2
これ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:34:23.72 ID:o/xFFQYG0.net
今のPSO2のクラの完成度見ると酷いぞセガの技術力は
本当にクソみたいなデキだしな現状

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:41:07.01 ID:8elINP9e0.net
デストロイオールヒューマンズ作ってた頃の良い意味で全力で馬鹿やってたSEGAが懐かしい
あとEOE出してくれよぉ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:41:52.93 ID:lXRj2N3g0.net
>>1
話題になるソフトって何かあったっけ?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:54:11.40 ID:fhCIs8qS0.net
今さら龍が如く極買ってきたけど、メスキングが色々アウトだな。
ただ面白いっちゃ面白い。
最近までのソフトの流れ的にセガのメインキャラが高速針ネズミから鼻つまみ者ヤクザにシフトした感じ。

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:54:57.54 ID:RQjrOyyOa.net
ここまでボーダーブレイクなし

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:08:31.22 ID:B++OpJdu0.net
昔は瀬川って陣営があったんだけどな
ハード畳んだら薄情なもんだよね

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:16:09.03 ID:KjBmbYEz0.net
>>1
ソニーに屈した過去の人だから

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 03:32:16.91 ID:SSiJyAmT0.net
>>77
アレは作ったんじゃなくてローカライズじゃなかったかな?

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 04:20:44.84 ID:XL/dlQ0Ad.net
任天堂と共同開発だけどマリソニ東京オリンピックは発売時にswitchに勢いがあればかなり売れそう

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 04:40:33.42 ID:+Fc7R8Xc0.net
レンタヒーローまたやりたいな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 05:24:52.51 ID:Tf7ZohFAa.net
ゲハで存在感あるとか最悪じゃねえか
影薄いほうがいいに決まってる

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 05:31:40.98 ID:oIxFJg0H0.net
置きに行ったらいけん会社

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 08:59:02.06 ID:8elINP9e0.net
>>83
ローカライズだね
作ったと言ったら嘘になるか
でもあのとても売れるとは思えないパロディとオマージュの塊にあれだけの声優陣を用意したのと初代ガメラかゴジラの映像用意したのは本当にアホかと思った

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:08:38.59 ID:gCqVHueB0.net
>>64
ナイツの続編は出てるだろ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:10:04.88 ID:W2ceSsqQ0.net
>>86
ゲハじゃセガよりコンパイルハートやファルコムのほうが大手に見えるからな
ここで存在感があるのいいことではないよな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:24:35.40 ID:5Ew51rf+0.net
国内ミリオン2本だっけ?
コエテク程度じゃん

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:16:26.73 ID:l04u0M8n0.net
今のセガは全然、尖っていないから。

ってかセガの看板ソフトがヤクザの時点で色々と終わっている。

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:28:27.47 ID:i9PKGTgt0.net
一時期はセガスレも生きていたのにな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 10:31:54.38 ID:oHbO6sAd0.net
据え置きハード1万円の前例を作ったすばらしい会社
他社もみならってほしい

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:37:59.59 ID:0Dg1fI+M0.net
ハードメーカーだった頃のセガ潰れて今のセガ別会社。
今のセガに昔のセガのように新しいゲーム作る力無いしな。

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:15:54.79 ID:y6QPzhdP0.net
セガなんてだっせーよな
おま国するし

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:50:56.61 ID:l04u0M8n0.net
>>94
DCのことは言うな、このヤロー!

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:06:00.59 ID:nXCKqlTVM.net
>>2
そう
今のセガサミーを大手でくくるのはなあ
スクエニやバンナムと比べるとすっかりぱっとしないメーカーになった
昔大嫌いだったが、今となってはどうでもいい会社

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:07:04.12 ID:nXCKqlTVM.net
>>6
それをいうならソニーの奴隷だな
今のセガサミーはソニーべったりだぞ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:06:57.07 ID:oIxFJg0H0.net
>>93
ゲハの仕様が変わったから維持できんくなった
セガスレってセガが何かがあったらそれで語るスレみたいになってたんだけど
最低書込数に達さなかったら落ちる仕様になったので立ててもすぐ落ちる状態だった

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:28:35.16 ID:azxu4/wB0.net
芸能人もそうだけど、批判がある内が花なんですよ
何も言われなくなったら終わり

総レス数 101
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★