2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】2017年内にスイッチは世界で1400万売れるのか? 【議論】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:28:42.68 ID:iFUAjIq50.net
WiiUの尻拭いをするには最低限これぐらいは必要

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:32:11.33 ID:UZrszX+k0.net
>>294任豚は自分たちのことを任豚とは呼ばないぞ

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:32:53.31 ID:i1xMiWCw0.net
それもそうかすまんな
まぁ豚がWiiUンコ忘れてるのは事実だけど

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:33:03.55 ID:M0b1oEJ00.net
>>287
任天堂信者

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:34:27.59 ID:UZrszX+k0.net
>>300確かに完全に忘れてるからな笑。まあ、一部「WiiUは失敗していない!戦術的撤退だ!」
とか言ってる強者もいるが。

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:35:22.55 ID:vCeKfY5G0.net
>>268
世界の話してるよ
世界1400万ってdsの世界1300万より上でしょ

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:35:27.35 ID:f61BF8eyM.net
>>26
ドッキドキ〜のワックワク〜

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:38:02.79 ID:17Za/3ae0.net
BEST BUYじゃ売り切れだし
walmartでは450ドルのぼった価格だし
米尼でも420ドルはするし
英尼も仏尼も入荷待ち

オーストラリアで見かけた人が居るんだっけ
うらやましいね他の地域に回して欲しいものだ

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:38:50.23 ID:yoMGU62P0.net
はいはい
そんなに言うなら早く増産すれば?
ブタのたられば理論なんかもう信用されてないってのに

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:42:24.42 ID:Rfg7dAlz0.net
これで売れなかったら今度は ロンチだから!とか言うのかね?
言っておくがPS4からしたら掃討作戦に入ってるようなもんだから

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:44:44.63 ID:QWhC9pqTH.net
>>289
>俺は274万台販売と思ってたから「300万台作らなきゃあかんで」と言ってる

はいはい君は勘違いしてたわけね
僕が出荷のことを言ってるのに横から実売がどうとか的外れなことをね
なんで勘違いしてましたって言えないの?

>でも274万台出荷でも、返品や故障などもあるから280万台程度は作らにゃあかんでしょ

だからどうしてそうこねくり回して自分は間違ってないみたいに言ってんの?
認めなきゃ間違いはさ

あと過去の事例でこうだから、とか結局予想でしょ
任天堂はWii Uで大失敗したから初期生産量を控えめにし過ぎたというのだって同じ予想
優位に立ちたいのは分かるけどさ、自分のも単なる予想だってことを忘れないようにね

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:46:49.70 ID:0+J4w8/G0.net
あえて1400万という数字にした意味はよくわからんが
最低ラインとして18年度1000万計画で17年度ですでに274万売れてるわけだから
雑な計算しても年内1000万以上は行くだろう
あとは上乗せで出荷と需要がどの程度あるかという話

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:47:32.36 ID:UZrszX+k0.net
>>307むしろ任天堂ハード自体、任天堂ファンによる即買い狙った最初に勢い出すタイプだからな。
その時に優位築けなかった時点でもう負けほぼ確定してる。もちろん押し返しも無理。
スイッチを戦車数両と歩兵100人にたとえたら任天堂よりに見積もってもPS4は戦車50両以上と歩兵一万レベルだからな

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:49:39.92 ID:UZrszX+k0.net
>>309もしかしてスイッチが数年前に出たとでも思ってるのか?

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:49:58.57 ID:ULXdC/IP0.net
>>310
これだな
任天堂のハードが最初に売れるのはいつものこと
大事なのは来年もこのペースで売れてるかなのに肝心のブタが何も知らない

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:50:32.74 ID:0+J4w8/G0.net
>>311


314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:50:56.26 ID:EKZgy1mG0.net
>>298
丸1年だよ
2000万は丸1年+数か月の2015年決算だね

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:52:36.70 ID:PdY78bF50.net
1400万の由来がわからないとか本当ブタは……
WiiU撤退年度の類型だろうが

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:52:55.32 ID:UZrszX+k0.net
スイッチが勝つビジョンは
スイッチスタートダッシュで勢いづく→ブーム起きる→サード大量に来る→安定化→大勝利
だからな。もうブーム終わったのにサード大して来てない時点で負けなんだよ。

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:53:05.51 ID:jqJjF/770.net
豚自身が任天堂のこと何も知らないからな

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:56:07.11 ID:0+J4w8/G0.net
>>315
1300万ちょっとじゃなかったか?
まあそれはそれとして、で、なんでスレタイの数字はその数字なの?

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:57:13.14 ID:lzNytgHS0.net
>>1
でも、switchの内蔵コンテンツの無さはハードとして致命的

いくらオンラインがPSNより安いと言っても
ブルーレイも再生できない
フリプも1か月限定

かつ、

後方互換もない
インターネットもできない
音楽も再生できない
動画も見れない
録画機能もない
ボイスチャットも出来ない

出来ない尽くしでハードとして力不足でしょ
ゲーム機のスタートラインにすら立ってないというね

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:57:25.74 ID:aTJqLdEQ0.net
このご時世よっぽどガチ信者でもない限り任天堂ハードをメインマシンとして買うヤツはいないからねぇ
サード需要がないのも当然っちゃ当然だし

3DSのユーザーをどれくらい引っ張ってこれるか
今後のソフトラインアップと値段次第では受け皿になるかもだが
互換性無いハードを後継機っていうのはちょっと違うんじゃないかと思う

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:59:43.70 ID:FDBbWz990.net
ちなみに外国での任天堂ハードの扱いは日本で箱持ってる奴並みにめずらしい
子供しかやらないというイメージなので大人が持つこと自体恥ずかしい

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:02:32.50 ID:UZrszX+k0.net
>>321だな。あんなの外で持ち出してやったら失笑もんだろ。
PVに大人出してアピールしてるけど素直に子供アピールしてろ。

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:10:13.72 ID:0+J4w8/G0.net
なんかよくわかんねえスレだな
転載用のレスを脈絡なく貼ってってるとかそういうやつなん?

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:13:36.70 ID:unKnZOZc0.net
>>308
まあ答えはすぐに出るからいいんじゃねw
君は7月に生産倍増すると考えてるんだから、7月は月産135万台程度になるわけだ
それで日1:米1:欧1なら、日本にまわってくるのは45万台程度
イカ2のための同梱があると仮定したら「45万台+α」が出荷されることになる
一方俺は、月産は現状で80〜100万台で、7月の日本割り当ては20〜25万、
イカ2の同梱は10万くらいだと予想、つまり7月の出荷は最大で「35万台程度」だと考えている

つまり、7月の日本出荷が35万台以下なら俺の勝ちで、45万台以上なら君の勝ちになる
シンプルやね。間の場合はまあ知らね

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:16:34.62 ID:C/PWdhzi0.net
推測に説得力があって悔しいから「ソース出せ」としつこく絡むってのはつまらない議論の定石だな
どうせ推測するしかないんだから面白い推測同士で会話が弾めば楽しいのに
1がそもそも感情的な煽りスレだから面白い議論になるほうがおかしいが
いちゃもんに丁寧な対応で推測を語る姿勢は好感持てた
こんなスレでも一部面白く読むことが出来たよありがとうな

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:23:48.97 ID:QWhC9pqTH.net
>>324
なんで1:1:1になってるのかサッパリだがもうそれでいいよ
日本の数値だけじゃ生産数がどれくらい増えたのかなんてわからん
出荷比率は任天堂が決める事なんだから米欧の数値も見なきゃね

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:37:10.64 ID:Y8fO+GvH0.net
>>321
日本で箱持ってるやつ並に珍しいはずだけど3DS+WiiUで8000万市場で
PS4ののべユーザー数より多いんだ
すごいねw

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:50:58.29 ID:bVuDucLpa.net
生産が追いつきませんでした

-完-

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:51:55.57 ID:dnHiTSpf0.net
わいも本当に生産できるのか疑問が残る

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:03:05.35 ID:QaFCiBr60.net
>>327
何言ってんだこのバカ
WiiUンコと3DS足しても勝ててないでしょ

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:03:56.52 ID:QaFCiBr60.net
ほらブタは算数も出来ないから

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:06:36.96 ID:HlaxmwWu0.net
まぁブタだしな

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:20:13.60 ID:g30iTuxL0.net
>>6
自分がIDコロコロ君のくせに毎回アホちゃうの君
毎回sageないのは仕事の決まりなの?sageろよ

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:21:01.79 ID:TS9zQsYLM.net
>>331
IDコロコロ失敗してやんのwww

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:22:52.31 ID:YnPer+6z0.net
任天堂が海外だとクソガキゲー扱いなんて常識じゃん
ゲハ新参かよ

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 04:18:08.87 ID:/usY6o570.net
switchってブルーレイ見れるンゴ?

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 04:45:38.92 ID:r/3be8CC0.net
このスレには商戦期というものが存在しないのか
平時に毎月同じだけ売り続ける前提で計算してるアホは黙っとけ

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:23:25.93 ID:gfpqn3c20.net
仮に1400万台生産できても売れないでしょ

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 07:46:54.06 ID:h0wg13FWd.net
世界でのSwitchの成功はポケモン新作のクオリティにかかってるだろうな
ポケモン新作2017には出ないけど

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 08:48:01.20 ID:S1gxzk/w0.net
WiiUで1350万台売れてんだから余裕だろ

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 08:59:13.30 ID:2c/C/csea.net
3月発売だから月140万ペースか
ホリデーで売るモデルだからペースはあてにならんけど増産次第じゃね?

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:02:59.88 ID:xWG+myk1p.net
スレタイが達成出来れば1年目同士の比較でWii超えが見えてくるな

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:06:26.93 ID:0uWwpvEP0.net
100万台まで1万台切ってたのか

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:51:27.02 ID:sr5MrJbgM.net
>>341
そもそも月産140万台が可能な工場があるかどうか
PS4や箱1は発売前に製造ラインフル稼働させて月産100万台で作り貯めておいたそうだが

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:34:33.13 ID:CvH+hUux0.net
年間で1400万を世界で売り続けてもPS4のペースより遅い
それなのに各方面の豚の謙虚のなさと言ったら目に見張るものがあるな
あいつらが一番ネットで害悪な部類だわ
自分以外はすべてソニー信者と思って言論弾圧してくるし

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:45:51.52 ID:bclre+Lt0.net
生産出来たとしても現状のマリオデ以降の今期ソフトで
目玉になるソフトないから無理だろ

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:59:01.46 ID:1owxONBY0.net
>>336
switchはカートリッジですけど

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:00:32.74 ID:eOpeCNO8d.net
カートリッジのほうがいいわ

総レス数 348
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★