2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペランカーをクソゲーとか言ってるヤツwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:24:06.30 ID:pDKSwuhb0.net
見る目ないよね

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:32:09.11 ID:gqs+7zi8a.net
身長くらいの高さから洞窟の穴に落ちたら死ぬというリアルなゲーム

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:35:50.16 ID:Qj9G+tDGd.net
>>2
膝上くらいで逝くぞ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:40:56.64 ID:49SV7EGR0.net
風呂場で死ぬじいさんみたいな野郎だな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:52:14.40 ID:Vwl2DIsW0.net
バンゲリングベイをクソゲーとか言ってるど素人www

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:02:57.47 ID:gRXxnJ+Xd.net
ちょっと他のゲームと感覚が違うだけで普通に遊べるよな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:06:44.59 ID:DNKvejUVd.net
別にクソゲー言われてなかったけどなぁ
いつどこでクソゲー扱いになったんだろ
すぐ死ぬネタゲーとは思われてたけど
LEDがインパクトあったからそれなりにリスペクトされてたと思う

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:08:11.93 ID:z2cyePXo0.net
すぐ死ぬってだけで、それ以外に特徴ないだろ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:16:05.83 ID:N/Qm15qY0.net
元祖死に覚えゲーだな
経験がたまればたまるほど簡単になっていくから
上達っぷりが感じられて気持ちいいゲーム

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:19:07.46 ID:pDKSwuhb0.net
あの時代の他のゲームに比べたらグラフィックもいいし、動きもヌルヌルで普通に良作だったよ
不幸だったのは丁度スーパーマリオのブームの最中で、生死判定がマリオと比較されちゃった事かな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:22:55.04 ID:AtaCuxOH0.net
主人公が史上最弱ってのが有名なだけでクソゲーってのはあまり聞かんな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:24:17.65 ID:RlMvL0Owr.net
周回していくと
アイテム取るときにジャンプしなくちゃいけないとか
松明炊かないといけないとか条件が変わっていくんだよな
けっこうやりこんでたよ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:04:10.78 ID:spJJ0UZS0.net
あの曲がクセになる

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:05:07.95 ID:j7GmSWaw0.net
やったことない人やちょっとさわっただけの人が言ってるだけ
当時のゲームにしては上位の出来

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:19:44.35 ID:IeVy4+STd.net
虚弱体質でも冒険しても良いんだ!
全国の子ども達に勇気と絶望を与えた名作

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:38:09.05 ID:phOvBlYk0.net
そんな子供がおっさんになって無謀なリアル登山で遭難死する様がヤマレコに残されるわけか

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:05:05.95 ID:fSynhIa40.net
あの哀愁漂う音楽は今聴いてもいい

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:37:14.22 ID:BIv06mtW0.net
ゼルダの伝説 大地の汽笛を糞ゲーとかいうやつwww

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:46:44.13 ID:g1hAuQR80.net
スペランカーはキチンとしたゲームだよ。音楽も良いし

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:49:14.37 ID:BIv06mtW0.net
スペランカーって無限ループ?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:57:45.02 ID:Y/RHgpZVa.net
Switch版やったけど売ったわ
なんか、うん

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:03:19.40 ID:tnSQqskgd.net
当時は名作だったけど、今の現行機で遊ぶと全然違うってヤツ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:05:23.11 ID:g1hAuQR80.net
スイッチ版版て何かと思ったらPS4とかでも出てるやつか。あれはどうなんだろ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:02:37.21 ID:lhlzEIQKd.net
スペラン子がかわいいよ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★