2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン2「装備のマイセットを登録するにはamiiboが必要」←は?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:37:51.60 ID:eTeLMTtx0.net
スプラトゥーン2
対応するキャラクターのamiiboをタッチすると
お気に入りのブキ/ギア/オプション設定などの「コーディネート」を覚えてくれます。
https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/lineup/index.html

このギアを登録するってもう標準でつけておく機能だろ
チャージャーはこれ、シューターはこれってわけたいし
なんでアムーボ必須なの?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:38:27.36 ID:u8m03G8Q0.net
それが商売なんです

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:38:43.77 ID:3aNCOVvK0.net
任天堂らしいじゃん

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:38:58.44 ID:eTeLMTtx0.net
>>2
夜中に動画見てて思わず声出たわ
「任天堂ってバカかよ!?」って

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:39:37.08 ID:wAIxvU3/0.net
これマッチング中に出来たら最高なんだけどな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:39:37.08 ID:NJWmITc5M.net
ゴキちゃんはamiiboも買えない貧乏人なんだよ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:39:43.21 ID:4vT8zwNGp.net
友達の家でやる時用でしょ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:40:25.34 ID:tTSK5Vnq0.net
普通に外でやるとき用だと思ってたけど違うの?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:40:45.95 ID:+s+O2ED2a.net
買わない奴に権利はないよ
買え

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:40:51.15 ID:Q3CEWrPn0.net
便利な機能が有料なのは当たり前だろ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:41:09.34 ID:eTeLMTtx0.net
>>6
1200円は渋るに十分な金額だな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:41:40.10 ID:eTeLMTtx0.net
>>8
>>7
じゃあ標準だとマイセット登録はあるの?
ないんでしょ?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:41:47.50 ID:m+DshW2y0.net
嫌なら買うなよ
というかスプラに興味ないし
スイッチ持ってないだろw

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:41:49.26 ID:u8m03G8Q0.net
>>4
バカな客を喜ばせるための仕掛けなんです
こうやって特別感を演出することでバカな客は盛り上がれるのです

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:41:49.64 ID:IQcOi65cM.net
金払わないのに欲しいとか乞食かよ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:42:22.02 ID:TLa4G6GX0.net
標準でも付いてんじゃね
付いてなかったら叩いていいよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:42:29.20 ID:eTeLMTtx0.net
>>10
金とる部分がショボすぎるでしょ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:42:54.45 ID:EMN3ws2c0.net
さすが人形堂

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:43:02.32 ID:eTeLMTtx0.net
>>13
スプラ1もそれなりにやったし
スイッチも持ってるよ
偏見は良くないね
むしろスプラ経験者でスイッチ持ってるような人でこの仕様に不満がないのはおかしいでしょ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:43:23.24 ID:5dUk4Al0M.net
ネガキャンしてもアミーボが売れてしまうという現実

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:44:02.62 ID:RhNUHGhp0.net
>>1
中華でamiboとか言うゴミからnfcだけぶっこ抜いたデータ売ってるから、それで勘弁して

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:44:07.64 ID:eTeLMTtx0.net
>>20
標準で付けておくべき機能をamiiboの機能にするって
もうそれバンナムと同レベルじゃん

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:44:26.36 ID:m+DshW2y0.net
>>19
じゃあ うpしてくれよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:45:16.26 ID:Q3CEWrPn0.net
>>19
だったらまず自分から証明画像あげろよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:45:40.80 ID:kSMyWkbh0.net
任天堂の商売はホンマおもしろいな
そら国内海外問わず笑われるわけだ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:45:56.53 ID:7pmoe2hG0.net
マジなんこれ?
アミーボいらねーんだよなぁ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:46:17.68 ID:nRxbrI1ld.net
流石課金堂
流石守銭堂

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:46:51.13 ID:hbH4eKqkr.net
>>1
いやそれ持ち運ぶためちゃうの?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:47:12.67 ID:eTeLMTtx0.net
>>23-24
ちょっとまっとけ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:47:15.66 ID:4kqDHFHB0.net
スマホの無料アプリじゃねえんだからさぁ
金で機能アンロックとか止めてくれよ…


豚の反論は?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:47:48.64 ID:CBX8iySGr.net
友達いない人にはかわいそうな仕様みたい

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:48:07.41 ID:BffO/XDY0.net
>>25
任天堂は世界に誇れるぐろーばるきぎょうだからな(適当

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:48:18.59 ID:RWRqoLNW0.net
これってゼルダのアミーボとかでもいいの?
ウルフリンクと騎乗リンクあんだけど
もうアミーボ買いたくねぇ
邪魔

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:48:44.64 ID:1PYwSLW90.net
相変わらずゴキのネガキャンは的外れだなあ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:49:01.70 ID:cvZqd7220.net
仕方ないなー
チキのアミーボ買うわ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:49:05.98 ID:owkk1EWdM.net
友達の家で友達が持っていないギアやカスタマイズされたギアが使えるんだろ良いじゃん

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:49:10.40 ID:RhNUHGhp0.net
>>22
任天堂、バンナムと中いいしなqww

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:49:19.14 ID:/a+xM9kQM.net
アミーボを購入すると装備のお気に入り機能が追加される
これは何も問題ないと思うがね
他のゲームには無料で付いてる機能なのか?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:49:29.92 ID:eTeLMTtx0.net
>>26
ほんとそれ
amiiboは邪魔オブ邪魔

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:49:49.27 ID:RhNUHGhp0.net
>>30
ほんとーーーーにっ
さいっっこうっ
あたまがぱーーーーん!

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:50:13.12 ID:eTeLMTtx0.net
>>33
だめに決まってんだろ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:50:19.14 ID:nAppt7m/d.net
なんか勘違いしてる奴がいるけど
お気に入り設定を登録しておく「コーディネート機能」(いわゆるマイセット)があって
amiiboにそれを登録して別の本体でプレイする時に使えるってだけやで

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:50:18.93 ID:BffO/XDY0.net
>>2で終わった

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:50:25.78 ID:8p1wWnlO0.net
アミーボああ見えてけっこう場所とるわな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:50:32.88 ID:owkk1EWdM.net
オプション設定と言うことはジャイロエイミングの感度も覚えてくれるんだな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:50:38.68 ID:uVzGQ3s/0.net
持ち寄って2やるなら自分の本体持ってるんだから結局いらないんでは

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:50:46.81 ID:BffO/XDY0.net
>>2で終わった

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:51:12.15 ID:EMN3ws2c0.net
さすが子供たちにやさしい課金人形堂

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:51:44.76 ID:9CDExt2+d.net
>>10
飼いならされ過ぎだろ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:51:44.84 ID:ID0QwImU0.net
しかも、「対応するキャラクター」って、
スプラのアミーボじゃないとダメって意味?
ヨッシーの編みぐるみアミーボなら1個あるんだが…

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:51:48.56 ID:bvWXlMaNr.net
>>45
大会ではアミーボ必須になるな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:52:30.47 ID:cvZqd7220.net
セーブしているコーディネートをアミーボにコピーできて
自分で色々弄った後や他の端末に持ち込むときに
アミーボかざすだけで設定できるってことやん?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:52:33.80 ID:NUYV28Awd.net
いつ見てもミファーで笑うわ
もうちょいどうにかならんかったんか?

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:52:58.06 ID:eTeLMTtx0.net
>>46
ギアがセット登録できないのはダメでしょ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:53:04.57 ID:xhEVX2E50.net
>>2
はい

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:53:32.44 ID:mmCCClc20.net
線引きは難しいかもしれないけど
そういうあって当たり前の機能を別売りにしちゃうのは禁じ手だよなあ
任天堂らしくない

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:53:55.33 ID:eTeLMTtx0.net
>>23
>>24
謝罪頼む
http://i.imgur.com/BpEQd5Q.jpg

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:54:18.71 ID:EMN3ws2c0.net
豚がよりつかないスレ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:55:00.99 ID:4Pjgx7OsM.net
装備セットのやり取りなら普通に通信でよくね?
amiibo介す必要ないよな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:55:13.46 ID:FJBtu9NH0.net
>>19
そもそもSplatoonてステージ入れ替えに合わせて
装備を最大4点変える位だしマイセット持つ必要性そんな高くない気が
そりゃアーマードコア並に変更点あるなら別だけど
1の時点でマイセット欲しいと思った事無いぞ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:55:31.46 ID:ZCk2YY+50.net
これは大会用の機能だな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:55:57.85 ID:BffO/XDY0.net
>>57
スプラamiiboもってんのか 

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:55:58.32 ID:eTeLMTtx0.net
>>52
で、ギアのマイセット登録は?
amiibo以外でできないの?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:55:59.85 ID:4kqDHFHB0.net
>>57
豚は謝罪なんかしないぞ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:57:28.00 ID:CZFchnxJd.net
>>10
いやいやさすがにないわ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:57:41.05 ID:EMN3ws2c0.net
>>57
字が汚い減点。

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:57:49.26 ID:ID0QwImU0.net
「字が汚いから再提出」って言われるぞ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:57:49.73 ID:eTeLMTtx0.net
>>60
エアプならそうだろうな
普通はステージや武器によってギア変えるでしょ
いらないと思うなら、お前だけはマイセット登録の機能を使わなきゃいいだけ
amiibo使わせる意味はない

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:57:58.27 ID:bFlPQiMh0.net
まあ言わんとする事は分からんでもないけどな
ただamiibo買う奴らはお金払ってる訳でそりゃどんな店でもお金払えばそれ相応のサービスが受けれるからな
駅まで歩けばタダだけどお金は要らない
タクシー乗ったらお金かかるだろ?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:58:33.54 ID:4ZQWb1rZ0.net
うpしろ豚、豚走

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:58:42.23 ID:CZjUPC7RM.net
ボッタクリ出来損ないメモカ商法のためです

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:59:04.31 ID:xhEVX2E50.net
俺もアミーボはもうゲームに結び付けてアンロック解除用にするのやめて
ゲーム内容と関係ないコレクターズアイテムにすべきだと思うけどね
正直フィギュアとかゴミになるから要らない派だわ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:59:15.96 ID:BffO/XDY0.net
>>66
>>67
ww

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:59:20.33 ID:s0WC75p/0.net
>>57
これ、糖質の字だな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:59:34.78 ID:RWRqoLNW0.net
俺も画像上げて文句言ったら豚は黙るんかな
アミーボはマジで邪魔

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:59:42.30 ID:eTeLMTtx0.net
>>69
マイセット登録なんて言う何年も前からあるような機能に金払うのがおかしいな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:59:43.59 ID:a0tOcSOJa.net
>>13
嫌なら買うなってアホなん?
そうやって本来ならとれた客を逃すことが任天堂の利益になると思ってんのかね
嫌な要素は可能な限り直すことで、より多くの客を引き入れるべきなのに
嫌なら買うなとかこのゲームの購入者を減らしたいの?

もしかして任天堂アンチさんですか?

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:59:45.74 ID:pALRUrsr0.net
amiibo持ってんのに何故こんなスレ立てたの?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:59:50.06 ID:OwslSweI0.net
全部岩田のせいにしとこう
岩田社長の置き土産ガー

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:00:07.78 ID:4ZQWb1rZ0.net
豚が散々他社のDLCに対して不安煽ってた
付いてて当然の機能削って不便にして金払わせようとする
をしっかり実行してるな任天堂

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:00:31.46 ID:eT2afJLA0.net
紙仕様

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:01:17.14 ID:eTeLMTtx0.net
>>78
amiibo使ってわざわざ装備変えるのめんどうだし
amiiboを使うということ自体不満なんだよ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:01:37.33 ID:F4QISTt+0.net
またゴキブリの捏造か

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:01:46.08 ID:a0tOcSOJa.net
>>78
嫌なら買うな!買ったのに文句言うな!
(笑)

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:02:37.88 ID:z2DiCPe4d.net
こういう輩は文句言いながらもどうせイカ買うから問題ない

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:03:10.67 ID:o5dMLDwp0.net
アミーボ商法ほんま死ね
クソ人形堂に成り下がったゴミ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:03:19.74 ID:nAppt7m/d.net
だからコーディネート機能はamiibo無くても使えるって
別の本体でマイセットを使いたい時にamiiboが必要ってだけ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:03:23.23 ID:eTeLMTtx0.net
>>85
amiiboはもう買わねえよ
スプラ1でも結局amiibo使わなかったし

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:03:23.62 ID:fcMEncQVM.net
モンハンw課金スレの意趣返しですなここw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:03:46.79 ID:bI9j94M50.net
よく飼いならされた>>1じゃん
文句言いつつ買うエムブレマーみたいな奴が任天堂には多い

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:04:02.99 ID:WZpAyG+G0.net
大会時とか他人のswitchで遊ぶのには
なんらかの外部メモリが要るのでは…

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:04:15.45 ID:m+DshW2y0.net
>>87
これでこのスレ解散じゃんw

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:04:22.08 ID:Uzs/5meSp.net
は?これマジなん?
わざと不便にしてアミーボ買わせるとか糞すぎるだろ
しかもどうせ転売厨が買い占めるしな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:04:24.90 ID:AWjnT0YM0.net
本体紐付け並にクソ要素だな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:04:41.50 ID:eTeLMTtx0.net
>>87
ぐぐってもそんな機能でてこないんだけど

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:05:48.81 ID:8p1wWnlO0.net
>>88
マッチ待ちでシオカラ節聞けるのは良かったわ
大概前奏しか聴けないが

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:06:01.67 ID:eTeLMTtx0.net
>>91
そもそも本体持ち寄れるのに他人のスイッチで遊ぶって謎だな
まあ100歩譲って遊ぶとして、そのメモリがamiibo(1200円)ってありえないぼったくりだろう

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:06:11.93 ID:inc6MDVw0.net
本来最初からあるべき要素だろ;
お粗末過ぎるなこれは…

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:06:14.55 ID:w3nrDJEP0.net
そんなに邪魔ならあの丸い台座からバキバキっと人形取って、シールでも貼っておけば?

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:06:22.66 ID:fcMEncQVM.net
>>92
モンハンwの課金でイライラさせられまくった
仕返しらしいよ

総レス数 577
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200