2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「DQ11はPS4版に全力を尽くして3DS版は全力でゴミにするのが業界のため」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:19:54.55 ID:05KxEZHC0.net
ソニー業者連携全然取れてねーwww



70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/22(木) 18:10:27.45ID:oLun6Jn70
すれ違い通信は3DSの機能だから、普通に読むとPS4でも時渡りの迷宮はあると思います。
そもそも3DSではSFCの再現も難しいので、やはりPS4版がいいかと。
スクエニとソニーの関係上3DS独占はないと思います。
任天堂に有利な要素を入れるはずない。

75 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/22(木) 16:19:06.22 ID:p9xYR3140
これ完全に戦略ミスだな
限定要素は全部PS4版にして3DSは完全劣化版にしとけば良かったのに
任天堂に気を使ったのか金積まれたのか知らんけどこれはやっちまったな

159 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/22(木) 16:43:56.40 ID:p9xYR3140
>>149
だからスクエニがその努力を怠ったから悪いって言ってんの
PS4版に全力を尽くして最高のドラクエにして
3DS版は全力でゴミにするべきだった

167 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/22(木) 16:45:18.45 ID:p9xYR3140
>>153
スクエニに無くても業界のためにはそうするべき

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:23:57.64 ID:LueguT810.net
>>1
睡眠時間除いてずっとソニーのネガキャンしてるんだな
ぶーちゃんID変えなきゃバレバレだぞ
http://hissi.org/read.php/ghard/20170622/MDVLeEVaSEMw.html

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:27:27.23 ID:sOq3CTPW0.net
>>2
うわあ............

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:37:44.78 ID:rWWlFmCgd.net
86 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/22(木) 16:25:13.69 ID:p9xYR3140
ゲハとかそういうの抜きにしてドラクエはマジでPS4版の方が売れるべき
しょぼグラ低性能版の方が売れるという実績が出来てしまったらまた国内ゲームの成長が止まる
ゲームはどんどん高性能になるべきなのに
今回のドラクエは劣化ゴミは売れないというのを示すためのサンプルのようなものなんだからしっかりしてくれないと困る

547 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/22(木) 18:17:36.04 ID:p9xYR3140
豚が完全論破されてるなw
おとなしく一時的に束の間の1位になったことだけを喜んでれば良かったのに
調子こいてソニーガーとかしてるから結局返り討ちにされてボコボコにされるんだよw
ざまぁねーなww

581 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/22(木) 18:29:14.62 ID:p9xYR3140
まぁ今更どう言い訳しても豚と任天堂の負けだよ
3DSもスイッチもPS4にボコボコにされちゃったし
今回のドラクエも売り上げがどうであれPS4の方が優れてるのは明らか
もう豚に逃げ道は無いからさっさと土下座して死んどけ

596 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/22(木) 18:33:24.41 ID:p9xYR3140
>>588
スクエニがちゃんとまともな対応してればPS4版が圧倒的に売れて何も問題は無かった
でもスクエニが意味分からんことするから何かの間違いで3DSの方が売れるかも知れない
でもそれはスクエニがやらかしただけで本来は任天堂の敗北なのは事実

602 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/22(木) 18:36:02.00 ID:p9xYR3140
スイッチもそうだけど卑怯なことして売れたつもりになってて楽しいか?
本質的には任天堂は大敗北してるんだからいい加減現実見ろよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:55:09.98 ID:5dYLdhmd0.net
昔ながらのソニーだなw

ソニーを応援すると頭が狂う因果関係について研究してる奴がいてもおかしくないくらい日常

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:08:53.24 ID:0kSDVHQI0.net
さすが業界荒らしのソニー

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:17:42.73 ID:oHgx7I410.net
>>5
ブーメラン乙

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:55:02.39 ID:5dYLdhmd0.net
はいはい、オ・タ・クさんオ・タ・クさん

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:11:17.74 ID:JwR1/XD/0.net
もう病気だな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:14:38.18 ID:sOq3CTPW0.net
さて通報しとくか。調子に乗りすぎ

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★