2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11はまず3DS版やって、switch版をリメイク気分で楽しむってのが最適解

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:18:25.69 ID:Pnb//jDM0.net
本当にPS4版は必要無かったな

時渡りの迷宮の情報を知らないままPS4版買っちゃう人が可哀想

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:50:08.13 ID:FBaBaK7Hd.net
ダイレクトまでソニーの人には秘密にしてたんだなこれ
マスターアップ後のダイレクトってまあw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:57:13.00 ID:oHgx7I410.net
>>4
妄想激しいなww

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:57:45.12 ID:jhpaylQS0.net
過去クエで一気に3DS派になったわ

あれは絶対に盛り上がる
それほど綺麗でもないリッチ版グラとかどーでもよくなったわ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:58:34.89 ID:5p6Bmup/0.net
ソニーが宣伝權を独占する前のコメントだと

「Switch版のグラフィックは、3DS版ともPS4版とも違ったものになる」by 堀井雄二

ってのがあった

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:00:42.12 ID:ZJVWJivyM.net
まあ実際の所この方法でSwitch版発売しても
スルーだろうなあw

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:01:54.52 ID:2TseCpAld.net
PS4版は黒歴になるから無かったことリストにされそう。

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:02:40.47 ID:LZVOW77R0.net
このドラクエ4のエレクトーン演奏が神杉やろwwwwwwwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=KyCrYCfSIKg

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:03:07.74 ID:oHgx7I410.net
もしドラクエ12が任天堂ハードに出なかったら
豚「ドラクエとかオワコン」とか言い出すんだろうなぁ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:15:51.13 ID:tuYSpqs70.net
まあスイッチ版は追加要素有りになるだろうし不完全版はやるだけ無駄だな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:32:56.67 ID:sP0rF0mb0.net
DSやってswitch版出たらそっちもやるわ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:49:17.11 ID:50pypVVcd.net
現状のps版はゴミそのものだからなあ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:09:48.85 ID:yHl3jl55p.net
金だけ貰ってソニーをハメようとしてる気がしている

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:10:37.18 ID:TeR39e3A0.net
PS4ってDQ11が夏の本命なんだよな・・・
PS4ユーザーってこれがやりたかったのか?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:44:24.35 ID:2dmzd53x0.net
復活の呪文ってさ、みんな当時の奴持ってるの?

正直、これに合わせてVCか、エミュで動くPS4とかあると思ってたけど無いよな?
無能すぎへん?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:45:10.09 ID:6q0iN9OY0.net
>>1これこれ
同時には無理だしswitchはイカしばらく集中だし

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:45:57.95 ID:6q0iN9OY0.net
これでswitch版がPS4版準拠確定して追加要素あったら先にPS4版買った人可哀想になってくるな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:46:36.93 ID:TeR39e3A0.net
>>74
完全版商法ってそういうもの

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:47:08.38 ID:E8YnXgTB0.net
>>71
正直、いらん。でも、正直、ゼルダの時も、こんなんいらねーよって思ってたらよい意味で裏切られたから、もしかしたらドラクエも面白いかもしれない。

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:48:41.33 ID:ROxq+VIY0.net
劣化版ps4

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:54:12.42 ID:xtgWngyFd.net
ヒーローズみたいに不満あるところ調整したりとするだろうしな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:55:20.77 ID:zU9NgnlOd.net
switch版の情報秘匿は実はスクエニSIE任天堂3者の利益になってるんだよなあ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:01:55.05 ID:TeR39e3A0.net
>>76
まあシナリオについては、出来が未知数だからな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:23:28.70 ID:oy2/6PD80.net
>>72
昔はノートに書いてたから、物持ちいい人は残ってるよ、ノートって雑誌とちがって廃品回収には出さないでしょ
あと、ぺぺぺとか有名どころはネットに載ってるし、たしかどっかにメイカーがあるサイトがあったきがする
あと、5年前に123が出てるから、家にあるwiiに復活の呪文が眠ってる人はそれなりにいる

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:27:00.51 ID:oy2/6PD80.net
123は6年前になりつつあったわ
つまりは、6年前から既に11の企画は動いていたとみるべきかな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:32:35.11 ID:zU9NgnlOd.net
ドラクエの開発ペースは10でおかしくなった

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:44:32.54 ID:yHl3jl55p.net
復活の呪文メーカーあるから安心すれ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:50:40.43 ID:uW6cntOr0.net
数年前にwii版プレイしたときの復活の呪文残してる

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:56:13.96 ID:059/ar9V0.net
switch版はテレビモードがHD版携帯モードを2D版でいいな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:02:28.31 ID:FFp7BUF1d.net
ほりいゆうじはなぜにーでぃーというのかぺぺぺ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:17:25.32 ID:9JBK5fIJ0.net
3DS版クリアした頃には発表してくれるかなー

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:39:59.78 ID:WGwvLoU50.net
海外で売れなさそうだしね

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:45:21.95 ID:HKxemynfM.net
奪うも何も、モンハンはマルチやん

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:45:37.18 ID:5jr8q4tX0.net
一旦は完成していたとみられるSwitch版
発売延期に伴い大きく仕切り直し、後発ならではの捻った要素をたっぷりと
...という妄想てか願望を持ってる

3DS版でしばらく楽しむから発売予定をうんと遅らせてくれてもOKだよとお伝えしたい

パチスロ版はいらん

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:46:09.89 ID:9sX6DNl1K.net
>>89は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:WGwvLoU50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170623/V0d3dkxvVTUw.html?thread=all

ここ数日の彼
6/22
ID:X24ZLwUO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170622/WDI0Wkx3VU8w.html?thread=all

6/21
ID:pov9R5h20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170621/cG92OVI1aDIw.html?thread=all

6/20
ID:5cmA4JLV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170620/NWNtQTRKTFYw.html?thread=all

93 :@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:48:36.24 .net
>>89
スイッチに出るって思ってる人ってさ
当時のこれも信じてたんだろうなって思う
この時もさ
出しますじゃなくて検討します言ってるんだよなw

スクエニ北瀬「FF本編をWii Uで出す可能性あり」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1307719740/
1: 名無しさん必死だな [] 2011/06/11(土) 00:29:00.18 ID:dZN8ss+o0
スクエニ北瀬氏「ファイナルファンタジーをWii Uで出す可能性あり」
http://www.gamememo.com/2011/06/11/final-fantasy-wii-u/

 FF13のプロデューサーなどをしている、スクウェア・エニックスの
北瀬佳範氏によると、「ファイナルファンタジー」を「Wii U」で発売する可能性があるそうです。

 ここでいう「ファイナルファンタジー」がどのようなFFのことを
意味しているのかは明確になっていませんが、任天堂向けには
FFCCなどのFFシリーズが以前からいくつも出ていることから、
「ファイナルファンタジー本編の新作」という意味だと考えられています。

スクエニ北瀬「WiiUはマルチ対象になる」FF15確定か
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1322445611/
1: 名無しさん必死だな [] 2011/11/28(月) 11:00:11.94 ID:OF0YSnyN0

 スクウェア・エニックスの北瀬佳範氏が、Wii Uについてコメントしています。

 これによると、Wii Uは、スクウェア・エニックスの
マルチプラットフォームソフトの対象になり得るとのことです。

 北瀬佳範氏は、Wii Uについて、これまでの任天堂のハードに欠けていた
「HD」という要素が搭載されたことは良いことであるとコメントし、
スペックから判断する限りでは、
Wii Uでのソフト開発は難しいものにはならないと考えていることを明らかにしています。

 その上で、現在、何か具体的な計画があるというわけではないものの、
Wii Uも、今後はスクウェア・エニックスのマルチプラットフォームソフトの
開発対象ハードになり得るということを明らかにしています。
http://www.gamememo.com/2011/11/26/wii-u-sukueni-multi/

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:56:53.09 ID:HKxemynfM.net
>>93
何長々書いてるかわからんが、
堀井も作ってると言ってる

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:21:14.32 ID:M9+5BhQMd.net
そもそもスイッチ版とか言われてもいつ出るのか、出てもどっち準拠なのかも分からんものを待つ気になんて本当にあるかねぇ・・・
仮に買い控えをする奴がいても、いざ出る頃には一度プレイしたものを2回やる気になるのかって話だわ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:32:34.81 ID:REYI7Qbq0.net
3DS版買うのは決めたけどクリアしまたやりたいと思えば
Switch版の中身見て買うか買わないか判断するって感じ

取り敢えず今の所PS4版についてはあのくらいのグラフィック
程度でTV画面縛られて遊ぶのは勘弁なのでないわ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:43:24.96 ID:L+Pv0L1w0.net
3DS版はあの小さな画面に縛られるのがキツすぎる
下手したら100時間以上あの小さい画面みてプレイしなきゃならん

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:47:26.59 ID:HYQPi7Qr0.net
>>97
俺は3DSでドラクエ8やってた時はベッドに横になって長時間プレーする
寝返りを何回もしてれば疲れない

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:56:15.99 ID:L+Pv0L1w0.net
でも結局ちいさな画面なのがな
小さい画面でちまちまプレイするのは疲れるよ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:57:46.70 ID:I8+jl6TiK.net
スイッチ版はまだ開発途中だから無限の可能性ある
既に完成してるps4版は延びしろ無しかな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:59:29.90 ID:L+Pv0L1w0.net
ハードの性能的にはPS4に劣るけどな

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:47:53.89 ID:9JBK5fIJ0.net
追加要素ある方が完全版リメイク8みたいにね

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:41:09.96 ID:WGwvLoU50.net
それがいいよね
たぶんスイッチ版には盛りだくさんだろうし

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:31:14.64 ID:k2/W0SSBM.net
>>1
ほんとゴキステ不完全版は罪ですわ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:33:48.98 ID:UveIX5i+K.net
>>6
でも、所詮予約数の累積ではPS4が明らかに上回っている
ずっと3DS<PS4だったからな

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:34:01.49 ID:IH0/NVX60.net
ドラクエ自体ねえわ
FF12買ったほうがまし買わねえけどな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:22:42.72 ID:mrYyfYFUM.net
>>46
ゴキブリの悪行は割と有名だからな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:39:49.72 ID:D/8iV6Lzd.net
初週だけ強いPSが最初は上で後から3DS版が差をつけるパターンかな

総レス数 108
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★