2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★516

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:47:33.09 ID:ye65iDZl0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★515 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498053083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:39:15.38 ID:LbEeAy5r0.net
>>946
スカイリムの必殺技はボイスだから、ホットドッグパクパクIRカメラギミックが来そうだな。

953 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:39:41.85 ID:PE3FMr+4d.net
よし、やっぱりマイクラ買おう

954 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:43:21.64 ID:PzJTkrOda.net
任天堂、時価総額でソニーを越す

955 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:44:01.64 ID:dfJL/xpo0.net
リアルで誰かと遊べたらマイクラ系楽しいんだろうな
一人だから何してるんだ?俺になる

956 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:44:22.50 ID:LbEeAy5r0.net
>>771 北米HPってサクサクやな。

957 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:46:24.29 ID:A62rye9N0.net
アンチってネガカキコしかしない故一発で分かるから存在抹消しやすくて助かる

958 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:54:09.76 ID:EnOyNG0va.net
ゴキブリ静かだな、またなんかやらかしたか

959 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:54:19.44 ID:FoGeGNDE0.net
お前らいい加減ブタ活動やめてくれないか?

960 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:55:10.00 ID:KmwB1q7eM.net
スプラ2試写発売までない感じか

961 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:56:18.83 ID:5+K5i/mS0.net
ファミ通で『Stardew Valley』でてるけどsteamか

962 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:04:08.85 ID:3Yxny20d0.net
ドイツのゲームイベントにメルケル首相が来るらしいが
TGSに安倍ちゃんは来ないの?

963 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:05:40.60 ID:PE3FMr+4d.net
>>955
それな、俺もぼっちだから迷ってて、まあオンライン誰とでも出来る様になるみたいだからそこに期待してみる?
無言で知らない人とオンラインやって楽しいのかも分からないけど

964 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:06:55.05 ID:ZOKuNJv1d.net
>>935
今のところ1アカウント300円か

965 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:11:38.58 ID:LbEeAy5r0.net
>>964 300円は何処の数字なのかね。PSN+と間違えてるとか。スレ違い雑談誤爆?

966 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:11:50.89 ID:0lqgQffH0.net
>>848
金集まるの早すぎだろ

967 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:13:31.97 ID:xmHDCSGJ0.net
switchはソフト購入でどんどん強化されていくイメージ
PCPS4は死蔵されるイメージ

968 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:17:39.78 ID:LbEeAy5r0.net
>>967
そうなんだよな、スイッチはゲームを買ってからが本番、
PS4はゲームを買う前が本番、そして結局買わないパターン。

969 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:20:14.86 ID:b84WciA+0.net
ロコロコ買ってやれよーw

970 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:20:52.65 ID:FUBbYotYp.net
>>964
今のところアカウント数×月額300円だね
さすがに割引サービスはあると思うけど、本体1台で複アカ料金取られるのは辛い

971 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:21:19.50 ID:5+K5i/mS0.net
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/
1か月(30日間)300円  3か月(90日間)800円   12か月(365日間)2,400円

972 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:22:52.87 ID:hrqGmOD10.net
>>970
え、まじかよw
イカで複垢使えないじゃねえかよ
ゴミすぎ

973 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:26:29.61 ID:LbEeAy5r0.net
>>971
オンラインサービスやん、アカウント登録は無料じゃないか。おまけにクラウドセーブじゃないし。

974 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:27:05.81 ID:upHedcEHM.net
本体結びつけのネットワークidにしそうだな
いろいろややこしいがこれしか本体の複垢に対応できない

975 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:33:06.70 ID:LbEeAy5r0.net
>>972
本体登録を複垢に変えれば可能だ、初期化が必要だが。
どうせ悪巧みだろうから、初期化しろ。持ってないんだろうが、初期化。

976 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:35:00.29 ID:qLSzCySSd.net
そういやセーブデータを一緒にほかの本体に移動ができないんだよね?
ひとつの本体にアカウントAとアカウントBの2つ作ってて
もう1台買ったからアカウントBのセーブデータを新本体に移動ってのができないわけか
さすがにやばいな

977 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:35:41.46 ID:xSXVmHuB0.net
SwitchからPCゲーをリモートで、的なソフトのニュースあったよね
5月だか6月中に配信とかじゃなかったっけ、どうなったんだろ

978 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:36:06.40 ID:b84WciA+0.net
ゲームは1日1時間、Switchは1人に1台

979 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:38:30.21 ID:9GBiBpvM0.net
スイッチの究極的な目標は
据え置きでも遊べるゲーム機でありながら、一人1台もつという携帯機並みの普及をさせることだろうな

980 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:38:45.13 ID:Ih8kuwH8a.net
>>977
そんなアプリ任天堂が許可すると思えない

981 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:39:49.66 ID:5+K5i/mS0.net
マイクラは大型アプデくるけどどんな仕組みなんだろう

982 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:40:52.22 ID:s+IWQC+50.net
とりあえずマイクラはチェストの整頓をできるようにしてほしいんだが

983 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:41:55.37 ID:FmMuQyg00.net
>>977
twitterで11月にサービススタートと言う告知

>>978
ハードベンダーとのすり合わせはやってるっぽい
最初PSだけサービス対象外で話題になってあとから対象にしたとか言ってたし
おそらくSIEがごねてたけど批判を受けて渋々許可した
もちろん、米国垢でしか展開されない可能性はある

984 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:42:44.14 ID:yDAYHIjua.net
え、このスレだけ時空が歪んでんの?
どんだけ前の話題だよ

985 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:43:22.94 ID:b84WciA+0.net
アプデはクロスプラットフォーム(PS4除く)だろ?

986 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:43:27.44 ID:xSXVmHuB0.net
>>983
おぉ、ありがとう
ちょっとtwitter探してくるわ

987 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:48:16.67 ID:b84WciA+0.net
ソニーがクロスプラットフォームを拒んでるのは嫌だからではなく
出来ないんだろ、技術力無さ過ぎてw

988 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:48:40.63 ID:N+kQVgjta.net
値段は今さらだけどアカごとにっていつ決まった

989 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:50:53.40 ID:s+IWQC+50.net
https://www.famitsu.com/news/201706/02134525.html
Q “Nintendo Switch Online”サービスには、本体単位ではなく、アカウント単位で加入する必要がある、という認識で合っていますでしょうか?
A はい、ニンテンドーアカウントベースで課金します。1台のNintendo Switchに複数のニンテンドーアカウントを連携している場合や、
複数のNintendo Switchにニンテンドーアカウントを連携している場合の扱いについては、今後の発表をお待ちください。

990 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:51:08.43 ID:LbEeAy5r0.net
>>985
クロスプレイ止まりでMSだけのグラフィック向上の宣伝みたい。
ちょっと一本取られた感じ。

991 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:52:06.82 ID:Aygz8Naf0.net
クロスプラットフォーム入りを決めたのは英断だよなあ
switch版マイクラの欠点がほぼ完全に消えた

992 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:58:43.53 ID:JONX+I1jp.net
>>848
にょきにょきって何だよと思ったら
これコンパイルで破産した人?

993 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 12:00:05.34 ID:LbEeAy5r0.net
もう言っちゃおう、V○taマイクラキッズ、コッチに集まれ〜 整列。君達の力が必要だ。

994 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 12:00:13.09 ID:fimZ7R9qd.net
ダブルクロス画質良いのでやりたいしswitch買おうと思ったけどなんで定価以上するんだよ…
買う気失せるわぁ

995 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 12:00:18.67 ID:FrZgsNOnd.net
今日は過疎だな

996 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 12:02:03.84 ID:O3siecXM0.net
そろそろ梅ますかね

997 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 12:02:57.48 ID:FrZgsNOnd.net
>>994
どのみちゴミ画質だがな
3DS高解像度版なんて

998 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 12:03:05.06 ID:rHdB7qox0.net
>>987
クラウドサービスはおろかオンラインサービスそのものも延期した
はるかに技術力のない何とか堂という会社があるそうで

999 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 12:03:35.68 ID:FrZgsNOnd.net
999

1000 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 12:04:00.29 ID:KKrUwcvm0.net
リーバルトルネード、いつでもオッケーだ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★