2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働かなくても生涯遊んで暮らせる人間が働くメリットってなにー?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:55:37.58 ID:wPQ+ftmZ0.net
何が働けだよばーか
お前が勝手に働いてろー

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:55:58.56 ID:p9PeCgcGx.net
暇つぶし

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:56:04.84 ID:4N0BNgzLd.net
世間体

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:56:13.16 ID:uTYbKPMQd.net
子孫繁栄のため

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:56:34.57 ID:KyXKD6Zxa.net
生きがい

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:58:22.07 ID:rAFpBR1Jr.net
皆がセコいコンビニ弁当かき混んでるとこでレストランとか行く優越感

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:00:21.13 ID:+6o/uBgSd.net
多分そういう人間は早々に無気力化した後に早死にする、遊ぶモチベーションが延々続くならそうはならないだろうけど…

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:01:51.50 ID:z1PdsGK50.net
鳥山明とか毎日なにしてんだろうな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:03:08.90 ID:2XSnf11E0.net
だから俺マイクラ嫌いなんだよね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:03:24.31 ID:bh4uDOxp0.net
>>1
そら働かされる人間とこれでもやるかの人間の差
適当にやったら金が勝手についてくる人間と
金のために人生切り売りする人間の差とも言う
後は知らん

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:04:42.25 ID:A2ZNiiHX0.net
好きに生きればええねん
一生無職でもええやん胸はれよw

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:06:11.18 ID:pdbNzbuu0.net
「互換は美学」

美学っていうことはやらなくてもいいっていうこと

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:07:37.02 ID:LxW4yyIi0.net
パートで月14万 社会保険入りで稼いでるが
いつも宝くじ当たらないかなって思ってる

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:09:00.55 ID:2C3KEgyoa.net
本当に働かなくてもずっと暮らせるんなら、株でもやってるフリしてれば世間体も何とかなるんでない?自分が良ければね。
ずっと親のスネかじる気とかなら、将来不安かもね。

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:12:50.23 ID:BiXBXcWC0.net
働かなくて良い身分と
働かないと駄目なのに働いてない
を一緒にしちゃいかんだろ
資産家が、働いたら負けと思ってるのと
親以外にバックボーン無い奴が働いたら負けって言っているのでは
大きく意味が変わってくる

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:19:09.33 ID:QO1tMakCM.net
優越感

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:22:59.45 ID:XB1YU2790.net
>>1
お前がその遊んで暮らせるだけの金を
上手く運用するなりしてもっとでっかくして
他の人も働かないでも遊んで暮らせるようにしたら
みんなで楽しくゲームし放題やで

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:24:21.51 ID:v726bOJOM.net
>>17
んな聖人みたいな考えもってる奴が下にいるわけねーだろアホ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:24:54.48 ID:LxW4yyIi0.net
木曜休みの仕事探すの苦労したわ
なんせゲーム発売日だからね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:26:34.38 ID:M63Xn1b0a.net
富樫がますます続き描かなくなるので
この話題は禁止

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:56:01.23 ID:PHY//L8Vp.net
>>1
とっとと働け

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:57:39.42 ID:PHY//L8Vp.net
>>13
オデも!
オデもパート!

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:59:19.57 ID:oxHsBRSKM.net
遊ぶったってゲームするだけだろ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:01:41.81 ID:LxW4yyIi0.net
そりゃ大人がそとでおにごっこするか?
カラオケや居酒屋でトークならありだが

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:05:43.75 ID:N7l2Ssyh0.net
>>20
ハンタ来週のジャンプで再開だぜ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:08:28.91 ID:hKV2iXdzp.net
夢、出会い、人脈

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:08:35.60 ID:7aowlyhM0.net
例のPTAがマンション収入暮らしだった気がするが
日々の糧やるのに意に沿わぬ事やったりしてないと人間腐るんじゃね

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:11:59.55 ID:Y4l+7FEz0.net
仕事より面白い遊びなんてなかなかないもの

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:13:43.91 ID:LxW4yyIi0.net
2chでネガキャン
自分は両立だが

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:16:14.17 ID:ZPpCFGPM0.net
別に山奥に掘立小屋建てて自給自足生活でもいいんだしね
他人と違うと駄目とか視野狭い人とは関わらないに限る
自分の信じる道を歩めばよい

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:23:12.58 ID:kK6h1oF60.net
なんか成し遂げてる気分になれる
働かず金だけ持ってるとクズばかり寄ってくるので
損しない程度の事業起こす
慈善事業とか

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:36:43.37 ID:OHRAhX6e0.net
働いたら負けかな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:46:15.22 ID:MCNIGWhs0.net
親に養ってもらってるんじゃなければ別に働く必要ないんじゃね?
まだネットができる程度のニート見てるといいなあとか思うけどさ。
でも確実に「詰み」は迫ってきてるから。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:10:59.97 ID:CUge0NTYd.net
動物が自活する理由は人類だけじゃなく生物全ての大命題である子孫繁栄のためだよ
いくら親がいつまでも餌を運んで来てるからと言っても親がいなくなれば自分の子供には誰が餌を運ぶのかって話
親がいなくなってからいきなり餌の取り方を学ぼうとしても教えてくれる人も導いてくれる人もいないから詰む

不労所得とかで親に頼らず自活してるから働かないでいいなら働かなくていいよ
あとおまえ等一族の遺伝子が進化の過程で淘汰される側の劣等種だったってことを両親祖父母先祖含めて受け入れられるなら諦めてもいい

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:46:38.21 ID:oaoV/J+yd.net
働かなくてもいいから
犯罪を犯すのはやめて
犯罪を犯すって思ったら自殺してくれればそれだけでいい

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:11:39.49 ID:XRsA94pZ0.net
動物園のゴリラの餌も、置く場所を毎回変えたり取りにくい場所に置いたりして、探索させないとダメになるらしいよ。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:46:02.22 ID:8iAXHW8RM.net
中出しするため

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★