2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「不安要素が消し飛ばされた」新世代モンハンの圧倒的デモに外国人びっくり仰天

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:54:57.30 ID:shyNW1KWp.net
・俺の不安要素が消し飛ばされた
PCでプレイする日を楽しみに待っておこう

・基本的にはE3で見せたものと全く同じだがさらに良く見える
前に言ったことをまた言うけどゲームが本当に進化している

・一度もMHゲームをプレイしたことないけどおもしろそう

・とうとうSwitchをゴミ捨場に出す時が来たな
新しいPS4の時代の到来に興奮している

・大型モンスターが動物を食べ巣に戻り子供たちに分け与えるのはすごいな
こんなこと今までのMHにはなかった

・現実的な生物が相手のダークソウルみたいだな
ソウル+Coopがテーマのゲームなら欧米でもうまくいくだろう

・新しく追加された機能は本当に面白そう
途中映っていたオトモアイルーはどのように機能するのか楽しみ

【海外の反応】『モンスターハンターワールド』25分間のゲームプレイ映像公開
http://worldgames.blog.jp/archives/1066396186.html

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:04:06.61 ID:GIKAGE6u0.net
ゲハでも聞いたことある書き込みばっかだな。考えてる人同じか?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:04:17.32 ID:DMFwE7oy0.net
Gランクがないな、一年後に完全版発売か
警戒されとる…

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:04:20.23 ID:4c2FjiaG0.net
あと2018年の春にはRDR2が来るから、ますます空気になるよ・・・

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:04:59.02 ID:CwklipcC0.net
>>11
せめて箱とPCだけでも実現出来なかったのかね?
日本からしたらどうでもいい話だけどさ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:05:01.20 ID:XEYsTj+W0.net
なおYouTubeでは冷えっ冷えの模様w

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:05:16.05 ID:qklmhQCt0.net
>>4
素材集めとマップの広さはMHではミスマッチ。フィールドギミックも超大型を何十回も狩に出かける物好きなハンターはいないと同じでこれもミスマッチ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:05:26.12 ID:98y1Np3d0.net
>>1
こういう反応見てると広告戦略次第では海外でもヒットしそうな気はするな
SIEも全力でバックアップするだろうしワンチャンあるんじゃないか?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:06:47.61 ID:sgJgqTFz0.net
圏外KO

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:06:51.28 ID:0JvkqnGF0.net
あまりウケてなくて草
こういう海外の反応っていいものばかり抜粋するのにな普通

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:07:48.73 ID:UpwOSAMu0.net
>>5
>ガイドをしてくれる蛍が嫌だ。見た目が良くないしモンスターハンターっぽくない

こいつ分かってるな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:08:51.15 ID:zDUge6Zb0.net
このブログのコメント欄も
元動画のYouTubeコメント欄も
ゲハの思想が蔓延してて悲しくなった

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:10:11.13 ID:g9I3NVuZa.net
>>5


基本ホルホルの海外の反応系でこれは厳しいな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:11:58.64 ID:rQ94f/epa.net
>>6
トライで既に通った道やで

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:14:50.17 ID:7gB6ndX30.net
>>24
しっかりソース読もうなw

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:15:05.68 ID:DxsGzXcV0.net
12.World Video Gamer
俺は新しい欧米ファンを引き付けることができると思ったがこのゲームプレイ見る限り無理そう…
ほとんどの人は興味失い、これ見てニッコリするのは従来のファンだけだな

14.World Video Gamer
欧米向けにアレンジされたモンスターハンターということで見てみたんだけどクッッッソスローなんだけど
HPバーとロックオンもなくて30分以上かかるゲームは許容できない
このゲームは俺向きじゃないな、世界観は好きなんだけどね :(

15.World Video Gamer
いいじゃん!モンスターの背中に乗ってからのQTEはあれだけど
ただのデモだけどいろんな要素を見せてくれた



17.World Video Gamer
このゲーム2018年初頭発売だろ?God of WarにFar Cry 5とドラゴンボールファイターズと闘うのか?
絶対に吹き飛ばされるぞ





というか
コメントが20もないって

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:19:27.28 ID:no0GpmIr0.net
敵一匹と2、30分戦わせられるのは本当時代と逆行してる

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:24:14.59 ID:mFWTs4kx0.net
実機プレイ動画見たけど、暗くてよく分かんねーんだよな

リアルになるのはいい事だと思ってたけど
リアルにすりゃいいってもんでもないな。見づらい

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:26:09.48 ID:OSZp0Ec1d.net
海外の反応って1記事100円って求人に出てたな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:27:07.81 ID:MqaVkBXa0.net
>>32
狩りの高速化やハンティングアクションはXシリーズの方が考えられてるよね
Wは妙に狩りを長引かせようとしてる感じがしてどうにもどこに着地させようとしてるのかがわからない
もっと根本から変えなきゃ新時代のモンハンになれないのではないだろうか

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:27:54.23 ID:OZJ/BBQ70.net
やってある程度わかってくれば
面白いとは思うんだけどな
最初のハードル高いゲームだよな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:29:42.29 ID:LGHkQzFM0.net
日本の売上は激減、海外でもとくに売れず。

そうならない理由あるのかね。映像も洋ゲーと較べたら平均以下だし。
国内500万程度のPS4で400万本売れるか?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:30:25.51 ID:tzQBJ04Da.net
外国人「XXやりたい」

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:31:36.62 ID:o7WAmyZIa.net
売りたいのは判るが胡散臭い誘導はいただけない

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:19:42.46 ID:0qmXFRm2p.net
目の肥えた海外ゲーマーは見向きもしないと思ってたけど意外と結構評価高いのな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:24:55.39 ID:tyrJ9VYk0.net
>>38
任豚イライラw



まで読んだ。

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:25:43.08 ID:DnEqCuTGp.net
>>41
どこが?ww
しっかり読めw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:27:20.55 ID:HT57/ihN0.net
おれ日本人でMHほぼ未経験だけどマナー関係で不安がある・・

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:27:55.43 ID:TGmz8wj70.net
海外の掲示板見ればわかるけど
スイッチにモンハン最新作来るという予想のクレクレ結構多いぞ
そんなやつらの一部コアな任天堂信者がネガキャンしてるのも付け加えておけよ
海外のPSユーザーはMHWでモンハンに興味もったやつ多いだろうしな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:30:18.80 ID:y01auys/0.net
>・とうとうSwitchをゴミ捨場に出す時が来たな
ワロタ 海外って日本と違って転売屋に買い占められてないんだっけ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:30:32.08 ID:OZJ/BBQ70.net
いきなり恐竜みたいなやつ倒すクエスト解放されてるくらいぶっつけ本番の方が外人受けよさそう
今までのは最初ダルすぎるし、今回は詰んだら人呼べるし

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:32:13.18 ID:bkw+WcNad.net
https://i.imgur.com/0qkfdIC.gif

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:32:15.47 ID:uNdEAFJJ0.net
モンハンワールド発表時の米アマゾンランキングは50位前後で
1日後には100位前後に落ちて現在は圏外にまで落ちているけど大丈夫かね。

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:34:48.33 ID:DSjVvOsld.net
向こうにも過激派ニシいるんだね(´・ω・`)

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:57:24.05 ID:TGmz8wj70.net
いるにきまってるじゃん
PSにも過激派はいる
箱はバカにされてる

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:03:26.79 ID:mg6FI+oK0.net
カプコンTVを見に来た外人はワールドより3DSorSwitchのXXを欲しがってたぞ?w

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:13:44.10 ID:O1EW77go0.net
まじでSwitch版XXの方が海外売れそうでヤバイなw

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:21:56.17 ID:4c2FjiaG0.net
ところがカプコンはXXのスイッチ版を海外に出さないという暴挙

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:49:55.15 ID:z7zagaQo0.net
>>32
ソースとして貼ってあるYouTubeのアドレスのコメントは1400件くらいあるんだけどね
そもそもこの訳されたコメントの元ソースがないので何とも言えないけど

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:36:40.10 ID:Qub+zGaD0.net
海外の反応
とか
海外はこう見ている
とか

これ系のサイトを信じてる奴って脳みそお花畑かよ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:40:05.83 ID:fhtCrprKa.net
>>56
と言いつつまとめサイトは読む>>56であった

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:36:03.03 ID:uYI/sKPFd.net
>>45
海外じゃ今まで任天堂ハードでしか出てないも同然だからな
カプコンとしちゃ任天堂に奪われてたモンハンを取り返したかったんだろう(海外では任天堂ハードで出たものは販売元:任天堂になってた)

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:41:26.95 ID:+6JTNVKUp.net
外人って言うけど、これほとんど中国人とかだろw
購買力のない中国人
外人と聞いて想像する欧米人ではない

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:43:54.12 ID:xHaxgBCT0.net
>>58
なら最初から自分たちで売り出せばよかったのにな
販売任天堂に委託しておいて

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:12:48.00 ID:GjKc/CuQa.net
>>36
カプコンとチョニーが根本的に理解してない
やろうとしてる事と求められてる事と訴えかける相手がチグハグで間違えてるんだよ
外国人はモンハンwを対戦FPS格闘スポーツみたいに競技ゲーとして見てるから5〜10分くらいで確実に終わるものを求めてる
それなのにオープンワールドだのモンスターの生態だのマップのギミックだのをつけ足して煩わしさを増やしてる
そっち方面に展開したいならいっそARKみたいに生活しながらモンスターを狩るゲームにしたらそういうゲームをしたい層が食いつくんだが
何故か対戦ゲーをやりたがってる外国人に協力ゲーを売ろうとしてる
対人戦をやりたいのにコンピューターが操るモンスターを狩れって言われたらそりゃ困惑する

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:31:52.71 ID:6kI7kIbX0.net
>>21
ソニー「ダメでえす!!!」

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:32:03.41 ID:VFMLwLfTa.net
今までみたいに慣れると5針討伐も可能だよね?
毎回何10分も掛かるのはキツい

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:10:08.47 ID:98y1Np3d0.net
>>63
そもそも今までみたいに1プレイが数10分かかるようなゲームデザインじゃない

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:33:47.31 ID:wm6AUvg4p.net
>>61
こういう豚のすっぱい葡萄が本当に見苦しいな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:19:28.87 ID:A79GmYm20.net
まぁどう頑張っても海外では売れんだろ。
仮に神ゲーを出したとしても、一旦固定したイメージを打ち破るのは難しい。
ゼルダがどれほど評判良くても日本ではミリオンすらきついのと同じ。
大ヒットの可能性って意味ではほぼ同じ内容でも新規IPで出した方が可能性が高いと思うがな。

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:23:41.21 ID:GNLoA57U0.net
まあスイッチ版ですら予約伸びずに死亡確認されてるし、モンハンも出しすぎてもう消費期限切れちゃった感じはある。

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★