2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲劇】今週こそPS4が勝利すると信じたある男の物語【号泣】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:25:45.74 ID:B5G6SyQU0.net
351名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/21(水) 15:39:33.58ID:948DpPlo0>>352
今年一杯週販スイッチに勝てる週あるかなー
どうかなーw



352名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/21(水) 15:43:40.65ID:ZVH90PVd0>>353
>>351
7月はスプラ2週以外全勝だと思うw
今日も勝ってるかも

354名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/21(水) 15:49:01.35ID:ZVH90PVd0>>356
>>353
コング見ればわかるが最近はガンダムの動きが激しい
確実にPS4は週販3万超える スイッチは超えますか?

362名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/21(水) 15:59:27.98ID:ZVH90PVd0
先週95万で100万突破発表がないということは
今週も大した売上ではないな
一方PS4はモンハン発表だけで追い抜いたかもw

http://hissi.org/read.php/ghard/20170621/WlZIOTBQVmQw.html

スイッチ37,709
PS4. 24,046

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170621102/

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:40:42.28 ID:02YlGItB0.net
ドラクエもモンハンも来る以上PS4の勝利は揺るがない
7月からがPS4躍進の時代よ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:41:47.51 ID:B5G6SyQU0.net
7月から躍進ってマジで何かあったか?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:42:55.42 ID:RKLAcFFu0.net
ポッ拳もくるよ
忘れないであげて!

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:44:12.27 ID:B5G6SyQU0.net
ごみ虫くんーーーーーーーーー
息してる????????
PS4死んでたよwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:45:08.93 ID:B5G6SyQU0.net
>>20
モンハン来る前に死んじゃうよw

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:45:09.21 ID:A7T8SSmDd.net
世界累計じゃだいたいあってるような

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:46:38.26 ID:B5G6SyQU0.net
>>6
このペース確実に国内PS4超えるな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:48:05.67 ID:F6VSvGEa0.net
>>22
PS4版ドラクエは速攻で値崩れするのは目に見えてるから中古で買うか、初週はスルーすべき



ドラクエ発売日周辺で↑みたいなスレを建てまくる予定
ARMSはもう放っておいても平気だしイカ2はハナっから心配無用
おかげでDQ11のネガキャンに全力投球できるw

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:48:24.02 ID:B5G6SyQU0.net
ていうかARMS初週鉄拳に勝ったねw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:50:04.90 ID:oZTVsp1DE.net
>>1
PS4何もなくても売れんだなwww

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:51:13.37 ID:B5G6SyQU0.net
>>31

涙拭いていいんだよw

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:51:30.61 ID:pWqSPyw30.net
基本的な事だけど

そもそも

モンハンがハードの勝敗を左右したり
シェアを決定づけた事は過去に一度もないし
全盛期のモンハンを擁してたPSPはDSに勝ったのか?って話だから
そこまでのソフトではない、って事は知っておかないと。

新作が発表された瞬間ハードの勝ちの決定するソフトって
日本では、ポケモン本編だけだからね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:52:07.78 ID:7kzI+sMNp.net
>>8
手軽にクレカの現金化だろ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:52:34.50 ID:28fMx0nu0.net
>>33
PSPのシェアをめちゃくちゃ押し上げたぞ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:53:03.24 ID:A7T8SSmDd.net
>>33
「日本では」

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:53:20.11 ID:B5G6SyQU0.net
モンハン発表後も死んでるPS4wwwwww

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:54:04.01 ID:WvxMj15+M.net
以上ニシくんの自演スレでした

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:54:14.05 ID:B5G6SyQU0.net
>>36

海外アマラン モンハンw 圏外だけど気分はどう?w

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:55:08.52 ID:B5G6SyQU0.net
>>38

必死貼ってあるからそれは無理wwwww
確実にゴキちゃんですよw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:56:13.55 ID:mZSAvdjfd.net
>>38
必死みるかぎりPS大好きみたいだよこの子…

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:56:46.78 ID:pWqSPyw30.net
>>35

ニューマリオとポケモンダイパが出て
ドラクエ\が発表された2006年に
ハード競争としてのPSPとDSの決着は付いてたのよ。
そこから逆転は結局無かった。

モンハンは、その時点で即死の筈だったPSPを
3年ほど延命させた生命維持装置でしかない

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:57:25.52 ID:B5G6SyQU0.net
もう毎週 今週こそは!と思ってるんだろうなw
ストレスで死ぬんじゃないかw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:57:39.84 ID:28fMx0nu0.net
>>42
十分だろそんだけ影響力ありゃwwwww

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:59:21.14 ID:B5G6SyQU0.net
ちなみにこの哀れなゴキブリ君の予想は
スプラトゥーン2は80万で止まるらしいですw

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:59:37.19 ID:pWqSPyw30.net
>>44
まあそう言われりゃすげぇけどさw

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:00:11.70 ID:1gyxwjA50.net
ガンダムってそんなに売れるソフトだっけ?

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:01:29.14 ID:B5G6SyQU0.net
>>47

でもガンダムは凄い動きをしてたんでしょwPS4は死んでたけどw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:01:32.32 ID:A7T8SSmDd.net
>>39
えっ
急にモンハンとかいいだしてどうしたの?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:03:24.78 ID:kufs8qd10.net
>>29
なぜゴキと同じ争いをしようとするのか
ああ、アフィか

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:03:28.73 ID:B5G6SyQU0.net
ブリ虫君もう直ぐイカ2来るけど大丈夫?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:05:15.28 ID:B5G6SyQU0.net
ARMSは尼でDL版がずっとパッケージより上位にいたけど
パッケージがDL版抜いてんだよなまだ伸びるわ
鉄拳()どうすんのw

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:10:09.16 ID:B5G6SyQU0.net
ゼルダもスイッチ版だけでハーフ超え

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:39:30.91 ID:rQ94f/epa.net
>>18
信じるのは勝手だけど煽りに使い出したらおしまいだよ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:40:13.23 ID:F6VSvGEa0.net
>>50
アフィじゃないぞ
PSにはとっとと国内市場からご退場願いたいってだけ
で、国内サードは全部返してもらう

早い話、PS5出してくれれば済むんだけど

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:45:19.41 ID:5kx5ovo60.net
原田『スイッチに鉄拳を出したい』

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:47:00.83 ID:B5G6SyQU0.net
もうスイッチ買ったらゼルダは鉄板みたいになってるから
想像してる以上にランキングに居残りそうだよなw
まさかハーフ超えても10位内にい続けると思わんかった

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:29:53.41 ID:mzBIAQ/cd.net
https://i.imgur.com/0qkfdIC.gif

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:43:08.04 ID:hRZUhb9f0.net
>>42
SCEはPSP一台につき1万円以上の赤だから早く今のVITAみたいにフェイドアウトしたかったのにモンハンで延命のため無駄には赤字膨らんだからな。ロイヤリティなんて焼け石に水や。

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:07:22.81 ID:XmnZEbyF0.net
来年のゲームのために今買うわけないやろ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:11:12.62 ID:ROAOZeLVd.net
switchの伸び次第では国内市場が様変わりしそうだな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:39:53.47 ID:OkSJOzf/0.net
元気だったのに黙っちゃった

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:45:35.29 ID:nQQmZ/H20.net
ドラクエも3DSの過去に行けるたらで
PS4のは、そんなに売れないと思う。
あんまり期待しない方がいいよ。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:17:27.30 ID:OkSJOzf/0.net
今週はー
来週も同じ事言ってそうだな
これから延々と言ってそう

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:34:35.27 ID:sHeAv/Awd.net
また風間か

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:35:16.18 ID:Bol7wZEda.net
ナリスメシナリスメシ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:38:43.09 ID:nvHFQXtYK.net
>>56
日本語喋れるようになったんか原田ァ!
まぁそんなことするよりポッ拳売る努力をした方が万倍建設的だと思うわw

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:43:22.59 ID:D1n6O+YlF.net
この物語の素晴らしいところは
主人公とその取り巻き全てが肥溜めに落ちて死んでしまうところだな

感動のラストを見逃すな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:28:19.54 ID:taEzfDYna.net
FF15の発売日前後って、PS4本体どれだけ売れたかな
それが、DQ11の本体の売れ行きに近いかなとみてるのだけど、少ししたの方で

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:30:01.23 ID:taEzfDYna.net
>>69
それより少しすくなめ程度と見ているのよ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:40:05.75 ID:Xr9UG+Z60.net
>>42
PSPのUMD生産ラインを、モンハンだけのために維持しているようなもので。
SCE的には、ダメージだったもよう。

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★