2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2のスプラと散々持ち上げてたARMSの爆死を鉄拳7で誤魔化そうとする豚

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:02:44.68 ID:U5fu1a/pp.net
哀れ過ぎる

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:58:38.18 ID:MDcjbnNJ0.net
イカの爆売れ見て、確かにスポーツの時代だとは思ったが、格ゲは格ゲだぜ。
シューターと比べられるかよ。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:02:03.91 ID:HXApjKzJ0.net
>>1
だよなあw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:14:55.86 ID:f5YdM7q70.net
最近めで似たソフトで比べるならwiiスポーツのチャンバラじゃね?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:21:27.82 ID:tGZ6+LIma.net
相手に難癖つけるためならば味方をコケにする事も躊躇わないゴキちゃん

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:31:20.60 ID:6Eu+39d/H.net
>>40
よし、鉄拳もCM打とうぜ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:32:03.06 ID:mRGGEmJap.net
つーかアームズ10万じゃなく12、3万だろ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:49:59.85 ID:iFkM4CVB0.net
必死に上げ足取ろうとするも見事に総叩き食らってるゴキちゃんが一番哀れだと証明されちゃったな(笑)

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:21:20.10 ID:2ShHPq7F0.net
ARMSのCM出た時にわざわざスレ立ててこれはバカ売れするとか夢見てた豚なら居たな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:22:53.11 ID:i8xKmkDM0.net
鉄拳よりはバカ売れ確実だな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:33:07.05 ID:YRrEInQx0.net
>>51
ゴキブリはなんでファミ通集計には目を背けるんだろうな
一番信用出来る集計なのに

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:41:36.19 ID:j8Wx9EyQ0.net
鉄拳7で誤魔化すww

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:50:55.05 ID:bkORdGrt0.net
ゴキちゃんがもっと鉄拳7買ってれば良かったのにねw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:55:56.36 ID:F6VSvGEa0.net
>>50
滅茶苦茶CM打ってたじゃん
ARMSと大して変わらん

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:58:31.93 ID:5kx5ovo60.net
奥さん聞きました?

ドラゴンボールゼノバース2ってソフトですけど
PS4は2人対戦 60fpsなんですけど
スイッチは6人対戦30fpsですって
や〜ね低性能ハードは







ちなみに1対1は60fpsですって

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:01:16.80 ID:HXApjKzJ0.net
www

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:40:58.76 ID:/kKGzbTo0.net
ARMSが12万達成で鉄拳7超え完了
それにしてもPS4って本当にソフト売れないんだな
何でそんなにソニーハードファンは、だが買わぬ!し続けるんだろう?
もしかして実はアンチソニー?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:11:27.97 ID:HXApjKzJ0.net
www

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:19:20.53 ID:skKozxXL0.net
>>61
選択肢がたくさんあっての本数ね
すいっちはソフト日照りでこの本数ね

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:29:59.47 ID:vntIF7Rer.net
>>63
いやいや、PS4も持ってる俺に言わせるとARMSだって更に後から発売してるから選択肢は鉄拳7やスト5以上だけどな
まあこの二作はスルーしてARMS買ったけどね


まあPS4も二ノ国2を一通り遊んだら売って
XboxONE Xを買うけどな
DQ11も3DS版を買うからいらないし
FORZA7がやりたいし

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:37:20.69 ID:T/42IDLu0.net
別にそんなに持ち上げてないだろ
10万行くと思ってた奴のが少ないと思うぞ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:42:49.62 ID:XJBqFTakK.net
>>65

普及台数思い合わせて実際七〜八万いけば上出来だろとは思ってた

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:03:24.00 ID:A7T8SSmDd.net
>>65
いやぁ
あんだけCM爆撃すればなぁ
普通に300万くらい売れると思ってたわ
っていうかそれくらい売れないと大赤字だしw

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:11:02.55 ID:3kulh9+G0.net
黒虫の歯軋りが心地いい

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:12:15.57 ID:hfXjjpkP0.net
>>67
おまえの発言の何も分かってない感凄くて逆に尊敬する

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:15:12.88 ID:A7T8SSmDd.net
>>69
何もわかってないもなにも事実だからなぁ
もしかしてあんだけCMうったのにたった10万で利益でると思ってるの?w

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:18:15.20 ID:hfXjjpkP0.net
>>70
10万で利益出るわけねーだろアホか

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:21:27.77 ID:A7T8SSmDd.net
>>71
なら大赤字じゃん
それが爆死以外のなんなの?w

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:23:12.51 ID:o1EIB1bFd.net
ゴキちゃんやめときな
売り上げのARMSラインが出来たら苦労するのはPS側やで
10万本だよ10万本

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:23:31.46 ID:hfXjjpkP0.net
>>72
おまえほんっと可哀想な頭してるんだな……
野菜炒め作るためにフライパンに野菜ぶちこんだ人に
「フライパンに野菜乗せただけで料理になると思ってんのwww材料費無駄www」って言うのかおまえは……

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:29:03.26 ID:A7T8SSmDd.net
>>74
ARMSって未完成品だったの?
そんなものフルプライスで売るとかやべえなw
詐欺じゃんw

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:30:34.78 ID:BgHBwFdo0.net
ここにもいたか、フルプライス馬鹿

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:31:29.45 ID:hfXjjpkP0.net
>>75
言いたいのはそういう事じゃないけど
まあ、FF15よりは完成してると思うよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:49:06.44 ID:Vr1A/8fm0.net
>>4
PS4なら売れ過ぎスレが100個は立ってるな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:53:13.70 ID:Vr1A/8fm0.net
>>59
劣化で後発マルチなら売れなくて当たり前だな
ハードルは一万本くらいでいいだろ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:15:15.06 ID:vntIF7Rer.net
WiiUの不調で縮小した市場を取り返そうとしてるね
やっぱりPSWには荷が重すぎた

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:41:48.46 ID:Vu2NUCvB0.net
イカの時もいましたよね
あんだけCM打ってんのに14万で利益出るの?ってバカ
結果は言わずもがな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:46:11.25 ID:uwulS4SWp.net
>>79
よく見ろ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:49:25.94 ID:8Ev06BTS0.net
仁王やホライゾンの時10万本で、新規IPなら大成功って言ってたのになw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:52:23.35 ID:vAkJl3AX0.net
ほんと相変わらずだな
ちょっと宣伝すればステマだCM爆撃だと恥ずかしげもなく言う
そもそも大好きなソニーの宣伝費に比べたら任天堂何てゴミみたいな金額だろw

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:56:33.43 ID:RocKVV0E0.net
びっくりしたねこの爆死
異常な量のTVCMをして10万ww

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:56:49.96 ID:keotKvH70.net
ソニーはCMうつに値する自社IP無いもんな やらないんじゃなくて出来ない

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:00:15.26 ID:JvHJ2LM00.net
任天堂:出費が少ないため割合で広告費が大きくなりやすい
広告宣伝費:年間350億円

ソニー:日本一、世界4位の宣伝企業、株主向けの説明によるとゲーム部門の宣伝費は全体の1/4ほど
広告宣伝費:年間4500億円
ゲーム部門:年間1100億円



ARMSが異常な量のTVCMなら
三倍以上の広告費はここにでも流れてるのか?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:02:47.74 ID:sv56r6c30.net
イカ化するには
発売が2ヵ月遅かったな
イカと近すぎる

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:14:40.28 ID:jhpaylQS0.net
普通に成功だけどな

やっぱゴキってキチガイだわ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:19:44.15 ID:ybhtk5Cca.net
むしろ7作も出してて見る影もなくなった鉄拳をどうにかしろよ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:51:16.62 ID:pWqSPyw30.net
>>70

たぶん10万で利益出てると思うぞ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:41:15.35 ID:5YBwyeOkp.net
switch生産できなすぎてCM自粛してるからな
本当はもっとCM流すつもりだったんだぞ任天堂は

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:43:08.01 ID:5YBwyeOkp.net
>>70
スタッフロール見たか?
かなりコンパクトな開発環境だぞ
メインスタッフはゼルダ、マリオ、スプラ2に取られた状態で
マリカ8からの流れでバンナムに委託してるぞ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:44:14.46 ID:HXApjKzJ0.net
ぶひーw

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:50:43.41 ID:aR/RBfsk0.net
俺「ぶひー」←任豚

「俺ぶひー(現・交尾ことED君)」誕生の瞬間である

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★