2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆モンハンが発表されたPS4がSwitchに週販で大惨敗の衝撃◆

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:03:55.68 ID:2tIKaBmI0.net
モンハン発表効果一切無し(^^;
相変わらず国内では全く人気が出ないPS4
FF本編出してもドラクエとモンハン発表しても本体売れないんだから
もう手の施しようがないよなこれ・・・
少なくとも国内ではSwitchに累計販売抜かれるのを待つしかない状況だよな、現実的に
一度も週販でSwitchに勝ててないんだから

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:12:08.52 ID:UiT+5pZP0.net
何年前にPS4出たと思ってんだよ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:15:03.82 ID:kImDaQoo0.net
MH5は、やっぱSWITCHで間違いなさそうだなこれ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:17:52.99 ID:oou7ldtL0.net
中古屋にあふれてるからPS4欲しい人は中古屋で買うんじゃね(鼻ほじ)
冗談じゃなく、うちのご近所のゲオすら、10台以上余裕である状態
見える範囲はそのくらいだが奥に間違いなくもっとあるだろうな
どんだけのユーザーが売ってるんだよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:24:07.42 ID:7u2inxudM.net
まともに売ってないハードに負けるってどんな気持ち?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:45:40.41 ID:6kLB4bdV0.net
モンハンwも2年前から開発していたのならしょうがないが、
やっぱりSwitchで出すべきだよね。
勢いが違う。
コアユーザーだけでなく新規にもアピールできたのに。

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:49:00.59 ID:tn0j8Fx70.net
既存のスタイルのモンハンは普通にSwitchで出るでしょ
モンハンを大ヒットに導いた最大の要因であるローカルマルチのパーティプレイ要素を
完全に捨て去るとは思えないし
据え置きモンハンがナンバリングでないのがその意思表示だろうと思っているが
ローカルマルチ終わらせるつもりなら、ワールドじゃなくて5にすればいい話だしな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:05:03.68 ID:MG7KfDuS0.net
え?
発表と集計期間どうだっけ?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:11:34.94 ID:9Z9kZE/40.net
市場はサードが、据え置き:PS、携帯機:任天ハードではなく
海外:PS、国内:任天ハードて戦略にしていかなきゃいけない事に
いかに気付けるかなんだよな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:30:15.65 ID:leiBZZcup.net
>>4
流石に本体は中古ヤダなぁ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:34:35.93 ID:ry+EmVwla.net
もはやドリームキャストより
醜いPS4、ドラクエ11の発売がせまり
モンハンが発表されたのに
この醜さ。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:40:02.99 ID:plnoV4BZ0.net
>>8
6/12〜18のようだね
MHWが13日発表だし影響は出てるはずだが、牽引は5000台ほどか
もう少し伸びないと厳しいね

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:45:13.82 ID:MST7Iaiqa.net
売上伸びてるんで影響事態はあるやろ
まぁすぐ収束しそうではあるけど

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★