2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーの防水スピーカー風呂に落としたら壊れた

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:28:08.75 ID:PVBK6Nqk0.net
ソニー死ね

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:28:49.12 ID:PVBK6Nqk0.net
7kもしたってのに

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:29:28.87 ID:PVBK6Nqk0.net
注意書きなに薄く書いてんだよソニカス

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:30:03.47 ID:o5j0KlwS0.net
成仏しろよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:31:23.15 ID:mEdYo/WSa.net
広告ではさも水中に突っ込んでも大丈夫かのように宣伝してるけど唯の生活防水だよ
高湿度環境も駄目だよ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:31:42.18 ID:H6mIBk29p.net
機種名と証拠は?風説の流布になりかねんぞ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:33:14.62 ID:XuU+bPPi0.net
ずいぶん重いスピーカーね。

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:33:39.64 ID:PVBK6Nqk0.net
>>6
SRS-X1

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:35:21.90 ID:PVBK6Nqk0.net
こんなん詐欺やろ
ホームページ見ても闇金みたいな書きっぷり

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:36:51.34 ID:nP5pXGOJ0.net
成仏してクレメンス

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:41:58.85 ID:HKTs2+Ni0.net
サポセン「仕様です」

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:45:46.47 ID:dgLhiFrrd.net
完全防水と防水は違うぞ(´・ω・`)

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:47:02.68 ID:AOZHQGEx0.net
※ 完全防水ではありません。長時間、45℃以上の水に浸さないでください。
防水の対象となる液体は、真水、水道水、雨水です。
それ以外の液体(石鹸水、温泉水、プールの水、海水など)につけたり、かけたりしないでください。
また、サウナでの使用はおやめください

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:55:54.70 ID:DIJuEL0z0.net
ソニー製品あるあるだな。
最初期のMD録再ウォークマンなんか夏の部屋の温度で普通に壊れたぞ。
確かにエアコンも無いクソ暑い部屋だったが
別に直射日光の当たる場所でも無かったんだがな。

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:56:15.27 ID:/ghzdQYd0.net
ソニーのスマホで水に落としても大丈夫みたいな広告なのに、IPX5と小さく書いてあった

さすがクソニーだな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:01:18.08 ID:KdIPoeW+K.net
欺術のソニーという言葉を知らなかったようだな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:04:50.88 ID:FwdjB7Zi0.net
ソニー製品なんて買った>>1が悪いとしか言えない

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:07:24.87 ID:rg973wsIa.net
まるいやつなー
俺もつかってるぞ
半年くらいだけど全然問題ないぞ
湯船に沈めたことはない

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:21:22.50 ID:iB/ZT6WV0.net
普通誰でも知ってる

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:26:44.15 ID:unMtFfSu0.net
てかさ
風呂に持っていけると謳ってるのに
完全防水じゃないのが悪いんじゃないか?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:28:39.49 ID:agX4zJCD0.net
>>1
保護等級 内容
0級 特に保護がされていない
1級 鉛直から落ちてくる水滴による有害な影響がない(防滴I形)
2級 鉛直から15度の範囲で落ちてくる水滴による有害な影響がない(防滴II形)
3級 鉛直から60度の範囲で落ちてくる水滴による有害な影響がない(防雨形)
4級 あらゆる方向からの飛まつによる有害な影響がない(防まつ形)
5級 あらゆる方向からの噴流水による有害な影響がない(防噴流形)
6級 あらゆる方向からの強い噴流水による有害な影響がない(耐水形)
7級 一時的に一定水圧の条件に水没しても内部に浸水することがない(防浸形)
8級 継続的に水没しても内部に浸水することがない(水中形)

これ相当をうたってるらしいな
7級 一時的に一定水圧の条件に水没しても内部に浸水することがない(防浸形)

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:37:01.72 ID:MNOZxIrda.net
防滴じゃないのん?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:43:28.61 ID:reNNl8uI0.net
日常生活防水は水没NGじゃね

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:01:21.31 ID:TFwNaNQS0.net
防水と完全防水は勘違いしてる人多そうだな
俺使ってるポータブルスピーカーは40kしたんで大切に扱ってるわww

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:18:24.57 ID:9qGk7df20.net
IPX7級だとコネクタ防護キャップを閉めた状態で30分水没でアウトみたいだが、何分落としたままにしてたんだ?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:55:36.20 ID:6tsIUpIH0.net
風邪の流布は犯罪やぞゴキちゃん

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:59:25.47 ID:L1TY5JvSd.net
防水製品は大体温水と石鹸水NGなんですが

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:23:49.19 ID:IJK/A/9S0.net
>>1は防水携帯使わなかったのか

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★