2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まさか】Nintendo Switchがまさかの場所でも大人気…【まさかの】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:39:16.99 ID:926ZnOd20.net
任天堂が2017年3月に発売した最新ゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」は好調な販売台数を記録していますが、
思わぬ場所でも人気を博していることが明らかになっています。

2018年にロシアで開催されるワールドカップのプレ大会として、2017年6月17日から開催されているFIFAコンフェデレーションズカップ2017。
その出場国のひとつである南米王者のチリが、2107年6月18日に開催された大会初戦となるカメルーン戦で、驚きのゴールパフォーマンスを披露しました。
http://i.gzn.jp/img/2017/06/20/football-nintendo-switch-goal-celebration/s04_m.jpg

このパフォーマンスが何なのかは、チリ代表のメンバーがオフの時間に撮影した以下のムービーを見ると分かります。
チリ代表のメンバーでNintendo Switchをプレイしていた模様。
ムービー中には少なくとも6人のチリ代表選手たちがその手にNintendo Switchを持ってマリオカートをプレイしているのがわかります。


http://gigazine.net/news/20170620-football-nintendo-switch-goal-celebration/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:39:51.14 ID:omnFp4lS0.net
http://static1.uk.businessinsider.com/image/59077ecedd08953a718b4689-1200/cotd51.png

うわああああああああああああああああああ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:41:21.47 ID:926ZnOd20.net
バルサ、レアルの選手だけでなく世界中の有名プレイヤーたちがswitchを遠征のお供にして楽しんでるんだなあ

こんなゲーム機でFIFAなんて出したら
世界中のサッカーファンが殺到してしまうわ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:44:49.69 ID:g0je9Afs0.net
>>2
WiiU以上は知ってたけどWii以上でもあったんだな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:47:02.23 ID:hm2okKdoH.net
>>2
ソフト買えよ豚

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:49:21.25 ID:omnFp4lS0.net
>>4
ぼくいくつ?3歳?

Wii 2.86M >Switch 2.74M

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:50:10.47 ID:s7SEpHuca.net
>>1
楽しんだのならいいことだw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:54:43.20 ID:iuBLIz5y0.net
switch版のFIFA、これはマジでもしかするともしかするぞ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:55:43.69 ID:g0je9Afs0.net
>>6
集計期間書いてるだろ
読めよ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:56:51.14 ID:Ok+PGaP00.net
コンフェデってのが凄いな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:58:23.15 ID:bYe1ymYQ0.net
>>6
へー、つまりあのwiiに僅差って事か。
すごいな。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:59:09.70 ID:926ZnOd20.net
ゲームが一番売れるホリデーに発売したハードと、
一番ゲームが売れるホリデー需要を残してるswitchの初年度比較って時点で
価値がないと何度言っても理解しようとしないのは、もうどないもならないな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:00:52.61 ID:MnLDVX22a.net
>>6
すげー

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:01:14.63 ID:AeBKwuvx0.net
ビダルあの風体でマリオカートをやる姿に笑う

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:01:41.47 ID:926ZnOd20.net
バルサ、レアルときて、今度は世界大会の前回優勝国の選手らとか
遊んでる面子が豪華過ぎてやばいわ
宣伝効果とんでもないぞこれ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:01:55.37 ID:CZI9CuVG0.net
こういうのはテレビの前専用ハードだと無理だからどうにもできないね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:05:40.37 ID:g0je9Afs0.net
>>12
無視して比較することには意味がないだろうが
考慮に入れて比較すればいいだけだろ

そんなピッタリの比較相手が常にいるわけでもないんだし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:07:44.50 ID:926ZnOd20.net
モンハンが国内で爆発的に普及したのも有名人が携帯ゲーム機で一緒に遊んで宣伝してくれた側面が大きい

モンハンも世界で普及させたかったら、さっさとswitchに出して
こんな感じで世界中の有名人がハマってくれる事に期待する方がいいのにな
まあ「新モンハンはswitch版が大きなチャンス」って投資家向けに言ってるくらいだし、分かってて準備は進めてるんだろうけど

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:08:02.76 ID:6ZTzSTuda.net
>>2
Q4 Q4 Q1って書いてあるの知ってて貼ったん?
それとも読めなかった?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:09:02.51 ID:v8aW+PDB0.net
FIFAはもしかするともしかするよね
というかほぼ確実に売れるよね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:10:33.66 ID:926ZnOd20.net
>>17
そこを無視して、ホリデー発売の他ハードと同じだ!とか負けてる!とか言い出して煽ろうとする奴らがどないもならんだけで
理解した上で分析するのはもちろん問題ない
だから世界中で「switch好調だな。3月発売なのにこんな売れるのか」って話になってる訳で

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:16:47.37 ID:926ZnOd20.net
空港に置くってのも大正解だよな
サッカー場の横でFIFAと一緒に売ってもバカ売れしそう

サッカー選手みたいにたくさんの人間が集まって長期間一緒にいるとなると
こういうコミュニケーションツールは重宝するんだろうし
スプラ2にネイマールがハマったりしたらワンチャンブレイクあるかもな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:22:38.09 ID:0CG013Db0.net
こいつらが勝手に宣伝してくれるからFIFA爆売れするだろうなw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:25:45.97 ID:6ZTzSTuda.net
>>2
やっぱおれ優しいから教えてやる

Q1 >1月〜3月
Q2>4月〜6月
Q3>7月〜9月
Q4>10月〜12月


スイッチは3月発売
もうわかったよな?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:27:56.48 ID:Lq5I0fTb0.net
>>23
だから急にEAが態度軟化してきてswitch版を少しは機能増やしたんじゃねーかな?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:32:22.90 ID:iuoUxJSp0.net
ホリデー以降にはますます世界中でこういう光景がアップされまくるぞ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:33:46.35 ID:hm2okKdoH.net
やっぱりスイッチは携帯機だよな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:33:57.11 ID:DBGybTP1d.net
お前らマリカーやってる?
スペインが増えてるwww

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:34:38.38 ID:iuoUxJSp0.net
スマブラもじきにくるだろうし
みんなで遊べる自社ソフトを多数持ってるのは強い

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:37:31.86 ID:iuoUxJSp0.net
つーかポケモンきたらとんでもない事になりそうだな
サッカー選手、ポケモンも大好きみたいだし

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:38:02.62 ID:C7V82vON0.net
楽しそうな姿をSNSで一瞬で拡散出来る時代だもんなぁ
本当ユーザー一人一人が広告塔になってくれるのはでかいわ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:39:05.46 ID:Abv/KPI0F.net
>>27
お前馬鹿だから毎回同じ事言われてるだろ?
switchはWiiUの後継機であり"携帯モードでも"遊べるってだけ
本来の性能は携帯モードじゃ出ないよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:42:45.19 ID:iuoUxJSp0.net
FIFAは確実に売れるだろう
というかスポーツゲーム全部こんな感じで売れそう
とっとと出すべきだな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:44:15.39 ID:hm2okKdoH.net
>>32
switchはWiiUの後継機とか初めて聞いたわw
任天堂すら言ってないw

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:09:58.35 ID:v8aW+PDB0.net
>>22
ああそうか
イカ2は初めてまともなクオリティで発売される携帯機シューターなのか

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:11:38.58 ID:dveLbV140.net
>>34
言ってるんだよなぁ・・・

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:13:23.02 ID:0m8F56xJ0.net
豚チリ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:15:32.21 ID:4Y52BuEp0.net
>>34
言ってたなあ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:31:30.65 ID:yT25j2lxa.net
>>34
3レスでここまで醜態さらしてるやつも珍しいw

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:45:41.55 ID:aZRS4J/3d.net
日本のゲームメーカーが海外の超有名サッカー選手にも愛されてるっていいね
日本の誇りだよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:57:30.71 ID:hzaS5Flv0.net
いやVITAだろ
VITAにモンハンだよ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:58:54.53 ID:5cG84tSo0.net
任豚堂が金積んでるのが丸わかり
不自然過ぎるってことに気づかないのかな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:00:35.62 ID:NkloUj+1d.net
>>2
switchめっちゃ売れてるやん

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:03:18.61 ID:xzcIntmPd.net
>>42
悔しそう

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:04:15.67 ID:9cCOOTTc0.net
日本ではハードを転売ヤーが独占している中、
任天堂は海外でswitchをタダで配って回っているのか…

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:05:20.87 ID:alR7DWapK.net
>>32
いちいち突っ込むアスペ臭さよ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:05:21.45 ID:jx1SVA7U0.net
君島が後継機ではないって言ってたと思うんだけど、その後変わったの?

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:51:54.86 ID:7Tadvw4ca.net
ゴキちゃんの幻聴だと思うの

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:52:56.05 ID:zMq5t+Vh0.net
チリで売れてたらおかしいって酷い差別意識だな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:58:33.06 ID:hBj6iomsM.net
>>49
そういえば朝鮮人は日本人のことを
豚っていって差別するんですよね

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:40:16.61 ID:f6bOwr5V0.net
>>1みたいなのとか
サッカー選手が揃ってスイッチだして
写真撮ってるやつは

どうみてもただのパフォーマンスだろ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:07:51.38 ID:9uJifTFDd.net
ただのパフォーマンスだろ(涙目

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:13:30.86 ID:ZnLqkeOvd.net
>>42
何でそういうこと思うの?
日本人なら日本製ゲームが世界で賞賛されたら嬉しいでしょ。

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:32:36.64 ID:2zZ/dytL0.net
持ち運べるハードってのが試合前のイメトレにちょうどいいのかもな
テーブルモードだと携帯機というよりモニター付き持ち運び据え置きって感じの見た目になるし

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:52:42.59 ID:2T+aCONg0.net
そういえば、ダルビッシュもPSPでモンハンやってるんだぞってあったけど、それと影響をあたえる規模がちがうものな。

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:54:41.10 ID:VI+kMnYya.net
>>53
日本人じゃないんだろ…

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:00:33.17 ID:qkZl8WUD0.net
3本の矢みたいなやつか
見てて盛り上がるパフォーマンスではないだろ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:03:16.62 ID:bYe1ymYQ0.net
>>42
アホ
金積みまくってんのはクソニーだろ。

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:04:09.83 ID:kI8mVFNI0.net
普段PSでFIFAやってるけどな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:09:22.47 ID:NUYBoxOf0.net
プロサッカー選手が自宅でジャーニーモードやってたら結構シュールだよなw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:50:10.90 ID:pxREaE04p.net
サッカー選手FIFA大好きだからな
金持ってるから自宅はPS4で遠征にはswitch持ってくんだろ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:28:44.84 ID:rQJE2MXD0.net
>>25
よし、J2のチームもこのパフォーマンスをして、スイッチ版にJ2を入れてもらおう!

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:32:33.61 ID:rQJE2MXD0.net
こういうの見てコナミもスイッチ版ウイイレ出してくれれば良いんだけどな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:36:14.00 ID:6kZetta70.net
サッカー選手は移動多いのか携帯機人気だよね
PSPの時だったかモンハンも流行ってた

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:48:41.28 ID:uNeKrQ1n0.net
対戦ゲーは本当スイッチと相性抜群だよなぁ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:59:41.04 ID:8E9BvT0z0.net
>>47
WiiからのWiiUやDSからの3DSではないということを言いたかったのでしょう
だからスイッチはWiiUや3DSの後継機ではなく新しいゲーム機ということ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:50:32.31 ID:uqoVn5Wr0.net
switchのFIFAは試合会場付近で商品のデモと販売を行ったら凄く売れそう。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:33:06.21 ID:AhLnH4ce0.net
ポイントは、サッカーゲームじゃなくマリオカートってとこなんだろうな
つまりサッカー選手だからサッカーゲームやってるとかそういう問題じゃない
ただ単にSwitchが人気があるってことと、こういうサッカー選手なんていうリア充の頂点みたいな奴等が
Switchを遊んでる事を笑顔でアピールする、つまりネガティブな行動じゃないってことが方向付けられた

ここで「銃撃事件を起こした陰キャの米国人青年は寝食を忘れるほど○○(※適当なハード名を入れて下さい)にハマっていた」とかだと
宣伝にはなってもポジティブなイメージはつかないし、流行りものにもならんわな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:55:03.79 ID:X24ZLwUO0.net
みんなスイッチやってるんだな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:02:11.42 ID:OErLVKVXK.net
>>69は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
ID:X24ZLwUO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170622/WDI0Wkx3VU8w.html?thread=all

ここ数日の彼
6/21
ID:pov9R5h20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170621/cG92OVI1aDIw.html?thread=all

6/20
ID:5cmA4JLV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170620/NWNtQTRKTFYw.html?thread=all

6/19
ID:UjjQLaqI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/VWpqUUxhcUkw.html?thread=all

ID:XdxrjOqu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/WGR4cmpPcXUw.html?thread=all

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★