2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールドはゲハ史上かつてない規模で捏造ネガキャンを受けたわけだけど

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:29:54.37 ID:hEXojDcbM.net
やってしまったねー豚ちゃんさんw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:00:43.92 ID:NfQnCglH0.net
FF15を超えたよな
ドラクエはモンハンの発表のおかけで被害少ないしね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:03:14.96 ID:R6CMOUOid.net
FF13FF15MGS4DQ9DQ11並みの規模には変わりない

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:08:44.74 ID:AbpTw0jR0.net
>>14
今のオッサン、マリカ世代ど真ん中やで

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:34:51.59 ID:qd09g7LW0.net
FF15を忘れない

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:35:54.26 ID:fsnxJ93c0.net
DQ9以上のネガキャンなんて今後出てこないだろ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:38:35.25 ID:K7Waj1830.net
豚もうっすら気づいてると思うがMHWは5の出来だな
たぶんswitchのXXやらないで永遠ネガキャンするんだろうな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:41:19.63 ID:XFIld/0Ed.net
同じゲハ民として恥ずかしいぞニシくん

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:43:18.63 ID:m/8aBdyh0.net
任豚今回は完全にやってしまったんだから、素直に謝っとけよ
何か言えばいうほど見苦しいぞ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:47:49.38 ID:tnDZx5vI0.net
自作自演だろw
2ちゃんではよくあること

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:48:53.65 ID:ElA9m8yCM.net
嘘も突き通せば本当になる

ゲハではマジで本当になってたから怖い

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:52:34.37 ID:flQlOwam0.net
このスレが立つまでがゲハのテンプレだな
流石隔離板

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:55:17.04 ID:W3pONJwn0.net
>>1
おまえFF14の時もFF15の時もFF13の時もMGS5の時もMGS4の時も同じような事言ってたよね?
史上かつてない規模で捏造ネガキャンっていうならAmazonのシステム変えるとか
ネガキャンスレ数が4日で100スレ超えるとか、捏造ネガキャンがゲハの速報等古参盛況スレを除いた上位100スレを埋めるとか
それらの事をすべて同時にやるとかくらいして見せろよ。どれも起きてねぇじゃん。何が史上かつてない規模だよ。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:57:34.89 ID:1JizkJhC0.net
月額スレを最初に立てたのがモンハンアンチだとしても実際伸ばしてたのはゴキちゃんなんだよなあ
それで被害者ヅラしてるんだからほんと書き込み数で給料が決まる業者なんじゃねえのと言いたくなる

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:59:23.74 ID:cVKCaNY90.net
トライは小売までネガってきたからな
どこ行ったあのハゲデブ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:59:53.99 ID:1W2QZiVN0.net
つか、この盛り上がりの無さはやばい
E3の時のように煽りスレ乱立するかと思ってた

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:00:38.16 ID:wwmVFvbT0.net
まだDQ9には遠く及ばない

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:08:15.60 ID:XfEh5SJC0.net
ニシくんのラストホープだから仕方ないね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:09:22.39 ID:YKj+M5hDd.net
MGS4に比べたらたいした事ない

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:29:30.77 ID:PbxhOEHta.net
ゲハ史上にないってのが既に捏造でワラタ
新参なのか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:29:31.65 ID:/r+VERU40.net
DQ9はソニー全社あげてのネガキャンだったからな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:31:22.70 ID:/HKKtTqUa.net
昔ほどの狂気は感じないな
数人がIDコロコロして発狂してるだけ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:33:51.26 ID:SE32T7RRp.net
だから世界で通用しない糞ゲーを自慢げに
紹介されても、それはおま国限定なのよ。
ハードを大きく引っ張るゲームとしては半人前よ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:40:20.80 ID:g0je9Afs0.net
未だに月額のどこがネガキャンなのかが分からない

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:41:46.21 ID:sPDtPniTp.net
簡単にひっくり返ったしな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:42:20.74 ID:I4xYvSBo0.net
普通にPS2の初代から月額だったからワールドもじゃね?って単純に考えてただけだろ
別におかしいところないと思うが

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:43:44.69 ID:MEc82xZb0.net
洗脳に都合が悪いのって疑問を持たせることだからな。
月額という不安の種を拡散させるとそれだけで効果がある

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:45:12.01 ID:NkPwFDaq0.net
「見えない壁だらけ」「細い道でエリアを繋いだ似非シームレスマップ」
「分岐もシナリオ性もないサブクエスト」など、様々な捏造が長期間続けられたから
今でもゼノクロを誤解してる人は相当いると思う

ついでに言うと、ゲハブログで大々的に拡散された
「マップの8割が海で陸地はたった2割」は捏造ではないけど
その陸地だけでGTA5の全面積に相当することや
島々が点在し、海上でも収集や戦闘が行えることは知られてないよね

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:45:23.99 ID:qf6IPca30.net
PS4版DQ10にすさまじい風評被害が

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:46:25.11 ID:ebIOMv340.net
本気で言ってるの…?いつも任天堂のゲームに対して言ってる量の四十分の一程度でしょ…?
もしあなた自身が任天堂のネガキャンに参加してないと言うなら
ソニーに出すサードへのネガキャンをしてない私が言うんだから文句ないよね…?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:47:49.61 ID:g0je9Afs0.net
>>51
いやだから月額のどこが不安要素なのか

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:58:34.69 ID:XFIld/0Ed.net
>>55
アホなジジやのう
今時パッケージゲームでマルチプレイするだけ
で月額課金とるゲームがどこにあるんやwww
頭クルクルキッズタイムやで(☝ ՞ਊ ՞)☝

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:00:18.02 ID:bTp9Mlppa.net
>>1
え?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:04:10.01 ID:XfkUdlih0.net
アイテム課金だろ、オッパイ装備満載じゃないか、課金しろ貧困ゴキちゃん。

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:05:23.48 ID:g0je9Afs0.net
>>56
マッチングだけならプラットファームの定額のやつだけで賄えてるわな
ただ、そういう仕様だとは決まってなかったからな
月額によるサービスを「期待」してたんだよな
少なくとも俺のいたスレはそういう論調で話してた

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:18:01.40 ID:2iaSsm0gK.net
今までの据置と同じですって言われて、月額あり確定とか言ってるのが理解できなかった
どんだけ自分らに都合よく解釈してんだよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:20:15.38 ID:F7YW4Fb50.net
>>59
据え置きならではのそういうサービスを期待して、月額だったらいいねと語ってだけなのにね

そもそも以前のモンハンが月額だったから、月額じゃないかという予想がなんでネガキャンなのかが、やはりよく分からないわ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:20:42.85 ID:tx3NEVdV0.net
カプコンに公の場で否定させたわけだから結構重大な事件よこれ
5日間散々煽ってスレ延ばしてゲハ以外にも拡散させて、これでネガキャンじゃなかったら何になるのかと

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:04:39.00 ID:r+BPFKta0.net
>>62
公式に否定されたら重大事件なんだ
ならゴキちゃんは前科すごいことになるね

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:31:32.15 ID:LypMSAOPK.net
ここ数日ゲハ見てるけど、常時100スレ以上ネガキャンスレが乱立してたっけ?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:00:08.25 ID:h48g37App.net
MGS4に比べればぬるいぬるい

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:28:21.02 ID:cVKCaNY90.net
>>48
据置は全部そうだったしな
予想だろ
SONYが頑張っただけで
海外だけだが
PCは月額かかるだろうし
箱はどうするのかね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:58:36.93 ID:oAX5nUglM.net
>>48
いやあきらかにネガキャンだろ。余計な金がかかるとかオンラインゲームだと思わせようとしてわざとやってんだから

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:00:29.80 ID:glCrOv13M.net
3DSの目潰しとか色々あっただろ?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:02:31.14 ID:U7NkRzdg0.net
豚なのに鳥頭
もうわけわかんねーな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:07:03.61 ID:MqGNRj8jp.net
ちょん豚キモ過ぎw
毎日PSユーザーよりPSのこと考えて粘着してるし
だから任天堂ハードソフトが全部死んで撤退堂になったんだろうwww

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:07:19.62 ID:/BWx0xiR0.net
ネガキャンじゃない…?

豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロスでした

豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表

豚「うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトル

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみ

豚「モンハン語じゃないからクソ!」→モンハン語か日本語か選べます

豚「ブヒイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!1」←イマココ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:39:18.48 ID:Ty2Jc95NM.net
>>1
釣られただけだろw

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:47:17.09 ID:9OAfAO300.net
amazonのシステムをも変えたDQ9のネガティブキャンペーンを超えることは今後無いでしょもう

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:49:18.81 ID:fhV3xAwS0.net
>>71
ゴキちゃん大阪が日本と思ってるとかやっぱチョンだったか

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:28:18.53 ID:mwn55Tap0.net
>>71
ぶっちゃけモンハンの開発陣ってここ見てると思う

ただ、ダメージ表示とかモンハン語とかは素直にすごいな。。。その発想はなかった

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★