2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サード総撤退のスイッチ、当然ここから頑張ってソフト出してくれるんですよね?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:25:52.59 ID:+Kxe501IM.net
ま、俺は買ってないけどw

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:28:06.04 ID:MWaBo/2P0.net
Switchにサードが撤退したなんて情報あったっけ?現状わざわざ開発中止する意味はなさそうだが
ソースはよ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:29:45.42 ID:WKi8RPmI0.net
そもそも
もし仮にそうなったとしても
サードから発表されてるソフトが少なすぎて影響なし

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:36:06.57 ID:Kkdycv6Y0.net
総撤退という認識でも構わん
それくらいでへこたれてたらこれから先に期待なんて出来ん
たった一社でも戦えるくらい強くなってほしいわ
買収しまくってセカンド増やせ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:40:47.63 ID:WKi8RPmI0.net
そうサードに迷惑かけちゃだめ
任天堂一社でやっていくべき

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:42:18.84 ID:odR4bydya.net
任天堂嫌いじゃないけど
豚が嫌いだから死ねばいいよ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:58:22.39 ID:j264uupP0.net
総撤退じゃないよ
総回避だよwwwwww

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:04:03.85 ID:Nv0YZzbD0.net
あきらメロン

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:05:51.25 ID:RTBKPlY2a.net
総撤退(スクエニ新作、モンハンXX、メガテン新作、ゼノバース2、無双は出る)
総撤退…?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:10:30.64 ID:Kkdycv6Y0.net
サードには開発機渡して「気が向いたら出して」のスタンスでいいよ
無駄な金と労力は使うな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:12:49.71 ID:gNWtwzY20.net
DBファイターズswitchも来るだろな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:16:13.94 ID:7SJ7wwc+0.net
>>9
メガテン5はPS4とマルチですんで
むしろPS4がメインだし

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:19:02.75 ID:zASwMl8d0.net
メガテン、プラチナのベヨネッタと一緒で独占契約結んでるよ
貴本的に4の頃からの契約だから継続していると思う

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:23:38.53 ID:Kkdycv6Y0.net
それはペルソナが任天堂ハードに出ない理由と一緒かもな
まぁ、過信は出来んが
あまり期待は掛けない方がいい
所詮サードだ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:24:20.29 ID:F4dRT2+Id.net
>>9
スクエニ新作→せつな2
モンハンXX→カプコン選別出涸らしゴミ
メガテン新作→本命PS4
ゼノバース2→出涸らし売れない実績作り
無双→糞ゲー


やっぱり総撤退じゃねーか

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:31:19.37 ID:Vl06V8Xd0.net
今んとこWiiUで動いてた企画がスイッチにスライドしてきた感しかないからな
来年以降の動き次第ではwiiUの二の舞もありうるが
そこんとこ任天堂はどう考えてるのやら

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:32:27.05 ID:zASwMl8d0.net
メガテンや零を含め任天堂が資本を入れているタイトルは、基本独占供給なのでサードのIPであっても他機種には出せない
プラチナの神谷に噛み付いてベヨ2をおねだりしてパン屑扱いされていた阿呆がいたが、出してほしかったら任天堂に金出して頼めって事

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:33:48.47 ID:PCH9Q6JD0.net
>>11
動かないよ
同じ会社のギルティがps3だと解像度落としてエフェクト切って
背景のオブジェクト消しても60fps維持できないことある
ギルティよりはるかにリッチなグラで3vs3のファイターズはスイッチじゃ無理だわ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:35:32.41 ID:zASwMl8d0.net
>>18
プロデューサー自ら技術的には可能って言ってるぞ
需要があればやるってさ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:41:31.84 ID:fQW/cFmP0.net
スクエニ、カプコン、バンナム、日本一、コナミ、UBI、EA、ワーナー

どこが総撤退なの?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:36:40.11 ID:qd09g7LW0.net
頼まれて嫌々出す売れない実績作りしかない

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:30:52.46 ID:4Ia1tDI70.net
>>21
それ妄想だよね?w

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:37:37.54 ID:qQLeoPBl0.net
>>2
こういう冷静っぽい文章見ると笑えるんだけどw
ソースはよの部分で台無しw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:45:20.86 ID:mye9bRFo0.net
     //                //
.    / /               //
   / /  _ヽ、イ壬月豕      / /
  // /,r‐、  __    \   / /
// /.-ノ @_)( @_`つ‐─ヽ、 l l
/ /C(__ ノ(o o)__ノ〃    } | |
  /  ・   i    ヽ_・ ・ /  | |
 { ・ ・_ノ -‐'' ̄     )・ /  ノ ノ
 i   (    ,r'' " ''‐-‐′ ノ //
 ヽ   `― ''′_ .... __ /, /
  ヽ ゞ、―ニ二二ニ-―-_ノ/

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:46:17.60 ID:omnFp4lS0.net
http://static1.uk.businessinsider.com/image/59077ecedd08953a718b4689-1200/cotd51.png

やっべえええええええええええええええ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:11:16.42 ID:x0OztRL80.net
スイッチで売れる所が勝ち組だけどね
売上細るだけのPSじゃ勝ち組には絶対なれんから

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:31:41.00 ID:qBc/Qe1O0.net
サードのソフトは、いつも旬を過ぎてから出されるからなぁ、、、

無双もバイオもモンハンも

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:59:34.31 ID:qBc/Qe1O0.net
GBAはけっこうサードの名作多いよ
マジで

サモンナイトクラフトソード、ガンダムの格ゲーとか出来がいい

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:08:39.06 ID:b9pah4jx0.net
投資家各社Switchに投入をこれからしてくって発売後声明だしてるし最近だと
ドラゴンボールファイターズも検討中っていう話がでたり割と出せるゲームは
出したいって各社積極的な感じじゃん

それが実際に反映されるのはあと一年二年かかりそうだが

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:18:40.27 ID:pdEx+l+fd.net
>>25
スイッチはソフト売れなさすぎでしょwww

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:33:43.84 ID:Tbym3pO00.net
>>12
それって発表されたん?

>>15
スクエニはオクトパスのことだけど?
メガテンがPS4本命は発表されたん?
出涸らしって言いまくってるけど出涸らしの極みみたいなぷよテトSの売り上げに負けてるハードがあるってマジ?
無双が糞ゲーって言い切ってるけど頻繁に無双出てるPS4はなんなん?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:38:20.19 ID:34rahwM4d.net
自社タイトルだけでええやん
イカをCODみたく毎年出せばなんとかなるやろ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:54:39.87 ID:swXgHyPrd.net
メガテンのマルチは無理よ
ベヨネッタや零と一緒で4から任天堂資本が入っちゃってるから
サードのタイトルでも任天堂が資本入れて復活したサードのタイトルなんかは、PCも含め基本他機種には出せない
スイッチの好調さは各メーカーとも予想外だったから、今後マルチに移行していくところは増えるだろう
特に国内メーカーはマリオで暖まった年末商戦を視野に入れたロードマップが描けなければ、完全に商機を逃す事になる

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:40:23.81 ID:83ZwhU640.net
ニシ君のポジティブさ
見習うべきか?

■■ 中小サードが参入しやすいスイッチ 2 ■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497801444/

53 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 00:54:02.48 ID:pov9R5h20
これもう作ってるだろw


バンダイナムコが「望む人が多ければスイッチ版ドラゴンボールファイターズを検討する」とアナウンスしているようだ。

『ドラゴンボールゼノバース2』を移植する際にもNintendoSwitchのパワーが問題なかったと話されているのが実に頼もしい。

ネットでは、「これも絶対つくりはじめてるだろ」と話題になっています。
もしくは『ドラゴンボールゼノバース2』の売行次第ということなのだろうか・・。

60 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 14:50:31.32 ID:zFFyqqfX0
どんどん集まってるね♪
スクエニ、コーエー、日本一、カプコン、バンナム、セガ、マベ、UBI、EA、ワーナー

ちなみにhissi見る限りどちらも成り済ましではない
http://hissi.org/read.php/ghard/20170621/ekZGeXFxZlgw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20170621/cG92OVI1aDIw.html?thread=all

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:46:37.63 ID:fhV3xAwS0.net
まぁファンボーイが言うにはスイッチにBFもCODも出るらしいし...

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:07:32.04 ID:1UOt3VuO0.net
未だにサードに依存してる奴なんぞ信者の中でも爪弾きだわ
サード誘致より、自社(主にセカンド)の設備投資にでも資金回した方が後々身になるのは明白なんだから

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:08:32.76 ID:o9edejJy0.net
E3で見ただろう 何が起きたか
あれみても理解できないのかチカニシは

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:00:54.28 ID:xplD/PxUM.net
>>36
任天堂がそれを昔からやってきたが何度も失敗して常に窮地に追い込まれたな。遂にカプコンやレベルファイブも宛てにならなくなってきたので任天堂のみで頑張るしか無いし。

39 :@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:08:03.48 .net
>>34
ID:pov9R5h20の何がみじめって
そのスレ以外のところで三國無双8クレクレしてるとこだよな
結局本当に欲してるゲームは出てないんじゃん

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★