2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールド、なんと従来の月額課金型ではなかった PS+に加入するのみ 9

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:38:56.87 ID:EFjv6Tht0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。
期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。



※前スレ
モンハンワールド、なんと従来の月額課金型(ではありません) 8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497663117/

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:50:08.15 ID:xt2IOMT90.net
>>145
流石にそれは被害妄想だ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:53:55.84 ID:oKyNVVZ2E.net
>>1
前スレのこれ見てwww
公式始まってから1時間近く豚の沈黙ワロタwwwwwwwww

693 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/20(火) 19:37:13.85 ID:99z22CqXd
どんな風に逃げるかも注目

694 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/20(火) 20:26:01.76 ID:uFdG2JnY0
PS勝利かw

この間レス無し!www

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:55:59.55 ID:OiIPzi420.net
>>155
wwwwwwww
歴史に残る解体ショーだったなw

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:56:35.02 ID:oKyNVVZ2E.net
>>135
おまえ根性あるって言うより馬鹿だろwww

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:57:28.08 ID:Sl46DJmqd.net
豚ちゃん逃さんで〜(☝ ՞ਊ ՞)☝

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:57:44.51 ID:7IOJ7bf/0.net
何気にもうツイッターのトレンドから消えてるな。
やっぱプラスのみとは言え月額ありはパンピにゃ厳しいか

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:01:58.45 ID:OiIPzi420.net
>>159
捏造で8までスレ延ばしておいてきっちり否定されたわけだけど今どんな気持ち?

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:02:05.16 ID:7/oo1dg10.net
お、不安要素は消えたかミリオン確実だな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:03:00.96 ID:h9w/ugph0.net
課金は普及させたいかんじからしてないぽいと思っていたが
話し方じからして見た目装備や武器有料DLCは確定だとおもう

PSO2でも有料衣装着ていないのは貧乏人扱いされるので
わりとすんなり課金する

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:05:05.88 ID:B/hUMPJU0.net
>>162
残念ながら拡張コンテンツのみです

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:12:49.41 ID:L4bNH5/j0.net
最近の発売から半年以上経たないと配信されませんなDLクエストはちょっとどうにかして欲しいな
そこだけは不安と言えば不安

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:21:15.43 ID:HcNLWOuma.net
オンゲーで100万本いくとか言ってるヤツいるんだなw
ほとんど買わないやつらなのが分かるw

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:25:38.21 ID:h9w/ugph0.net
そら中古対策なんだから追加DLCをすぐだしたら意味がない

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:29:28.68 ID:ZK0fROxm0.net
G拡張をDLCにしてきたら見直すかな

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:48:29.01 ID:q71gpt66a.net
>>163
新装備と同義じゃねえか

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:49:12.69 ID:J16F/dK80.net
387 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/06/20(火) 20:45:10.07 ID:wGbUs8VCd

結局ps+払わないといけないんだから月額じゃん
ばかかおまえら

453 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/06/20(火) 20:48:47.67 ID:wGbUs8VCd


月200だが?

476 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/06/20(火) 20:50:29.70 ID:wGbUs8VCd

ps+とかクソな特典付きオンライン料500円とか金ドブに捨てるようなもんだろ

531 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/06/20(火) 20:53:52.14 ID:wGbUs8VCd

任天堂オンライン料 月200円(しかも2018年から)

psオンライン料 月500円wwwwwwww

623 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/06/20(火) 20:59:15.21 ID:wGbUs8VCd


クソ特典ついてきて月500円だぞ?
おまえはいらないものに金を使いたいのか?www

715 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/06/20(火) 21:05:43.98 ID:wGbUs8VCd

モンハン以外にps4やるゲームないだろwwww
月500円とかぼったくりかよwwww


926 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/06/20(火) 21:27:34.87 ID:wGbUs8VCd

てか、スプラ2でたら年契約で月200円払うとしてモンハンワールドで年契約するか?もって一ヶ月二ヶ月だろwww
月200と月500wwwww

947 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/06/20(火) 21:30:07.42 ID:wGbUs8VCd

国内ミリオンいくわけねえだろww
良くてハーフだわぼけ


>結局ps+払わないといけないんだから月額じゃん
>ばかかおまえら

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:25:15.92 ID:mye9bRFo0.net
イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライラ
  ;ノ::::::::イ壬::::::月豕:::::::ミ;
  ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);
   ;|::ノ(:::\:::::三:::::/::::∪|;
   ;|:::⌒:::::::/::::::::::::ヽ:::::::::|;
;.i~`|:::::u::::::|。.____.。」:::::ノ(::|:`i ;
;.ヾ│::::。:::ヽ.___U::⌒。::| / ;
  ;|::。::。::).|++++|::(。::。:::|;
  ;ヽ:::::::::ヽU ̄ ̄ノ::::::::::ノ;

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:26:02.12 ID:mye9bRFo0.net
     //                //
.    / /               //
   / /  _ヽ、イ壬月豕      / /
  // /,r‐、  __    \   / /
// /.-ノ @_)( @_`つ‐─ヽ、 l l
/ /C(__ ノ(o o)__ノ〃    } | |
  /  ・   i    ヽ_・ ・ /  | |
 { ・ ・_ノ -‐'' ̄     )・ /  ノ ノ
 i   (    ,r'' " ''‐-‐′ ノ //
 ヽ   `― ''′_ .... __ /, /
  ヽ ゞ、―ニ二二ニ-―-_ノ/

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:51:15.96 ID:E8vXswGb0.net
(´・ω・`)Fでクエ連戦しててゲハに戻ってきたら面白酷いことなってた。
(´・ω・`)流石に怖くてカキコ出来なかったわよ。

(´・ω・`)つべからの転載動画をニコでみたけど面白そうに見えた。
(´・ω・`)けど連戦したいとは思えなかった。

(´・ω・`)据置ハード用にコッテリ重厚にしたんだろうけど。
カジュアルや海外ユーザーにはどう映るんだろう。

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:53:07.87 ID:5zNXpsNH0.net
カプコンがデータアナリスト育成、ゲーム課金率高める

カプコンはゲームユーザーの課金傾向など、動向調査にビッグデータ(大量データ)分析を活用するため、データアナリストを育成する。
2017年度に複数のタイトルに活用する方針で、社内の開発者を中心に募り、現状比約10倍の30人体制を目指す。
すでに人気タイトルで試験的にビッグデータ分析を導入し、有用性は確認済み。ゲーム開発や運営に応用してダウンロード数や課金率を上げるほか、開発者の生産性向上にも結び付ける。
人気の家庭用ゲーム「 ド ラ ゴ ン ズ ド グ マ オ ン ラ イ ン 」で、16年10月から半年かけて効果を確認した。
http://newswitch.jp/p/9059


ドグマでデータ取得済み
MHwでカプ畜生の死に様を見届けてやんよ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:59:52.16 ID:E8vXswGb0.net
(´・ω・`)アイテム課金は既に決まっていたことなのか。
(´・ω・`)え、DDONの課金要素、重課金具合ってどんなかんじ?

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:06:05.65 ID:E8vXswGb0.net
(´・ω・`)ps+のみだとFのようなアバターロビー式じゃないのか。
(´・ω・`)F以外のMHシリーズのロビー(部屋)仕様って貧弱だからなぁ。

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:07:59.53 ID:qf6IPca30.net
>>173
今期の有力タイトルってマブカプとバイオ7のリピートとMHWしかないんだよな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:44:44.58 ID:3RsxjwR80.net
FのシーズンみたいにちょくちょくDLCで新モンス、新フィールドとか来て欲しいな
おそらく何弾出すかわからんからズンパスとかはなさそうだけど

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 05:47:26.63 ID:jbC8xCyx0.net
>>175
確かFはロビー用とフィールド用に装備切り替え出来たよね?あれは輸入して欲しい

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:56:25.08 ID:clakJZp2d.net
叩ける方を叩くので、今日はゴキ側にいます

どうすんだよぉ! 豚ぁ! コラァ! 詫びのひとつもしろよ、カスコラァ!

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:35:01.25 ID:E8vXswGb0.net
>>179
(´・ω・`)きゃー。ゴキブリ怖いわー。

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:49:00.45 ID:YdEshDXE0.net
ほんとギャグだな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:00:40.46 ID:PUbc3c7z0.net
これトライより本数売れるつもりなのか

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:01:06.78 ID:omnFp4lS0.net
102 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/15(木) 03:38:39.86 ID:Hj640TIM0 [3/10]
>>65
アホはお前
モンハンは毎週イベントとかカプが運営している
月額を集めて運営を維持するのにカプは900円必要
プラス民があるのは割引きが可能性ある程度

119 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/15(木) 03:41:22.16 ID:Hj640TIM0 [4/10]
無料某はソニーにユーザー負担分を全額ソニーが払えと訴えろよwww

170 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/15(木) 03:50:27.68 ID:Hj640TIM0 [5/10]
本当にアホなのだろうか?
プラス費用は500円はソニーの運営分
モンハン月額は900円はカプコンの運営分
超甘くみても月額400円は必要と考えるのが自然だし
そもそもFが無料になって無いだろ

295 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/15(木) 04:25:04.43 ID:Hj640TIM0 [6/10]
PS版では月額費が高くなるのは
ソニーがPS鯖を強制させて
サードから金を取るビジネスモデルだからだぞ

586 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/15(木) 06:37:53.06 ID:Hj640TIM0 [8/10]
据え置版は今週のイベントとかカプコンが運営管理しているもの
ポータブル版はクエの配信してるだけ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:02:32.86 ID:omnFp4lS0.net
24 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/15(木) 03:26:31.65 ID:h0/aPKAX0 [1/18]
据え置きという時点で明らかに売上が落ちるし開発費も携帯の数倍かかるんだから
月額で回収は当然の判断だろw
これをPS+で賄うとかありえんだろ

261 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/15(木) 04:17:09.43 ID:h0/aPKAX0 [13/18]
あとね上場しているゲーム会社はゲームの当たりハズレが大きいから安定的な収益を求めてるんですわ
Fの人口が減って少数の重課金者のみになって安定収益が微妙になってると思うわ

382 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/15(木) 04:58:14.40 ID:h0/aPKAX0 [14/18]
携帯機から据え置きに移植はオン無料って何遍も言わせな!
MHWは据え置きONLYなんだよ
アホか

395 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/15(木) 05:03:46.79 ID:h0/aPKAX0 [15/18]
PS+にしか金払いたくない似非ハンターはお呼びじゃない真のハンターだけ集めてやればいいんだよ

410 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/15(木) 05:10:05.92 ID:h0/aPKAX0 [16/18]
運営型は期間限定クエストとかあるからな

496 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/15(木) 05:53:16.73 ID:h0/aPKAX0 [18/18]
月額課金になるとは思うけどそれで炎上するようなら
浜村通信のバカ息子にまた武器のデザインさせれば浜村が火消しに頑張ってくれるよ!

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:04:01.38 ID:Jy2RSHPhd.net
豚www

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:11:00.65 ID:dTqyMC4E0.net
>>153
PS+のサーバーが入口にはなりそうだけどゲーム中の通信でソニーのサーバー使うなんて情報あった?

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:12:08.30 ID:qf6IPca30.net
カプコン独自でグローバルサーバー立てたんだろ
それがPS+のみの料金でいいならソニーが金出したて事だろな

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:12:38.34 ID:dTqyMC4E0.net
>>151
あとは国内独占の条件だったかだね

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:32:51.28 ID:Y1uOLI+50.net
最初からちゃんと言ってればなんの事ないのにバカみたい…

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:49:05.70 ID:yfh5mlDe0.net
>>183
この豚ちゃん今は+の500円で信仰心が試されるとか言ってんよw

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:52:23.20 ID:gqOaUQed0.net
基本無料のアイテム課金はドグマと被るからやらんのか

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:53:16.36 ID:fEeTX34cd.net
PCはどうなんの?
日本じゃ関係ないんだろうけど。

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:20:00.44 ID:fmefsb020.net
オンラインしなければプラス必要ない?

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:27:04.89 ID:z96HKWWZ0.net
>>193
ソロなら無課金でイケルと思う。
いけない理由も分からんし。

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:30:42.13 ID:JsV06njP0.net
アイテム課金は否定されてないし
Plus必須のアイテム課金に落ち着いたのかな

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:33:23.09 ID:mZqtbQNu0.net
>>4
PS4買ってきたら今日からお前も仲間や

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:35:39.03 ID:mZqtbQNu0.net
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/20(火) 20:42:27.45 ID:FHVQhjNC0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。
期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。



※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497663117/l50



風説の流布通報ページ
どんどん通報して糞豚燃やそうぜ
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:39:22.04 ID:jbC8xCyx0.net
>辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。
期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。
これ、今までの据え置きモンハンと同じって事はG級アップデートとかは期待出来ないって事かな

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:45:37.76 ID:APr2nMgK0.net
(´・ω・`)フィールド全部作り直し。
(´・ω・`)多少の使い回しはあるだろうけどモンスも新規が多いだろうし。
(´・ω・`)むしろG級DLC前提じゃないかなぁ。
(´・ω・`)あくまで予想だけど。

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:52:03.80 ID:APr2nMgK0.net
(´・ω・`)DQ11とかARMS売上でMHWすっかり空気なんだけど。
(´・ω・`)まぁ、いいか。

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:21:18.22 ID:eLYmx3b90.net
8スレも伸ばしてたとは思えんこの死に様

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:44:39.82 ID:Ptc53c6Vp.net
ゴキちゃんまーた自演けぇ
自演じゃなけりゃ即撤退とかありえないんだよなぁ
流石低脳キモオタ犯罪者

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:54:39.60 ID:wiHQvf9np.net
+のみ公式発表された後で月額月額粘ってたらそれこそキチガイやんけ

総レス数 203
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★