2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチ向けにモンハンナンバリングが開発進行中!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:25:29.37 ID:DE8iGbCYa.net
スイッチ向けにモンハンナンバリングが開発中との噂
https://nintendosoup.com/2017/06/19/rumor-new-monster-hunter-game-now-development-switch/

先週、ニンテンドースイッチを持っているモンハンファンは、
『モンスターハンターダブルクロス』が西洋でローカライズされないというニュースに失望した。
しかし以前に『モンスターハンターワールド』の情報を引き出したNeogafのユーザーMatrixMan.EXEが
フォーラムのスレッドで、スイッチ向けの新しい『モンスターハンター』タイトルの開発がすでに進行中だと述べている。

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:34:05.08 ID:F3oGa1v+0.net
ゴキブリの反応が気になる

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:34:37.67 ID:SteVBdCTa.net
つーかさモンハンwに統合するなんてゴキちゃん含めて誰も思ってなかったでしょ?
しかもタイトルにコロン付いてんだぜ?
フロンティアかよwとか思ったわ

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:34:38.72 ID:Bs6xQpPA0.net
>>327
向こう合わせてそれだと失敗なのでは。

海外合わせたら200万は行くだろうけど、今回に限ってはカプコン的にもそれでは失敗だろうからな。
なかなか茨の道だと思うぞ。

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:35:15.88 ID:+0cOT+gld.net
>>334
ただの願望だね

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:35:47.83 ID:uRnm0UQ/M.net
MH3は超えると思うけどな

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:35:48.69 ID:1BInXiy40.net
>>336
モンハン大好きっ子ならハードなんてどうでもいい筈だし
モンハンクレクレしてる子って結局ゲハバトルにモンハンが利用できて
喜んでるだけでモンハンなんか割とどうでもいいんだぜ・・・

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:36:21.88 ID:msZsRuRea.net
開発の主力はみんなモンハンワールドにはいっとる
映画もやるしカプコンの社運をかけたプロジェクトだろ

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:36:39.48 ID:Z9VUCeVk0.net
>>336
E3前
ゴキ<モンハンPS4に出せ!リーク?マジカヨPS4でモンハン出るぞ!
豚<リークなんてデマwゴキちゃんはまたモンハンクレクレしてるのか?w

E3後
ゴキ<PS4でモンハンきたー!
豚<モンハンクレクレ


宗教家共ガイジすぎだろ

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:37:44.42 ID:SteVBdCTa.net
モンスターハンター:ワールド
モンスターハンター:フロンティア

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:37:45.35 ID:1BInXiy40.net
>>339
海外だと日本(というか2ch)でボロカス言われてたMH4Gが
ハクスラ要素で海外では1番評価なんだし
結局MHWもハクスラありまっせで多少は増えちゃうものだよ
嘘のようで本当の話

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:37:50.84 ID:y45OcKSLd.net
モンスターハンターポータブル 3rd
本数 : 490 万本

モンスターハンター4G
本数 : 410 万本

モンスターハンタークロス
本数 : 410 万本

モンスターハンター4
本数 : 410 万本

モンスターハンターポータブル 2nd G
本数 : 370 万本

モンスターハンター3(トライ)G
本数 : 260 万本

モンスターハンターポータブル 2nd
本数 : 240 万本

モンスターハンター3 ( トライ )
本数 : 190 万本

モンスターハンター ポータブル
本数 : 130 万本

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:37:58.12 ID:aoACGBYoa.net
>>342
それな、モンハンファンはどの機種でも買う
俺はXXでマンネリ感じて次も似たようなのを3DSで出すならモンハン卒業する気満々だった
良いタイミングでワールド発表してくれたわ

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:38:00.35 ID:BZ8Bnv73r.net
モンスターハンターワールドって世界累計で200万本だからな
ダブルクロス馬鹿には出来ない
海外ダブルクロス3DS/Switch同時発売してたならワールド累計より売れてる

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:38:59.68 ID:4QAo3JfI0.net
>>347
クロスは420万に増えてる

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:39:23.15 ID:SI/wMWrva.net
カプコン「モンハンWは実質ナンバリングです!」

豚「ぜってぇ嘘だわ…」

ゴキ「ぜってぇ嘘だわ…」

これが現実

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:40:35.07 ID:C/T4eOAS0.net
>>1
所詮、噂だろ
MHWに集中するって言ってるからありえないと思うけど
まぁ、これが真実ならMHWは本当にMHワロスになってしまう
そんな馬鹿なことするだろうか

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:41:06.17 ID:+0cOT+gld.net
どう見ても本編でしょ
目までおかしくなったか

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:41:27.79 ID:hLEFzmzvM.net
現実

据置モンハン 消滅→復活
携帯モンハン 500万→150万

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:41:31.84 ID:8T1KJ1DCd.net
>>4
据置のみのモンハンは月額課金がかかる可能性がある
switch版だけローカル通信が可能
3DSとswitchマルチの可能性があるというか当然これになるだろう国内350海外100売れる

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:41:38.39 ID:1BInXiy40.net
>>351
スピンオフじゃなくて新機軸だから実質ナンバリング並に力入れるって意味でいいじゃん
全くゲハってやつは・・・面白いなw

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:42:37.53 ID:65TZrVTiM.net
>>352
むしろモンハンwに注力して他のラインは何も作らない、なんてギャンブル経営するメリットが何もないわな

E3の観客の反応見てそれが出来たらもう倒産まっしぐら

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:44:16.65 ID:Zuwdp4S5a.net
豚はもう妄想を真実にしないと発狂するんだろ
XXがスイッチに出ると発表された日にはあんな狂喜乱舞してたのに

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:44:24.56 ID:+Rp0f6oSa.net
ま〜たゴキブリが発狂しているのか

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:44:27.56 ID:1BInXiy40.net
>>357
ゲハの一部は本当に
「木の股からゲームが生えてくるに等しい思考」を持ってると思うわ

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:44:44.15 ID:Nxa5K/4Xd.net
MHWには劣るが、最低でもswitch版のグラになって、全体の底上げがされるんだからMH好きな人にとっては朗報だろ
使い回しの糞グラでずっとプレイしてきた訳だし

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:46:07.73 ID:QQawLpRT0.net
Switch版 安定板
W 実験作

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:46:29.00 ID:on/R1LwA0.net
いや今までのモンハンのグラで新作出してももう売れんだろ
現実スイッチのXX完全に空気化してんぞ
話では予約のコングポイントが下がってるっと話じゃないか
一度上を見てしまうと戻れないのが人間の性
だからCS業界はハードもソフトも牛歩で進化させようとする

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:46:56.63 ID:H/t4Psb/0.net
実質ナンバリングなんてのは、明確にナンバリングとは違うってことの裏返し
そこにはナンバリング並みに売れて欲しいと言う願望があるだけ

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:47:15.10 ID:z8pA77OF0.net
>>352
じゃあ、持ち寄り系モンハン市場は捨てるの?
ワールドに対する疑問だって新作なら400万、マイチェンでも200万弱は売れるだろう国内市場を捨てる訳ないと考える人が多かったからの批判だろ

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:48:32.31 ID:W+ueMQdO0.net
ワールドをナンバリングにすればいいのに
switchを外伝にするのが普通だろ

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:49:04.75 ID:h3ANj1lT0.net
>>326
お前が馬鹿だと思う、そんなマルチしちまう方が愚策

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:49:07.77 ID:7dHP0uO9M.net
>>23
正に今のゴキブリじゃねーかwww

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:49:38.95 ID:H/t4Psb/0.net
グラで売れるならモンハンFはもっと売れてたよ

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:49:48.91 ID:on/R1LwA0.net
あの作り込み見て一作で終わるベースだと思うのかね
しかも武器種は14全部用意しちゃってるからな
トライの時より本気だわ
これをベースにSwitchでも出すかもねって話ならわかるけど
なんで別に作ってるって話になるんだよ
あのグラ見てからだと旧ベースだと全体売れんぞ

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:50:09.52 ID:MCe9GjKJM.net
3DSで充分だった人々にまた3DSで出してあげればよくね?
なんで急に3DSじゃ嫌がってんの?

ならVitaの方がよかったじゃん

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:50:55.21 ID:7bc7eHFZ0.net
確実に来るよ
ソニーの裏取引を切っても出す価値はあるしね
潜在ユーザは多いし希望する人数も多いからね
出さないなんてのが無理でしょ

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:51:03.77 ID:UCEWaFUM0.net
カプコンがMHWを本編と言ってるんだよなぁ

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:51:39.28 ID:H/t4Psb/0.net
つーかスイッチの5は旧ベースじゃないでしょ

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:51:48.34 ID:W5QMr56t0.net
スイッチでガキがどうやって持ち寄るんだよ 3dsみたいに15000で投げ売りするならともかく
中途半端でクソ高価な未普及中スペックハードに新作出すほうがよっぽど冒険だわ

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:51:49.29 ID:HX5UJ3+H0.net
モンハンワールド系のハイクオリティのモンハンと

3DSとswitchとのマルチのメクラ版のお好み焼きハンターの

二種類は出すでしょ。

俺らはフルHDのハイクオリティのモンハンを楽しむけどw

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:52:24.01 ID:4lIk2cvnH.net
トリプルXか

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:52:40.29 ID:x/BSRk/0d.net
こんだけ叩かれてるとスイッチXX安くなるかな
買おうかなw

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:52:49.37 ID:+0cOT+gld.net
Switchだけハブられてる以上MHWの系譜は来ないと思う

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:53:11.63 ID:on/R1LwA0.net
>>369
3DSのモンハン以下のグラじゃん
本当にやったことあるのか?
>>374
このスレの元になってるリーク()がベースが違うと言ってる
ここの連中もあんなのモンハンじゃないと仰ってる

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:53:11.73 ID:z8pA77OF0.net
>>366
でも本来それが正しいんだよね
日本でモンハンブーム起こしたのもポータブルシリーズで、それ受け継いだのがモンハン4になったから

てかもうナンバリング使わないんじゃない?
出てもモンハンXとかモンハンZとかモンハンΣとかそんなのだろ

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:53:40.90 ID:+Rp0f6oSa.net
>>370
Fみたいにダラダラ続けていくだけだから実質一作で終わるぞ
まあゴキブリはエアプだから分からんと思うが

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:53:44.90 ID:H/t4Psb/0.net
モンハン5出す頃には廉価版のスイッチ出すでしょ

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:54:03.47 ID:1BInXiy40.net
>>381
モンハンΣ(´∀`;)

すまん

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:54:11.06 ID:EF6vcDdS0.net
>>323
リークにすがるまでもなく持ち寄り路線を切るのはないってことでしょ
辻ボンもスイッチ持っといていいって話をXXスイッチの時にしてる

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:54:12.54 ID:YGBS+E8Vd.net
まあ、今の日本のモンハンはずいぶん前から怪獣退治でユーザーもせずそれに馴染んでるので、
リアルな恐竜もどき退治にシフトチェンジした海外向けのモンハンwに一本化するのは
あまりにも危険すぎる

switchで従来通りの作品も出しておくのが鉄板だから、でないわけがない

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:54:35.43 ID:2jlkl1wsa.net
MatrixMan.EXEって名前からカプコン好きなの分かる

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:55:13.38 ID:JvYh2feC0.net
これでswitch版まで発表しだしたらカプコン病気だろ
XXをWで潰して更にWを潰すとか何がしたいのか意味不明

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:55:29.45 ID:WfA7bz9Q0.net
メインスタッフが皆MHWに行ってるのにどうやって作るんですかね・・・?

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:55:56.25 ID:B/hUMPJU0.net
カプコン「そのような事実はありません」

はい解散

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:55:56.98 ID:R0Fjixv3a.net
モンハンwがナンバリングに成り変わるんだが?

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:57:11.14 ID:H/t4Psb/0.net
メインスタッフとかアバウトな話しを外部の素人が詳細しってるかのように語るのは草はえるwww

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:57:38.12 ID:EF6vcDdS0.net
>>379
前から言ってるが持ち寄りMHの場合は少し事情が異なる
持ち寄りユーザーを分散させないために中身が似通っていても
別物としてマルチせずに出すのが正しいやり方と少し特殊

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:57:51.05 ID:HX5UJ3+H0.net
カプコン「なんやて?switchオンリーでモンハンだしてほしいやと?」

任天堂「へぇ、switchへのテコ入れでお願いしやす・・・。」

カプコン「でも肝心のswitchが慢性的に生産不足やと無理やで」

任天堂「ソニーには負けたくなんです!」

カプコン「うちも慈善事業やないで、保険として3DSとのマルチやな」

任天堂「そんなぁ・・・・。」

カプコン「ほな、ソニーさんと打ち合わせがあるさかいにほなまたな。」

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:57:51.40 ID:scZKZeGK0.net
モンハンwwにご期待ください

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:58:51.11 ID:2xo1+Smvp.net
ナンバリングメインスタッフと大阪チームがMHW制作中
別チームが移植版制作中

移植版発売後ぐらいから開発開始かな

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:59:21.52 ID:SI/wMWrva.net
モンハンが今までどんだけ素材の使いまわししてきたと思ってんだよ
これを元にしてしゃぶれるだけしゃぶり尽くすだけだろ
スイッチが売れてりゃ3Gみたいな感じで出るだろどうせ再来年くらいだろうけど

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:59:52.47 ID:KA6eW9g6a.net
まあ黙っててもポケモンが勝手に本体牽引してくれるからな
そのちょい後に出すようにすれば何の苦労することもなく一定以上の売り上げは叩き出せる

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:00:34.42 ID:07InU+pkM.net
ニシ「3DSなんてもう嫌だ」
ゴキ「3DSなんてもう嫌だ」

3DS「」

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:01:04.12 ID:VZISdKT+a.net
その頃には持つ少し携帯機よりのswitch Liteとか出てそう

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:01:30.81 ID:+0cOT+gld.net
>>393
辻本が予定無しって言ってるし実際何も無いんだろ
カプコンはSwitchの事PS4箱と同じように据え置きとして見てると思うよ

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:01:35.41 ID:z8pA77OF0.net
>>383
ポケモンまでには必ず用意するだろうね
本体カラーも赤と緑を用意するぞ

白が欲しいのに黒しかねぇのが悲しい

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:02:00.45 ID:R+gjsjKsa.net
希望を捨てきれない豚

惨めよのぉ

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:02:00.85 ID:Smqgl2Q+0.net
作るのはいいけど3dsとマルチなんかにしたら許さんからな

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:03:31.72 ID:cLn9q5G90.net
ていうか本当にswitchでモンハン(モンハンwではない)が出ないと思っている奴なんているのか?

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:03:46.11 ID:HX5UJ3+H0.net
カプコンも冒険したくないし出るとしても3DS版とマルチやろな〜

メクラ版お好み焼きハンターの呪いはツライでぇ〜

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:03:54.45 ID:R+gjsjKsa.net
>>383
モンハン5はPs4だから
スイッチ関係ないだろ(笑)

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:03:58.95 ID:z8pA77OF0.net
>>399
子供(日本におけるゲーム市場の中心)「3DSしかねーよ。switch?誕生日でもないのに手に入る訳ねーだろ」

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:04:30.74 ID:QAchbxWdK.net
株主は許さんだろうがもうswitchには出さんでいいだろ
モンハンもPSと心中しとけ
ローカルマルチの層はスプラが根こそぎ持っていくわ
ゼルダBotWをベースに新しい狩りゲーも作ればいい

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:04:38.91 ID:52m2PbBSd.net
はいはい、XXに新モンスター2体追加した手抜きゲーね
まぁMHW2の為に頑張って買ってくれよ

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:04:49.77 ID:+Rp0f6oSa.net
>>401
今年度中はな
どうせ来年か再来年の年末商戦期にSwitchでモンハンが出るぞ

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:06:05.10 ID:ReGJDHSXa.net
>>405
ゴキブリはそう思いたくないんだろ

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:06:05.46 ID:R+gjsjKsa.net
>>405
たしかにでるね


イグイグ軽滅版のXXがw

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:06:31.58 ID:kn5vea7B0.net
いや一部の本気の宗教の方以外は皆分かっていた話では…

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:06:35.90 ID:uMPX0D4t0.net
まあこんなもんでしょ
ワールドとクロスが同時期に作られてたことを考えれば同時進行がデフォなんだろうな

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:06:45.46 ID:+0cOT+gld.net
>>411
いやいやMHXXスイッチバージョンがあるじゃん
それじゃ駄目なの?

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:06:59.21 ID:HX5UJ3+H0.net
来年や再来年とかじゃswitchもほとんど主力タイトル出し過ぎてホワイトスケジュールになってそう

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:07:08.19 ID:unJX1ghz0.net
こんなもん予定通りだろ
否定するのは煽りアフィカスくらいだわ

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:07:25.19 ID:KA6eW9g6a.net
MH4ですら300人体制だったのにMHWは200人体制だからな
同時に作ってたのは間違いない

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:07:35.65 ID:lIWI9pjo0.net
>>394
ゴキってほんと願望妄想作文好きやな

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:08:24.25 ID:cLn9q5G90.net
>>383
アホかwなんで他社のソフトにあわせなきゃいけないんだよ。そこはどう森かポケモンだろ?

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:08:37.34 ID:ReGJDHSXa.net
>>416
何が駄目なんだ?何言ってだこいつ

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:08:47.07 ID:HX5UJ3+H0.net
ナンバリングモンハンでもイグイグモンハンだとなぁ。switchオンリーだとまず無理だししゃーないか

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:09:39.37 ID:CKI6XY/90.net
トリプルクロスだったらどうするよ?www

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:09:55.02 ID:HX5UJ3+H0.net
>>420
これが現実屋やでw

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:10:12.18 ID:R+gjsjKsa.net
まずさ


>>1のなにが信憑性あるわけ???
これまず言ってみてよ

モンハンワールドがでること当てたとかほざいてるけどさ
こいつがワールドでる!とかほざいたのは一日後くらいなんだがw

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:10:16.72 ID:CtuAuBIg6.net
>>416
どっちもやればいいだけの話だろ

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:10:17.08 ID:LTqD5y1Na.net
海外で売りたい据え置きモンハンは海外チューン、国内でダブル、トリプルミリオン狙いたいローカルマルチ版は従来の流れの正統進化版。
答え出たね。

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:11:20.25 ID:Sj8xAXX/0.net
とりあえずswitchでもモンハンはやれるんだね

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:11:36.95 ID:EF6vcDdS0.net
>>401
スイッチは据置だけどそれと実際に持ち出せること、
それを利用したコンテンツは携帯と同様に扱えることは別なんですよ
3DSはもう7年で十分長寿だから持ち寄りMH移籍先は真面目に考えないとね

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:12:20.26 ID:F3oGa1v+0.net
>>416
ゴキブリはMH3がWiiで出た後にPSPでMHP3が出たのをどう思っているの?

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:12:45.58 ID:qT1R25P0M.net
低スペ!!

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:12:46.11 ID:scZKZeGK0.net
売れない言い訳がもうすでにいくつかある

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:13:16.93 ID:CtuAuBIg6.net
>>428
モンハンが売れるようになったのは海外では任天堂販売なところがデカイけどな

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:13:23.78 ID:SI/wMWrva.net
まあスイッチにも出ると思ってたけどよくよく考えると3rdHDの後まあ出るだろと思ってて一切音沙汰無しだったしわからんな…

436 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:13:51.03 ID:uMPX0D4t0.net
ダメかどうかはともかく
開発ラインは複数あって当然なんだろうな
現状ワールドのほうが博打なんだから

437 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:14:05.36 ID:/HlWbHdXM.net
ワールドと比較されてゴミ扱いされるだけじゃね?w

総レス数 1003
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★