2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARMS反省会場★1

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:48:49.51 ID:D1RHWAvG0.net
良いところ悪いところを語り合いましょう

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:49:28.04 ID:YE3EIQgMM.net
こりゃ流行らないわ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:49:40.43 ID:D1RHWAvG0.net
悪いところ:スプラトゥーンに続く高まった期待値を超えられなかった

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:49:51.26 ID:B/UrlsAa0.net
良いところ グラ、音楽
悪いところ ゲーム性、システム内容

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:49:51.98 ID:8lCLDEGB0.net
疲れる

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:50:18.81 ID:LDGnP4LQ0.net
良いところ → 面白い
悪いところ → やり過ぎて腕が疲れるから結局プロコン

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:50:19.94 ID:AYbhKE2F0.net
戦犯
矢吹

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:50:53.30 ID:vW+MaSFv0.net
スプラ2の前に出す。
本体普及する前に出す。

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:51:22.76 ID:B3Woidgi0.net
ハゲ矢吹だから仕方がないじゃん
メニュー周りは改善しろよハゲ矢吹

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:51:29.03 ID:B/UrlsAa0.net
良いところ スブラのようなキャラクターデザイン
悪いところ 面白くないところ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:52:40.30 ID:H+qOKeMYa.net
筋肉痛がキツい
プロテイン課金するわ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:52:50.38 ID:ogTU1O2L0.net
体験会やったのが失敗
売り逃げしたら買ってた
正直者はあかんよ任天堂

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:53:35.39 ID:HiutdryJ0.net
上達が感じられて楽しい
そのうち壁にぶち当たるだろうけどw

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:53:51.43 ID:0hi4Ivpmd.net
キャラデザじゃね
シューティングにできないから苦肉の策なんだろうけどバネはねーよ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:54:48.75 ID:D1RHWAvG0.net
良いところ:
楽しそうな雰囲気がある(特に音楽)
いいね持ちでのプレイが面白い、熱い
奥が深い
連打操作で勝てる無双ゲーではない

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:55:25.03 ID:azM0mLlUd.net
全然盛り上がってないんだけど

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:56:57.81 ID:u2f6eBdGM.net
なんかスプラトゥーン信者が敵視してるよね

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:57:44.47 ID:HiutdryJ0.net
マッチングは速い

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:58:41.27 ID:B/UrlsAa0.net
確かにマッチングだけは早い
今だけだろうが

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:58:58.78 ID:kkTKvoIk0.net
ベースは良くできてるんだけどバリエーションを増やそうとして
くだらないギミックやステージ、遊びを付け足ししすぎ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:59:14.95 ID:IdGpKl6j0.net
アームズ出すならスマブラ移植したほうが良かった

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:02:36.51 ID:+Dxfe+IU0.net
グランプリやってるけどバトルより的当てがキツイ
ミニゲームとかいらん

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:03:01.10 ID:ap6sAWSk0.net
遊んでて楽しくないという任天堂ゲームとしては珍しい欠点がな
eスポーツとか意識して作ったんだろうけどあれもまずはプレイして面白い、みて楽しいというのが重要なのに

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:03:19.28 ID:45SPmNe70.net
やっと操作が馴染んでキャラが思い通りに動かせるようになった
操作慣れるまでがもどかしかったけど
慣れたら駆け引きが面白いな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:04:50.89 ID:Dfv7MQ/G0.net
良いところは他の格ゲーと比較したら楽しめるまでは短いし直感的
悪いところはそれでもまだ敷居が高いところ要は所詮格ゲー

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:06:18.08 ID:Vv83l7fe0.net
実況動画でみんなイライラしながらやっててと怖いよお

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:06:25.20 ID:54mwIarUa.net
>>1
悪いところ、雰囲気だけのゲーム
良いところ、作ったメーカーが任天堂だったこと

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:08:19.25 ID:Yw+g2fsMM.net
良いところ:ジョイコン操作が熱く筋肉痛

悪いところ:コンピューター戦の難易度が高い(矢吹ゲー)

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:08:31.73 ID:u2f6eBdGM.net
>>26
実はガチの格ゲーだもん。まーじやってて死ぬほどイライラするよw

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:10:05.43 ID:HiutdryJ0.net
スプラトゥーンは最初からインクを塗って潜るだけで気持ちよかったからね
ARMSの楽しくなるまで敷居が高いかも
それでも1日あれば慣れると思うけどね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:10:31.22 ID:0hjStHR6d.net
>>24
キャラを思い通りに操作できるようになってからが本番だよな
俺もメチャクチャハマってるわ

まあ確かに荒削りな部分はあるからそこは今後のアプデで改善していってほしいね

イカほどとは言わないにしろ続編出せそうなくらいには売れそうだし

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:10:39.74 ID:p2ewhHFM0.net
ジェスチャー操作ってゲーム側に気を遣って疲れるんだよね

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:11:08.28 ID:7A8mdv2i0.net
タッグの紐どう思う?
一人投げたらもう一人も投げられるから最初はウザいなりに面白い試みなのかと思ったけどやっぱりウザい
せめてもうちょっと長ければ、あるいは半々で紐無しが有ればとか思った

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:11:39.43 ID:HiutdryJ0.net
個人的にイライラ度はスプラトゥーンの方が高い(もちろん楽しんでるけど)
こっちは自分の責任だから

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:12:17.49 ID:+Dxfe+IU0.net
奥浅いだろ
他の格ゲーに比べたら感覚的な要素強くてやることはかなり単純じゃね

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:12:27.58 ID:0hjStHR6d.net
>>33
紐はいらない
せめて倍くらいの長さにして欲しいね

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:13:08.66 ID:HEYQIVF00.net
グランプリやっててもマトアテで躓くわ
重量キャラ相手だと勝ち目薄すぎる

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:13:31.59 ID:FvS1ZF/Za.net
良いところ
いい勝負だとメッチャ面白い

悪いところ
操作なれるの大変
負けまくるとつまらん

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:13:40.73 ID:xyNhoAhA0.net
え?もう出てたの?
信者がモンハン叩きに夢中だから空気すぎてしらんかった

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:14:10.50 ID:HiutdryJ0.net
>>33
タッグは隣で一緒にやってれば楽しいかもしれないが、野良では一番つまらない
バトルロイヤルの方がまし

まあ、結局ランクマッチとCPU戦で色々試しながら練習する方が面白い

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:15:25.04 ID:/b/rdtZ9a.net
操作性クソだなやっぱ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:15:27.08 ID:45SPmNe70.net
個人的にはフレンドリーファイアを無くしてほしい
バレーでやると致命的だわ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:16:29.34 ID:B5gpxpCLd.net
>>17
してないけどなんか一部対立煽りに乗せられてる感じはするな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:16:36.99 ID:/b/rdtZ9a.net
スプラが神がかってたってのを実感するね
対人戦から何からARMSは浅い

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:18:02.20 ID:udP/bVQwp.net
体験版して負けなしだったから
製品版かったらぼろ負けして発売日に売った

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:18:12.24 ID:B3Woidgi0.net
>>44
ナワバリバトルは面白いけどガチバトルはつまんないだろあれ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:18:40.23 ID:GLyoIxmZa.net
音楽だけは好き
ゲームシステムの失敗かな
ガチ格闘ゲーのつまらなさすごいわ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:18:40.23 ID:HiutdryJ0.net
浅いと言い切れる程上手いのかw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:20:11.78 ID:RabVHBV+0.net
投げはどう対処すんの?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:21:01.21 ID:B3Woidgi0.net
>>48
個人的にスプラのほうがゲーム性浅いよね
勝てる以前につまんないだよガチバトル

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:21:04.79 ID:cLIUyn9YM.net
>>28
攻撃を避けたりするのを反応したりしなかったりの曖昧さが欲しかったな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:21:08.76 ID:D1RHWAvG0.net
悪いところ:体験会以上の面白いゲーム(隠し要素)がなかった。

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:21:25.19 ID:B3Woidgi0.net
>>49
パンチで相殺

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:23:16.27 ID:+Dxfe+IU0.net
奥が深い( )

これ言ってる奴が具体的なこと言ってるの見たことないわ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:23:21.15 ID:Sa3daglS0.net
信者が矢吹がー連呼してるが
ほとんどの人は矢吹どころかランクマにたどり着かず売払いそう

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:25:43.79 ID:isMr5MVX0.net
ウィースポーツの中に入っていそうな1ジャンルのゲームがフルプライスで出てしまったと。
まさにそういうことだろうw

8vs8くらいで普通のシューティングみたいに対戦出来たらスプラみたいに盛り上がる可能性あったのになww

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:26:33.09 ID:E1TDC7EB0.net
ツイッチの視聴者数減りまくっててワロタw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:27:20.77 ID:B3oa/vzS0.net
奥が深いの意味がわからんけど普通の格ゲー並に読み合いは発生する

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:29:14.48 ID:ai5HuTX90.net
CPUが強すぎてランクマッチにほとんどの人が辿り着けないのは問題だと思う。
強すぎるCPUはストレスでしかない。

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:30:29.50 ID:zM7nCwNXM.net
CPUに勝てない雑魚はランクマでボコられるに決まってんだろw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:31:07.24 ID:L/dSZfxs0.net
アームズは動画(実況)が全然面白くないから、ここから伸びることはなさそう

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:31:40.97 ID:DRjS+4vRd.net
>>60
雑魚は雑魚と戦うんだろ、何の為のレートだよ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:33:40.38 ID:L9yVV9ht0.net
世界でもARMZは不評
どうみても鉄拳と並んで格ゲーの地位を下げた
盛り返すのはDBファイターズだろ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:34:04.31 ID:978hqY260.net
なるほど、たしかに>>46みたいな奴にはARMSはキツいだろうな

イカでいえばウデマエS(平均値)程度のゲームスキルは必須かも

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:35:35.02 ID:isMr5MVX0.net
スイッチはじめての専用ゲームが突貫工事のゴミゲーだった。

どんな気分?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:36:13.17 ID:mg7tr5kG0.net
>>33
あれはチーム同士が常に向かい合うことが一番の意図なんだろ
そこのメリットは理解はできる
あと1人落ちて1対2になったとき、この方式なら相手も削れてればワンチャンあるが
自由に動けて挟まれたらそれこそ絶対に無理だし

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:36:32.03 ID:B3Woidgi0.net
>>64
まじ楽しいよARMS
ランクは4の糞雑魚メカニッカだけど
パーティーマッチ楽しすぎる
スプラトゥーンのガチマッチってルールが固定化してるだろ
アレがもう駄目ガチヤグラやシャチホコのどこが面白いのあれ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:37:06.66 ID:DRjS+4vRd.net
>>65
12スイッチお忘れか?まぁあれも糞だったけどw

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:38:49.98 ID:KBIaoVIn0.net
>>1の悪いところ
買ってもいないのにねつ造ネガキャン

>>1のいいところ
無し

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:41:28.44 ID:2I7QrIJu0.net
うーん
微妙かな
1.イイネ持ちの操作が難しい
2.CPU強すぎ問題
3.アームを買うマネーがたまりにくい
4.投げハメでライト層からヘイト買う

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:42:05.64 ID:mg7tr5kG0.net
「ほとんどの人がランクマに辿り着けない」

この「ほとんど」ってなんの根拠もないよな
ワープ投げしかしてこないニンジャとか普通にランクマで会うぞ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:42:20.20 ID:s9zYwyNLM.net
最終的にはランクマがメインコンテンツになるのにわざわざ入口の人口を狭めたのは理解に苦しむな
CoDでキャンペーンクリアしないとマルチ行けないようなもんだぞ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:44:02.87 ID:kkTKvoIk0.net
レベル4程度がクリアできない奴はパーティーでもしてろって事だろ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:45:46.08 ID:Pe1O+Xs00.net
ほとんどの人はランクマいけるだろ
行けなくてショックを受けてる人がさわいでるだけで

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:45:50.80 ID:XHs0706q0.net
あんだけCMしまくって評価イマイチで売れなかったら
任天堂はかなりの痛手だろうな
ARMだけに手痛い

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:45:56.79 ID:ai5HuTX90.net
>>62
そうなんだよね。ランクマに辿り着けないのはデメリットでしかない。

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:46:01.90 ID:wHw5KjXTd.net
リプレイが保存できなかったりなんか開発期間足りてないんじゃない?

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:46:07.80 ID:2I7QrIJu0.net
>>73
それ開発上から目線すぎない?
何のためのランク制だよ?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:46:39.07 ID:bxq/DwK70.net
>>75
ARMSのためにCM枠買ってるわけじゃないぞ?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:46:39.33 ID:B3Woidgi0.net
>>75
山田くん
>>75の首はねといて

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:47:45.71 ID:+ydfotfza.net
スプラトゥーンでいえば、パーティーがナワバリバトルで、ランクマッチがガチバトルなんでしょ
最初はトレーニングしたりパーティーしたりして腕前を磨いて、自信がついたらグランプリに挑み、負けたらまたトレーニングのルーティンだね
イカだってナワバリバトルオンリーの人は多いんじゃね?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:47:46.20 ID:B3Woidgi0.net
>>78
真面目にランク4勝てなきゃ
ランクマッチ行く意味ないよ
狩られるだけ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:47:58.39 ID:zM7nCwNXM.net
>>63
アークじゃ無理

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:47:58.64 ID:kkTKvoIk0.net
>>78
修羅の世界を見せたくないやさしい配慮

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:48:01.63 ID:B/UrlsAa0.net
勝った時の嬉しさが無い
爽快感が無い

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:48:02.77 ID:bxq/DwK70.net
>>78
いったところでニンジャラに投げハメされてイライラするだけだし

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:48:37.36 ID:B3Woidgi0.net
>>81
俺がそう
ガチナワバリないんだろうね

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:49:02.16 ID:VKLkcFERx.net
ニンジャラは修正なかったな
あいつタイマンで勝てる気しない

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:49:07.34 ID:+ydfotfza.net
>>62
そういう人の為にパーティーがあるんだよ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:49:19.16 ID:2I7QrIJu0.net
>>75
まあ宣伝にかなり力入れてたからなぁ

CMの枠だけの問題ではなく、時間、人手、プロジェクトの成否において
かなりの失敗した感はある
すくなくとも新IP立ち上げにかなり力入れてたからね

これでハーフすらいかなかったらプレジェクトリーダーのハゲは責任問われるだろ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:50:20.81 ID:VKLkcFERx.net
さすがに格闘ゲームの新規IPでハーフはハードルたけえわ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:50:55.80 ID:bxq/DwK70.net
>>90
こんなんでハーフ目標な予算組むわけないだろ 経営責任問われるわ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:51:20.17 ID:2I7QrIJu0.net
>>88
ニンジャラのいやらしいところはワープとスピードを生かした
投げハメが強いところだよな

CPU戦やればわかるけど、あいつだけ異次元の戦いしてくるw

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:51:43.57 ID:yaQVxq9l0.net
本体が買えない
おわり

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:52:12.87 ID:KBIaoVIn0.net
格ゲー嫌いの俺
アームズ1日目
・グランプリ4レベル強すぎてつまんねー
 まぁ1レベルからやるか・・・お、クリアできた。次は2だ。よしクリア
息抜きにパーティーマッチおもしれー
グランプリ3もクリアして、寝る

アームズ2日目
・昨日で慣れたのかすんなりグランプリ4もクリア
パーティーマッチおもしれー
今に至る


やっぱ、慣れでしょ
慣れるまでがつまらん?知るか、ボケ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:52:35.06 ID:2I7QrIJu0.net
>>92
任天堂の社員でもないのにそんなのわかるわけないだろ
かなりイベントとかで金かけてたし確実に力は入れてたよ
少なくともスプラ並みにね

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:53:50.96 ID:DRjS+4vRd.net
コブッシーがバネバネしか喋らないのにガッカリした。そこまで容量削る必要ねーだろ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:54:14.74 ID:et7UKx000.net
レベル2にも負ける俺ザコすぎる

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:54:15.60 ID:2I7QrIJu0.net
スプラのすごいところは
ストーリークリアしなくてもいきなりナワバリバトル行けた仕様にしたとこ
あれ下手したらほとんどの奴がストーリークリアしてないぞ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:55:29.39 ID:94G5X6aOp.net
世界で100万行きゃPJ的には成功
200万越えりゃ奇跡的な大成功ってレべル
格ゲー市場的に国内は世界の1/10程度売れりゃ十分

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★