2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでカプコンは久しぶりにプレステでモンハンを出そうと思ったんだろうな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:27:31.72 ID:j34uilLy0.net
結構前からPS4でモンハン出すこと計画してたんかな?

592 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:33:51.55 ID:eqjFcK1B0.net
>>589
そもそもスイッチは据置機だしな…

593 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:34:05.96 ID:6lVVVy0B0.net
>>590
それ確定なの?

594 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:34:23.07 ID:DC8qyEIsa.net
要は任天堂ファーストには敵わないからでしょ
盛田は国内にも力入れるって言ってたしね
そこで任天堂の強力なサードタイトルのドラクエ、モンハンが羨ましくて仕方なかった
しかも任天堂ファーストも輪をかけて強すぎる

そうだ!ドラクエモンハンを盗み取れば任天堂に対抗できるかも!しかもwiiuがふるわない今がチャンス!


こうでしょ

595 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:35:33.07 ID:z1TjH45R0.net
ローカルでなくてネットで対戦してもらうこと考えてるんだろうな
そして有料にする

596 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:37:20.51 ID:9fRx/bJNr.net
国内の評価が海外に繋がることもある

597 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:38:04.79 ID:6lVVVy0B0.net
>>594
それ全てはWiiUを立て直せなかった任天堂のせいだろ。
その強力なファーストでもWiiUはどうにもならんかったんだからな。

598 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:40:59.21 ID:SUDvdQch0.net
アトラス赤字スレ見たけど
周回遅れのアトラスって感じだな
アトラスはPS陣営で出た赤字を3DSシフトに変えてなんとかしようとしてるのにな
カプがそうならないことを願うがなw

599 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:43:20.55 ID:z1TjH45R0.net
アトラスはまた使いまわすんじゃないの
P6は早そう

600 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:44:58.99 ID:B/UrlsAa0.net
>>598
全く違う
アトラスはネットで失敗した
CSは利益だしている

601 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:53:50.38 ID:CUetfn8Fr.net
アトラス赤字なのかよ
ペルソナは一体なんだったんだ

602 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:42:30.74 ID:i4zQhWM80.net
https://newzoo.com/insights/rankings/top-25-companies-game-revenues/
モンハンが任天堂ベッタリ状態でカプコンは2012年に20位に載ったのを最後に現在も業績低迷中だから
これまでとは違う戦略を取ろうとしてるんだと思う

603 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:48:30.31 ID:s/KOrxN80.net
>>91
つくづく思うが、ドラクエはSwitchも同時に出せば、誰もPS4版買わんやろうね。

604 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:07:40.81 ID:X3apuo0T0.net
MHWは5のつもりで開発していたのは間違いないけど
完全据置ハードでの展開は不安要素だからナンバリングは外したんだろう
ポケモンが出るならそれに近い時期を狙ってスイッチにも何らか出すんじゃねえかな

605 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:11:09.73 ID:s/KOrxN80.net
>>257
ps4なんて龍が如くくらいしか国内じゃ遊ぶもんねえやろが!

606 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:16:36.75 ID:CLYMdTgQ0.net
仮にMHWが失敗してから素材を使い回して5を作っても、売上は大幅ダウンすると思うけどなぁ

607 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:23:11.45 ID:Isu/X34pr.net
モンハンはね?モンハンを開発中にモンハンが開発されてるんだよ

608 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:29:39.23 ID:R+s8rwYa0.net
>>606
それはないから大丈夫
PSW且つ据え置きのモンハンは完全に別物

609 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:13:58.05 ID:VWxOBP/q0.net
>>603
でもスイッチって本体売ってないんだろ?

クリスマス正月もあるし、なんだかんだで今年度いっぱい品薄になる気がするわ
そうなるとその時期に出すサードは機会損失半端なくて死ぬかも

品薄の原因も中華転売だから、国内ソフトは売りあげに繋がらないのが痛い

610 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:25:51.66 ID:n4g//LBa0.net
ゲーム作りって博打だなーと思うわ。
それにしてもHDゲームは開発期間かかるもんだねー。4年もかけて作って売れるかどうか読めないとか。

611 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:35:56.39 ID:CBv2eqBw0.net
ドラクエもswitchでとっとと出して欲しいわ

612 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:58:06.46 ID:i4zQhWM80.net
>>604
ジョジョなんかが部ごとに1巻に戻るのと同じ
いきなりナンバリング5作目というのを見たら新規は手を出し辛い

613 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:00:03.07 ID:7rGy3LJ80.net
>>610
任天堂ハードの方が簡単に世に出せるけど
それじゃブランド切り売りしてるだけで先が無いことにようやく気付いたんだろう
ブランド力を高めるためにはお手軽に出すべきではない

614 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:12:52.58 ID:SZdqIfcy0.net
カプコンがこの前の株主総会でPSプラットフォームとパチンコで
当社のIP出していくて言ってたからソニーが金積んだとかじゃなくてただの既定路線でしょ

615 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:30:21.17 ID:931s19hI0.net
そりゃ任天ハードでゲーム作ってたら技術力が衰えて焦ってるんでしょ

616 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 01:40:30.31 ID:vOGrCA4k0.net
よくあるPS箱PCのマルチなのに
ソニーから金が渡ってるらしいねwww
脳に障害あるだろ任豚って

617 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 05:00:58.47 ID:E4RVX2Pwa.net
任天堂ハードで出すと任天堂ソフトが競合する
任天堂ハードは任天堂ソフト信者が大多数
任天堂はロイヤリティ無しで価格面で勝ち目がない
任天堂ハードで売れたとしても増産が簡単に出来ないうえ前金で納期遅いのでそれだけで損失金がでる

618 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 05:28:34.89 ID:tzXOzDIya.net
>>616
任天堂=絶対正義って洗脳されちゃってるから
その任天堂様をハブるなんて汚い金が流れてる以外ありえない!って思考なんだろうね
完全にカルトですわ

619 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 05:30:07.16 ID:7rGy3LJ80.net
性能的な問題でマルチタイトルからSwitchだけハブられるのに陰謀も何も無いと思う

620 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 05:35:47.83 ID:ytxi/7e5d.net
ここまで馬鹿にされてまだカプコンは味方だと思ってるのかな

621 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 06:00:16.96 ID:IC19hUc+0.net
日本だけおま国でーす

622 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 06:48:06.68 ID:XQ+ISvCAd.net
おま国してる時点で呆れるわ

623 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 06:51:24.16 ID:lFOUhaGua.net
皆さん朗報です
20日に発表される体験版の内容ですが、14種類の武器種全て体験出来て
オンラインも出来るそうです!

624 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:15:16.03 ID:kOikadDHd.net
PSうんぬんより据え置きモンハンが受けるかどうかだな
日本で少なくともミリオン見据えてると思うけど、このゲーム支えてるのは携帯機で遊んでる子供たちだからなぁ
ドラクエやFFみたいにオッサンも同じくらい買わないとキツイと思う
海外で売るならこの方向なんだろうけど、その海外での評価がね

625 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:13:52.46 ID:No1SSI9n0.net
>>603
お、そうだな!

626 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:25:41.78 ID:sGV2tZ6h0.net
一緒に船に乗ってたドラクエがある日こつ然と姿を消した
その他のサードもどんどん消えていく
怖いですよこれは

627 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:34:56.52 ID:4SkJ7a5R0.net
PS4で既にフロンティアが出てるからだろうな。
COGとの連携がやり易い。

628 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:39:13.70 ID:KtxcHV5N0.net
>>2

629 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:16:56.80 ID:J6yuxN6bd.net
PS4が売れてるからだろ

630 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:00:22.17 ID:Xx8rTl210.net
>>629
3DSでモンハンやってたような人はPS4持ってるのか?

631 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:04:58.17 ID:No1SSI9n0.net
>>630
俺は持ってる

632 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:05:56.12 ID:sUugxiTDr.net
最低でも3割くらいはいるでしょ
3年経っても伸び悩んでるPS4だからまだまだ普及していないからなぁ
どうせこの先値下げするって見込まれてるから今買う馬鹿いるかよ!
ってなってるから今買わなくても良くてそれで普及しなくて伸び悩んでる
まあ自業自得なとこもある

633 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:08:06.55 ID:No1SSI9n0.net
糞箱はともかくPSOとニンテンドーOOは普通買うだろみんな

634 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:34:20.36 ID:aIvnMolAH.net
持ち寄り型のマンネリから脱して、新世代のものを作ろうって意気込みは正しい。
ただ海外のトレンドと受けるための要素をちゃんと研究してるかがちょっと不安。
「俺たちが作りたいもの作りましたー」だけだとコケるよ。

635 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:39:35.13 ID:tib2lX3x0.net
3DSも古いから廃る前に他のプラットホームを開拓したいんだろ
ただ月額システムならどのハードでも終わるけどな

636 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:07:56.25 ID:vmXaV8LX0.net
>>615
モンハンしか無い会社ならそう言えるが、他にもIPは有るからな

637 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 07:12:08.86 ID:1K6tnYWw0.net
>>636
カプの場合、外注ばっかで洒落にもならんのだが

638 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:09:42.39 ID:0MS1R9rG0.net
>>401
おい月額馬鹿w

639 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:14:05.60 ID:TkrtrNxJ0.net
SIEがe3で大々的にpV流したのはなんでだろうねえ

640 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:48:29.29 ID:0MS1R9rG0.net
案の定、月額馬鹿がこのスレ無視してて草

641 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:23:41.07 ID:7fS1hSkk0.net
海外でXXローカライズしないから、
海外ユーザーからのヘイト溜まってて草

総レス数 641
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★