2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンをswitchに出さなかったこと後悔してるよねカプコン

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 03:12:10.84 ID:oRBV7SYvp.net
予想外のswitchの大ヒットに完全にps4の国内での勢いがゼロになって
ps信者だけしか買わないことがほぼ確定
今頃頭抱えてそう

716 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:13:35.49 ID:vgyxsnYN0.net
海外向けに作ったWが好評だったのでWの続編を作ります ←わかる
Xが海外で予想外の人気だったので海外向けにWを作ってます ←わからない

717 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:22:45.76 ID:n2+Zo0IX0.net
まあ二年先までは見通せないわな。
誰もスイッチがここまで来るとは思ってなかっ
ただろうし。

718 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:28:09.19 ID:sTsmZzrU0.net
【悲報】米尼ランキングからモンハンw行方不明

719 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:38:02.59 ID:oe0/ZTa30.net
>>718
ほんとだ圏外か…

720 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:52:38.68 ID:Kcc36wrC0.net
スイッチ版と合わせて200万の目標なんだからカプコンもこれだけで行こうなんて思ってないよ
スイッチが普及するまでに3DSで出すかPS4で出すかの選択でPS4取っただけだ

721 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:04:00.78 ID:bkF35oo4M.net
>>716
W開発時に海外でX発売してた?

722 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:09:42.80 ID:wfI2czOlp.net
>>711
最近のゲハでは豚認定だのゴキ認定だのは「俺はお前が気に入らない」くらいの意味だから気にすんな
俺なんてbotwのここがなぁって言ったらゴキ認定されたし今は絶賛豚扱いされてる最中だw

723 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:31:55.67 ID:U0dn9bGMp.net
とうとう圏外か

724 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:35:06.92 ID:pHhazGHr0.net
ゲイツマネーでJRPG囲って軒並み爆死させて国内サードを衰退に導いた
箱の暗黒時代を思い出すな

725 :上生菓子 :2017/06/19(月) 10:55:55.48 ID:OfIlqkD3M.net
>>718
来年発売なんだから当たり前だろ
北米ミリオンすら厳しいんじゃね?って
タイトルでこの煽りは意味ねえだろ

726 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:24:23.87 ID:sUugxiTDr.net
解析で不完全版バレしてたのなんて売れなくて当然だよ
テイルズとかテイルズとかね

727 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:07:12.71 ID:ixx5fI8kM.net
>>701
えーと
シェアが4000万のところと
シェアが400万のところと
どっちにソフト出すのかは言わなくてもわかる。。。

728 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:49:14.02 ID:YWvhCWa40.net
>>1
もうすぐNSにXX出るだろ
お前曰く大ヒット()のNSに出るんだから大ヒット間違いなしだな!

729 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:54:29.77 ID:87uUcuvaa.net
>>716
クロスが好評だからワールド出すの?
いつそんなん発表してた?

730 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:00:59.79 ID:PSkEu2R3p.net
スレタイ間違ってない?

後悔させてやるぞカプコン

でしょ

731 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:18:38.16 ID:64iLESb60.net
ブーちゃんの中ではXXはないことになっちゃってるのか?ww
あれが大爆死してスイッチではモンハン出しても売れないなんて実績が出来たら5なんて到底出るワケないんやで?

732 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:47:09.03 ID:sKx1joDq0.net
まあモンハンもワールドで終わりかな
3DSやSwitch版も自ら潰す発表の仕方してるからな
流石にアホとしか言い様がない

733 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:10:30.41 ID:y/2OdgPda.net
ナンバリングって4Gで一旦終わったんじゃねーの?
だからXになったと勝手に解釈してるんだが
MHWとは別にスイッチにもいずれ新しいMH来るだろ

734 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:17:24.88 ID:uOei91HB0.net
>>732
変わるのが嫌な子はモンハンってだけで買うよ
switchもまぁ、売れるんじゃない?

735 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 15:45:52.94 ID:K0RLboc40.net
switch版は、友達とワイワイやるのがモンハンの魅力って層向けに特化していくんじゃね

736 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:06:42.20 ID:RLVFOj1Qd.net
ワイ豚「あーあ、モンハン終わったな」
(MHWやりてぇよ…つれぇ…)

737 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:08:50.07 ID:wfI2czOlp.net
>>736
ps4なり箱1なりゲーミングPCなり買えばええやんけ

738 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:11:07.61 ID:cLQY1XSx0.net
まあスイッチ版か3DS版の新作モンハンは来ると思うけどね

739 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:09:50.72 ID:oo7bvmuJ0.net
狂信者でなけりゃ、二つに分かれて、別々の路線で行くってわかるだろうに。
いたって普通のことをしてるだけ。
3DSが限界迎えて、後継機が普及するまで、指くわえて待ってるわけにはいかない。
しかも、一昨年ぐらいからSwitchが出るまで、任天堂やばい、Switchも失敗しそう
って雰囲気だったんだから、開発に時間がかかるPS4で開発始めるのが当然でしょ。
今は、Switchが来年末までに3、400万行きそうな目処が立ってきたから、
安心して開発始めるよ。
友達や家族とローカル通信でやってるやつら全部捨てるなんてできない。
子供や学生時代はSwitchでやって、はまったゲーマーにはMHWどうぞってこと。

740 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:44:44.75 ID:FIJ6vwoY0.net
>>739
バイオでそれをして結局ブランド使い潰しただけだった

741 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:56:21.81 ID:/+ULOY23a.net
舵取りミスって自爆とかアホすぎる

742 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:47:13.54 ID:3lm+jmFb0.net
switchにトライのリメイク出して欲しいわ。
ワールドまでの繋ぎとして

743 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:51:22.37 ID:0NVmDwwC0.net
スイッチにはちゃんとXXが出るのになかったことにしてる豚には笑うわw

744 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:26:16.96 ID:YZON5zluE.net
>>1
その前に任天堂と変な契約した事に大後悔してるだろうなwww
とっととマルチにしてりゃバイオまで売上落ちなかったかも知んないのにwww

745 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:27:24.94 ID:kfiI9yxMa.net
Switchでもモンハン出ると言うのに
カプコンかわいそう

746 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:29:31.59 ID:YZON5zluE.net
>>24
信用出来んからな。
5なんか出したら相当荒れるよ。

747 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:51:28.35 ID:MsqI26hL0.net
>予想外のswitchの大ヒットに完全にps4の国内での勢いがゼロになって
豚ワールドでは 予想外に大ヒットしたブヒッチにもかかわらず売れるのはハードと任ゲーだけで
国内の勢いがゼロになったハズのPS4に和ゲーも洋ゲーも集まる不思議w

748 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:56:30.78 ID:9pmQXvPJ0.net
なんか悪い言い方しちゃうけど・・・
モンハンでもバイオでもPS4を実験台にしてからSwitchで売るって感じかも?

749 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:56:57.38 ID:fiA8bJKz0.net
>>745
だとしても色々ポンコツ過ぎた

ポンコツというか統制が取れていないというか、読みが全く外れているというか
どっちにせよ、メーカーとしての腕が無いせいだな

750 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:57:23.08 ID:g6eBGQyUd.net
Youtubeのコメ欄見ると海外でXX出さないのに意外と外国人がキレてる

751 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:58:54.65 ID:Mpgd60wk0.net
XX本気でつまらんからなあ。

752 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:07:17.07 ID:LtIj8oAr0.net
ソニーに脅されて嫌々作らされるカプコンかわいそう

753 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:14:59.22 ID:Wa+KICT30.net
せっかく勢い出そうだったスイッチ版XXもこの間の悪さで勢い殺されたしな

下手したらブランド死ぬかもな

754 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:21:16.83 ID:vVgzu6VE0.net
>>753
スイッチ版ダブルエックスにいつどこで勢い
あったんや?ゲハくらいやろwww

755 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:22:13.40 ID:1fmh8wV80.net
海外でX出さないで、XXを海外でスイッチと3DSで同時発売の方が売れたんじゃない?

756 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:24:12.72 ID:fiA8bJKz0.net
>>754
現実でだよ
アマラン上位に確かにおったよ
だがE3後、分かり易いほどに下落して今40位前後か

アメリカの尼のMHWなんて60位→90位→圏外だぜ
もうモンハンにとって厄日でしかなかっただろ、E3

757 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:40:38.31 ID:w8J26twP0.net
>>756
あれ、すごいよなあ
アマゾンはキャンセルOKだから、かなりの数キャンセルされたんじゃないか?
まあ当然だよな
蔑にされてまで、金出して買ってやる義理はファンにはないわけだし
他にいくらでも買うゲームはある
最近の和サードは「買ってもらってる」ことを忘れてる奴がホント多い
それに以前はE3といえばゲーマーだけのマニアックなものだったが
今はツイとかSNSがあるからな
その手の馬鹿げた行為はあっという間にライト層にも拡散されるぞw

758 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:44:04.71 ID:1yU7U/yAp.net
>>742
3Gみたいになりそう

マイセット関連を最新のシステムにしてオフで上位できるだけでいいんだが、それじゃ売れないだろうしな

759 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:58:57.73 ID:BZ8Bnv73r.net
>>750
無印から望んでそれが叶った形でもあるからな
元々G級を出す予定の無かったクロスだからこそ海外で出したんだろうが
無印の要望叶った形には違いないので無印出したからにはG級も望むわな
そこにダブルクロスあるのだから
無印だけだと中途半端だからねぇ…

760 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 05:34:17.52 ID:UTA02mRga.net
カプコン、任天堂ハード向けにモンハンはないと否定

@xxx
@Capcom_Unity @monsterhunter @dubindoh @Nintendo WE WANT Monsterhunter
@xxx
@xxx Well, I'm being honest with you. I'm sorry I don't have an answer that will make you happy.

761 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 05:46:00.96 ID:PYtaxUiP0.net
>>756
XX買わないでWに流れただけじゃん

流れた理由は単にWのほうが面白そうだからだろ

762 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 07:04:20.44 ID:7v7Uj/TT0.net
販売目標がswitch版のXX込みで200万なんだから据置だけでやってくわけねえからなー

763 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 07:28:54.56 ID:w8J26twP0.net
>>761
それならWがランキングであがるはずだろ
でも実際はさがったXXの下だしな
見捨てられたXX以下の期待
それがあのPVを見たWの世間的な評価ってわけだ

764 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:35:58.97 ID:0Y4qPWond.net
集金Xが出るのでは?

765 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:53:56.16 ID:6ESguqzW0.net
>>762
自らSwitch版に水差しといてそれはないぞカプコンさんよ…

総レス数 765
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★