2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ARMS、大半のプレイヤーがCPUにフルボッコにされる地獄絵図

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:36:38.35 ID:01+0hfQF0.net
難易度7段階中まんなかのLv4がクリア出来ない人続出中
※Lv4以上をクリアしないとランクマッチプレイ不可能・スタッフロール見れない


豚ちゃんにここまでゲームスキルが無かったとは、今まで子供向けゲームしかしてこなかったツケが回ってきたな

952 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:28:22.23 ID:gWDNT6YSa.net
コントローラーをいかしきれて無いな

パンチしかできなくて、指示できる動きが少なすぎる
キャラクターを自由に動かすのがゲーム、その動きとはまずは移動だろ
移動ができないなんて

953 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:28:39.10 ID:SjVzeaTmp.net
>>950
ガードは瞬間的にするものでは無いかなー
基本は避け

954 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:28:52.39 ID:ri1Babmup.net
>>950
いいね持ちツインテーラでLv4は1回だけコンテニューしたけどまだなんとかなる感じだった
あれがLv4ってのは正直この上はどうなるんだ…ってちょっと絶望したけどな

955 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:29:59.05 ID:1SUcorFT0.net
>>950
春男でいいねもち
ガードはラッシュ回避と時間切れ間際しかほとんど使わなかった気がするガードはオン対戦でなれた方がいいと思うよ相手の投げにくるタイミングとか掴めるしね

956 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:30:39.29 ID:d+slbQvK0.net
>>889
これが噂のいいね工場か

957 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:30:41.76 ID:HbjUz/x20.net
>>950
いいね持ちでリボンガールに1セット取られたくらいで他はストレートだったよ

958 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:35:32.70 ID:BWEeSv6o0.net
>>840
今月観戦モード追加
来月会長プレイアブル化って予定らしい

959 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:35:57.30 ID:4anE7gGQ0.net
>>943
いや、知らねーから
人のせいにすんな

960 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:37:06.15 ID:SjVzeaTmp.net
>>958
大野さんが喜びそうなニュースだ

961 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:38:27.47 ID:Awi6ExTQ0.net
会長ってスプリングマンの完全上位互換みたいだけど
解禁されたらスプリングマンどうすんの

962 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:38:28.07 ID:4anE7gGQ0.net
しかしレベル4で苦戦かあ
ほんと下手な人が増えたのな・・・
それともネットの進歩で表に出てきやすくなったのか

963 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:38:52.34 ID:arch6Qmpp.net
ゆとりしかおらん任天堂ハードユーザー

964 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:41:12.06 ID:fN0xfWcn0.net
>>961
デカイってデメリットあるから一概にスプリングマンの上位互換とはいえなそうではある

965 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:43:24.13 ID:sLjD+RTpd.net
>>962
新操作だから当たり前
イカのジャイロでも同じ話したでしょおじいちゃん

966 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:43:58.33 ID:4oiAxF4ad.net
ダクソシリーズとかはボスが弱いと文句言われるのに

967 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:45:08.45 ID:4anE7gGQ0.net
>>965
だからそんなの知らねーから
スプラトゥーンやってるって思い込みやめろ

968 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:45:51.59 ID:sLjD+RTpd.net
>>967
やってなくても操作系は慣れるまで大変って普通の知能あればわかるで

969 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:46:21.01 ID:st9i6Vh00.net
グローブのレベル上げれば楽に勝てるようになると思うよ

970 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:47:05.49 ID:4anE7gGQ0.net
>>968
普通の知能があればこの程度の簡単だよ
笑わすな
下手くそ

971 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:47:08.81 ID:1SUcorFT0.net
会長戦一度しかしてないからわからないけど
会長は隙だらけのパンプアップムーブいれないと最高性能発揮できないんじゃないの
あれ挟むの必須だと結構キツいと思うけどな
うまいやつがダウン中とかに使えばメリットの方がでかい気もするけど

972 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:48:27.68 ID:sLjD+RTpd.net
>>970
俺は発売から一時間でクリアしてるんだよなぁ
思い込み激しいんやな君

973 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:48:43.57 ID:1+Df+wJi0.net
何だレスしちゃいけない人だったか

974 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:50:20.18 ID:hP2SRip20.net
>>961
プレイヤーキャラの時は瀕死時の常にチャージは無くなってそう

975 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:50:22.72 ID:JYtHNrM/d.net
クリアしたけどCPU対策が必須な難易度は正直ないと思う
そしてそれを下手の一言で片付けようとしてる書き込みに格ゲーが衰退していったのと同じ流れが見える

976 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:50:48.63 ID:4anE7gGQ0.net
>>972
そんなレスは無意味だ
じゃあ、おれは30分でクリア!って言えばいいだけだ
なんの証明にもならない

977 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:53:52.37 ID:sF6lGOzcd.net
格ゲーなんだからそんなもんだろ
任天堂特有の操作は取っ付きやすいけど実は奥が深いいつものやつ

978 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:54:11.63 ID:2Tk5gozLa.net
いいねもちがへたなやつは運動神経と反射神経が悪い
ボクサーがプロゲーマーボコボコにしてるのみりゃわかんだろ
ランク4で苦戦しまくるやつはプレイヤースキルってより運動神経が反射神経が並以下か学習能力が並以下

979 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:54:12.75 ID:BWEeSv6o0.net
>>960
誰?

>>961
キャラ特性は最大チャージでチャージ持続&スパアマ&機動力アップだから
ミェンミェンの上位っぽい感じだろ

980 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:55:42.09 ID:M+JtRHrW0.net
これ差付いたら逃げ回ればいいの?

981 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:56:10.52 ID:hP2SRip20.net
>>978
モーションコンに慣れて無いと、自分に変な癖が付いてると自覚しにくいかも

勝手に前に行くとかさ

982 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:58:54.88 ID:sLjD+RTpd.net
レベル7ならまだしもレベル4は操作に慣れてないだけだぞ

983 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:01:19.33 ID:CskgCZh+a.net
>>975
ほんとね
対立煽りか知らんけどできない人を貶してもなんの得にもならないのにね

984 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:03:14.73 ID:JMdWZipmp.net
多分奴はARMSどころかスイッチすら持ってない

985 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:03:26.78 ID:4anE7gGQ0.net
下手な人がネットで拡散する愚痴のほうも相当害悪だけどな。
しかも早期に拡散する。
自分のことは棚にあげてな。

986 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:03:54.56 ID:xe2YrCN30.net
なんかあれだな、ダクソ最初に投げて糞ゲー連呼してた連中と同じ臭いがする

987 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:06:14.12 ID:JMdWZipmp.net
ダクソは3になってヌルすぎる上にボリューム無くなってた

988 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:06:27.22 ID:Tm/o1KKoa.net
うぉぉ腕が痛い
上半身の所々が痛い

989 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:09:01.86 ID:1SUcorFT0.net
でもさ体験会勢2垢勢と当たるとガチマッチで初心者はパーフェクトで負けまくる展開が用意に想像できるんだよねランク4のCPUで文句言うなら対人で手も足も出なかったら物凄い勢いで愚痴りだす気もするよ

990 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:11:18.64 ID:1SUcorFT0.net
>>989
ガチマッチの解放条件がない場合の話

991 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:15:34.99 ID:4anE7gGQ0.net
残念ながらアクションゲームには上手い下手はある。
おれ自身、ボコボコにされるゲームもあるけど、
それはおれが下手だからだ。
それを認めずに責任を押し付けられる別のなにかを探すのは
見たくないものを見てないだけだよ。

992 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:16:29.19 ID:JS6qqAMF0.net
>>991
そう言って格闘ゲームは衰退したんだぞ

993 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:16:30.09 ID:CskgCZh+a.net
>>989
それは全くその通り
でも知能が足りない反射神経が足りな向上心が足りない対戦ゲーム向いてない一生パーティーに籠ってろ
なんて言う必要あるか?

994 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:18:32.58 ID:4anE7gGQ0.net
>>992
それならそれで仕方ないよ
少なくとも日本では上手い下手の壁があるゲームは
受け入れられないってことだ。

995 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:18:40.09 ID:u0ctb6CN0.net
この時間帯、パーティマッチに初心者増えてきたわ
朝にSwitchゲットした子供がやってたりするといいんだけど

996 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:21:00.09 ID:Njus1aJ70.net
>>989
そのうち適正ランクに落ち着くんならよくね
そのためのランクマだと思うけど

997 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:23:02.53 ID:2uleVC720.net
プレイアブル会長は

ショックウェーブ持ち
最大チャージでチャージ中スーパーアーマー
投げで最大チャージ効果
体力1/4で常時チャージ

998 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:25:53.50 ID:GiAwTpQ20.net
ランクマのマッチングめっちゃ早いな
鉄拳も見習ってくれ

999 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:26:29.73 ID:4anE7gGQ0.net
甘えん坊さんが多いなってのが率直な意見。
「え?ゲームって甘やかしてくれるんじゃないの?」とか
思ってそうだが

1000 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:35:10.26 ID:v0RQE3yW0.net
これぜったい腱鞘炎なるやつでてくる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★