2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールドの長時間プレイ動画が公開。超絶神ゲー

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:25:46.66 ID:/LjV0KQs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=A70zlpFON24
今までの本編シリーズを圧倒的に超えたクオリティに仕上がっている模様。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:26:50.29 ID:zgG8xlpY0.net
外国人と並ぶとボン三顔がどす黒いな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:27:10.84 ID:k8BN8O3sM.net
モンハンワールド、なんと従来の月額課金型 7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497542698/

これホンマかいな?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:27:37.22 ID:nofbj6Qud.net
>>3
うわあああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:27:55.44 ID:HlOwVBkO0.net
ハゲハゲハゲカツラ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:31:39.40 ID:SHbvN+1q0.net
正直こんなモンハンがやってみたかった、って感じのだな
あと気になるのはキャラクリの自由度くらいだよ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:32:06.69 ID:ffLMV3Rm0.net
プレイというよりムービーの解説のような

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:32:47.39 ID:dih+aH4I0.net
さらっと3DSディスってて草

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:33:55.74 ID:22yM9a4Nd.net
>>3
いつも通りだから驚くことじゃない

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:34:42.24 ID:fl+zVWrDa.net
>>3
日本だけ有料もあって、PS4国内独占なんだろうね。

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:34:51.70 ID:0tChkahva.net
初代モンハンに書かれてた狩るか狩られるかって文章通りになってそうだな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:35:15.20 ID:zgG8xlpY0.net
レイアがいてほっこり

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:35:29.40 ID:Ff+LQ9uNp.net
>>9
なんで月額アレルギーのヤツばっかりなのか理解出来ない

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:36:09.49 ID:18Gz9sbM0.net
ほんとにディスってんな
てかそんなに進化させたかったならソニーでも任天堂でも
据え置きで作りたいんだがって数年前からから相談すりゃいいのに

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:36:18.92 ID:nrGmbqmK0.net
来週がめっさ楽しみですねぇ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:37:01.94 ID:uVNpKmDq0.net
>>13
そういう奴はだいたい買わないよ
口だけ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:39:52.87 ID:SHbvN+1q0.net
そもそも今の時代に世界で売りたいのに月額のわけないじゃん・・・w
MHの場合オンのサービスはそこまで作り込まれたものじゃないんだから、+はともかく独自の料金とか設定したら外人が食いつかないし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:40:21.77 ID:xSRQLnod0.net
>>3
ついに7スレまで続いたか
ニシ君の粘着力は相変わらずだな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:40:38.20 ID:18Gz9sbM0.net
>>17
あと四日でわかるんだし妄想で喧嘩とかどうでもよくね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:40:43.24 ID:9zoJZDmW0.net
しっかしフィールド狭いな
また細い道を繋ぐだけの似非オープンワールドか?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:41:35.40 ID:dq0IlfJip.net
これやっぱり任天堂と縁切ったろwwww
モンハン5もps4確定だね

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:42:14.25 ID:nPyilERO0.net
世界でサーバーがひとつとか怖いこと言ってないかこれ
キッズがいない深夜にまったり、とかやろうとしたら向こうのキッズがくるとか

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:42:59.11 ID:UqrGWrvN0.net
やっと面白そうと思えるモンハンになったな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:43:16.83 ID:zgG8xlpY0.net
実験作って感じが伝わってくる
開発の可能性と売り上げの可能性を模索してるような

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:44:06.96 ID:iYFw7pSv0.net
>>22
無用の心配だよ
どうせ海外では売れないんだから

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:44:39.00 ID:4lVxlqK7a.net
>>3
いいいいいいいやあああああああああああああめてえええええええええええええええええええええええええ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:47:22.55 ID:K058+uTqp.net
こんだけ色々弄るとボリュームはすくなくなるな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:50:27.57 ID:qRkUNoSSM.net
圧倒的だな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:50:37.03 ID:4a9nMGT20.net
狭い道がそこかしこにあるの見るとオープンワールドじゃなくてエリア間のロード無くしてシームレスにした似非エリア制っぽいね
今までみたいにクエスト受けて色んなエリアに行く感じかな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:51:14.15 ID:cm7TUxEOr.net
フィールドが狭いのとモーションがガタガタなのが気になる

まあまだ開発段階だろうからブラッシュアップに期待

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:52:07.54 ID:Lz8OotHgM.net
すげえな…
モンハンもここまで進化したかって感じ
低スペクソハードで出してたのが本当惜しまれる

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:52:55.62 ID:zgG8xlpY0.net
立体機動を売りにしてるからなのか障害物がおおくてごちゃごちゃしそう
ガンナーにはさらに厳しい時代になりそう

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:53:11.59 ID:3lOQ7oNh0.net
チカニシ的にどうなんよこのモンハン
すごいの?すごくないの?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:53:56.18 ID:Lz8OotHgM.net
どうせならクソダサイ走り方のモーションも変えてほしい

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:55:11.93 ID:hqkZzKGqr.net
ってかマップ狭いな
今までのロード部分を狭い小道にして繋げた感じやん
実質エリア移動みたいにモンスターまけるやん

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:55:57.51 ID:vHinBb7P0.net
狭くていいから高低差や障害物活かした戦闘ができればいい

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:56:04.75 ID:sFQkWUfqp.net
モンスターは奴隷の豚どもが3デスの集金版β版群で作り溜めたから
側変えて最新AI追加で大量投入していけるから楽だなwwww
PS4なら新規じゃなくてもPVのレウスみたいに新鮮だしな
あとキャラクリは最低限中華モンハン並みにはなるだろう

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:56:04.80 ID:zgG8xlpY0.net
砂漠とか火山とかも見てみたい

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:56:05.58 ID:7sDZzBpfa.net
>>32
売りではないだろ
限定的な場面でしか使えないし

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:56:15.63 ID:Ff+LQ9uNp.net
>>29
各所でそう名言されとるがな
未だなにオープンワールドって勘違いしてる奴はインタビューとか読まんのか

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:56:18.97 ID:jXz2Vmjr0.net
はじめてMH2ドスやった時の気持ちと重なる

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:59:28.99 ID:r4cWVlGD0.net
カンファの映像より綺麗に見えるし思ったよりも面白そうではある
買わないけど

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:59:40.91 ID:rTV5/7gv0.net
凄いけど大剣のぶつけてるだけです感はなんとかならなかったのかw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:00:03.60 ID:4a9nMGT20.net
冷静に見てみると思ってたよりは凄くなさそうな感じ
シームレスになったエリア制っぽいしマップギミック増やして高低差を自然にした4の延長線上のモンハンぽい

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:00:25.98 ID:GrUZdpai0.net
ゴキがカプコンとモンハン褒めてるのが超ウケるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:00:49.56 ID:zgG8xlpY0.net
アギトの刃じゃないほうのギザギザ部分でモンスターの鼻みたいなとこの部位破壊してるように見えた

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:01:40.94 ID:T6dFL8g50.net
>>29
ttps://www.youtube.com/watch?v=HTCyNiy8oAM
いかにもオープンワールドで恐竜コンセプトのはこっちがある
MHWはかなり売り文句を制限される

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:01:50.10 ID:hqkZzKGqr.net
小道マップ部分には大型モンスターは侵入してこないんだろうなぁ
そこで回復したりすると

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:01:55.20 ID:wAvJ9Ckh0.net
せっかくフィールドに凝ってみても、今までのように4人集めてボコるだけになってしまっては意味がない

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:03:53.46 ID:PmirBBSP0.net
ニシ君が血の涙を流しながら嫉妬に狂ったレスしてると思うと笑いが止まらない

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:04:09.91 ID:kCCAwPCn0.net
プレカンファの映像解説してるだけか
スレタイからして新しいプレイ動画かと思ったのに

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:04:17.63 ID:zgG8xlpY0.net
モンスター同志が戦うAIを期待したい
もう草食モンスターまで一丸となってハンターを殺すマンになってほしくないね

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:04:23.55 ID:7sDZzBpfa.net
>>47
あれ、こっちのほうが面白そうじゃん

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:07:12.05 ID:f7vynxVya.net
オープンワールドだとモンスターがいつまでも追ってこれるからそれの答えが細道か
これ水中潜ったりとかしてるけどマップ構造把握するの大丈夫かね?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:08:02.22 ID:rtl6OR/XK.net
>>33
ゲーム性も分からんのに判断出来る訳ないだろ
ゴキちゃんと違って中身見てんだよ
クソスみたいに後退後退罠避けエリチェンする糞ルーチンだったら
モンハンとしての作りがどれだけ良くても台無しだし
カプ開発の嫌がらせ思考とシームレスの相性は最悪だぞ
最低でも体験版触れるまでは期待はするけど信用は出来ないレベルのものでしかないだろ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:08:08.16 ID:FtPG/pyVd.net
https://www.famitsu.com/news/201706/15135526.html

藤岡要エグゼクティブディレクターによると、

 「モンスターの力関係を把握すれば、“このモンスターをこちらのエリアに誘導して襲わせよう”といった、新たな立ち回りが可能になります。モンスターをコントロールする手段はいくつかあるので、自分なりの狩りかたを模索すれば楽しくなると思います」

 とのこと。“環境利用”が本作のテーマのひとつのようだが、モンスターも環境のひとつとして、うまく活用して楽しめるというわけだ。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:08:30.69 ID:+/SKkjZb0.net
走り方のモーション、競歩みたいじゃね?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:09:13.57 ID:FtPG/pyVd.net
>>54
それをカバーするためにシルベ蟲というシステムが有る

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:09:42.59 ID:yp5pqJ7uM.net
>>56
こういう選択肢が増えるのはええな。

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:10:22.37 ID:4a9nMGT20.net
>>54
ただの移動通路っぽいから今まで通り地図持つかその内暗記するでしょ
オープンワールドでも逃げ込める場所作ったりそれこそ音爆閃光駆使して回復の隙作るとかやりようはあると思うんだけどな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:11:58.45 ID:hqkZzKGqr.net
自然は厳しい、とか
生態系うんぬん、とかほざいた歴代据え置きシリーズはどうなりましたか?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:12:36.96 ID:wAvJ9Ckh0.net
>>56
問題はこういうやり方がどれだけ有効かだな
結局殴った方が早いじゃんになったら台無し

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:12:39.65 ID:zgG8xlpY0.net
細道も強引に突っ込んでくるモンスターこわい

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:13:25.11 ID:RSk4JnY5K.net
火に驚いて群れが怯んだりしてるすきに隠れたり逃げたりは動画から見て出来るようだが

65 :! :2017/06/16(金) 08:13:24.18 ID:8Bv1Dwsq0.net
>>3
モンハンって金かかるんか(´・ω・`)pspとdsのしかやってないから知らんかった

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:15:45.45 ID:OWJgAZh70.net
>>60
今回普通に草に隠れられるしね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:15:53.00 ID:yp1DXx+X0.net
これゼルダより面白そう
今回のモンハンはマジで革新的すぎる

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:16:17.94 ID:zgG8xlpY0.net
ええやん

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:16:20.76 ID:1SqQH6rF0.net
モンスターがどっち寄りになっていくのかも見物だよね
フロンティアみたいな派手な攻撃してくるモンスターが多数でてくるのか
それとも生態系を売りにしてるっぽいから初代モンハンみたいにまずは落ち着けて売り出してくるのか

レイアがいたから今までのモンスターは当然でてくるだろうけど、どこら辺まで出すのかっていうのは楽しみだね。

海外は派手なの好きだからドカーン!ガシャーン!ってのが多いのかなぁ

粉塵まいて爆発って一つの攻撃でもリアルであれば周りに草木があったら無くなるとか
変化をつけなければならないから開発は大変だろうね、まぁ開発期間が長いから大丈夫かな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:16:23.73 ID:4a9nMGT20.net
>>61
この感じだとマップギミック緩和して高低差をマイルドにすればそのまんま従来型ポータブル版になりそうやね

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:16:32.09 ID:vHinBb7P0.net
血なり体液なりのエフェクトがないと寂しいな
ceroの関係で難しいのかね

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:16:38.13 ID:2RDCYrgR0.net
川決壊して流されるとか凄いなモンハン今まで興味無かったけどこれは買うわ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:17:14.97 ID:P5BHa8nO0.net
気合が入っているのはわかるが
さらに細分化された素材集めなんて外人は投げてしまうで
PvPに慣れてるの人にはどうなんだろう

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:17:16.93 ID:Z5ZELMrYd.net
>>54
ハンターだけが入れる細道とか
地形ハメに使われる気しかしない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:17:31.29 ID:Vc0oH1X20.net
ほとんど既出の映像に解説ついただけじゃねーかバカ
ワクワク返せよ!

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:18:08.15 ID:yp1DXx+X0.net
今回はマジで、マジで神ゲーの臭いがするわ
世界で1000万本売れるのもあり得ると、俺は考えてる。

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:18:57.75 ID:edtS943v0.net
>>45

Wの数がニシくんの涙の量だと思うと、かわいそうでかわいそうで

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:19:27.42 ID:mV760jjg0.net
企画から4年らしいからな
ちょうど4Gが出る前後から企画があったってことになる

クロスはこれが完成するまでの繋ぎでしかなかった
考えて見りゃアホほど過去作流用しまくって手抜きもいいとこだったな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:21:15.76 ID:yp1DXx+X0.net
ガキは任天堂ハードで集金版で偽物のモンハンやってろ
大人とコアゲーマーはこれやるからさ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:24:02.06 ID:ViEnlCqqd.net
コアゲーマーはハード関係なくモンハンはやらないんじゃないかな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:25:12.04 ID:D93dNH6+d.net
>>3
オン専用って誤解させたいんだろうな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:26:13.96 ID:nTKhWs2Bp.net
ほんとおもしろそうだよな
シームレスとかアクションとか
開発者たちが作りたかったものが ようやく作れるんだなー

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:26:59.45 ID:QFIcKOfPa.net
X、XXみたいな使い回しのゴミを喜んで買ってたぶーちゃんwありがとう!
君達のおかげでMHWを楽しむことができるよ
ぶーちゃんもMHWを楽しんでね!

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:27:17.97 ID:OlBtDkPW0.net
>>3
これマジ?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:27:35.05 ID:aoCJg9kpa.net
電撃がE3でまずモンハンの話題が〜って記事で書いててワロス
ほかに書くもんあんだろモンハン持ち上げなきゃいかんのは判るけどよ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:27:46.14 ID:zgG8xlpY0.net
スイッチのがめんでXXのスクショ見てたら涙が出てきた

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:29:23.70 ID:QpNzVCp+0.net
平日の朝から元気過ぎるだろお前ら

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:31:00.99 ID:9i9Crudb0.net
ゴミッチ買ったの失敗したかな…
はぁ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:31:02.46 ID:LeDuVY8vd.net
>>62
逆に、殴るよりはるかに効果的だったら
毎回ルーチンになって良さがなくなって作業感ますでしょ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:31:10.52 ID:O9FcDAFH0.net
MH4は乗りでハンターナイフでザクザクしてダウンの流れだったけど、これ乗って大剣振り回してるな
なんかシュールな感じだけど他の武器だとどうなうんかな?ボウガンは柄殴り弓だと・・・
実際見た感じ4の進化形みたいやね

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:31:57.09 ID:66O8X26q0.net
角度も色もキャラ配置もすごく見にくい
ゼルダやFFってやっぱ優秀なんだな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:31:57.83 ID:T6dFL8g50.net
>>79
冗談抜きでそうなるだろうね 大ヒットして社会的ブームになったMHは、MHWを最後にコンテンツとして死ぬ運命にある
携帯機で持ち寄れたからこその国内大ヒットだったわけで、そうじゃないMHWを遊ぶ人は百万人もいない 
海外じゃ>>47みたいなのが先行してるし、MHブランドは海外じゃ影響力ないのでヒットすることはない
個人的にMHWヒャッハーする人がゲハにいるのは勝手(俺も買うよ)、でも、発表当日にカプコンの株価がむしろ下がったように、
もう戦略的失敗なんだよ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:34:20.55 ID:SHbvN+1q0.net
>>90
乗ったまま場所移動とか、振り落とされたあとワイヤーアクションで戻ったりとかもしてるような

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:36:11.76 ID:mV760jjg0.net
>>92
PSPで500万売ってたモンハンが
3DSで半減以下にまで落ち込んでるんでそっち方面ももう右肩下がりよ

むしろ従来型モンハンのゲーム構造はスマホに落とし込んでいくのが頭良いやり方だろな
ガチアクションのサバイバルモンハンはこっちにはもう勝てん

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:37:23.27 ID:FtPG/pyVd.net
>>90
0:52辺りでいつもの乗りが出てくる
https://youtu.be/HllNN-i2KEU

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:38:05.58 ID:xfXSddgfd.net
株価云々を指標にするのはなんとも言えないな
大きなイベントの前には事前に上がるのを見越して買っといて発表後に売るなんてやり方もあるみたいだし
特に今回のワールドなんて正式発表前にアフィブログその他で騒ぎになってるお粗末さだしどういう層が売り買いしてんのか怪しいもんだ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:39:06.85 ID:No+ZXjn50.net
>>89
その辺のバランス難しそうだなー

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:40:12.72 ID:T/Sqd5clp.net
>>76
噂通り、月額課金は日本人だけで海外は無料だとしても1000万はきつい

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:41:26.59 ID:Bx8vAmIW0.net
>>3
今までの据置モンハンと同じだという辻本の発言から
オフは下位までで上位や配信クエストはオン専用になる可能性が高くなり
他機種(特にPC)での発売を控えていることから
おそらくオンラインにはPSプラスとは別に(プラスが必須かどうかはともかく)
月額の支払いが必要なのではと予想されてる状態

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:41:58.19 ID:SHbvN+1q0.net
>>97
戦わせながら殴るとより早く終る、のは確実だろうし
あとは近くて誘導しやすいかどうか、遠すぎて殴りだけのほうが早いか、をプレイヤーが敵ごとに判断すればいいんじゃね

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:42:08.92 ID:UY6jjLl70.net
>>96
そもそも株価なんて、ゲームの面白さにも、売上にも全く関係ないでしょう

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:42:35.89 ID:mV760jjg0.net
株価はロスチャ系のユダヤ財閥のおもちゃでしょ
任天堂の赤シンボルなんてまんまそれだし

おれはいつかそのロスチャイルドにすら切られる時がくると見てるけどね>任天堂
多分その時がきたらナイアガラに落ちるよ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:42:54.89 ID:gWhah0vJ0.net
>>94
へぇ、ワールドも250万売れるんだ
よかったねえ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:44:44.96 ID:oIqhrot+a.net
1プレイあたりの時間が長くなりそうだけどどうなるかな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:45:39.94 ID:taN1zbPI0.net
従来のモンハンと変わらないけど
フィールドはい良いと思った
死角が多くていきなり遭遇する緊張感があっていい

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:46:05.04 ID:mV760jjg0.net
オープンワールド上に点在するキャンプでセーブ&中断ができるんじゃないかな
むしろダークソウルみたいに常時オートセーブでいつでも辞められる可能性もあるけどね

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:46:08.95 ID:wAvJ9Ckh0.net
>>89
ソロとPTの差別化に使えばいいんじゃないか
上手く環境使えば4人PTより効率よく狩れるとか
結局素材集めはどうしたって作業よ、なら選択肢は多い方がいい

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:47:32.27 ID:SHbvN+1q0.net
>>104
そこは流石に長くなるだろw
最近のモンハンはなんつーか効率化が進んで流れ作業みたいになってっからなw
狩猟を重視し、ただでさえフィールドも広くなった今作は、携帯機のよりも一狩りが長くなるのは確実だろう

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:47:59.05 ID:6a28S+rp0.net
これにいくら払えるかだな
初月は10万くらい突っ込むつもりだけど、それ以降は様子見かなぁ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:48:14.82 ID:0Q/bHw4i0.net
当たり前のように草花が体すり抜けるの萎えるわ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:48:23.04 ID:O9FcDAFH0.net
今回のって装備素材と部位破壊の関係とかもどうなってるんかね?
装備作るにレア素材とか要求されるんなら結局しびれ罠落とし穴で麻痺武器かついでフルボッコ
中途半端にモンス誘導したら罵詈雑言てなことにならなきゃいいけど

素材要求とか緩めでモンスター討伐したら部位破壊とかなくても一通り素材でますよだとええな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:49:09.96 ID:oMfdUeAS0.net
世界アマランみればモンハンwの評価がよくわかるねw

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:49:36.84 ID:SHbvN+1q0.net
>>109
何と勘違いしてんのかしらんが、基本オフゲ、プラスαとしてオンのマルチ要素があるタイプのモンハンだぞ?w

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:49:38.73 ID:zgG8xlpY0.net
>>111
クエスト報酬が装備品って可能性もあるな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:49:47.14 ID:3mEfRjzs0.net
遂にスタミナ無くなった?動画だと結構長い時間走り回ってたけど

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:50:15.23 ID:ujrw4X25a.net
なんか前の動画よりきれいにみえるな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:51:30.56 ID:eiqiIW+J0.net
色がくすんで見えるな
ひと狩りが長そう

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:52:13.08 ID:mV760jjg0.net
>>113
>>109が周囲に与えたい文脈上の意図を読み取れないなら、
ハッキリ言って君は神に愛されてない家畜だと思うよ

正直地球のためにも死んだ方がいい

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:52:31.71 ID:oIqhrot+a.net
>>108
なんというか、探してる時間とかが長くなってモンスは結局全員フルボッコですぐ終わる。
探してる時間なげーよとかならなきゃいいな、と
色々挑戦してる分調整かなり難しいんじゃないかなって

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:53:08.22 ID:No+ZXjn50.net
>>111
モンス1匹で装備品一式揃ってもおかしくない大きさだしな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:53:48.08 ID:O9FcDAFH0.net
>>114
モンスター倒して報酬で装備品ってことならいいかもね
目当ての素材何回やってもでないとか外人ブチ切れそうだもんなw

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:54:35.90 ID:mV760jjg0.net
ダークソウルみたいに装備は一式まるごと手に入るのが良心的だな
あとはそれらをどういう風に鍛冶で強化していくかという部分がプレイヤーの手腕と

ひたすら素材集めさせる系はもうそろそろおなかいっぱいだな
次の新作が出たらリセットってのももうキツイわ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:55:10.46 ID:4kGC2zd0d.net
海外で売りたかったのにアメリカのアマラン58位とかだったけどマジでどうすんの?
これもう死産だろ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:55:19.76 ID:mRaAXYKn0.net
友達同士で集まらなくても狩りが出来るのは良さそうだ
基本シングルプレイがメインで共闘したい時だけオンするのが良いかも

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:56:01.54 ID:bKXen9zZd.net
モンハン無印森岡1の
「うおっ!フィールドひれええええ!」

「あっ、ここまでしかいけないんだ」
が解消されてる

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:57:11.27 ID:dq0IlfJip.net
>>29
大体カプコンはオープンワールドなんて一言も言ってないんだが

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:57:16.75 ID:zgG8xlpY0.net
素材収集が省かれるってことは考えられる案としては
・クエスト報酬
・マップ宝箱
・店売り 進行度で品ぞろえが追加
あたり?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:57:33.38 ID:z2wGlg95M.net
>>1
なんでこんなにカット細切れなの?バイオベロニカなの?

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:58:19.50 ID:LsrD5blDa.net
>>127
アイテム課金を忘れるな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:59:54.39 ID:gWhah0vJ0.net
モンハン好きとしてはモンハンワールド楽しみ!!

>>125
たしか広さはいつもの2倍強なんでしょ
思ってたより狭いよね
ワールドというか、カントリーって感じ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:00:03.68 ID:zgG8xlpY0.net
課金があった・・・(∵)
HR=レベルみたいな扱いでスキルポイントをもらえて、スキルもポイント割り振り制とかRPGっぽく

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:01:27.28 ID:DVXELac/0.net
https://mobile.twitter.com/PeerIGN/status/875119456388734976

すごいっすね

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:01:45.17 ID:O9FcDAFH0.net
ただ素材集めが簡単ってことになると今迄みたいなおざなりなストーリーではアカンやろな
このゲームストーリーは薄味で素材集めがメインでゲーム時間奪ってるとこあるからw
とりあえず20日になったらある程度わかるのか

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:02:45.01 ID:M82e3v1X0.net
>>21
いや5の存在って必要なのか?
ゲハ的に面白いだけでMHWと5の平行存在っておかしいだろ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:03:08.00 ID:W85/CGlwp.net
やっぱり携帯してやりたいなワールド
ソニー、頼むからプレステーションスイッチ
みたいなハード出してくれ!
俺は仲間と居酒屋で呑みながらしたいんや!

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:03:16.57 ID:r2Hw6YQi0.net
Holizonくらいあるのかと思ったら拍子抜け

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:03:34.98 ID:Bx8vAmIW0.net
>>115
辻本のインタビューでスタミナはあるって言ってたよ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:03:37.90 ID:z2wGlg95M.net
せめて1分くらい同じカットで見せてくれんかな
自信無いのかな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:03:50.87 ID:r2Hw6YQi0.net
>>135
そこvitaでええやろ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:04:27.16 ID:zgG8xlpY0.net
>>135
居酒屋のテレビとコンセント借りよ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:05:18.59 ID:SHbvN+1q0.net
>>119
しるべ虫とか追跡する手段も追加されてるし、探す方法ももちろんあるんじゃね?
フィールドが広くなってるとはいえ、そこらへんはあんま苦労しないと思うが
むしろ戦い方が多彩になってるから、ソッチの方で時間かかりそうな気がする

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:06:10.72 ID:2lp08BTx0.net
据え置き機だから
絶対素材絞ってくるよ
序盤マカライトとか超低確率になりそう

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:06:12.95 ID:XWkI/VMN0.net
「ほぼPV専用演出」多すぎだろ 丸呑みするシーンとか

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:06:29.91 ID:FX2VLsX7a.net
>>127
ガチャ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:08:18.38 ID:3+2wajyW0.net
ようやく大きいテレビとちゃんとしたコントローラーでモンハンが遊べるのかー

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:09:01.23 ID:3mEfRjzs0.net
>>137
有りかーありがと

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:10:22.04 ID:hCewfOcw0.net
>>1
どうみても今回のPV見せながら解説してるだけのようにしか見えないがw
まだ実際に動かせない開発状況だな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:18:30.98 ID:nTKhWs2Bp.net
>>147
20日には実機プレイのイベントあるんですが…

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:20:58.62 ID:xfXSddgfd.net
>>143
そこは別に
今までのモンハンもアプノトスさんは襲われて食われてたしそれがより演出上派手になっただけでしょ
従来通り食事中に殴りまくって怯ませるんじゃね

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:21:17.79 ID:nTKhWs2Bp.net
辻本氏の発言で
モンスターハンターワールドはメインのモンスターハンター
らしいww

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:21:53.58 ID:nTKhWs2Bp.net
>>149
食事中に殴って吐き出させるって言ってたよ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:22:44.05 ID:khispxYC0.net
ただのPV解説だね、でも久しぶりにワクワク感を味わったな。どうなるかわからんから不安もあるけど

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:24:07.41 ID:zgG8xlpY0.net
>>151
Fに嘔吐系のモンスターいたなw

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:26:38.11 ID:oIqhrot+a.net
>>141
それなら良いんだけどね
あとは戦い方が多彩になっても最適解が見つかるとそっちに流れちゃうから上手く調整してくれることを期待

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:33:20.03 ID:+mECeilN0.net
国内で30万ってとこだろうな
オンはもっと過疎りそうだ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:42:19.79 ID:hOJbNQzX0.net
こんな広いところを4人とか無駄すぎねーか?
4隅にばらけてそれぞれ狩るとかいろいろありそうだな
信号弾あるみたいだし

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:43:31.16 ID:osO3x4yR0.net
信号弾撃っても撃っても誰も来ない、あると思います

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:46:31.04 ID:zgG8xlpY0.net
>>157
おっ?今日はどっかでまつりか運動会でもあるのかな?

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:47:29.65 ID:Gom7CPeZ0.net
素材集めのハードルが下がりまくるなら複数人でプレイする必要性なくならね?

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:48:35.46 ID:42xba1Fix.net
>>150
期待反面メインのモンスターハンターなのなら
オワコン化したエリアチェンジなシステムから狩り場を限定的なオープンワールドにしただけの
いつものモンハンのような気もしてちょっと残念

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:49:28.55 ID:hOJbNQzX0.net
>>159
目当ての素材を落とすモンスターを4人がかりで探して
他の敵からは身を隠して1種類だけハントするとかじゃね
単純に探すのに時間かかりそうだし

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:57:21.52 ID:Gom7CPeZ0.net
>>161
広さ2倍超だから意図的に交戦しない限り長くて数分で目標見つかるんでね
今までのモンハンがどのエリアからどのエリアも1分で到達できたわけだし
まぁ1人より複数人のほうが探索が楽ってのは事実だけど
あれ、千里眼とか今回はどうなってるんだ。あれば探索もクソもないよね

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:57:46.41 ID:LeDuVY8vd.net
フロンティアの方がマシ
なんてことにだけは絶対ならんように頼むぞ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:00:29.06 ID:YwqetBY10.net
どうやって海外に訴求するんだ
有名配信者に宣伝してもらうしか

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:05:39.46 ID:GcVf20Yk0.net
相変わらず一人プレイのみ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:11:57.21 ID:gOToWmv1r.net
4の豪華版って感じだな
フィールド上にオブジェクトごろごろしてるから下手に動くと
フィールドに殺される
地形を活用して〜…謳ってるけど根本的なところは4のままでしょ
適応できなかった者はワールドも適応できないんじゃないか?

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:13:54.16 ID:gOToWmv1r.net
>>56
闘技場ばかりになってそんな事やらせねぇよ?してきそ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:16:40.55 ID:gOToWmv1r.net
>>94
エクスプロアも別物なのでな…

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:21:20.13 ID:gOToWmv1r.net
>>104
それ踏まえて時間制じゃないんだろうな
誘導するだけで時間が掛かる
乗るだけでも時間が掛かるようになってるから
据え置きだから腰を据えてやるし時間の浪費させる設計じゃないかな
フロンティアなんかも似たようなとこあるし
ネトゲだからそれに加えてひたすら狩りを強要するデザインと
それぞれの規格に合わせてゲームデザインは変化する
ポータブルはお手軽にソロでも最後まで全ての要素遊べて
持ち寄りローカルマルチプレイ、だったしね

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:24:41.50 ID:gOToWmv1r.net
>>127
蟲がオート採取してくれてる様に見えるけどな
ハチミツとか初報PVで採っている様に見えるもの

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:28:26.38 ID:NwejhpLT0.net
4人でひたすら連戦してモンス狩るだけだったんを
1人でモガ森みたいにまったりだらだら狩れるんならいいね
今までと比べてダルい要素もあるかもしれないけど

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:37:25.00 ID:7pD8GVeGa.net
>>1
前にでたPVとなにもかわってないじゃん
スレタイ詐欺すんな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:39:20.29 ID:ehoYhsBE0.net
フレンドリファイアーだけは面倒だから削除してくれ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:42:56.85 ID:wAvJ9Ckh0.net
制限時間無くなってくれればうれしいね
初見のモンスターをいろいろ考えながら数時間かけて倒してみたい

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:49:51.51 ID:hL/sB5gd0.net
月額2000円程度なら全然おkなのではよやりたい

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:52:28.79 ID:qLhuXqok0.net
マジで面白そうだな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:56:04.46 ID:Orye33Xz0.net
>>174
は?誰もそんなんやらねーよゴミカスニート死ねよ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:03:57.48 ID:r2DdHLS2M.net
やっぱしスケイルバウンドとかよりは遥かに作りが上だな
OKOKちゃんと作ってる

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:08:23.89 ID:l91Xf+uG0.net
一つのワールドに4人以上入れたら最高だったわ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:17:15.22 ID:IqEB5zKfM.net
カメラ近すぎね??

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:17:42.80 ID:oY69kFss0.net
E3辻本「モンハンwはカプコン海外支社が2年前から開発していました!開発構想も含めると4年になります!」
北米カプコン「モンハンwは日本の開発チームも携わってるよ」

→2年前に韓国カプコンが日本MHFGチームと共にPS4向けのモンハンの開発開始を発表
http://m.gameshot.ne...code=GA579ebfd26eb22

韓国の使い回しでしたwww

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:22:52.07 ID:UN3qKU2dd.net
>>1
海外酷評だらけにワロタ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:25:12.68 ID:flBtyMbn0.net
プレイ動画・・?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:35:39.74 ID:8oOycBp90.net
カプコン「開発費は課金から払ってもらいます。強くなりたければ多く課金して下さい」

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:37:10.40 ID:/tuGck9k0.net
カメラ近すぎると疲れるからなあ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:39:11.16 ID:osO3x4yR0.net
モンハン海外でコケちゃったけど大丈夫?
http://i.imgur.com/njlVyR7.jpg

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:42:01.57 ID:O9FcDAFH0.net
>>169
いやいやw一つのクエをフロンティアで腰据えてやったりしないだろw
どの携帯シリーズより一つのクエ終わるの早いわw辿異種だってあっという間だわ

従来のモンハンはいかに効率よく連戦するかだろ?携帯だろうとMHFだろうとそこは変わらんよ
これがそういう従来と違うか?ってのでゲーム性そのものが変わる

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:42:28.29 ID:QYTtM71ka.net
すげええええええ超楽しみ!!

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:45:20.95 ID:2qZVaUK30.net
おい、100人で狩りをやらせろよ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:46:36.10 ID:qpOAWEGR0.net
豚の発狂が心地好い

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:47:36.99 ID:lfK/IGAY0.net
1割不評とか尋常じゃないわ
今までと比べてとか説明されても連中は理解んねえよ
御曹司自らモンハンのコスプレするなり外側から攻めろよ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:07:05.00 ID:gOToWmv1r.net
>>187
フロンティアはひたすら狩りを強要するデザインって後述してるでしょうに
素材集めの為にやる回数が段違いで多いから腰を据えてやるって感じになるじゃない

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:08:16.70 ID:YT+dU5Mia.net
段差だらけで不評だろうな

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:13:01.23 ID:AcFk1QrdE.net
地形真っ平らな任天堂版モンハンと違って超面白そうwww

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:14:06.52 ID:2RtfdEH4d.net
モンハンちゅごい(´・ω・`)

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:17:08.15 ID:/b5yNn1pM.net
switchなかなかやるじゃん。
けっこうキレイ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:25:25.02 ID:6Z2ENzgfd.net
>>186
日本だって「モンハンがPSに帰ってきたあああああ!」て盛り上がってるだけだからな
ただの弾としかみてないっていう

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:28:17.13 ID:x5Tpkj7E0.net
外人は素直にARKと比べるだろうなぁ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:28:42.28 ID:vZgGXOc/d.net
地形を利用しなきゃならないって難易度にするだろうからドSかよってくらいにモンスター強くなるだろうね

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:30:18.58 ID:FeVieXVG0.net
MHWに月課金あるならARKでいいわ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:45:22.48 ID:rwwus+2F0.net
グラフィックの進化は別にいいんだけど、できること(アクション)が増えて
アクション同士の結合が曖昧かつリアルになればなるほど
シミュレーション感が増していくんだよな(ゲーム感が減る)

モンハンをゲームとしてロジカルに捉えている人間がどれぐらいいるか分からないけど
ゲームがシミュレーションになったら戸惑う人が多そうだな。うまく言葉にできず
「なんかちがう」「なんかこれじゃない」「よく分からないけどプレイフィールがモンハンじゃない」
と連呼する
このモンハンがそうでないといいんだけどね

俺はモンハンのようなハンティングアクションをやりたいのであって
モンハンでないハンティングアクションやハンティングシミュレーションはやりたくないのだ(horizonはやりたくない)

俺はエースコンバットのようなフライトシューティングをやりたいのであって
エースコンバットでないフライトシューティングやフライトシミュレーションはやりたくないのだ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:01:32.29 ID:Cy91F53zM.net
まじかよスイッチ売ってきた

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:04:42.36 ID:wV/Yn9HS0.net
>>201
ガキの頃のごっこ遊びが今では楽しめないみたいな感じで
PSPから復帰するハンターにはまったく違うゲームになってるだろうな
当時一緒に遊んでた面々もすでにやめてるか3DSへ行ってるだろうし

で、PS4メインのユーザーは洋ゲーで口が肥えてるので
一応買うもののそんなに嬉しいゲームじゃないという

まあ月額課金や課金アイテム優遇がなければ俺は一応遊ぶ予定だが

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:12:00.88 ID:exBEgzb2p.net
低スペハードに出してないで、もっと早くからこっち路線にしとけば今頃は世界的なタイトルになれてたのにな
遅いわマジで

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:44:24.14 ID:HZi0ZU8kd.net
小野はこれがコケたらワイン畑行きか

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:52:59.47 ID:2RtfdEH4d.net
>>180
カプコンのHDゲーは大体カメラ近い(´・ω・`)

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:55:16.03 ID:EnzqTVQA0.net
>>1
コメントはPC勢(コアゲーマー)が多いな
意外と期待されてそう

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 16:28:38.14 ID:9cqeUWLm0.net
でもまあモンハンで外人とマルチしてみたい気もするな
モンハンの厳しさを教えて外人を発狂させたい(´・ω・`)

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 16:48:32.82 ID:gOToWmv1r.net
いや逆に外人に引っ張ってもらう羽目になるのでは
極限個体で訓練されてるハンターさん結構いるんだぞ
ドロップアウトしてる様なハンターや7年間のブランクある様な
情けないのが多そうな…というか増加するのが予想されるワールドの国内ハンターさん
向こうの訓練されてるハンターさんから見たら
国内のそんなハンターさんなんてめっちゃ頼りにならんわ
ゆうた馬鹿にしてるが実は両者大差なく役に立たなかった
ってのあるぞ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:46:53.10 ID:+WupvrTqp.net
爆撃で荒らすので無問題

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:03:00.68 ID:baTSSH7Rd.net
まじかよPS4売ってきた

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:23:24.86 ID:ysdEtw4A0.net
なかなか面白そうだよね
ぜひこんな感じでディノクライシス作ってほしいんだけど

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:59:21.84 ID:yMn6DzbW0.net
絶対買う

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:09:42.86 ID:1NnBLBNl0.net
>>174
てか今回はAIに拘ってくれたおかげでモンスター同士を戦わせれるし、けしかけて眺めてたいわw

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:26:12.92 ID:hzu+spK50.net
ゴキブリしか盛り上がってない時点で売り上げは...

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:33:33.55 ID:sIGUKzIq0.net
フォトリアルな背景や、よりリアリティを重視したモンスターデザインといったビジュアル面だけでなく
ダメージ数値化やシステム面でもより世界市場を意識してる。
カプコンは相当本気でモンハンを世界に浸透させようとしてるんだな

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 00:04:02.58 ID:VVW7/vm30.net
またひとつ楽しみなソフトが増えた
コツコツ積みゲー減らしとかないとな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 00:08:31.75 ID:2eC7zjHX0.net
>>217
そしてまた一つ積み上がる…

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 00:48:46.62 ID:WBdwVPhGd.net
来年と言わずに今すぐプレイしたい

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 00:52:40.18 ID:fKThPCz50.net
マジ楽しみ。

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 02:37:57.46 ID:ytJ3HjlG0.net
>>215
とても楽しそう。だがPS4は買わぬ
でも良いじゃない楽しそうなゲームが出ることは
ここまでガチなゲームがモンハンユーザーに売れるかどうかは置いといてさ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 05:37:00.51 ID:Et3J3v3t0.net
good

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:49:09.35 ID:CcdGgUEDK.net
>>194
PSの弾を持ち上げる為にはあれだけ叩いていた4系の地形も真っ平らになるのか(驚愕

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:26:22.54 ID:IOge+8r/0.net
やっぱ開発費かけてるだけあるな

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:28:06.04 ID:0RcrHHbS0.net
あせやな
DNAレベルで物語ってるな

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:19:42.34 ID:M1ERtQDq0.net
これでグラ綺麗な方なん?
3DS版が汚すぎたのか

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:33:29.39 ID:w1tqfjrn0.net
まあ、これで日本国内市場ショボショボのPS4に火が付くかってーと、ないだろうな。
こんなんで売れるんならゲームキューブもバイオで売れてるわ。

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:22:17.78 ID:mxUujoY50.net
まあDQFFKHGTAも出ますし

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:28:30.14 ID:7a35rsvd0.net
>>226
10年前の初代よりグラフィックが汚いからな
ここまで進化しないゲームもモンハンぐらいだろ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:56:38.62 ID:ihSSZsQP0.net
買うよゴキ

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:59:27.14 ID:WQrCNLqu0.net
いくらでも金出すよ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 06:18:37.29 ID:R9WwIo4d0.net
ブヒッチはもういらないな

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:19:25.55 ID:/rQfW3fD0.net
プレイ動画どんどん上がってきてるけど面白そうだな

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:22:36.41 ID:/rQfW3fD0.net
一ヵ月後には半額だな

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:32:47.64 ID:CTVqv7Lua.net
バカじゃねーの

総レス数 235
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★