2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリ任天堂スイッチ用キーボード発売

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:24:08.25 ID:3xqd+8n50.net
http://nintendoeverything.com/hori-putting-out-a-keyboard-for-switch/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:25:05.55 ID:12xYaTQp0.net
へっ?
何に使うの?ベーシックでも組むの…?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:25:35.04 ID:ITiLsFsJa.net
実質ドラクエ10専用キーボード

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:26:00.89 ID:ApQmYZHR0.net
せめてBluetoothにしろよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:26:04.43 ID:ERa6ZU3L0.net
DQ10とかだろ
まあ普通のキーボードだな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:26:07.25 ID:3xqd+8n50.net
マジで何に使うんやろな
まさかsteam

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:27:01.77 ID:Rwe8LPKp0.net
rainway用か?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:30:30.71 ID:csKA9t8L0.net
普通にロジクールのUnifying対応とかの
ちゃんとしたキーボード使った方がいい

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:32:03.88 ID:iYExyD50M.net
オンラインでやるときにチャットで使うんじゃないの

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:33:27.39 ID:csKA9t8L0.net
本体からTwitterに投稿したりする時に文字入力するのすげえ楽

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:19:22.33 ID:lnXTFoyd0.net
>>72
ドックに接続かよ
ケーブル4mくらいないと困るんだけど…

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:20:23.95 ID:lX6C0P260.net
え?普通にBluetooth用の使えないの?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:21:42.00 ID:4gHrKQpxM.net
ポケモンタイピングのキーボードでいいだろ
500円の時に買って何個も重宝してるわ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:22:40.25 ID:A2oFoljT0.net
そんな最新技術()が任天堂のハードに乗るわけないだろwwwww
アレの技術力をなんだと思ってるんだ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:24:01.44 ID:DisbsC0j0.net
このご時世音声入力だろだからダメなんだよ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:45:13.84 ID:kR2gvG5gd.net
普通のUSBキーボードでもほぼ使える
公式に動作認定されてなきゃ不安で死んじゃう人向け

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:53:44.98 ID:j023sjcNd.net
>>13
ん?スイッチで使えるの?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:55:00.92 ID:D82HZ4DK0.net
>>11
100金で延長コードを4本買えば

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:57:42.86 ID:BDm5na3v0.net
こういう周辺機器は動作しなかった時のクレームが面倒だから
アナログにしているだけでBluetoothが動作しないかどうかは正直やってみないと
わからない

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:47:11.12 ID:1nseWHSUa.net
三国志のシナリオエディットに使えるなら買う

21 :一方通行 :2017/06/15(木) 05:01:06.67 ID:DiFIt35p0.net
変換キー、無変換キーが無いということは…。
101/104英語キーボードの状態かもな…。

ローマ字入力や英文入力しかしないから英語キーボードでも十分。

記号は106/109日本語キーボードのままって…。
Windowsで認識させると、101/104英語キーボードの状態で動作する落ちじゃなかったりして…。

22 :一方通行 :2017/06/15(木) 05:04:03.47 ID:DiFIt35p0.net
ハイリア語はアルファベットを基準にしているため、タイプライターの文化がある。

キーボードのキー配列がこれになっているのは、タイプライター時代の名残でこうなっている。
そういえば、慣れてくると、キーボードを見ないで直接タイプできるもんな…。

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:22:14.43 ID:GInJjtraM.net
>>13
ソフトとセットで100円で買ってきた。
iPhone、iPad用にと思ったんだけど一切開けなかったや

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:16:42.34 ID:YElgYhDDd.net
ファミリーベーシックだろ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★