2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールドの新情報解禁!!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:27:31.44 ID:xSs+nD860.net
Monster Hunter: World - PS4 Gameplay Interview | E3 2017
http://youtu.be/DjZ-asj8GzQ

MHWはマップ中のロードなし、シームレスでつながる
機種がPS4になり、できることがかなり増えたので「モンスターハンター」自体を最初から見直した
モンスターのAIがたくさん搭載できるようになった
そのためモンスター自身のAIが強化され"より生き物"らしくなった
PVでステルス要素があったがあれは常に使えるわけではなくスキルの1つ
逆にモンスターを引き寄せる効果を持つものもある
クエストには最大4人まで参加可能
従来通り集会所的なところで集まり4人一緒に行けるし
これまでになかった途中参加も可能
救難信号を出して、助けてもらうこともできる
全世界同時期での発売を目指してる
サーバーもグローバルを採用しワールドワイドでマッチング可能
これまでにあった武器種14種が全部入ってます
サブツール「スリンガー」を実装。一定の場所にロープを引っ掛けたり
その辺で拾った石を詰めて飛ばすことも可能

952 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:40:58.14 ID:amQgoNQW0.net
ゆうたは救援できても全然合流しなくて採取してそう
ターゲット倒したらやってきて剥ぎ取って帰っていく
>>933
積極的に対立煽ってるお前がいるから無理だな

953 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:41:10.57 ID:YYEX+T2k0.net
持ち物制限みたいなのも緩和させてくれ

954 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:41:20.77 ID:UjgzKEFt0.net
実質5やで?

955 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:41:33.46 ID:SRKsyzBD0.net
そもそもモンハンのボウガンってボウガンという名の榴弾砲だからな。通常段ですら薬莢から飛び出すHEATみたいな形した近代兵器

956 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:41:35.17 ID:00M0GwV70.net
PSPを最後にモンハンしてないけどBLとかねーの?3DSのやつ
ゆうたとかの動画みたけどこんな奴BLすればPTイン出来なくすればいいじゃん

957 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:41:36.97 ID:NMNkIGap0.net
結局今までのようにお守りほったり紅玉ほったりするんけ?だったらやらんわ

958 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:41:56.22 ID:5C2yj6H10.net
>>890
あくまでもワールドは海外向けだからね
本来のモンハンは今まで通り持ち寄ってワイワイしながら楽しまれる
その為のswitch版が国内向けに残されるわけだから
ユーザーがいなくなる心配はしなくていいだろ

これからはリアルなモンハンがやりたいなら家でじっくりワールドを楽しめるのがいいね

959 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:42:01.68 ID:VaCiCbpB0.net
>>952
そりゃあんた、ゆうたまでモンスターを誘導よ。

960 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:42:08.09 ID:nWaeNYAU0.net
>>952
そこはPS4だから
普通にPSIDブラックリストに入れて終わりかな

961 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:42:32.83 ID:bNnZXAu00.net
>>943
WiiUの3Gと一緒でスイッチの様子見でしょ

962 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:42:49.46 ID:q13KZ41p0.net
>>943
そら爆死するMHWなんてあてにならんからナンバリングを大量に売るための地均しだよw

963 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:43:11.49 ID:xIZGEkWr0.net
豚はゲーム大嫌いだから仕方ないよ 多めに見てやれって

964 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:43:18.62 ID:xlmB1ddra.net
>>957
初耳なんだけどどこでそれみたの

965 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:43:44.41 ID:Hv2XaCK80.net
だから持ち寄りたい奴はXXやればいいじゃねーか
なんでこっちまでつぶそうとすんだよw

966 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:43:57.44 ID:2gbXD+RH0.net
>>961
いやだとしたらカプコンは相当馬鹿だろ自分達で首絞めてるんだから

967 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:44:01.32 ID:/tMHpTPY0.net
途中参加はいいねぇ
野良専にはほんとありがたい

968 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:44:08.47 ID:ZmdRBMu90.net
――ガイドはマップにマーキングされていく形なんですか?

藤岡:あるターゲットに対して導いてくれる形です。自分が特定のモンスターの痕跡を多く集めていると、対象のモンスターがいる場所へと案内してくれるようになっています。

徳田:自分が知っているところであれば、マップの位置まで連れて行ってくれます。

藤岡:使い方はいろいろなんですが、ベーシックなところはガイドになります。導かれたとおりに歩いていけば、基本的にはターゲットへ向かっていけます。

辻本:エリアをなくして1つにして、密度を高くして高低差をつけると、迷うケースも多くなる。導蟲(しるべむし)にガイドしてもらうことで迷い辛くなるかと。迷った時は示された方向に行けば大丈夫です。

藤岡:タグをうてば、そこまで連れて行ってくれます。

辻本:方向だけじゃなく、道も教えてくれます。

969 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:44:09.67 ID:/dnMF1dA0.net
>>849
それリア充と言わない
ただのキモヲタの集まり

現実みよ

970 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:44:24.28 ID:qbTGFuuc0.net
ゴミ捨ての課金ゲームソフトの売り上げ本数

ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア(限定版含む) 31,326
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140423073/

http://nekokuma.com/post-28916/

971 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:44:27.46 ID:+61V0oSi0.net
>>932
実は田舎ほど優先的に回線工事が行われていたと言う現実(マジで
ローカルで手軽にやるのがー言うならまだしも
オンだとリアフレが居ない
となる狂信者マジで脳みそ腐ってるわな
リアフレも居るし、コミュ作ってオンフレもいるのが現実なのに

>>960
ソフト側で対応しないとBL入れても参加は関係なくね?
メッセ届かなくなるだけやん後はパーティーチャットに入室できないくらいか

972 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:44:32.67 ID:F0LFxAyt0.net
>>5
これ俺も気になった
候補選択式なのか 狙いは自由にできるが強度ない木の枝等には飛ばせないって意味の一定の場所なのか

973 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:44:43.24 ID:VaCiCbpB0.net
>>964
妄想だろ。

974 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:44:48.88 ID:SRKsyzBD0.net
正直大人になってくると龍だのなんだののトゲトゲ堅そうな鎧より、ゲネポスとかイーオスみたいなやつの
革装備とかがカッコイイとか思っちゃうようになってくると思うの。雑魚の種類と用途を充実させてね

975 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:45:21.08 ID:q13KZ41p0.net
潰そうとしなくても勝手に潰れる定期wwww

976 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:45:23.81 ID:2TDlqgiB0.net
わざわざベースに行かなくてもセット装備選択で変更できるようにしてほしいわ

977 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:45:28.97 ID:ZmdRBMu90.net
>>967
徳田:さらに救難信号を出す側も、来る人を見ることができます。助けにきてくれたけど、頼りないからお願いしないという選択も可能です。

頼れるハンターにならないといけないな

978 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:45:39.46 ID:r+k7g+pGd.net
>>966
カプンコはいままでもよくわからんことしてたし今さら

979 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:45:46.65 ID:xIZGEkWr0.net
任天堂ハードで遊んでる奴がリア充だろうが豚はリア充じゃない定期w

980 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:45:59.04 ID:bNnZXAu00.net
>>966
そう?3GHDの時も別ハード買わなきゃ4は出来ない状態だったし

981 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:45:59.88 ID:amQgoNQW0.net
3DSのときと違ってカプコンもハードを普及させるのを助けなくなったな
他社同様に普及したらソフトを出す方針にかわった
3DSの一年目のカプコンタイトルのラインナップは凄かったからな
Switchが普及するちょうど来年の今頃にSwitch向けのPWを発表するんじゃね

982 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:46:17.42 ID:4VERnQr60.net
「MHWは海外向け」言われてるけど
海外勢ぽかーんとして中継が痛々しくて仕方なかったぞ
(なんやこの2番煎じ)みたいな反応

国内では売れる思うよ、それなりに20万本位はいくでしょ、基本無料かもしれないけど

983 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:46:39.10 ID:ZmdRBMu90.net
ゲハにいるとおっさんが3DS持ち寄ってモンハンやるのが当たり前のように思えてしまうな

984 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:47:07.98 ID:6r3r/q9Vd.net
豚ってほんとにゲーム嫌いなんだな

985 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:47:08.57 ID:FIQW3OHP0.net
従来どおりの強化版て感じ?
ならMH5出ませんねww

986 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:47:21.39 ID:wsCiV1LJd.net
>>977
果たして全裸ハンターはどう見られるだろうか

987 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:47:21.70 ID:UTCGMUAlp.net
>>974
わかる
Fやってた時はみんな課金装備だったけど、俺は最後まで全身クシャル装備を愛用してた

988 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:47:24.29 ID:q13KZ41p0.net
20万本wwww
PS3マルチならともかくPS4専用じゃ無理wwww

989 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:47:46.56 ID:MvuXnjWFp.net
>>974
それは分かる。
俺もハンター装備が見た目だと一番好き。

990 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:47:58.60 ID:GY+0aa2X0.net
持ち寄ってうんたらが減ってるから売上爆下げしてるのにな

991 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:48:20.80 ID:DGxhOUTxd.net
>>865
かわいそうに、、、

992 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:48:25.29 ID:/tMHpTPY0.net
>>977
断られるケースもあるんかw

993 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:48:56.71 ID:N5GI5Vkj0.net
大丈夫だよ。ダブルクロスで集金するから(笑)

994 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:49:17.95 ID:DxoZUeoS0.net
藤岡:ただ、いろいろな要因で広がらないものにちゃんと向き合って、作ろうと。
いろんな要因wwww豚の呪いwwww

995 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:49:26.30 ID:VHgZmzTj0.net
>>982
なんで豚ってすぐウソつくの?

PSカンファレンス終了! そして、モンスターハンターワールド!!! 映像が始まった瞬間からどよめきが起こり、最後は大歓声。
ああ、うれしい。よかった。ほかもいろいろすごかったけど、とにかくこれ。楽しみ! #モンスターハンターワールド #E32017
https://twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/874456515284918272

996 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:49:27.27 ID:xIZGEkWr0.net
持ち寄って〜みんなでワイワイ〜とか開発者でもないただのおっさんが何言ってんだか(笑)

997 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:49:30.17 ID:q13KZ41p0.net
モンハン(赤字版)

998 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:49:30.26 ID:amQgoNQW0.net
>>977
ゆうた「こいつ使えない帰れ」
>>974
あの頭装備最高だったわ

999 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:49:57.17 ID:W0te5yOCM.net
>>986
容姿の確認ができるなら
裸族ハンターなら一部の御仁に大人気ではないかな

1000 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:50:04.22 ID:y/HGXIt50.net
ゴミハード縛りで数年モンハンから離れてたけど久々に戻ろうかなぁ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★