2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】E3の任天堂プレゼンテーションは30分で終了予定

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:43:33.77 ID:zmXjHXTX0.net
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1386420

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:44:42.52 ID:yw99GKZk0.net
ソースは海外版ゲハの書き込み



3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:45:51.14 ID:zmXjHXTX0.net
>>2
ちゃんと読んで下さいよ……
https://twitter.com/nron10/status/872098584774279168
https://twitter.com/scully1888/status/872098484001939456
ソースは任天堂がメディアに送ったプレスリリースです

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:45:53.30 ID:yw99GKZk0.net
NeogafのソースがALT君の翻訳でALT君がneogafソースのやつほんとすこ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:46:28.45 ID:vhCuQ8Jh0.net
っていうかどうせダイレクトだろ?
またそれくらいでも不思議はないわな
前回のダイレクトくらい詰め込んでてほしい

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:46:55.64 ID:tfpxVE9z0.net
内容が詰まってるなら短いほうが良いよ
映画みたいな時間でやられても疲れるから

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:47:11.78 ID:dqJwkUoZ0.net
うち3分はさっきのポッ拳ムービー要約したやつな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:47:57.62 ID:2qHcEjf40.net
>>1
マ?
眼中なさすぎで草

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:48:20.95 ID:bfk6ybFn0.net
早く寝れそうだな
ポッ拳みたいに意味のない映像垂れ流すのは勘弁

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:48:33.72 ID:tNuxHgsh0.net
何年か前の、だらだらとしたインタビューの合間に人形劇見せられるよりはまし

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:48:47.35 ID:C6yceYm0d.net
最低30分
1時間はないって話
いつも通り40分か45分かそんなもんだろ
そのあとのツリーハウスがメインだし
あれは逆にボリュームあり過ぎる

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:49:32.19 ID:zmXjHXTX0.net
Nintedo Spotlightが01:00スタートなのは前からわかっていた
今回Nintendo TreehouseがNintendo Spotlight終わってすぐ01:30からスタートと任天堂が発表したため30分と判明
という内容です

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:49:49.46 ID:n8ZJ6vKqa.net
マリオの話を聞かせてくれたらあとはどうでもいいよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:49:52.53 ID:yw99GKZk0.net
>>10
あれは極めつけのマリオの演奏のやつがマジで不快やったわ
見てたiPad投げつけそうになったわ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:51:34.03 ID:CSAP3xB00.net
どうせそのあと数時間ツリーハウスライブで拘束するんでしょ?
あれ20分か30分プレイして合間に5分ほど休憩挟んでって繰り返すから
眠いけど寝られない

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:51:44.81 ID:AcRiIa4E0.net
前回のダイレクト並みにコンパクトでいいじゃん
treehouseliveで紹介されたゲームを実機プレイするんだし

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:51:47.20 ID:DtOCYHmV0.net
>>14
あれは本当に腹立ったよね

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:52:51.77 ID:mW4c45Rr0.net
翌日仕事に支障が出なくて助かるわ(強がり)

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:53:08.14 ID:2QoBCYkM0.net
ダイレクトだとゼルダのDLCはこの後配信しますってなりそうだからその方がいい

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:53:44.07 ID:jJICOUWW0.net
今回のポケモン含め来週の本番で盛り上がれるようにハードル下げてるじゃねぇか?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:54:01.10 ID:O7u0kbl80.net
例年大体40分強でしょ任天堂は
生でカンファレンスやってた時もそのくらいの時間だったし
デジタルイベントになってからも大体40分

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:56:04.93 ID:H6/hbhob0.net
サードの大作ないから自社の大作紹介して終わりだとそんなもんだわな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:56:37.52 ID:rkXV0C2l0.net
いつ出るかもわからないソフトのキックスターターとかやられるよりマシ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:57:31.00 ID:zmXjHXTX0.net
いやそりゃ
FE無双
マリオ
ゼノブレ2
スプラ2
マリオ&ラビッツ
あたりを紹介して終わりなら30分でスッキリ終わるだろうけど
サードがいろいろスイッチに対応していてそれを紹介するならどう考えても足りないでしょ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:57:32.07 ID:53ZEr5+30.net
もう何年も任天堂は
E3でのサプライズなんて無いだろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:57:50.64 ID:b12LDkIt0.net
悲報ではないでしょ
ダラダラトークするような部分を削って短く見せる意図があるんでしょうよ
ネットの記事なんかでもそうだけど、長いともうそれだけで読んでもらえない見てもらえない

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:59:03.27 ID:yw99GKZk0.net
だらだらトークして30分やったらクレスカス ヘーボ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:59:21.38 ID:cXpAEHNY0.net
むしろSONYやMSのカンファ長すぎ
引き伸ばしてるの丸出しだし時間の無駄

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:59:42.23 ID:2rMVlN5a0.net
ツリーハウスだけかと思ってたわ
プレゼンやるのね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:00:19.22 ID:JU8iUn1p0.net
ダラダラトーク流しまくってスカスカだった過去もあるから警戒は仕方ねーわ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:01:12.85 ID:RKEhOsty0.net
>>13
小学生かお前は

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:04:53.89 ID:5Jhgy9Ne0.net
これが発表済みタイトルばかりだったらPSに寝返ることも考慮しないとなぁ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:06:44.17 ID:TEBZXRTT0.net
サードゲーはラビッツと無双だけ?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:06:57.25 ID:5uL33qsGa.net
>>14
あったなwwwwもはや懐かしいわ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:13:57.42 ID:5Jhgy9Ne0.net
ていうかこれSwitchだけのプレゼンじゃねーんだよな
3DSにめちゃめちゃヘイト溜まりそう

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:17:43.20 ID:zjaK4vVS0.net
>>28
有力ソフトはマルチでもステージでデモプレイまでやっちゃうからね
「では僕とマイクで対戦してみよう!マイクは開発者のチーフだから手強いけどね」とか言ってグダグダなプレイ見せられて早く終われ!と思うこともしばしば

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:21:05.63 ID:rMOPJfGn0.net
任天堂のE3はイワッチが3DS発表した年がピークだった

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:23:31.87 ID:s8p7K3NE0.net
E3あんま期待してないわ
マリオデの続報くらいじゃね? って思ってる
でもツリーハウスは楽しみ 今年もやるよな?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:23:39.39 ID:uwnACzgsM.net
なんやかんやスプラトゥーンとゼルダ発表した年は良かったと思うで

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:24:24.94 ID:vyNBzbrG0.net
もしメトロイド来なかったら暴動起きるじゃねってくらい海外で期待されまくってるけど心配やわ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:26:06.18 ID:HY/2i/Ih0.net
イグザクトリーさんが見れればそれでいい!

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:27:39.43 ID:VaFz+HHf0.net
>>11
ツリーハウス楽しみだね〜
実機プレイ解説こそがE3の最大の醍醐味

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 00:30:22.70 ID:sDLqtOzc0.net
あ、お察し

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 03:36:46.71 ID:eGsWcaWma.net
タイトルさくっと紹介してツリーハウスで開発者らがプレイしながら解説か

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 07:31:59.09 ID:ATNQfGIwd.net
結局E3に隠してる物ってなんだったの?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 07:35:10.97 ID:ut8kPWfC0.net
スカスカ密度

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 07:35:22.96 ID:k1ggOkCMr.net
終わった…

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 07:36:15.83 ID:jnX0Rtz+0.net
>>45
そんなの任天堂内部の人間じゃないと分からんだろw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 07:45:19.30 ID:cW9Xm4Gx0.net
岩田の方針を引き継ぐなら、
今年発売予定のソフトしか基本的に紹介しないからな
ソニーのように、いつ発売できるかもわからないFF7Rやシェンムーで尺稼ぎしないし

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 07:49:31.40 ID:C2hDKvcM0.net
E3は未来への道しるべ
30分のハードに未来はない

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 07:53:31.60 ID:M+VjUbZup.net
あの伝説のゴミE3ダイレクトも人形劇とかなければ10分程度の内容だったし
ゲーム紹介だけで30分は結構ボリュームあるよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 07:54:52.26 ID:00SaZaPAd.net
カンファレンスやらんから無駄な話がないだけじゃないかと

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 08:00:45.63 ID:c0XfXZjid.net
任天堂は今回もスプラの大会など体験会メインだからな
映像の説明なんてそんなもんだろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 08:03:10.08 ID:IeoYXQCp0.net
一時停止しないとわからないくらいの速度で続々と新作のスクショが!!

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 08:05:41.41 ID:eUrLsRWf0.net
レジーがswitchは革新的なハードで発売から今日まででうんたらかんたらって話が30分だろ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 08:06:39.41 ID:Lb+Ypm0Q0.net
ゼノブレ2のツリーハウス。は流石にないか
あの主人公に感情移入出来そうなのか早く知りたいわ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 08:11:02.16 ID:wPfNvv5pd.net
まずポッ拳のからということで
君島とレジーが殴りあう

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 08:28:28.34 ID:+zQF16+cp.net
前に同じようなことなかった?
30分wwwて言われながら結局40分50分やったの。
E3だったか覚えてないけど。

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 08:39:25.11 ID:+B5a8dwn0.net
だらだらカンファレンスやるのは時代遅れかと

まず紹介動画はテンポよく畳み掛ける方が良い
そしてここの情報の詳細、開発者の声はTreeHouseで見てください

形としては理想的だしあとはどれだけ中身が充実するかだけだろ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:50:31.59 ID:jAngjipMM.net
>>57
やさしいおじいちゃんとゴリラの戦いなら明らかにおじいちゃんが不利じゃねえかw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:05:18.76 ID:3c+3wYsCa.net
>>50
E3は見本市だよ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:12:08.05 ID:vt3vp4i80.net
>>1
TREE HOUSE LIVE知らんのかw
毎年やってるのにw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 13:27:27.05 ID:J2bfqkpUr.net
今回はマリオしか紹介しないしな。新作はまだ後で発表するし

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 14:09:28.73 ID:Z3w3PYbvM.net
PVしかないSIEに対して、実機プレイの様子を見せる任天堂のTREE HOUSE LIVEはフェアじゃない!
これだから任天堂はクソ!

…とか言う勢いのある奴はいないのか( ´ ・ω・ ` )

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 21:39:14.20 ID:eIUM974S0.net
On Tuesday, June 13, the show starts right after the Nintendo Spotlight: E3 2017 presentation about 9:30 a.m. PT.
On Wednesday and Thursday, June 14-15, the show starts about 10 a.m. PT.*

6/13のツリーハウスはAM9:30のスポットライト終了後に開始。6/14-15のツリーハウスはAM10:00から。
って書かれてて、6/13のツリーハウスもAM10:00からとは書いてないから、30分だけってのは違うんじゃないか?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:37:43.60 ID:lWZ3N4GL0.net
>>65
On Tuesday, June 13, the show starts right after the Nintendo Spotlight: E3 2017 presentation about 9:30 a.m. PT.

6月13日火曜日、ショーは、Nintendo Spotlightの直後、約9時半に始まります

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:01:53.33 ID:KBarVDDQ0.net
去年のMSカンファは冒頭のダラダラCoDもなくゲームゲームで90分詰め込んでいて非常に良かった
演出が激化して何のショーなんだか分からなくなっていたチンコンキネクトの年が最悪でこの二年ほどは良い方向に向き直ってる

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:13:14.38 ID:PQ+/yR6c0.net
初公開タイトル
E3 2013 37分 3Dワールド マリカ8 絵心教室 DKトロピカルフリーズ ゼノクロ スマブラfor
E3 2014 47分 毛糸ヨッシー キノピオ隊長 ゼルダBotW タッチカービィSR マリオメーカー Splatoon
E3 2015 48分 スタフォゼロ トライフォース3銃士 ゼルダ無双3DS メトロイドプライムFF ぶつ森amiiboフェスティバル マリルイペーパーMIX マリオテニスUS

長さに関わらず6〜7本

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:17:52.84 ID:kJOkT/sr0.net
>>15
15年はマジで弱いな
そういやWiiUのキラーソフト全部スイッチに出す勢いなのに
マリオメーカーは音沙汰ないのはなんなんだろうか

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:18:05.33 ID:kJOkT/sr0.net
>>68だった

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:40:29.86 ID:hmHQct+Td.net
>>57
そしたらポッ拳にmii参戦じゃないですか

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:41:58.59 ID:xlz/z/pNa.net
>>66
ああ、AM9:30はスポットライトじゃなくてツリーハウスにかかってるのね

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:51:10.17 ID:ylxohQgp0.net
>>69
マリオメーカーは結構大きい弾だから
どっかで大々的に発表するんじゃね
E3はマリオデあるから微妙かも

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 15:52:53.27 ID:gmy0gEohp.net
>>56
あるでしょ
6月楽しみって関係者がツイートしてるぐらいだし

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:12:21.72 ID:95xgTclG0.net
やな感じ

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★