2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ARMSのコングポイントがいつまで経っても伸びない

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:07:02.94 ID:4ENSibvv0.net
[NSw]ARMS アームズ -  29 pt


何故なのか?

2 :グリグリくん :2017/06/03(土) 12:09:15.26 ID:ZEVwwqFf0.net
伸びねーよなぁ
売れると思ったんだけどなぁ
残念だ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:10:58.56 ID:pdiTDMpO0.net
そこは腕が伸びるのにひっかけたスレタイにしろよ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:11:43.56 ID:u6ORfq8W0.net
(´・ω・`)

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:11:56.44 ID:zmttVWCy0.net
面白いし買うけど、多分売れないだろうなってずっと思ってたw
イカが近すぎて発売後に口コミで広まるのもあんま期待できんしなぁ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:12:54.40 ID:Q1QSjNLZ0.net
のび〜ない
と単語を入れるべきだった

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:13:23.68 ID:d42fhJLJ0.net
なんでこれイカの発売一か月前に出すの?
もうちょっと時期をずらせばいいのに

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:13:50.46 ID:grGBLgoJ0.net
イメージと違うから
もっとガンガン攻めていくものだと思った
あと操作が慣れないと上手く動かせないのも

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:13:58.71 ID:wg5Bd9V50.net
ハード放出して衝動買いさせるよ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:13:59.54 ID:WQ5NslAo0.net
国内では売れないでしょ
だからネガキャンもそんなに頑張らなくても大丈夫だと思うぞ
まあ万が一ヒットする可能性もあるから心配なんだろうけど

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:14:02.25 ID:3JvCDU040.net
体験会のおかげで見送り決定

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:14:24.11 ID:TY1s4X4i0.net
アメリカではスプラ以上の予約状況だしな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:16:05.25 ID:mXLi6MkZ0.net
モーションコントロールなのに操作が実はあんまり直感的じゃないからな
体験版やって止める人が増えるタイプ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:16:24.54 ID:UNJ/CqalM.net
元々ARMSは海外、スプラは国内との戦略だったのかもね。だから発売日が近くても干渉しないみたいな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:18:41.21 ID:S+9PvJw+0.net
なんか賞賛コメだけはやたらと見るけど結局買わないというね・・・

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:18:43.96 ID:wg5Bd9V50.net
面白いけど、好みが分れやすいかなぁと思った

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:18:50.45 ID:yyFZVnr9.net
キャラデザインからして国内最重視タイトルではないと分かりそうなものなのに、ゴキったらw
国内は最終的に30万以上売れれば合格でしょ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:19:48.57 ID:zmttVWCy0.net
>>7
開発が遅れたのとドラクエのいるはずだった5月を避けた結果じゃねw
3末あたりに出せてればなぁ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:20:11.15 ID:wg5Bd9V50.net
>>17
国内30万売れたら良いけどなぁ

あと俺はDL版買う
本スレでもDL版の人が多いな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:21:15.56 ID:zmttVWCy0.net
>>17
30万売れたらびっくりするわ
ぶっちゃけ10万行かない可能性もあり得ると思ってるの・・・

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:21:19.26 ID:SNweA5PE0.net
任天堂のゲームでこれは
やっぱり格ゲー売れないか

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:22:38.08 ID:EjqlKQgM0.net
まあ体感会の開催時間設定でも分かる通り、国内で売る為のゲームでないのは分かってること

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:23:20.36 ID:qpcoBwffa.net
正直体験会やったら買ってまでいらんと思った
こんなん毎日遊ぼうとは思わなかった

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:23:26.51 ID:PsFUD1NC0.net
そもそも腕が伸びるってダサいもん
キャラクターもダサい

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:23:54.31 ID:WIfY/+gKd.net
知ってた

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:24:54.97 ID:wg5Bd9V50.net
スト5ですら国内は初動4万で10万行かないんだからなぁ
まあ、12switchは越えて欲しいわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:27:40.50 ID:DhB2vWmi0.net
北米のパンチアウト層だけはスマブラ来るまでは取れるだろ 2017E3で桜井来たらご愁傷様

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:27:52.84 ID:h2MT36ujp.net
タイマンの格ゲーって互角だと面白いけど
一方的だと勝っても負けてもつまらんからね
勝つと嬉しいのはあるが
その辺マリカスマブライカはよく出来てる

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:28:14.80 ID:+do1THIqa.net
GK乙
DL版が爆売れするというのに

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:30:20.38 ID:wg5Bd9V50.net
>>28
パーティマッチは良く出来てると思うけどな
スマブラは導入した方が良い

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:31:59.25 ID:WKkSHouW0.net
やけにスレが勢いあると思ったのにだが買わぬかよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:32:29.76 ID:8kgALhrR0.net
>>22
かと言って海外で予約が伸びているわけでもない

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:32:35.77 ID:ETkHzkCr0.net
打倒パラッパ

34 :実況禁止さんアフィだな@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 12:34:42.37 ID:u4ISv4ADM.net
そもそもこの店、switch本体の在庫大丈夫?
本体在庫ないと新規参入ができないからスルーされる

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:36:15.70 ID:UOibMSfb0.net
こうやってひたすら糞ゲーすらもちあげるのが嫌われる原因だとなぜわからんのか

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:37:01.42 ID:1wNl1baud.net
>>34
イカ2が523ポイント獲得してる時点でその言い訳は苦しい

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:38:55.49 ID:MTfpxczI0.net
体験会を遊んだ上で要らないと判断したわ
ゼルダとスニッパーズ終わったからあとスプラ2くらいしか興味ないな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:39:06.38 ID:WKkSHouW0.net
>>35
そういやゼノクロの時が一番酷かったな
ハードが変わったから過去も清算された気になった豚がまーた始めたんだろうけど

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:40:54.89 ID:LxxeG0pp0.net
体験会でやったらお腹いっぱいになった感じ
全然パンチ当てた感じも爽快感もないのに
CMで爽快なボクシングゲームに見せかけて売ろうとしてるのはやべーだろ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:41:30.47 ID:TqnimPG80.net
スト2ですらマッチングしまくるし10万うれりゃ対戦には困らんだろ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:42:58.55 ID:Q81EkXvi0.net
試打会なければ売れてたのに

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:43:21.79 ID:HrS2h3mfd.net
>>39
訳:俺が勝てないからクソゲー

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:44:15.08 ID:grGBLgoJ0.net
チャージ投げなしで
伸び縮みを倍速
ガードに重点おいたカジュアルなボクシングゲーがよかったな
伸びたあとの間が直感的じゃないし

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:44:21.39 ID:4KyiA0xCd.net
>>42
出た出た、お得意の人格批判(笑)

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:45:41.69 ID:EfzsxDiyd.net
こんなん売れると思ってる方がおかしいと思ってた
12Switchとか今までのメイドインワリオみたいなハードのギミックをアピールするためだけのゲームだろ
なんでイカと同じような期待してる人ばっかりなのか
全く方向性違うし、もしイカと同じように力入れて作ってたらハード発売後3ヶ月で出すはずがない

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:45:59.27 ID:8kgALhrR0.net
>>43
モーション売りにしてるわりに意外と操作が直感的じゃないんだよなー
せめてダッシュはボタンじゃなくて傾ける角度で反応するようにして欲しかったわ。最悪オプションでも良いから

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:46:03.55 ID:4fXdavE70.net
俺には対戦格ゲーは無理でした
こちらのパンチは当たらず相手にボコボコにされ萎えた
俺はNPC相手にボコボコにするゲームのが好きだ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:46:17.87 ID:HrS2h3mfd.net
>>44
誰だよお前はw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:46:41.30 ID:E0jCEMIEK.net
コングポイント持ち出したらネガキャンをモンハンとイカとポケモンとゼルダで撤回してまた撤回したのは知ってるけど
今はどうなん?

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:47:21.22 ID:vN+G0bCp0.net
>>28
ランクマがちゃんと機能していればストレスもそんなに溜まらないんだけどな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:47:30.77 ID:O7r4P0lHd.net
>>49
ダウンロード版が爆売れするから問題ないらしい

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:47:55.93 ID:367mmAf00.net
俺が勝てないからクソゲー
これはマジであるだろうな 日本の格ゲー売れないのはこれが原因
やっぱワイワイ複数人でやれる方が楽しいもんな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:47:59.12 ID:TY1s4X4i0.net
任天堂信者はおじさんヌルゲーマーが多いから
そういう層にはゲームの腕が直結する格闘ゲームは受けないだろうな
隅っこでペンキ塗って参加している感じを得られるペンキゲームのほうが会う
問題は若年層などおじさん以外でARMSが受けるとかどうかだ
実際アメリカでは売れているからね

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:48:08.25 ID:pxSiSMJVM.net
ステマもCM爆撃も全部イカに持って行かれた結果がこれだよw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:48:29.63 ID:grGBLgoJ0.net
>>45
任天堂のゲームって実際遊んでみるまで一切の批判許されない空気なんだよな
だから実際遊んでみてダメだったときはじめて批判が通る
それでもポジキャンしか許さんって人がわいてくるわけだけど

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:49:21.87 ID:IJw1nqFW0.net
まずキャラがクソだせえ
老人が考えたようなキャラたち

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:49:31.68 ID:8kgALhrR0.net
>>54
イカだって最初は無名の新規IPからスタートした訳だからな
しかもARMSと違って完全にWiiUが終わっていたマイナスからのスタート
ARMSなんてまだ恵まれてる方だよ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:51:26.37 ID:bNglx/BZ0.net
・任天堂系ゲームの予約は休日しか伸びない
・初代イカは発売2週間前から予約が伸びてる

…っつーことで、明日4日のptが伸びないようなら、まあほぼ終戦だろうな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:52:01.96 ID:3aBtGDHTd.net
>>56
キャラがダサいってのは同意
これでは今の若者の心は掴めないだろうね

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:52:45.15 ID:i+PNWoRx0.net
信者も頭じゃ分かってるだろうけどイカなんか関係ないからなw


そんなに売れるかよ、コレが

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:53:47.73 ID:sl6lZmiX0.net
キャラデザにイカのようなセンスがない
イカが凄すぎるだけなんだろうけど

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:55:15.23 ID:TY1s4X4i0.net
キャラデザは向こうにあわせたアメコミデザインってだけだろ
スプラトゥーンの名前だして叩くと逆に評判落とすためにソニー陣営が工作しているかと思われるぞ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:56:22.74 ID:07HHf+Gs0.net
ゲオだと一位だった

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:56:31.21 ID:XrBm5zI+E.net
毎週、同梱版を出せば3万ずつ売れるよw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:56:44.36 ID:grGBLgoJ0.net
オーバーウォッチっぽいけど
オーバーウォッチは各国のテーマみたいなのがある
アームズはモデル何だろう

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:56:52.53 ID:LvxJ7OpX0.net
イカはやりたいけどこっちは微妙だわ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:57:37.59 ID:8kgALhrR0.net
>>65
伸びる腕をモチーフにしてそこから連想しているらしい

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:00:51.83 ID:XrBm5zI+E.net
Fzero、ビューティフルジョー、ワンダフル101の
キャラたちと同類
アメコミ系

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:01:13.46 ID:grGBLgoJ0.net
>>67
そういうことか
じゃあイカとかタコみたいなのも出てきそうだな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:02:04.19 ID:RmYkNZh7M.net
>>68
ってことは長続きしなさそう

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:03:17.17 ID:8T8c4zHOd.net
コングポイントなんてホライゾンでゴミっぷりがわかっただろ
未開の地のゲーム屋だぞ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:03:39.67 ID:362kIphYM.net
マリオランと一緒でどこかで見たことあるゲームは体験版出しちゃダメだよ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:11:21.44 ID:367mmAf00.net
>>62
じゃあスプラトゥーン2並に売れるとか訳わからん事言っている奴ら黙らせてくれよ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:11:44.29 ID:URwu65bhr.net
WiiU回避組だけど
スプラトゥーン2とARMSを両方とも初めて遊んだけど
どちらも面白いわ
両方ともテンポがいいから次から次へと続いていく感じ

このスレに居てるエアプには分からないわかり得ない体験(笑)

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:12:05.95 ID:LxxeG0pp0.net
>>42
そういう問題じゃない
相手を倒しても倒した感じがしないクソゲー

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:19:02.60 ID:8XHNu5Uba.net
イカの試写会よりは楽しめてる
イカは回線落ち奴大量発生のクソゲーでネガキャンにしかなってなかった
製品版ではどうにかしてほしい

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:20:14.74 ID:9fz1Gt4h0.net
発売日にtwichで配信してる奴が皆無ならだれもやってないということ
わかりやすいだろ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:23:02.21 ID:JFxGR72r0.net
正直マリカスマブラより好みだ
これ待ちが有効だけど細かく先に手を出していけば必殺先に溜まるし
負けても相手の体力半分くらい削れる位の実力差だったら逆転可能だし
パーティマッチも気軽でいい

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:32:06.97 ID:TrYW/DK+a.net
腕は伸びるが予約は伸びない

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:34:42.05 ID:OHkcQK2ex.net
しゃーないよ
操作に戸惑ってボコられて諦めてって人が多い。
みんな想像以上にゲーム下手だよ。
でも対戦ゲームとしてはすごく面白いし、探求しがいもある。
そこまで見抜ける人は発売日を楽しみにしてる。

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:42:41.06 ID:ZMHj66DOd.net
>>74
そんな神ゲーがなんで予約がまったく伸びないんだろうな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:45:45.84 ID:5dnCIngd0.net
あと少人数対戦への耐性がない人が多い
怖い怖い強い強い嫌だ嫌だ
って逃げてく。
だいたい「俺にはイカのほうが向いて〜」とか言うけど、
そんなチキンボーイと同チームになりたくないwww

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:54:34.52 ID:mXLi6MkZ0.net
体験版だけでもうマニアによる初心者叩きが始まっててワロスw

格ゲーがマニア化してマニア以外には見向きもされなくなった歴史を
初手の初手から達成しちゃってるのな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:55:12.41 ID:SZBGdeP3d.net
毎回毎回不自然に伸ばしてきたから今は静かにしてるだけ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:57:04.49 ID:sZ4b9uc2d.net
>>77
Wii Uもそうだったけど任天堂機は配信を一切考慮してないからな
お手軽配信とはいかんのだ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:00:12.83 ID:D9GGnaS8d.net
>>83
ほんとそれ
体験版前にいたARMS格ゲーじゃない
敷居が低いからな対戦なれしてない女性や子供でも安心!って息巻いてた人たちどこ行っちゃったの…

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:00:45.59 ID:TY1s4X4i0.net
もう5時間くらいプレイしているやつらがいるから
そら初心者とは差が相当ついているだろう
レートによるマッチングとかされていないようだし

88 :実況禁止さんアフィだな@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:01:27.84 ID:u4ISv4ADM.net
>>36
それもそうかもしれないが
見方を変えるとイカ2の同時購入で本体の枠が枯渇している可能性もある
(流石に本体入荷未定なのでそれはないかもだけど)

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:01:39.47 ID:wg5Bd9V50.net
>>87
されてるよ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:03:15.48 ID:wg5Bd9V50.net
>ウデだめし」で好成績を収めた方は、同じように好成績を収めた人同士でグループ分けされます。
>強い人は強い人と戦うことになるわけです!
>前半戦で好成績だった方も、後半戦は苦戦するかもしれませんよ…!

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:05:29.63 ID:mAyZGSon0.net
中身は面白いけどデザインが日本人向きじゃないからな
イカはそこが完璧だった

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:13:21.33 ID:ANYpnzC60.net
やるゲームがないから仕方なく買うかなっていう

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:13:58.90 ID:vfwiS8pha.net
マッチングはだいぶマシになってんじゃね?
ロビーに入ってきたばかりはしゃーないとしても

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:16:27.25 ID:nd/tAmip0.net
体験版で満足できるゲーム

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:17:53.03 ID:27Zl81Lr0.net
ちょっと前までは空気だったから話題になってるだけマシだと思う
急にネガキャン頑張りだしたり結構わかりやすい

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:20:33.51 ID:5dC0Eix5a.net
switch家族分買った俺だが、これはスルー確定
switch買う層とマッチしてないわ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:21:53.13 ID:pJ9FX9+SM.net
リアルタイムのアクションゲーのネット対戦を無線LANの半携帯マシンでやろうってのがアホ

そういうのは据え置きで有線に限る

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:21:55.43 ID:U931fmCy0.net
>>83
でもコマンド格ゲーとちがってそこまで差は開かんと思うぞ。
せいぜい10回目VS1回目程度の差しかつかなそう。

それが物足りなくて俺は発売日買いスルーすることにした。

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:23:44.52 ID:wg5Bd9V50.net
>>97
有線でやってるけど

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:24:26.31 ID:Hx/WlH7o0.net
ゲハの業界人が言ってたけどスイッチのソフトって赤字という概念が無くて必ず利益が出る仕組みらしいじゃん
サードが次々集まる理由がこれか

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:26:21.29 ID:IT5D5BdD0.net
>>100
それって制作費を回収できなかったら任天堂が差額を補填してくれるってこと?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:30:23.91 ID:Hx/WlH7o0.net
>>101
にわかには信じがたいがスイッチでソフト作る場合かかるコストがほぼ0だそうだ
業界人が言ってるんだしそうなんだろう

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:31:21.47 ID:27Zl81Lr0.net
>>98
技術的な面は深くないからガチガチじゃなくてカジュアル向けだよね
これがマニア向けに見えるのはゲームをほとんどやらない人だけだと思う

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:31:53.46 ID:IT5D5BdD0.net
>>102
いくらなんでもそれはないでしょ
人が作ってる以上最低でも人件費が発生しないなんてありえないし

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:32:34.15 ID:n6r1JgPTM.net
>>103
つまりライト向けではないと

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:33:23.80 ID:WzoqRBZ4M.net
大ボリュームのゼルダが発売されていて、控えているのはスプラ2
出来の良し悪し以前に買う気起きないでしょ。その出来に関してもSNSじゃ微妙、という評価も少なくない

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:34:24.05 ID:eP+2LZMIM.net
先週やった俺が誘って今日初めてARMS体験版をやった友達からさっき来たメールなんだか

「誘ってもらって頑張ってみたんだけどゴメンもう無理。ゲームやってこんな惨めな思いをした1時間は初めて」

まともに動けないママに1時間ひたすら部屋の全員にボコボコにされて続けたらしいorz

なんか凄い申し訳無い事してしまったが
実際に遊んでもらってもそっから口コミで売れるとかは期待できなそう
体験版やると買わなくなるゲームなのかも

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:34:59.83 ID:0ufWZAjy0.net
逃げてるだけで勝てる糞ゲーなんだろ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:36:23.26 ID:jktEpqPb0.net
イカは発売日に絶対に買えないからお前らarms買ってのんびり備えておけよ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:36:39.75 ID:GT1NlzCHp.net
今回は体験版が上手く購入意欲に繋がってない例も多そう
そう考えるとマジでスプラってすごかったんだな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:38:10.16 ID:0ufWZAjy0.net
>>109
DL版で余裕だろ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:39:16.88 ID:d5VYhisBa.net
>>110
スプラは秀逸な作りだよな
デザインが可愛いのがまずあって、シューター苦手な人は塗っていく作業でも役に立てるよ!から間口が広い
で気がつくとハマってどんどん上手くなってる

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:40:07.58 ID:XrBm5zI+E.net
スプラよりはARMSの方が入りやすい
ボタンさばきが要らない

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:40:18.18 ID:WoGwC4dm0.net
仁王やポッケンの初週7万レベルまでいけたらよかったが
さすがにそこまでは無理かな
スト2の係数でいくなら とりあえず予約50pt超えれば
初週5万も見えてくるって感じか

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:42:54.03 ID:EGnjMY5wM.net
「ネットで多人数で協力してモンスターを倒す」
「ネットで多人数で抜きつ抜かれつレースをする」
「ネットで多人数でペンキを塗ってポイント稼ぐ」

「ネットでー対ーでひたすら相手をブチのめすかブチのめされるか」

ま、ハードルは上がるわな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:43:46.28 ID:jktEpqPb0.net
>>111
パケ派なんで

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:45:03.47 ID:mXLi6MkZ0.net
>>107
体験版の仕様だとポイントが格差がどんどん浮き彫りになるからな
そのぶんウレション状態になってるマニアも多いみたいだけど

決して敷居の低いゲームじゃなんいんだから安易にライト層を誘っちゃだめだわ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:47:02.23 ID:e41z1W5dd.net
いきなりいいね持ちより、最初はグリップでやって立ち回り方に慣れた方がいいと思うなー

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:47:17.36 ID:9fz1Gt4h0.net
>>85
ゼルダは普通に多かったよ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:51:26.93 ID:Qo42AOBdM.net
>>117
「敷居が低い」ってどういう意味で使ってる?

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:55:16.99 ID:W33dxlZpE.net
海外で売れてるようだから予算出て定期的に
新キャラとステージをアップデートしてもらえるでしょう

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:56:40.90 ID:s5naqhOG0.net
第2のスプラになるとか夢見てる人いるけど無理でしょ、少なとも日本では
腕が伸びるってとこ以外は今までにもあったようなゲームだし格闘ってアピールし過ぎてライトユーザーからは敬遠されてる
まあ海外は格闘ゲームまだまだ人気だからそっちでは期待出来るかもね

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:57:06.57 ID:G0Vvqqm1d.net
>>121
君の言う海外ってどこ?異次元??

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:58:05.14 ID:QNGFDtIG0.net
まじで体験で満足する人多いと思う
4回も体験会するのはミスだわ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:59:41.91 ID:yTP1KKgD0.net
だからあの見た目は無理だと。
先ず手にとってもらえん。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:01:14.99 ID:nzbXO5aHM.net
まあダメだろこれ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:01:37.39 ID:F2S4ekuUM.net
× 体験版で満足
○ 体験版で食い飽きる

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:02:03.83 ID:lDoN8ZTfa.net
このゲームおもすれーってなったゲームほど売れないのはもう慣れたよ…

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:03:11.95 ID:WoGwC4dm0.net
今の時代に新規IPで格闘というジャンルのなかで
初週5万超えれば十分だけどな 本体もまだ100万弱なんだし
イカは別格なんだから

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:09:23.78 ID:nx1fufse0.net
面白いんだどね
もうすでに話題になってない=客の欲しかったゲームじゃない

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:10:58.89 ID:mT4wp/SFM.net
>>129
ハードル下げの予防線っすか一?

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:14:51.27 ID:WMEJiEu00.net
嵐が楽しそうに対戦してるCMだったらミリオン行ってた

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:18:03.29 ID:W/QRYqTj0.net
オモロイと思うが日本じゃ売れないんだろうなあ
キッズの必須ソフトになるか外国でブレイクするかしないと売り上げには期待できなさそう

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:18:37.96 ID:362kIphYM.net
正直微妙だがTwitterで微妙なんて呟くと村八分にされるので黙ってるに限る

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:21:50.51 ID:U931fmCy0.net
複雑なコマンド合戦じゃなくて読み合いになってるのはすごくいいと思うんだけど
出せる手の種類がもう少し欲しい。

必殺技をゲージためのラッシュだけじゃなくLRで分けて遠距離用/近距離用
更に1ラウンド毎に使用数制限ありの攪乱用置き地雷に決戦用超必殺

あとやっぱりガキっぽいがケレン味のある必殺技名シャウトも欲しいわ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:26:39.38 ID:nx1fufse0.net
ちょっと爽快感に欠けるかなとは思う
一見難しそうに見えてやってみるとやっぱり難しいゲーム

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:31:18.97 ID:URwu65bhr.net
>>115
ひたすら一対一で?って何のゲームの事?
ウルスト2か?

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:47:38.81 ID:d5VYhisBa.net
>>137
多対多のルールでも性質上一対一の複数でしか無いんだよな
スプラみたいに塗ること自体が勝敗に作用するみたいな要素もないし

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:53:48.98 ID:W/QRYqTj0.net
そんな「1対1を1000回繰り返せば1000人相手でも勝てる」
みたいなこと言われても

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:59:34.32 ID:d5VYhisBa.net
体験会で2対2とか1対1対1を遊んだけどチーム戦はやりづらくなった1対1でしか無かったし
1対1対1はいかに後ろから殴るかみたいな勝負になってたし
ルールとシステムが練られてないな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 16:01:43.91 ID:PPCF0J/0d.net
>>134
任豚ツイッター界隈も気持ち悪いんだな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 16:01:51.95 ID:5dnCIngd0.net
海外は売れるだろ
日本でも子どもを中心にながーく愛される可能性がある。
日本の自己評価が過大なゲーム青年〜中年からは嫌われるかもな
なにしろタイマンでその脆いプライドぶっ壊されるから

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 16:03:12.34 ID:d5VYhisBa.net
>>142
子供はスプラに夢中で忘れ去ると思うけどなぁ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 16:11:05.16 ID:zmttVWCy0.net
チュートリアル最後でCPU戦を1回できるけど、今週はいつでもあれを普通にできるようにすればよかったのに
今週から始めた人が先週やりこんだ人と1on1になったら攻撃一発も当てられないでフルボッコとか普通にあるだろうし

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 16:22:45.80 ID:5dnCIngd0.net
>>143
子どもはどっちも欲しがるよ。
特にARMSはローカルで完結するのが子どもに向いてる。
友達“だけ”で遊べるから。

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 16:24:11.94 ID:VDRntUGxa.net
>>141
あいつらマジで任天堂に都合の悪い呟きに凸してくる。常に監視してる気がする。
もはや任天堂社員が仕事としてやってんじゃねってレベル

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 16:36:27.16 ID:d5VYhisBa.net
>>145
何故言い切ってるか分からないけど
現状予約も入ってないなら欲しがってないんじゃない?

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:09:38.00 ID:jNGLGo3Er.net
これが売れると思ってる奴は頭がおかしい

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:15:07.90 ID:F89bpg7Or.net
まだ製品版も発売してないのにARMSの批判
別にいらないならスルーしたらよくない?

気になってしかたないんだな(笑)
ロードが快適だからか?

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:15:40.37 ID:Gyor+d1Sd.net
体験会でやったけど移動が微妙すぎたし単純に面白くなかった

たぶん普通につまんなそうだから売れてないだけだろ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:18:57.21 ID:LaSEZYBWd.net
>>149
ゲハで批判するなとか頭おかしいのか?

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:19:18.37 ID:JFxGR72r0.net
>>144
一週間前の体験会の成績で今回マッチング別れたから
前回ほど実力差が出ないと思う
初心者レベルの人いなかったし手ごわい人増えてた

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:27:41.68 ID:mXLi6MkZ0.net
>>152
>>107

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:31:07.81 ID:sNuYjk2z0.net
タイマンで一度しか負けなかった
ボコってすまん

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:31:51.12 ID:dPycvEPLd.net
インクで撃たれてもなんか遊びって感じするけどやっぱりパンチでボコられるのは精神的にくるものがある
かといってボコってる側が楽しいかっていうと楽しくないっていう

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:41:21.70 ID:4Q/drOMT0.net
>>107
今日はヘッドロックやマトアテもあったから
>1時間ひたすら部屋の全員にボコボコ
なんてことはまずなかったんだ
バラしてすまんな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:46:13.97 ID:mXLi6MkZ0.net
>>156
マトアテでもヘッドロックでもボコボコにはされるだろ
ヘッドロックなんかは速攻やられたら見てるだけ時間が長くなるから悲惨だぞ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:50:53.27 ID:fLwtkPLea.net
そう言う意味ではまだバレーのがマシだったのかな

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:58:41.48 ID:0s3ObYf20.net
格ゲーなんて、そんな売れないだろ
新規で初日から売れまくったソフトなんて記憶に無いし
口コミで売れ始めるパターンしか新規は無い
体験版やったけど口コミでも売れる気はしないけど
人選ぶから勧められない

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:20:20.38 ID:zmttVWCy0.net
イカは見た目TPSなのに相手攻撃しないでもゲームが成立するってのが白眉だったわ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:23:47.77 ID:qLdKxG+K0.net
新感覚のゲーム(しかも任天堂の新規タイトル)の発売に立ち会えるんだぞ
イカを発売日から遊んだ人ならわかると思うけど、
あの瞬間を味わえるのは今だけなんだぞ

単純に金がないならともかく、
なんやかんや理由つけて買わないのはもったいないぞ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:36:49.29 ID:xM2FlQJ7d.net
まだ格ゲーにしては売れてるっていう逃げ道があるから大丈夫

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:40:29.89 ID:yyFZVnr9a.net
面白いがすぐ飽きるのわかってるのに金がもったいない

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:48:13.24 ID:5dnCIngd0.net
>>147
子どもは予約とか関係ない世界で生きてるんだよ。
思い出してみろ
友達の家でやって欲しくなったら親にねだる
時期は関係ない

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:16:57.18 ID:F89bpg7Or.net
アマゾンのランクは上がって来てるが
コング?これは上がらないな
だいたい何だよコングって(笑)

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:18:11.87 ID:ILDxf+b90.net
コングなんてゲハでしか聞かないよなw
ってかコングって何wっていう

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:22:24.95 ID:ai/As5sr0.net
やっぱ矢吹が無能だったな

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:28:11.91 ID:z49ABAHZ0.net
マリオパーティやマリオスポーツとかの本編とカート以外のマリオよりは売れるだろ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:40:04.41 ID:/5UUY/h20.net
腕フリゲームなんざアホ臭い 
腕フリプロモーションすればするほど嫌われる
腕フリしなきゃつまらんならそこまでのゲーム

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:45:41.53 ID:wBrtPlW6a.net
>>164
昔はね
今はネット、ニコニコ、人気Youtuber
情報の得方も大体同じ
今の子供の需要の流れはスプラに一極集中してるよ
だからarmsが入る余地は無いと思うぞ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 20:47:38.94 ID:TqnimPG80.net
コングって関東でいうとなに?桃太郎とかカメレオンクラブ?

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 21:12:06.62 ID:KDG1Y1EVM.net
予約が伸びるタイトルじゃないしな
毎週ジワ売れ、年末年始にドッと売れるよ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 21:25:41.70 ID:U931fmCy0.net
新規対戦ゲームを1か月スパンでマリカとイカの間に挟むとか
タイミング的にはほんと最悪だよな。

アプデで長く盛り上げる手立てしっかり考えてるって事なのか?

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 21:38:23.38 ID:49TAbIe00.net
モンハンもアマゾンは順位高いのにコングは低いんだよね
あと毎週1万売れてるゼルダもコングの週販だと数字かなり低く出るし任天堂ゲーが弱いのか?

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 21:45:11.43 ID:U931fmCy0.net
>>174
係数的には高いんじゃなかった?

つまり任天堂系ソフトはコングのポイントにより多い数字を掛けると実数になる。

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 22:32:18.82 ID:Tl+GFvg50.net
DL買うからなあ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 22:56:46.47 ID:c8//ofHir.net
俺も今日プレイしてDL版の方に決めた
パケ版は買わない
いやー熱い夏になりそうやぁ

この場合、コングはどうなるの?

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 22:58:54.31 ID:jB8tNR4X0.net
体験会でキッズがフルボッコされて対戦後即抜けが多い

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 22:59:26.23 ID:HKjyT47S0.net
コングはとあるゲーム屋の状況にすぎんから、新潟人以外は関係ないよ
その値が、大体国内全体を占えるってだけで

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 23:05:13.51 ID:/5UUY/h20.net
まぁ爆死でしょ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 23:11:32.57 ID:TY1s4X4i0.net
Amazon9位

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 23:21:14.41 ID:c8//ofHir.net
>>181
グイグイきてます
AmazonもL長押しし出したな

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 23:32:15.73 ID:GSIK44cL0.net
ゲーム入れ替えが面倒くさいからDL版買うで

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 23:53:28.75 ID:jGlOEcpZd.net
ぼったくり本体以下で草

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 23:57:34.62 ID:vKbNQOEG0.net
じっさいどうだろうな?

数字だけ見ると5万もいかなそうな位置だけど
任天堂のソフトだと変な売れかたして伸びるパターンがちょくちょくあるからな
意外と10万近くいくのかもしれんし

それはともかく予約が伸びない時に必ず現れる自分はDL版買うアピールは
「予約伸びないのは皆がDL版買うからなんだよ〜」みたいな言い訳みたいに見えるから止めたほうがいいw

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 23:58:57.35 ID:8kgALhrR0.net
>>185
俺はじわ売れも厳しいとみてる
なぜなら1ヶ月後にイカ2が控えてるから

話題も売上も全て掻っ攫われて空気になる未来しか見えない

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 00:01:25.76 ID:5ERF0Zz50.net
スプラ2の新武器に伸びる腕を実装してARMSへ誘導しよう(圧倒的閃き)

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 00:55:39.79 ID:cj0JUv4Ma.net
>>2
逆神様が言うなら売れないな

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 00:57:27.90 ID:cj0JUv4Ma.net
>>20
初週5万くらいじゃね?

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:00:09.20 ID:bw30gqlS0.net
任天堂自らイカ2によってARMSを潰してるのが笑えない
アホなんだろうね

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:02:40.78 ID:JYa6sLIw0.net
初週は一桁万だと思う
ハードル下げとかじゃなくてマジで

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:53:51.91 ID:U6fUkvZnM.net
累計5万行けば御の字じゃないの
ゼルダは未だ強い、マリカーも言うまでもない、イカも控えてる。出来の良し悪し以前にタイミング悪すぎる

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:58:16.78 ID:2uRuxz9s0.net
SEGAゲーを任天堂が宣伝した位の売り上げになる

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 02:02:17.03 ID:8+37VtCu0.net
オンライン対戦ゲームを短期間で発売するのも意図があるのかもね

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 02:04:38.35 ID:E4uP5CTE0.net
DLカード身内の分も含めて3枚買った

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 02:34:52.61 ID:6DYQ77jCr.net
体験版はしっかりチュートリアルさせたほうが良かったかもな
操作覚えてもない状態で一戦目でボコられたら
もういいやってなる

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 04:46:08.01 ID:Hret1S7C0.net
スト2が1.6万?くらいなんだろ
格ゲ買う層なんてそんなもんよ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 08:51:45.57 ID:nUlzohHL0.net
>>7
サードと相談してジャンルや手薄な時期が被らないように満遍なく
ソフトを配置して行ってるそうだが、「六月が空いてますよ」ってのを
サードが避けたのかもなw
本来予定の5月ドラクエと7月スプラトゥーン2 の間だからなぁ。

もしくはスプラトゥーン2 前にネット対戦の予備調査的にここで投入したのかも。
マリカでも出来るか。

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 08:54:24.09 ID:nUlzohHL0.net
スプラトゥーンの発売12日前のコングポイント 44pt

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 08:56:18.01 ID:nUlzohHL0.net
ちなみに関係ないけど妖怪ウォッチ一作目の
発売12日前のコングポイント 14pt

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:07:56.85 ID:vuN3lb+l0.net
http://rank.gameiroiro.com/international/
アメリカ1位
日本6位

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:06:41.25 ID:a8Nuc50d0.net
一作目だからそりゃコングなんて伸びないの当然過ぎて何とも言えないよね

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:18:36.79 ID:wW1diZ84r.net
>>190
単純にそこまで期待してないんじゃない?

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:22:03.11 ID:Nbt2xLiC0.net
イカが1か月後じゃなー

物好きしか買わんわな

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:27:57.54 ID:AM7MaY9H0.net
>>187
ARMS勢を誘導するわけだな()

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:21:34.98 ID:6jri01Kh0.net
ARMSが売れないのは想像通りだがMHXXが7pt以下で圏外って方が驚きだな

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:08:04.12 ID:PLzD0YwM0.net
北米のコングポイントが酷いことになってるな

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:27:32.97 ID:wW1diZ84r.net
>>206
多分まだ受け付けてない
サイトにもないから
同梱本体の抽選があるらしいから
その発表辺りで開始するつもりなんでは?

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:27:54.12 ID:wW1diZ84r.net
>>207
へ?

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:28:39.75 ID:bCKUXDB+0.net
>>207

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:54:27.18 ID:BehEQvtbM.net
ま〜体験したらオンで長く遊べるようなゲームでないのはわかるからな

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:57:46.70 ID:T6HrJngU0.net
北米にもコング支店があったのか・・・(困惑

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:02:19.06 ID:5ERF0Zz50.net
北米のコング・・・レジーかな?

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:12:00.13 ID:x1IYTG/yM.net
大都会niegat州

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:49:52.53 ID:BehEQvtbM.net
wiiゲームみたいでつまらん

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 17:20:22.39 ID:4q31GNe80.net
ランクで組み合わせもいいけど、いろんなハンディキャップつけるのもいい。
ダッシュ無し、ジャンプ無し、片腕、与えるダメージ1/10、受けるダメージ10倍
パンチのスピードの加速、減速、ラッシュ無し、ラッシュ3倍。
ランクに合わせて、この辺組み合わせるとか。

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 19:23:15.51 ID:vShoCwn5a.net
普通にゲームとしての質が低い

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 23:03:51.21 ID:G9sWryFi0.net
ギルティぐらいの萌え要素がないと格ゲーはつらい

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 23:22:28.77 ID:6j93Sz6IM.net
ゴキブリw

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1496502884/

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 02:24:40.46 ID:5mpj0uve0.net
発売10日前になってもアマラン8位

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 02:36:47.71 ID:C/M4Qrdk0.net
むしろ格ゲーなんて昨今あんま流行ってないジャンルの完全新規IPが8位ってすごくね?

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 07:09:28.31 ID:cWIQveNQ0.net
日曜でも32ptまでしか伸びんか・・・
ダメだなこれは
おそらく初動3〜4万本ってところ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 08:46:57.28 ID:qoDU7sHs0.net
結果イギリスを除く世界でトップ10以内
アメリカは1位
やった意味はあったな

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 09:02:34.63 ID:Tea4iKsK0.net
体験版で満足した感が凄い

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 09:16:05.57 ID:DgaCrKJr0.net
アメコミヒーロー的なデザインだしな、日本でもそういうの好きな人がかうんじゃね?

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 09:59:42.19 ID:dYw3fs2Ud.net
任天堂には珍しくCMがつまらなそうだった
実際体験版もあんまり楽しめなかった

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 13:19:20.63 ID:tmMhgxIf0.net
良くも悪くも操作に癖があって慣れるまで思い通りに動かすのすら難しく
ニュービーと上級者との差が大きく出て、その上で読み合いが必須という
従来の格ゲーその物のゲーム性だからな

格ゲーが受ける国以外では難しいだろ

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 13:21:31.61 ID:0bYrrulO0.net
こんな買うの迷わせるゲーム久しぶり
すぐ過疎りそうだしイカの後盛り返すのか
直感的なようで癖あるし

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 13:26:28.14 ID:HPGwg/S8p.net
ソフトなら予約しなくても買えるのでAmazon
利用する意味がない。

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 13:42:30.60 ID:tsjvmTtpd.net
>>229
そんなのどのソフトでも一緒なんだからランキングが低いことの言い訳にはならないでしょ

実際売れたソフトでアマラン1位になってないソフトなんかないぞ
あのスプラトゥーンも発売日の18日前からほぼずっと1位だったし

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/05(月) 14:23:08.71 ID:x66FJgnG0.net
switchゲーム少ないから売れるんじゃない
さすがにマリカやるよりマシでしょw
しかし選択肢の少ないハードだな

総レス数 231
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★