2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4「イースVIII -Lacrimosa of DANA-」 初週2.7万wwwwwwwwwww

1 :@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:04:27.45 .net
1 イースVIII -Lacrimosa of DANA- 17/05/25 27,741 27,74
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170531102/

445 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:15:32.47 ID:OiINm3b+0.net
>>443
NDS版なんて信者でも買わんぞ。
イース1に剣振りアクション導入っつってもアドルがひたすら
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

してるだけだったし。

446 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:18:30.71 ID:do5XzDih0.net
>>443
なるほどね、これじゃあ豚ハードに出る訳ないか笑

447 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:08:43.44 ID:12dxqv3i0.net
スイッチで出てたら買ってたかも

448 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:10:09.10 ID:Mezg7EjY0.net
VITA版の後発マルチのHD化でグラフィックはキャラモデルに手間かけてて
初動は3万以下

日本のPS4を象徴してるわ

449 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:15:27.81 ID:a/QTYDpvM.net
>>367
白き魔女の悪者にみえて、倒したら良い人でしたは衝撃だったころもあったな

450 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:25:40.11 ID:wr1ML4F60.net
だってPS4版てvita版買ってないと新機能使えないんだもん
どう考えてもこれじゃ新規買わないでしょグラフィックがグラフィックだけに

451 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:27:49.12 ID:SgnVYRQld.net
>>450
なんの話だ?

452 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:27:54.52 ID:kekLuJsY0.net
>>447
確かにスイッチならこれくらいのモデリングでも文句なかっただろうな。
と思ったけどゼルダあるから余計売れないか。

453 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:34:35.97 ID:OiINm3b+0.net
>>450
なんかあったっけ?

454 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:06:00.21 ID:eGcfPbGq0.net
>>450
こういうイミフな情報つかんじゃうくらいにはアンテナ張ってるんだなw

455 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:14:21.20 ID:xijJnuVB0.net
何の話てダブル購入者向けにdlcあるじゃん
パーティー人数変更出来るやつとか

456 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 01:14:30.19 ID:jZHl1x4y0.net
信者がシリーズで一番売れてるってちょくちょく言ってるけど、これで一番ってしょぼいシリーズだなとしか
面白いってのは個人の感想だし、黒字だから問題ないってのも別にいいけど
これでテイルズにケンカ売ってたのはさすがに無いわ

457 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 01:33:17.96 ID:+BJB4PpX0.net
>>455
それPS4単体でも隠しダンジョンクリアすれば手に入るよ

458 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 04:52:08.93 ID:FVjudEAv0.net
テイルズにケンカなんていつ売ってんだよって思ったけど確かにこのスレテイルズで抽出するだけでもいらん事言ってるアホ信者はいるなー

自分もイース面白いとは思ってるが
いちいち◯◯と比べて面白いなんて言い回しはしなくて良いだろ

459 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 06:06:31.19 ID:kXyTZx3N0.net
まあ日頃インディーはゴミと罵ってるゴキちゃんだからこの件は不問にしてやろう
中小サードはこれを教訓に今後PS4にソフト供給するのはやめよう
せっかく作ったものを触りもしない奴らにゴミ呼ばわりされたくないだろ?w

460 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 07:30:02.08 ID:nWJozcgwK.net
クレクレしてクレ
凡百の厨二RPGなんざいらんだろ
PSに死ぬまで引きこもっとけ

461 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 08:26:41.48 ID:LMbWWpnIa.net
完全新作ならともかく
ファルコム商法で乱発してた移植版なんか、これに毛の生えたくらいの売り上げだったでしょ
妥当な数だよ。ファルコム的には十分な売り上げ
爆死とか言ってる連中は、一体いくら売れると思ってるたんだよ
ファルコムは身の程にあった商売しかしないんだぞ…

462 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 08:32:54.08 ID:veC9AD8Kd.net
でも信者は身の丈にあったところと比較しないよね…

463 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 08:52:07.55 ID:PAUA6vnm0.net
消化率8割なんだからファルコムとしては大満足だろ

464 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:28:39.11 ID:f66ssXXF0.net
>>452
スイッチなら文句出なかったってそんな訳ないでしょw
どのハードで出ようが文句言う奴は言うしグラ気にしない奴は気にしないで買うわ

465 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 10:06:22.92 ID:/RUQAO3bd.net
>>464
スイッチに出るなら許されるって確かによく考えたら面白いなw

466 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 10:07:29.08 ID:YlToPdWt0.net
売れすぎ

467 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 11:40:51.06 ID:LKiO3rq60.net
グラは予算ないから仕方ないけど
ゲーム自体はゼルダやホライゾン並みの良ゲー(信者談)という話だったのに…

468 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 11:56:04.89 ID:TgATZsiZ0.net
ファルコムはこれで30年業績黒字で赤字転落ゼロだからすごいんだろうが
スイッチも結果的に後押しすると思うよ

469 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 12:48:38.52 ID:MdJq/RvTK.net
>>434
ぶっちゃけ今やジャップゲ自体が軒並み残念な雰囲気だけどな
それらにしがみついてる信者もファルコム信者も大差ねーよ
時代はPCゲであり洋ゲの方が面白い

売り方もスチーム等による普及で盤石だしな

470 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 15:26:13.03 ID:Zd4XQ5MGK.net
>>450
あげとくわ
上場企業やし誰が見てるかわからんで
気ぃつけなはれや

471 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 15:31:52.63 ID:hbeGGZ31d.net
>>465
祈れば許される宗教みたいだなw

472 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 15:50:28.86 ID:LMbWWpnIa.net
ファルコム自身は身の程を知っているのに
変な連中に担ぎ上げられるのは気の毒
押しも押されぬトップメーカーだったのは30年前だぞ

473 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 15:54:21.42 ID:45m5fnKcp.net
フリプ乞食の被害者がここにも・・・

474 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:02:10.12 ID:u3TWPt7Cr.net
ドラクエ同梱買うから終わったら買う予定
7の最期が初代聖剣みたいに悲しい感じで良かった

475 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:33:01.67 ID:HqGoqcika.net
まずこの数で1位なのが驚き

476 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 05:03:54.95 ID:4hGI5Sbv0.net
東京ザナドゥが変に売れて実際にプレイした人がファルコムあかんってなったんでしょ?

477 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 07:02:01.55 ID:DWQE3gUM0.net
正直東ザナがクソゲー扱いが悲しい(´・ω・`)
当時はそれなりに良作だと思ったんだぞ。
イース8とどっち面白いかって言われりゃまぁイースだが。

478 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 07:41:22.10 ID:yeUSGJhb0.net
イース8てキャラがなんか浮いた感じだな
キャラにランプの明かりとかの表現が適用されないからかな

479 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 08:14:49.47 ID:xuYmfbGJ0.net
中小ゲーにそこまで求めてやるな…
グラしょぼくてもゼルダやニーアみたいな大作と張り合えるってすごいことだぞ

480 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 08:45:13.23 ID:5euL1ynaa.net
アジア同時発売だし絵師が韓国の人でツイッターで宣伝してたらしいから
そっちでの売り上げ入れるともう少し多いんじゃないか

481 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 09:54:38.28 ID:LyRP5rov0.net
>>116
まさにこれ

482 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 10:00:06.32 ID:IT5D5BdD0.net
>>477
俺も東京ザナドゥ好きだよ
多分新作は作ってるんだろうけど出るなら買うよ

483 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:20:11.08 ID:7VAGLo6sK.net
東京ザナドゥ
次あまり売れない危険性はある
アクション以外の癖が強すぎる
悪い意味でな
とりあえず似たような台詞連呼やめれ
メインで書いてるライターどうにかしろ

484 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:39:39.96 ID:YewL50+Cp.net
ザナドゥはシナリオがキツ過ぎる
閃の軌跡は我慢できたけどこれは無理だった

485 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:30:29.68 ID:BwafrrbA0.net
最近のファルコムのゲームは我慢してやるシナリオが多い。
もうちょっと成人向けに書いて欲しいね。
結局のところゲームにお金を出すのは大人なんだから。

486 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:33:02.43 ID:B/mC2W2e0.net
今時の大人はこういうのを好んでるんだろ
時代が違うんだよ老害

487 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:40:01.95 ID:EybvthuO0.net
シナリオ良いとか面白いとか神ゲーとか喚いてんのは
絵や声優に釣られてる萌え豚腐豚ぐらいだろうけど
それらを釣って多少なりとも小遣い稼ぎができてるうちはシナリオが良くなることはない

488 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 23:53:07.07 ID:JxhOvjVl0.net
>>479
そうやって身の丈考えずに張り合おうとするから嫌われるんだと思うよ
何でイース面白いってだけでやめないのかね

489 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:21:30.46 ID:utHgyzDRM.net
張り合ったら駄目とかw

490 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 04:53:01.63 ID:R2jfCKMc0.net
にしてもVita版の時ってゲハにこんなにイーススレ立ったっけ?
売上はVita版初週の1/2くらいなのになー

491 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:10:08.86 ID:sKcxl8+M0.net
ファルコムは老舗の看板があるだけで
開発規模もゲームのクオリティもインディ以下なんだよね
それなのにゲームをちゃんとフルプライスで売って黒字なんだから
すごいメーカーだよ

492 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:17:15.86 ID:IYjBAwGx0.net
ダブル購入特典の属性メダル、1週目で使わん方が良いね
せっかくのキャラの特徴が活かせなくなって、キャラ切り替えしなくなる
それでスキルなかなか成長しないというw

493 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:33:14.40 ID:ZpW2MEH50.net
移植でこれだけ売れれば〜って言っても、
ファルコムの歴史というかイースの歴史って移植の歴史なんだよなぁ
それでも固定層が居たからっていうシリーズ

もはやゲームの出来とか関係ないのがイースであり、ファルコムだろう
こういうメーカーは、売上を落とさないようにしつつ、
たまに傑作だして売上をあげるくらいじゃないとな、絶対に下がっちゃダメみたいなところがある

494 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:01:36.81 ID:dXq6ld8/0.net
>>491
アホやな任豚
ファルコムはオマエん所と違って
「遊びやすいRPG」を作り続けてんだよ
お前らみたいに金の力で無理やり作らせてるのとぜんぜん違うの

もっと勉強してこいハゲ

総レス数 494
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★