2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニックマニア発売日が8/16に決定!限定版はPS4版のみ!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:38:50.53 ID:PYlK5JYld.net
http://ebten.jp/sega/p/7015017052901/

ソニックマニア コレクターズエディション PS4版【セガストア専売】
PS4版『ソニックマニア』のダウンロードコードに豪華3点のグッズが封入された『コレクターズエディション』がセガストア限定商品として登場!

※本商品はお一人様1点までのご注文とさせていただきます。
※本商品に封入されるダウンロードコードはPlayStation4版『ソニックマニア』です。
XboxONE、Nintendo Switchのダウンロードコードは、『ソニックマニア コレクターズエディション』ではお取り扱いがありません。
※『ソニックマニア』はPlayStation4、XboxONE、Nintendo Switchで配信予定です。

発売日:2017年8月16日


ソニックはPSの味方です!

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:40:58.44 ID:jnMc1/cOa.net
8月多いなー
スイッチ版買います

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:41:41.24 ID:xFxL3aLt0.net
こんなどうでもいいものを割高で買わされるってむしろ舐められてないか

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:42:02.02 ID:Tx4nIRL+d.net
実際のところサードに何百万つめばこういう優遇受けれられるんだろ
広告での扱いとかも含まれるんだろうが

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:42:40.18 ID:RU8St0+7M.net
さすがセガだぜ!
PSW第一人者としての気概に溢れている

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:45:01.05 ID:PYlK5JYld.net
Sonic Mania Pre-Order Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=wvD8NZN9Zsg

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:48:41.45 ID:z9RZeRY+0.net
マジな話今のPSユーザーのほとんどがSEGAハードなんか知らん中高生だろうに

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:49:33.68 ID:FOf7d2Jwd.net
ゲーム1944円
特典6558円

PS版ユーザー、完全にボラれてるw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:49:41.04 ID:XupYfB2K0.net
PS3 ソニック・ザ・ヘッジホッグ4 エピソードII
http://sonic.sega.jp/SonicTheHedgehog4/episodeII/mobile/stage/image/ss_01_05.jpg
PS4 ソニックマニア
http://sonic.sega.jp/SonicMania/common/image/mode_img_01.jpg

う〜ん…

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:51:02.42 ID:EvpEB7Cw0.net
高い!
ふざけてるのかww

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:52:08.65 ID:AyWmXscw0.net
特典高いなぁ…名前の通りマニア向けか

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:53:52.98 ID:M3VaBOph0.net
これDL専用ソフトでしょ?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:54:16.99 ID:Fie1gS9Xa.net
高い!
なんにせよソニックなんてソニー野郎に買う奴いるのか

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:54:54.00 ID:f6Vk4tIIM.net
こんなん3DSで出せよ
ソニックトゥーンとかいうゴミよりは売れるだろ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:56:55.74 ID:z9RZeRY+0.net
M2がPSでセガ過去移植 作出した時全然反響なかったけど3DSの復刻は凄い反響だったと言ってるからな
実際往年のセガファンは任天堂ハード持ちのが多い
この特典PS4限定って‥ps4ユーザーなんてなにこれ?だろw

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:57:44.45 ID:M2gzm/910.net
おぅ
Switch版を買うぜw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:00:57.71 ID:FOf7d2Jwd.net
ゲーム1944円
特典6558円

これさPS4ユーザーが試されてるんだと思うよ
普段だが買わぬばかりだから

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:01:05.22 ID:dcVXb7hi0.net
スイッチで転がりながらやるわ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:01:13.47 ID:UMMK1s6t0.net
ゲーム自体はスイッチ箱にも出るのに、これPS4限定かいw

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:01:49.34 ID:Fie1gS9Xa.net
速報ゴキの食い付きの悪さが全てを物語っている

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:02:59.70 ID:ZLkuD3qd0.net
余ったら他の機種でやったりして

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:04:18.28 ID:qCAZRkXY0.net
はよ白の時空2だせよハゲ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:06:00.51 ID:4nvelCwy0.net
ソニックってはまったことないけど、この値段ならやってみようかな
switchで

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:07:01.42 ID:SCAZbgO70.net
このシリーズやった事がないからSwitch版のでやってみよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:11:17.71 ID:Myb60VnPd.net
>>17
何を言ってんのか意味分からん、グッズ要らなきゃDLで買えばいいだけ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:15:56.54 ID:fIXRusgTa.net
>>23-24
正直なところソニックマニアは名前の通りレトロシリーズのマニア向けで
レトロなソニックといえば、スピードを出そうとしたら障害物に邪魔されてすぐ足止め食らうイライラシリーズ

普通に爽快なゲームやりたいなら、秋〜冬に全機種マルチ(switch含む)で出る最新作ソニックフォースやる方が無難そうだよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:16:02.37 ID:GF7ts9B3a.net
よかった
どうでもいい特典で

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:16:40.21 ID:N+4ADgyq0.net
Steam版おま国されてなかった

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:16:57.40 ID:7364Y5xy0.net
スチムーは今なら1750円なのか
動くならCS版買わないな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:17:10.79 ID:fIXRusgTa.net
>>28
ベヨといい最近のセガはどうなってんだ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:17:58.87 ID:h6qw0mEvd.net
えー、欲しかったなぁ
でもPS4でやるほどでもないからスイッチのほう買うわ
もうこんなん携帯モードでないと続かん

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:19:50.35 ID:ZLkuD3qd0.net
懐かしさ8割だろうし

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:21:18.20 ID:/Yi+O1350.net
WiiとPSマルチのDBのゲームスレで
発売日前日までWii板買うと泣き叫んでたのが
当日一切いなくなったらしいね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:21:24.12 ID:Q3/MdV1dM.net
はい
https://www.amazon.com/Sonic-Mania-Collectors-Nintendo-Switch/dp/B01MY7SFWM

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:23:38.27 ID:E+aA+RIEa.net
>>6
このPVめっちゃワクワクする

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:24:22.11 ID:xFxL3aLt0.net
確かにPS4買ってまでやるものではないな
すでに持ってるスイッチか箱1で買います
フォースも

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:25:44.87 ID:ZLkuD3qd0.net
DBマルチってロンチだけだろ
なんかあったっけ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:26:42.41 ID:PYlK5JYld.net
>>34
おま国やん

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:28:46.11 ID:JKIGFyB+d.net
豚ざまぁぁぁぁwwwww
クタラギとセガのトップは仲が良いんだよwww

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:30:31.97 ID:ZLkuD3qd0.net
円だと7800円くらい

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:33:54.32 ID:Q3/MdV1dM.net
>>38
向こうじゃPC版も箱版もあるのにセコいことさせるよなあ
ソニーのこういうとこ嫌いだわ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:37:03.65 ID:ZLkuD3qd0.net
あ、これswitchか名越は忠義を尽くす男前やな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:38:19.84 ID:LyYd+nYR.net
またPS4が集金版wwwwww
クソ笑えるwwwwww

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:44:35.12 ID:FOf7d2Jwd.net
>クタラギとセガのトップは仲が良いんだよwww

これ何年前の社長だと思ってんのw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:46:57.78 ID:SCAZbgO70.net
久多良木と仲がいいからーやっぱりキムニーwwww

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:47:49.24 ID:wa4xJgriM.net
スイッチ版買うよ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:51:17.86 ID:n1l8FFQxa.net
ソニックってBGMかっこいいよね
昔かなり聞いてた記憶あるわ
ほぼ忘れたが

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:03:35.44 ID:mc8QZKBTd.net
UFOキャッチャーで聞きまくったな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:09:36.06 ID:JKIGFyB+d.net
>>44
豚はまさか一代限りで縁がなくなるとでも思っているのか?www

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:10:58.08 ID:fV0X1Vct0.net
ソニックマニアって日本にいるの
聞いたこと無いんだけど

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:15:00.04 ID:Gn95P/54p.net
わい初代からファイヤー&アイスまで一応追ってるぐらいにはファンだしPS4も持ってるけどこれはちょっと要らない
グッズも追ってるガチのマニア向けだろうがそんな人そうそういないだろ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:41.41 ID:fi/g+ZTLr.net
ゴキブリはちゃんと買い支えろよ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:23:58.37 ID:IFrpCdTi0.net
>※出荷時に「『ソニックマニア』ダウンロードコード(PlayStation4版)」は特製コレクターズボックス内には収納されておりません。
>外付け同梱となります。

そういう仕様なら他機種版で注文受けても良さそうなモンなのに

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:27:25.65 ID:Ilp1xwg+d.net
>>15
3DS版3作買ったがスイッチ版出たら間違い無くまた買ってしまうわ。

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:33:55.44 ID:/cxdADUNM.net
>>47
>>48
さすがドリカム作曲だなとちょっと経ってから思った。

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:38:28.30 ID:Fie1gS9Xa.net
捕まる前だしな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:55:26.33 ID:FrlJxb6J0.net
SONY苦

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 13:33:05.14 ID:nuTEIZBJa.net
>>4
積むというよりロイヤルティ値引きとかだな
広告費割引とか

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 13:34:00.36 ID:h6qw0mEvd.net
>>53
契約なんだろ
こんなもんでソニーが得するほど売れると思えんが

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 13:36:40.68 ID:eF5dM6yI0.net
https://youtu.be/xtqgkPCEIP8

これみたら欲しくなった(嘘

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:16:10.70 ID:dwOiuWHDd.net
つーか海外は特典付き全機種あるんだよ
けち臭いソニーお得意の国内独占って奴だな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:17:25.93 ID:dwOiuWHDd.net
もう書かれてたわ
>>34

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:20:08.36 ID:b7j1Z0lf0.net
セガ潰したソニーの限定版でメガドラフィギュアとか最高の皮肉だわ
本当にただの飼い犬になっちまったんだなセガは

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:28:20.08 ID:/W50knph0.net
これさあps4ユーザーちゃんと買うの?
普及台数が圧倒的に違うswitchに負けるとか流石にないよな?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:30:40.84 ID:z229d9h8M.net
特典だけ5000円くらいで売ってくれ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:37:03.61 ID:9wtf5RbT0.net
>>65
これ
元々PC版とSwitch版の2つを買う予定だったけど、それに加えてPS4版も買う羽目になった

ソニックファンだから、ひみリンの為にWiiを買い、ソニワドの為に360を買い、ソニジェネMODの為にPCを新調し
オールスターレシーシング2はPC版をメインでやりつつ後に出たローカライズのWiiU版とPS3版も両方買い

全機種展開しすぎて追っかけるのが大変

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 15:04:57.91 ID:6KzmEl680.net
これスイッチ独占でいいだろ
お裾分け協力プレイもあるしレトロソニックと相性抜群だよ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 15:40:06.79 ID:dwOiuWHDd.net
>>64
もうアケアカで負けてるじゃん今更だよ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 15:43:02.05 ID:C7ovgR/P0.net
アケアカで負け、ディスガイアで負け、ここでもまた負けてしまうのか

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 15:59:05.43 ID:+uPoBDund.net
>>69
ソースは2chか

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 16:33:38.22 ID:R214/5S/0.net
>ソニックが誕生した時のセガのゲーム機「メガドライブ」を台座にあしらった、
>高さ約30cmのソニックのフィギュアは、ゲーム機の電源をオンにすると
>「セーガー」とお馴染みの起動音が再生される仕様です。

ソニックマニアの名前を外してこれだけで売ったほうが良いんじゃないかと感じる

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 16:39:16.94 ID:R214/5S/0.net
>>14
ソニックトゥーンは外注ソニックをやろうとして海外でアニメ化しちまったのに
外注が逃げたせいでソニチが動くしかなかった経緯がある

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 16:49:37.22 ID:zMm6yKdhM.net
ソニックの配置が中央じゃなけりゃ横長ディスプレイのswitchとは相性いいな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 16:55:47.17 ID:HMxvw3Drr.net
PS4版を売りたいという名越さんの熱い気持ちが伝わって来ますね!

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:12:26.24 ID:LWnuq0VU0.net
>>72
元アンチャチームが任天堂が金出してるゲームを糞ゲにして逃げたんだっけ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:35:23.93 ID:TJ4N9NQt0.net
しょうがないのでコレクターズエディションとswitch版両方買います

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 00:44:18.90 ID:GpGCSfZG0.net
>>15
立体視があったからだろ
そりゃただの移植なんてソニックファンしか買わんが、3D復刻アーカイブスはレトロゲームの立体視が新鮮でファン以外からも注目されてたからね

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 01:59:27.28 ID:s6IPt3MS0.net
>>61
なんか今川氏真が織田信長にアゴで使われていて、本人は残飯もらってヘラヘラしてる感じで悲しいな。

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 02:17:55.14 ID:71Er2KqX0.net
さほど意味をなさない国内限定はセコさばかりが前にでるんだよなぁ
まぁPCでおま国やってないからPCで遊ぶのも考えられるけど

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 03:25:57.18 ID:7Xui0gpAd.net
>>15
浅いのう。彷徨えるセガファンは
複数ハード持ちが主流
PSハードで龍、PSO2、ハウスオブザデッド4
ミッキーマウスを遊び
ニンテンハードでVCとセガ復刻を遊び
スマホでチェンクロ、ぷよクエ、オルサガを
遊ぶ。ハード信者なんかやってたら
セガファンになれませんよ(о´∀`о)

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 03:29:08.44 ID:i6n4qcVva.net
セガストアってまだあったんだ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 03:33:24.82 ID:7Xui0gpAd.net
チェンクロ3部はストーリーが面白いぞ〜
アマツ編最高や

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 03:39:02.90 ID:7Xui0gpAd.net
今やアトラスもセガやからのう
メガテン遊ぶにはニンテンハード
ペルソナ遊ぶにはPSハード

ハード信者なんかやってられないっすよ(о´∀`о)

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 04:49:06.51 ID:yu7GZHMg0.net
Switch版買うよ
需要の読めないセガは氏ね

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 08:12:40.14 ID:2LQBn6Kr0.net
>>84
逆逆、ソニックファンは同ソフト複数機種買うことに抵抗が少ないから
一番売れなさそうな機種にのみ特典を付けることによって同じソフト何本も買わせようとしている

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 11:59:52.27 ID:UJqf6W2t0.net
>>71
正直なところ、ソニック無しでメガドライブフィギュア部分だけ欲しい

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:11:42.94 ID:Vq/sUwyr0.net
ゴミになるだろうしいらねーよって思って開いたら結構欲しくなった

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:11:10.25 ID:T+qfjlLu0.net
>>85
それもちょっと違うよ
ソニックは日本では売れないから限定版を日本で発売するのも難しくて
前からなんとか日本のファンの皆さんにも買えるようにしたいって言ってた
数も少ないし全機種は無理だったんだろう
マニアからしたら日本で出るだけで大歓迎の品

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:42:53.97 ID:zjQoFC6Y0.net
>>88
そういうのって普通はハード縛りじゃなくて先着n名になるんじゃないの。

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:26:26.25 ID:YaXIyLeF0.net
ソニックはカラーズが楽しかった

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:48:30.37 ID:x4dXgyfA0.net
>>88
ソニックファンが多いのは任天堂ハードの持ちの人だしなぁ
それでPS4だけ限定版とかセガアホかと
せめてスイッチ版も用意しとけよ
コードつけるだけなんだからさ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:41:33.36 ID:rDBqVvNi0.net
ゲーム自体はswitchは箱で買うとして、
限定版特典だけ手に入れて持ってないPS4版コードは
どこか適当なゴキブリにでも売りつけるか

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 11:31:34.64 ID:X2kTK2qF6.net
ソニックアドベンチャー2やってない奴は損してる。マジで。
最終決戦はもう、興奮と共闘と絶望と逆転と感動のてんこ盛り
世の中には多くのゲームが存在するが、これを上回るクライマックスは無いと断言する

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 15:10:24.42 ID:b4vQgoVZM.net
>>1
正直、switchで出した方が売れると思うな〜w
オタ層はこんなの買わないもんw

>>9
さすがにそれは画像のチョイスがひどいだろw
美麗なステージもあると思うぞ

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★