2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンワールド化したみんなのゴルフが半端ない件

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:14:12.30 ID:3S6L5Zq80.net
ttp://www.4gamer.net/games/272/G027216/20170529088/

グラが半端ない
GTAユーザーが食いつきそう

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:15:36.79 ID:2/6uaQ6q0.net
GTAユーザーはもっと殺伐としたものを好むから…

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:16:18.11 ID:+3D9+3b00.net
アバターとかいらないんだよなぁ・・・

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:16:59.01 ID:dMdNsxm40.net
このスレにすらほとんど食いついてないのに・・・

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:17:48.81 ID:lg6S7XFeM.net
実写みたいに綺麗だなー

ゴルフ興味なかったけど買うわ!

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:18:23.14 ID:cE1++PX90.net
発売が遅すぎ
ファーストのタイトルは1年目に持ってこいよ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:18:31.74 ID:FVIA5kIA0.net
かなりいいと思うわ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:20:42.98 ID:eODO8pt70.net
オン対戦面白そうじゃん

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:22:50.39 ID:pZUhrmpXa.net
ドライバーで殴打できるなら買う

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:24:22.32 ID:v12eME1W0.net
アバターが致命的にしょぼい

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:25:14.05 ID:pEjWThBdd.net
隣のコース使ってショートカットするのはなんか違う気がするのは俺だけなのだろうか

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:25:44.82 ID:FJEqk3UBa.net
ゴルフ興味ないけどゴルフ好きはかなり良いんじゃないかこれ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:26:33.74 ID:LxKpElIC0.net
>>9
みんなでゴルフボール?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:29:06.40 ID:xZDtnszP0.net
>>9


15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:30:00.86 ID:i0PDx27A0.net
やっぱキャラデザがなー、イマイチ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:30:58.94 ID:sPPfBgbp0.net
有料DLCで前作やらかしてたような

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:31:12.41 ID:qL6OOgaT0.net
ゴルフあんま興味ないけどオープンワールドだからあちこち回ってるだけで楽しめそうだな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:33:06.70 ID:2EIwKphd0.net
みんごるの真骨頂はロビーチャット
ゴルフせんでもロビーでだべってるだけで時間潰せる
ハマれば数年は遊べる
絶対買うわ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:33:56.72 ID:pZUhrmpXa.net
ん?
PSでオープンワールドっていったらゴルフクラブで撲殺くらい当たり前だろ?
流石にゴルフボールで頭撃ち抜けとはいわないが

できないの?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:34:22.88 ID:XtG/w7NQ0.net
>>1
>何かしらのハードでみんGOLシリーズを触ったことがある人は多いことだろう。

一回もないわ(パンヤもマリオゴルフも)
ダーククロニクルの奴は楽しんだけど

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:34:45.10 ID:G/bCSuUG0.net
ジャップアニメみたいなキャラがクリーピーでファック

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:35:27.38 ID:lg6S7XFeM.net
VR対応だったらもうゴルフ場なんて行く必要無さそうだなー

実写より綺麗だもん、すごい時代になったわ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:37:02.97 ID:5XpcuUsL0.net
>>18
それ「みんなのロビー」で良くない?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:37:04.44 ID:JhKwhCXz0.net
なかなか面白そうじゃないの
任天堂(キャメロット)もマリオゴルフ出すならこれをパクろう

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:39:36.06 ID:i9N9uQqJd.net
>>1
ゴキちゃんは責任もって買ってやれよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:40:38.54 ID:DzafvTg20.net
色々出来ようとも結局はゴルフでしかないからな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:42:10.10 ID:2aeifrDg0.net
ソニーファーストらしくキモオタキャラデザインじゃないところが
一般向けとして好感が持てるポイントの1つだと思うのだけど
それが肝心のPSユーザーにとって批判のポイントとして
まず挙げられてしまうのがPSがオタ向けハードと言われる所以
アニメからユーザーを引っ張って来たツケとしか言い様が無いな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:44:29.56 ID:8mFgs5yYM.net
自分でボールのところに行くゴルフゲームってリアルで新鮮でいいな
面白いかは知らないが次世代ゴルフゲームになりそうで好感触

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:44:30.45 ID:3S6L5Zq80.net
Switchじゃこのグラフィックは不可能だからなー

宮里藍ちゃんがCMしたら確実にゼルダより売れるだろうねw

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:46:40.01 ID:fPN7osDF0.net
これを末永くキッチリ育てないようだったらもうPSも終わりだろうな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:48:07.94 ID:CTjp99QRa.net
頭身さがったらガキ向けじゃなかったっけ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:48:17.27 ID:ro8oqA8b0.net
綺麗なのになんか安っぽいのは何でだろうか

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:48:45.09 ID:VR78XrZU0.net
>>24
オープンワールド風リゾートスポーツなら
バンナムのWiiゴーバケーションが至高だったからね
任天堂もミヤホンのウーフー島構想を実現して欲しいんだけどな
ソニーハードファンもSIEJをちゃんと応援してやれよっ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:50:49.47 ID:i0Oy0R6E0.net
観戦が面白そうだね
観戦専用ソフトは無料配布とか…ダメかな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:51:07.66 ID:g3tzyIiu0.net
だからみんゴルをPSHome化してPSVR対応しろとあれほど…

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:53:51.34 ID:088FqOvg0.net
豚はマリオ(笑)ゴルフでもやってろよw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:54:11.93 ID:ogPgF3Hp0.net
みんゴル好きだから買いたいなぁとは思うけど
みんなと遊ぶ気分じゃないときゲームはじめてすぐゴルフだけ18ホール遊ぶとか練習するとか
そういうゴルフだけしかやりたくない時に移動とか煩わしいことは抜きに
遊ばせてくれるモードがあるといいな

俺だけじゃなく父親もみんごる好きだけど父親はゴルフだけ遊びたいって人だからそういう人もすぐ楽しめるようにはしてほしいね

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:54:27.72 ID:bC6m+M4S0.net
プロゴルファー猿みたいなコースがあったらすごい

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:55:09.37 ID:6qRsV6QJ0.net
switchスポーツにボロ負けしそう

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:02:31.91 ID:8y/17dd+0.net
ゴルフ場をオープンワールドにしても冗長でダルいだけやん

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:04:00.36 ID:CLgRL83b0.net
ちゃんとクラブで人殺せるの?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:04:11.03 ID:YUZfrky70.net
Wiiのゴーバケみたいだな
コンセプトは好み
ただ面白くはないと思う

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:04:15.39 ID:8mFgs5yYM.net
対戦相手が来る前に見つからないように相手のボールを蹴っ飛ばしておくゲームとか少しやって見たい

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:04:59.31 ID:bC6m+M4S0.net
>>41
クラブよりも応接間のガラスの灰皿のほうが雰囲気でて好き

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:05:26.02 ID:petvegEz0.net
買いもしないタイトルを持ち上げるゴキブリ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:05:42.86 ID:lhBGB35+0.net
負けたほうが勝ったやつを縛りあげて一方的にチョメれるなら買う

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:06:00.16 ID:woQ8fXS80.net
しょぼくね?
レゴシティのほうがすごい
キャラがこれじゃないきもい

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:12:21.91 ID:gShpP9xM0.net
なにこれすげえ面白そうなんだがw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:14:16.91 ID:DTmgdExoK.net
オープンワールドといえば型破りで破天荒なプレイが出来そうと期待するけど
他人が打とうとしてるボールを打つことが出来るとか
駐車場の車でコースを爆走出来るとかはしないだろうなあ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:16:48.36 ID:ATEqhf/90.net
ゴルフ場に小動物が出てきて写真撮ったり捕まえたり
池で釣りをしたり
他のプレイヤーの財布を盗んだりできるの?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:18:14.12 ID:bC6m+M4S0.net
摩天楼の屋上コース
カラスが大量にいる枯れた森コース

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:18:51.60 ID:rkdU/iAr0.net
ゴルフでなんの意味があるの

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:20:28.98 ID:yDqipg6hd.net
A「ひゃっほー」
B「早く打てよ」

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:20:35.74 ID:ATEqhf/90.net
池で釣りはマジでできて草

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:21:12.07 ID:jrwslKXw0.net
フィールドはいいんたけど、キャラクターの顔はもうちょっとなんとかならなかったのか。

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:21:40.02 ID:woQ8fXS80.net
ほぼ工作員の書き込みしかないなここw

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:22:31.55 ID:/W50knph0.net
これが面白そうってまじでいってる?
おれはGTAやるわw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:22:55.11 ID:ATEqhf/90.net
たぶん世界の有名なコースが再現されてたら感動する人もいるんじゃないかと思うが
どうなんだろう

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:23:55.44 ID:rkdU/iAr0.net
>>58
そんなの知ってるやつがみんゴルやるか!w

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:24:49.17 ID:QcC8sUnNd.net
こんなに綺麗じゃなくていいからこういうのスイッチで出して欲しい
マジで携帯モードないと続かない

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:25:27.74 ID:ATEqhf/90.net
いやよくしらんがセントアンドリュースとか
いったことないけどそこでやってみたい人かいるだろ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:25:48.62 ID:TRDTRBuQ0.net
みんゴルは結構好きだけど発売日がなモンハンやってる頃だわ
世界樹も同じ日で予約してるしなぁ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:26:47.91 ID:fqJWU9H60.net
課金ゲーってだけでパス

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:27:00.29 ID:bC6m+M4S0.net
お笑いウルトラクイズ的ノリで自分がボールにはいって巨大なクラブで打つ感じとかもおもしろそ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:31:52.72 ID:6cr9Duyl0.net
ゴルフ場丸ごと移動出来るアイデアは面白そうだし背景も綺麗なんだが
キャラは今までのほうが良くなかったか?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:32:02.56 ID:8yw1VxbQ0.net
麻雀できるようにしてくれ、ゴルフだけは飽きる

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:32:42.65 ID:pills0AdK.net
パンツ画像無しじゃPSWは食いつかないよ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:44:15.08 ID:rkdU/iAr0.net
野糞させろ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:45:10.19 ID:FEN7qcnv0.net
まあ、問題はそのオープンワールドで何ができるかだと思うが…
正直別にゴルフゲームにそんなんいる?と思わんではない

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:48:56.06 ID:wIaXZ9Cb0.net
キャラが壊滅的にダメ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 03:54:45.32 ID:lC5PO3xQd.net
チャットツールとして面白そう

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:00:37.66 ID:1KPAA6X90.net
DoAみたいにエロコス課金ないと性欲ゴキブリは動かないだろな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:05:29.75 ID:nYWWFzx90.net
マップを使ったゴルフゲーム付きオンラインオープンワールドRPGなら売れるだろう
でもオープンワールド付きゴルフゲームは売れない

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:11:16.26 ID:/SnhN+nb0.net
とりあえずオープンワールドが流行ってるのでやってみました

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:14:07.58 ID:UxlkOvu10.net
まあCC(カントリークラブ)を楽しむという意味でオープンワールドにしたんだろうけど
従業員でもなければ順番メチャクチャになんて回らないだろうw
ゴルフをプレイ以外でも世界観として楽しむにはいいかもしれないが

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:16:09.09 ID:NzZq3ehv0.net
なれたら移動面倒そうと思ったらちゃんとスキップモードあるのね
良かった

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:18:09.38 ID:UxlkOvu10.net
ただ記事読むと「チーム戦」がオープンワールドのキモになっているようなこと書いてあるな
制限時間内に回らないといけないのだってか。ふーん…

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:30:51.56 ID:Lor2fGGNp.net
人付き合いめんどくさそうだな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:35:24.20 ID:BBhFCa6F0.net
全然眼中になかったのにこの前のクローズド見てめっちゃ欲しくなったな
PShomeっぽくて思ってたんと全然違った

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:39:08.56 ID:CLgRL83b0.net
てかキャラは酷いけどps4で初めてやりたいと思ったよ、
ゴキちゃんもっと持ち上げた方が良いよこれ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:40:03.96 ID:D1WG04B80.net
腰いわしてゴルフ出来なくなった身からすると、こういう形式のゴルフゲーはたまらんな
19番ホールまで再現してくれや

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:41:02.93 ID:zDy5X933K.net
switchマルチに・・・・

絶対無理ですな、いらないし

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:47:15.79 ID:AyWmXscw0.net
ユーザーはこんな進化望んでたのかねw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:51:52.79 ID:dHS/58Awr.net
こういうのが任天堂ハードだったらこの板も狂喜乱舞してるだろうに
ソニーはソフトの盛り上げ方というか伝え方とか売り方がド下手だからな
大して売れないんだろうな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:53:15.85 ID:zcDx0K6R0.net
>>81
タイガーウッズ乙

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:54:56.56 ID:kdqcNoPJ0.net
これ結構楽しみなんだけどなー

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:55:21.29 ID:sdIkDC7y0.net
ニンテンドーSwitchに配信予定の「Golf story」
ゴルフ+RPG的なインディーズゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=YyjTzc7EH4I

http://i.imgur.com/JeVdRpr.png
http://i.imgur.com/8HeeldA.png
http://i.imgur.com/3Cm4ymc.png
http://i.imgur.com/Z5gN6KV.png
http://i.imgur.com/RUmJhWw.png

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:55:39.49 ID:p0/uzcdV0.net
これは絶対DL版だな、買うのは
home的なもんでしょ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 04:56:11.80 ID:bC6m+M4S0.net
>>81
自分も膝に矢を受けて以来ゴルフとは距離を置いてる

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 05:05:31.95 ID:jGKPyXw+0.net
強奪した車でゴルフ場に突撃して何人かひき殺したあと車を池に突っ込ませ池から這い上がってからおもむろにゴルフするんだろ?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 05:09:08.15 ID:dNVPc1Z4r.net
みんごるHOMEかみんごるオンラインに名前変えろよw
みんごる層なんてPSでは珍しいライト需要があるんだから
これ絶対オンラインのオープンワールドって伝わらないだろ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 05:16:27.26 ID:FMTOYe8R0.net
>>1
ゴルフ場でモヒカン肩パッド姿で暴れたり乱闘できたら最高

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 05:16:51.24 ID:dHS/58Awr.net
>>91
それな
ソニーはなぜか表面上オサレにして内容解りにくくしてカジュアル層取り込もうとしてるけど
ダサくてももっと分かりやすい方が絶対ライト層も興味示すよな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 05:19:13.45 ID:b0sK2ho7d.net
https://i.imgur.com/0qkfdIC.gif

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 05:44:55.14 ID:1KPAA6X90.net
ゴルフクラブで他プレイヤー殴れないなら意味がない
フルスイングで頭打ち抜くくらいできないと

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 05:45:42.77 ID:t+sAHGZq0.net
ゴキ「ゴリラゴルフニシロー」
外人「リアルでやったほうがいいわ」
オワゲー

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:00:44.56 ID:jpb66EBi0.net
ゴルフやろうぜ!おまえボールな!!

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:09:52.29 ID:RcEpgizg0.net
アバターええな
任天堂はswitchでも引き続き糞なMiiでゴルフさせるのかな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:19:29.48 ID:7jr0HuKJ0.net
スレ保存しとくかwだが買わぬw

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:22:58.81 ID:qEjKcvfOd.net
ぼくなつをオープンワールド化しろや

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:26:36.22 ID:SHQulb460.net
やっつけ紹介記事でもなく、随分詳細な記事だね
ゲーム内の色んな要素が紹介されてる
NPCの観客が応援してくれるなんて事もあるのかw

テストは有意義に終わったかな?時期からして、出荷前の最終調整段階?
より良いゲームに仕上げて欲しい

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:27:26.94 ID:2t4pbECY0.net
みんなのゴルフでオープンワールドねぇ…

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:28:42.92 ID:k6vcUnvQ0.net
アバターの体型きも過ぎね?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:29:27.32 ID:bC6m+M4S0.net
ゴルフでよかったよね
テニスだったらちょっとフォローできない状態になりそう

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:29:42.10 ID:JTpk9Qky0.net
オープンワールド言いたいだけ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:47:36.98 ID:1BX8A0Br0.net
パンツとか全裸みたいな過激な衣装が無きゃPSでは売れないよ?

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:53:37.01 ID:HQ2gE2lJ0.net
ゴルフボールで他のプレイヤー攻撃したりできるの?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:57:05.59 ID:Nzuozy85d.net
なんでお前らそんなに他人攻撃したいの
仲良くしろよ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:59:02.35 ID:3sS2V+nad.net
PCでたら買うわ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:59:54.68 ID:IPZpq8NP0.net
タイトルがみんなのゴルフだと純粋にゴルフしたい人は難しそうでに思って
オープンワールド的なのを楽しもうって人はゴルフで避けるみたいに成るんじゃないか

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:11:28.44 ID:jMxBu1+/0.net
シリーズ20年で本当に「みんなのゴルフ」になったな。

制限あっていいから少し軌道ガイドつけてくれた方がありがたいんだけども。

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:12:35.48 ID:FMTOYe8R0.net
>>100
VRオープンワールドぼくなつとか現実世界に戻れなくなるぞ!

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:14:02.27 ID:BNye01Om0.net
面白そうだな
switchで出たら買うわw

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:15:58.04 ID:9cfS2Ku10.net
ヘマをやらかした下っ端とかをゴルフクラブで打ち抜いたりできるのかな?

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:17:13.79 ID:pA13PXiC0.net
これいいね
ただ発売が遅いよ
今の時期だろう

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:18:02.41 ID:bC6m+M4S0.net
池の中に銀行強盗が奪った札束入りボストンバッグが沈んでそう

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:20:22.31 ID:A/nN11pPa.net
ゴルフのオープンワールドってコースとコースをカートで移動するような、FF15みたいに無駄な移動が増えるのかな
無駄ってかマイナス要素では

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:20:54.65 ID:jMxBu1+/0.net
>>114
ゴルフはマナーのスポーツ
そういうのがどうしてもやりたいならXboxのアウトローゴルフ買え。

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:21:34.47 ID:X2M/7xy70.net
また課金だらけじゃないの?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:27:15.00 ID:r27Y8nHi0.net
正直ゴルフ部分がいらんかった

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:29:55.37 ID:rqR5f4Sx0.net
むりOW化

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:29:56.47 ID:YpI18cX3d.net
>>117
それは無い
勝手に移動してくれるか、自分で移動するにしてもそんな遠くないし
自キャラも結構な速度で走ってくれる
勝手に次のホールに行くかはモードによる

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:33:40.16 ID:rqR5f4Sx0.net
なんか途中で書き込んでもうた
無理にOW化せんでも良いのにとは思う、まぁ従来通りの遊び方も出来るようだし
出来は良さげなんでリリースが楽しみだね

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:35:02.35 ID:oCHMaJPn0.net
こんなのを買ってゴルフするよりGTA内にあるゴルフやった方が広がりがある
今やスポーツゲームなんてオープンワールドに飲み込まれてミニゲーム扱いになっている
ゴルフだけ前面に出しても売れんよ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:36:31.07 ID:NrykY4Pc0.net
面白そうやん
アバターは慣れないが

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:37:43.87 ID:A/nN11pPa.net
>>122
なるほど
オープンワールドの意味全くねえなw

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:47:05.28 ID:xLsLD431d.net
>>1
みんゴルにグラとか関係ねーだろ
それぐらい分かれ
オープンワールド化でどう面白くなるかが大事だろ?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:49:07.01 ID:xLsLD431d.net
>>5
嘘乙

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:57:31.15 ID:e2jtLP9m0.net
>>118
あるのか(困惑)

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:00:35.28 ID:KUyN5E/m0.net
NPC殺せんのこれ?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:04:05.58 ID:l8ICnnuc0.net
そういった殺伐としたゲームではありません
そよぐ風にチャーシューメーンなゲームなのです

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:15:00.30 ID:IS+0Ho5Rd.net
>>130
殺せんよ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:15:12.25 ID:FEPzIP4Gd.net
勝負してないプレイヤーが、打とうとしてるプレイヤーに割り込んで勝手にボール打てちゃうとか、他のプレイヤーが見てないところで、打ちやすい場所にボールずらしてズル出来たりまで再現してたら神ゴルフゲーだな。

まあPS4も持ってないし基本の部分がマリオゴルフから変わってない時点で買う予定は無いがw

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:20:31.16 ID:upKqbKLwa.net
>>50
オープンワールドだからできるだろ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:23:26.77 ID:4ufYeacj0.net
遠近感がないな

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:25:34.45 ID:NVJAr6Waa.net
グラフィック綺麗になっても操作が変わらんとすぐ飽きる

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:25:50.70 ID:jMxBu1+/0.net
なんか血の気の多い奴がいるな。

『風の大地』のポエムでも読んで心を落ち着けろよ。

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:28:07.67 ID:xuSTtqof0.net
海外はなんでもオープンなワールドにしないとダメなのか
ほとんど依存症だな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:28:11.54 ID:eY6gK5kUr.net
ゴルフのオープンワールドってどういうこと?みんな好き勝手に打ち合うの?

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:28:17.29 ID:107GFAfv0.net
オープンワールドってコースの境目なくなってOBがなくなるのか?w

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:29:10.84 ID:Ywhapbcx0.net
>>29
Switchぬきに話できないの?

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:30:36.01 ID:0eGNya5+0.net
>>11
あ〜、そういうこと出来るのか
そればかりになってそうだな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:33:26.30 ID:jl6Db8C10.net
オープンワールドならぼくなつ作ってくれよ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:35:24.94 ID:Myb60VnPd.net
β落ちたけど10vs10でホール取り合うやつ面白そうだったな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:37:47.94 ID:4xOUEgZKd.net
オープンワールドなら対戦相手にゴルフボール当てたり、見えないとこでボールを動かしたり、途中で野生の熊に襲われたりもするの?

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:42:58.76 ID:M2o3I4Ixd.net
他のプレイヤーの邪魔とか出来るのかな
わくわくする(´・ω・`)

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:43:35.28 ID:b2mDDu/Id.net
>>145
う、それはなんか面白そう

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:44:49.39 ID:QJ/0goEY0.net
ゴルフと全く関係ないな
こんな事やるのは迷走してる証拠だ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:46:54.58 ID:A/nN11pPa.net
>>147
ゴルフゲームで遊ぼうとしたら他者から妨害入るとか糞ゲーにも程があるだろ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:47:13.51 ID:lHFonsrnd.net
昔アウトローゴルフというのがあってだな…

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:47:58.00 ID:b2mDDu/Id.net
>>149
それがオープンワールドのゴルフゲームなんだよ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:54:11.74 ID:A/nN11pPa.net
>>151
細かい精度とか調整を楽しむゲームでそれやられたらイライラが半端じゃないなw

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:57:21.61 ID:V3uJpKbpd.net
キャディーを、カスタマイズとかできたらいいなぁ。

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:04:55.17 ID:bThMa7XGH.net
>>87
こういうのって結局PS4で出るからスイッチで買うメリット特にないよね

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:08:50.45 ID:2xhDk7rW0.net
池に落ちてゴルフボール探したりできるんか?

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:10:12.17 ID:w+eRkD9Yp.net
>>27
PS2からPS3への移行が全ての元凶
変化に乏しいソフト群に飽きた一般ユーザーは目新しいWiiへ移って、キモオタ層だけフィルタリングされたのが今のPSW

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:10:45.49 ID:eY6gK5kUr.net
GTAでゴルフゲームもできる、ってのとは全く違うわけで
ゴルフゲームのオープンワールド化って何なの

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:12:31.27 ID:k0LWEpAza.net
これはこれでありだと思うが、別ゲーになってるな。

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:13:46.16 ID:SUIsgpl50.net
背景がリアルなのにキャラがMiiみたいでショボすぎる
作り直してくれ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:18:13.20 ID:GLX7Xow00.net
ドライブとか釣りはできないの?

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:32:19.29 ID:oBkedZfb0.net
このゲームってPS+未加入だとどうなるの?

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:32:54.04 ID:7WIeynzb0.net
めっちゃ面白そう
スイッチで出たら買うわ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:33:08.47 ID:rqR5f4Sx0.net
>>139
ゴルフクラブ片手にみんなで殴り合います

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:35:32.74 ID:FEPzIP4Gd.net
勿論ゼルダに無いって文句言ってた、クラブで殴り合いのPKは出来るんでしょう?

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:42:53.98 ID:IxL1H5X20.net
アクションRPGなのにステージ上でゴルフをやるダーククロニクルというゲームがあってな

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:50:28.49 ID:QSShqfLld.net
タイトルにNew付けるなんて任天堂っぽい

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:53:24.26 ID:ANtgT99Xd.net
コースが決まってるのにオープンワールドってなんぞ?

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:53:42.67 ID:UtBn319r0.net
顔だけMiiみたいにショボいけどどうしたん?前作の方が顔はまともだったぞ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:53:59.26 ID:wTYCjq4pa.net
オープンワールドの提議がめちゃくちゃ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:59:54.42 ID:SHQulb460.net
newみんゴル楽しそうって思ってる奴はGTA5やったことないんだろうな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496191846/

マルチソフトのGTA5を使って同士討ち作戦?
ゲーム性が全然違うのに謎だね
オープンワールドの言葉狩りしてるだけか

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:05:05.12 ID:107GFAfv0.net
>>169
提議?漢字がめちゃくちゃw

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:06:34.38 ID:13AbH+jR0.net
オープンワールドだからって食いつくなら感性しんでるだろ、肝心のゴルフ感が崩壊してるいつもの玉入れ大会っぽいし、ゴルフじゃなくね

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:13:01.22 ID:vJohcjPc0.net
いままでよりリゾート気分が味わえそう

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:23:44.72 ID:TfhktR5IK.net
木を切り倒してドライバー削り出したり断崖絶壁にグリーン設置したり出来るんか?

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:24:49.16 ID:jMxBu1+/0.net
今までのゴルフゲームではオンラインで一緒にラウンドする人は再現できても、
ギャラリーの存在は無視されてたからな。

実際にゴルフ場行くとギャラリーがいるおかげで緊張して
ドライバーダフったり、バーディーチャンスでイージーラインミスったりする。
けど、いいプレイが出来たら拍手してくれたり凄く嬉しいもんだ。

プレーヤーになったりギャラリーになったりできる進化は大歓迎。

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:27:56.19 ID:JVOA/WzU0.net
>>1
マネキンに興奮したオレは頭おかしいのかな。

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:30:47.71 ID:tukZdNc20.net
>>170
最初にGTAを持ち出したのはこのスレの>>1

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:32:25.50 ID:Xq6p/PHjK.net
こんな秘境にもコースが!とかあったら面白そう

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:35:24.90 ID:yXV98+Ki0.net
VR向けだなゴルフは。

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:35:33.53 ID:x3Ux/cK10.net
殴り合うは無理にしてもオンラインで打つ瞬間にスマホパシャってやったりくしゃみできたら面白いかもな
キャディ買収サクラ有りのお邪魔ゴルフ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:41:11.65 ID:sNbpVNWD0.net
GTA?PKあるの?ちょっくらクラブで暴れてくるわ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:44:48.43 ID:AGfeLRVHa.net
なにこの流れと思ったが>>1が原因か

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:46:32.91 ID:0pQ1HekTM.net
人殺しゲーじゃないから、売れたら革命的だな

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:51:59.09 ID:EZtHBH8k0.net
オープンワールドつっても夏色ハイスクルと同レベルでは・・・

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:53:14.37 ID:FDKyBuvv0.net
キャラのモデリング気持ち悪すぎない…?
最初のPVの頃はそんなことなかったのにどうしてこうなるのよ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:59:31.09 ID:qngfuCm20.net
オープンワールドの良さは
ホール間で読み込みが入らないからストレス無いんだわ
ホール争奪戦はそれを利用したミニゲームなんだけど白熱して楽しいよ
今回のテストではそこまでしかわからなかったけど製品版では他にもなんか生かせたことがあるといいな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:07:35.92 ID:A/nN11pPa.net
>>175
ビックリするくらい無駄な要素だな

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:08:36.30 ID:qngfuCm20.net
>>126
うわあ、結局悪く言いたいだけかよ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:11:12.41 ID:ZirI6FwPa.net
>>19
「よし、お前ボールになれ。」

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:12:14.34 ID:gShpP9xM0.net
任天堂には作れないだろうなw

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:14:18.98 ID:OSOQOEOnM.net
>>3
どう考えてもいるだろ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:16:33.96 ID:fUI5LXdKM.net
作り込む方向性が間違ってるんだよね

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:21:47.57 ID:KYQALN8T0.net
すごい
ゲームで1球打ったら自分で玉まで移動して、ホールアウトしたらまた歩いて次のホールに移動する体験ができるのか
最高じゃん
OBボールも自分で探しに行くのかな?

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:24:42.85 ID:Mv1UgllP0.net
>>184
実際はオープンワールドではなくただエリアが広いだけ
周りは金網で塞がれているしMMOの交流ロビーみたいな感じ
ベータでの9ホールはエリアの一つだったので
こういう広いエリアのコースが複数用意されているというだけ
他プレイヤーがプレイしているけどプレイに干渉することは当然できない

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:25:41.03 ID:jnMc1/cOa.net
打ったボールが他のプレイヤーに直撃とかあるの?

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:32:46.65 ID:Mv1UgllP0.net
>>193
そんな面倒なことはしない、できない
従来のゴルフゲームみたく勝手に進んでいく
ベータでは1〜9通しでやるぶんには順々にプレイ
個別のホールをやりたいときは個別の番号ホールに移動して
そのホールの黄色く点滅してる場所踏むとプレイするか選択できる
伝わりにくいけどゴルフモードとエリアを移動する2つのモードがあると言えばいいのかな
ゴルフモード中は勝手に進むのでOBしようが勝手に進むので自分で移動する云々はない

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:34:13.48 ID:Mv1UgllP0.net
>>195
ない
ただ自分がプレイ中に他プレイヤーが表示されたりはする

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:34:48.14 ID:WKqFGN0Fd.net
これはミリオンいきますわー

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:34:56.89 ID:Cis+gsCra.net
コース途中で迷子になって他のプレイヤーに迷惑かけるんじゃないの?

レストランの隣にゲームコーナーがあって、レトロゲームが遊べるとか?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:41:51.92 ID:h+Dd6Loqd.net
ゆったりできるならおもしろそうだ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:43:02.07 ID:G4zkPYDDa.net
従来の競技ゴルフゲー、ソロまったり散歩ゲー、複数戦のPvP、フレとパーティーゲー、好みにあわせていろんな遊び方出来そうだった
前作の課金要素踏襲しないかだけが心配だわ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:52:23.16 ID:E3P9qUZja.net
ゴルフもいいけど
みんテニお願いしますよソニーさん
錦織頑張ってんだから便乗しようよ

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:09:24.66 ID:tTJ1gLxjp.net
VR対応したら買うわ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:15:14.07 ID:b3fSnDny0.net
ゴルフゲーをオープンワールド化ってあんまりピントこないけど
どんな感じなんだろう
レッスンプロのバイトが出来たりとか、アマチュアからプロそして引退そしてゴルフ解説者とか
そういうクエストできたりするのか?

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:17:46.73 ID:p+OyjY47a.net
池ぽちゃボール回収して売って金稼げる?
できないなら買わない

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:19:37.36 ID:T1XLtxvNd.net
現状ただ18ホールが1つのシームレスエリアになって
そのエリア自由に動き回ってアイテム探したり釣りしたりカート乗り回したり出来るだけだよ
当然ゴルフも

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:21:22.53 ID:ae2fHNDEd.net
コーエーがエロゴルフオンライン出せばいいのにな
VR対応もさせてさ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:25:41.85 ID:TfhktR5IK.net
>>193
有料でカートも買えるよきっと

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:26:55.10 ID:xpLi2Se70.net
まぁゴキだけどゴルフクラブで殴って妨害出来るなら買おうかな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:27:59.82 ID:hUSXZZjYr.net
オンライン部分はPS HOMEっぽい
まだ詳細が分からないけど別にオンライン強制ではないんでしょ?
従来のみんゴルやりたい人はオフでやれば良いだけの話だし

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:39:52.40 ID:Myhhi6d9p.net
かなり面白そう

速攻予約したわ!

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:41:20.24 ID:wTYCjq4pa.net
本格的な釣りゲーをオープンワールドでやりたい

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:54:40.13 ID:rM5sR/xFa.net
ずっとみんゴルはナムコのゲームだと思ってた
フレンドも何人かベータ当選してプレイして動画上げてたな
面白そうだったな

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 13:05:42.60 ID:L8Yy3auc0.net
βで自由に動けるのは良かったけど
スカスカすぎて何もできないのは相当不満だったわ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 13:13:11.88 ID:AN76UlPip.net
キャラキモ過ぎ
グロリアたんを返せやボケ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 13:33:58.69 ID:xSH+4985M.net
パンツの種類とモデリングをさまーレッスンみたいに変更しろ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 15:47:56.16 ID:It63cgMD0.net
やりたいことはだいたいわかるけど何が面白いのかさっぱりわからない

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 16:50:00.93 ID:O0MMojhEK.net
>>204
スレタイに釣られすぎ
オープンワールドじゃない

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:02:02.36 ID:V2+9vxTu0.net
これ半分PS homeだろ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:06:12.58 ID:fsjNe+ZIH.net
珍しくポジキャンスレで荒れてもない
いいぞ楽しそう

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:06:38.03 ID:jiEpkIw2M.net
カートでうろうろ出来るんなら面白そう

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:12:01.45 ID:2hJwI11l0.net
この前のオンラインテストやったけど
オープンワールドじゃねーだろ
せまいコースをただ自由に歩き回れるってだけw

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:23:44.73 ID:2KIPcNBEd.net
崖降りてOBのボールも回収出来たりしちゃうかな?

ワクワクするぞw

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:40:07.51 ID:O0MMojhEK.net
>>223
できない
オープンワールドじゃないんだよ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:52:06.20 ID:kdV+AHyY0.net
キャラ成長要素とか要らんでしょ
同じ条件で対戦出来ねえじゃん

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:01:17.74 ID:qpM6mhFka.net
つまりゴルフ場内をウロウロできるってことか

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:20:56.70 ID:wPUwaz5w0.net
初週60万くらいか?

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:16:24.47 ID:gShpP9xM0.net
任天堂には作れそうにないな

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:39:46.53 ID:iVJ2eMz1d.net
>>228
任天堂なら作りそうにないな、だろ?

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:59:34.55 ID:rva4DBAL0.net
また売れないんだろうな

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:37:15.64 ID:bC6m+M4S0.net
あらゆるところにティーがあり あらゆるところに穴が開いてる

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:48:15.22 ID:Xq6p/PHjK.net
>>212
オープンワールドかつ釣り部分をリアルにした川のぬし釣りか
面白そう

233 :ささ@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:59:45.15 ID:tWXElGELa.net
>>231
だよな。ゴルフのオープンワールドってそうでないとおかしいよな。

コースが決まってるとかオープンじゃないじゃんていう

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 00:01:37.07 ID:IOGgwk980.net
よくマンガでありそうなネタみたいなかんじでいえば、平屋の居間のこたつの上に旗が立ってるとかw

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 00:07:23.16 ID:UTekTDuM0.net
ゲーム的な綺麗さから逃げた安易な絵作りしやがって、という印象。
画面上に表示されるステータス類とのコースとの落差が酷くて笑うw

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 01:10:54.59 ID:v7i6rKRwM.net
オープンワールドの定義ってなんでも出来るってことなん

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 03:20:09.87 ID:qQ8nvNNuK.net
世界がシームレスに繋がってて見えてる場所には行けるってことでしょ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 07:41:03.95 ID:v7i6rKRwM.net
さんくす
今回はとてもシームレスの恩恵うけてるね

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 12:16:35.98 ID:g9R5nVqvd.net
>>238
とても受けてる?
どの辺が?

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 14:18:16.80 ID:v7i6rKRwM.net
>>239
シリーズやってないとわからんかもしれんが
ホールごとの読み込みが入らなくなるでしょ
ラウンドや練習等のストレスが大分減ると思うよ
まあ違うコースやりたいときは面倒かもね

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:19:56.35 ID:ymagilEGd.net
>>239
ゴルフの本来のルール的にどうか分からんけど
隣のコース使ったり出来るのは、攻略の自由度的には恩恵あると思う

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:23:54.32 ID:lWxdGCbBa.net
こういう感じで進化したGOバケーションみたいなゲーム作ってくれー!

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:16:31.30 ID:yqsJq+9I0.net
楽しみだな
発売日に買うわ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:18:10.00 ID:5O9TyD+qd.net
落雷でゲームオーバーあるで〜w

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:18:54.56 ID:fa/3qCw80.net
しかし変な顔だな

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:19:17.77 ID:DL+/tk/vd.net
アイアンならマグネキャッチで回収可能とか?

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 20:19:51.56 ID:g9R5nVqvd.net
>>241
そうか成る程
Dandhoみたいに遊べるなら楽しいかも

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:13:52.33 ID:KYKlqX5W0.net
これは売れそう

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:19:35.50 ID:UTekTDuM0.net
ファー
「さてここは得意のSWでベタピン狙って・・・」
ファー フォアー
「隣のコース、ファーファーうるせぇよ!」

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:27:14.29 ID:rVMa19LAK.net
いいね面白そうじゃん
半端ないとはこれっぽっちも思わんが

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 08:52:31.91 ID:D4WDveHn0.net
 オープンコースとはその名のとおり,複数のホールで構成されたゴルフコース自体が,そのまま自由に移動できるオープンワールドとして構築されているマップのこと。

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 08:55:41.48 ID:9Y+eBWZsM.net
ゼルダのゴルフより操作性いいな

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:18:12.85 ID:Zc4vJfZ2M.net
デビルズコースでやって欲しいな

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:42:37.43 ID:EmsapnaY0.net
オープンワールド化してどうすんだ?
ふらっと寄ったクラブでたまたま会った人とコースに出るとかか?

それよりみんゴルオンラインを受け継いだ大会はあるのか?

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 11:00:13.44 ID:6w3o/ihgr.net
現実離れした身体能力・・・

ファストトラベル

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:33:48.68 ID:pSnfxlP30.net
ワールドじゃないのね

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:20:57.11 ID:WpqG+jKp0.net
オープンコースです

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:22:04.05 ID:XdsJyrgV0.net
まずゴルフの会員権をバイトをして買うところから始めます

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:22:49.90 ID:dXDSE2Fl0.net
10万売れたら御の字だろ。

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:42:08.37 ID:SzgWBd1C0.net
で、NPC殺せるの?
殺せないならゴキちゃんの中ではオープンワールドと認めないらしいんだけど

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:03:09.93 ID:SDDqqzPR0.net
ドライバーで殴りあえたら8000万本は固いな

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:27:04.44 ID:X+cTk1Ww0.net
ゴルフだけのスポーツゲームってオープンワールドベースにする必要ってそんなにあるかな

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:35:22.07 ID:j499DK0jM.net
オープンワールドってことは、キャディさんにボールぶつけて殺したりできるの?
もちろんそれで村が出来たり出来なかったり世界に変化が起きるんだよね?

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:42:48.26 ID:46zaNSvxd.net
オープンワールドの定義間違ってね?

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 01:26:52.58 ID:Hwb5sy3k0.net
邪神様に呪われたかのような顔が…
SIEもDLCでいろいろ儲けたいならたとえゲームはそれなりでもアバターのかわいさにはこだわらないとなあ。

SIEは開発費をケチって海外のさらにレベルの低いところに丸投げしたのかしら?

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 09:21:38.81 ID:0Fc4fWZd0.net
1見ると顔デザよくなってないか

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 09:37:23.20 ID:yyFZVnr9a.net
無意味な事やってんな
結局みんな移動スキップするだけやで、ゴルフしかできないんだから

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 11:24:46.69 ID:ppXf7jVLa.net
オープンワールドは4亀が勝手に言ってるだけ
公式はオープンコース

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 11:31:25.00 ID:Q24OzpSma.net
開かれたコース
基本無料ってこと?

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:37:40.61 ID:aVZK2zs00.net
>>269
まあ、豚にとってはアンチ活動だけの基本無料だから正解。

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 13:44:26.01 ID:kF38UEPI0.net
複数のコースがあってコース内を歩いて回れるだけ
クローズドテストやってる人ならこれがオープンワールドじゃないってわかるはず

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:01:55.83 ID:aVZK2zs00.net
>>271
クローズドテストって、一ゲート解放されてただけだからな。

ホール争奪戦見る限り、コースプレイと移動、NPCとのイベントが
ぶつ切りになってたら再現不可能なゲーム性だし、オープンワールドであることは確かだろ。

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:19:25.64 ID:M1f9ROKL0.net
オープンワールドっていってもコースだけだよね?
それってちょっと広いだけでエリア制なのでは?
要はめっちゃ叩かれたゼルダのWiiのやつと同じってことだろ?

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:49:54.31 ID:U931fmCy0.net
ちゃんと物理演算ベースで
旗包みとか、壁返しとか、ビル貫通とか、おやじ貫きとか、
車置きとか、パワーショベル掘るホールとか
必殺技が使えるならあり

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:21:36.41 ID:kF38UEPI0.net
>>273
そう、エリア制
だからコースに移動するとちょっと長めのロードが入る
このロード時間に3点打ちの練習ができたりする

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:31:08.42 ID:2cWZ0R4A0.net
ジャストインパクトの練習は良い考えだよね

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 23:17:30.70 ID:l3q/fxn70.net
すげーやりたくなってきた

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 23:18:49.55 ID:43u2FIH50.net
海外のコースに遠征とかかなり時間と金がかかりそう

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 07:26:54.84 ID:bgZu+oMu0.net
vr

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 07:36:06.25 ID:fFUQgvSG0.net
>>274
物理演算で旗包みとか無理ですやんw

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 16:01:45.53 ID:2n07a/SX0.net
ポチる

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 16:04:35.40 ID:TNY/oM1pa.net
GTAユーザーならゴルフクラブで殴り殺せないことに不満を持つよ

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 16:08:53.48 ID:RRvD23Y20.net
>>282
だからオープンワールドゲームじゃないんだってば

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 20:44:43.01 ID:p8mzPqw30.net
楽しみですねえ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:21:58.91 ID:30wiO0EKd.net
コースの合間にカートで爆走ハードドライビン
デッデデッデデッデデッデデッデデッデ ンモー

総レス数 285
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★