2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割とマジで全てのゲームがswitchに集まる勢いじゃね?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:50:38.39 ID:w/K27xet0NIKU.net
初代PSを見てるようだわ

952 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:26:46.33 ID:LorPWwKf0NIKU.net
ソニー信者が良くいうWiiに代表されるようなライト中心とした「任天堂ハードの客層」には
そもそもゼルダは名前の割にはさほどウケなかったのがここしばらくの任天堂ハードにおける流れ
元々ゼルダは任天堂のゲーム中でも割とマニア向けなテクニカルなゲームだったが
逆にそれがライトにウケが悪かった
今回のゼルダはむしろ今まで以上にゲームマニア向けなゼルダになってるのに
評判がよく売れてるのはオープンワールドのゲームに抵抗のないマニアから食い付いてるからに他ならない
いわゆるライトな任天堂ユーザーがあんなゼルダを好むわけない(というか多分眼中にすら入らない)のは
ちょっと考えればわかるだろ

953 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:27:26.17 ID:MWRAJcAKdNIKU.net
今何気なくPSストアでMH検索したけど酷いなこれ
ガチャチケットだらけで。こんなゲームマジでいらねーな
LFPで検索しても誰もやってないじゃんw

954 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:27:41.86 ID:AXnDfYCi0NIKU.net
有料プラン加入者限定の無料ゲームを配ればそれ目当てで黙っててもみんな入るよ
xbox liveもほとんどその話題だったし

955 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:28:06.48 ID:IYL4JXwEaNIKU.net
見ている方向

海外PS4ユーザ → ← SIE ←国内PS4ユーザー

956 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:33:22.42 ID:l/kTDuRr0NIKU.net
クリスマスにレッドとグリーンのスイッチ出るだろ?

957 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:33:56.26 ID:rNAbk7Po0NIKU.net
洋ゲーも和ゲーもできるPS4でそもそも満足だからなぁ

958 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:34:35.41 ID:J4Rh2lG90NIKU.net
ガストや日本一がソフト出してくれるってのがこれまでになかったこと・・・かもしれんな
どこまで続くかによるが

959 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:35:09.97 ID:J4Rh2lG90NIKU.net
>>955
SIE観られすぎやろw
つーかVITAが下火になってからSIEって国内向け全然出さなくなったな

960 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:36:01.50 ID:q9WzJPxU0NIKU.net
>>958
どっちもDSにも3DSにも出しとるやんけ。日本一はWiiにも出してたし・・・

961 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:36:05.23 ID:HTQxDFys0NIKU.net
ハイエンド要求するゲーム以外はスイッチに集まってくるかもな
スイッチなら言い訳できるし持ち運べるし

962 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:41:42.73 ID:wSjIQwf/0NIKU.net
>>897
海外で通用するならいいだろw

963 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:42:05.66 ID:CnbcxnfM0NIKU.net
海外PS4ユーザ → ← SIE |フリプ← 国内PS4ユーザー →エロ

こうやろ

964 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:42:11.41 ID:OiCn2LiYHNIKU.net
>>961
大多数のメーカーは人も予算も期間も限られてるからなあ
大作と同じ舞台に居ても勝負にならないしな

965 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:42:42.49 ID:75pnODgs0NIKU.net
スカイリム次第ではあるかもな
サードも採算取れるなら普通に供給するだろうし

966 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:43:48.88 ID:AXnDfYCi0NIKU.net
>>963
正しすぎる
ただしSIEは海外に対しても真っ直ぐは向き合ってないと思うけどな

967 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:46:33.65 ID:O4KzKO3KdNIKU.net
>>886
日本のスターが参加してるMLBも追加しといてw

968 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:10:20.29 ID:orDGOg2e0NIKU.net
性能的に無理。

969 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:16:33.60 ID:sWfNUKL70NIKU.net
>>762
ああ、たしかにPS4もみんなが集まる時に持って行ってお裾分けプレイできるよね〜

970 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:20:01.63 ID:sWfNUKL70NIKU.net
>>794
何時迄もアホみたいに洋ゲーなんかやらんよ。
今でも代わり映えがしないナンバリング更新ばっかなのにw

971 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:22:59.14 ID:AXnDfYCi0NIKU.net
>>970
フォールアウトもウィッチャーもGTAもナンバリングのたびに大変化してるんだけど
UBIとEAに関してはすまないと思っている

972 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:28:13.58 ID:sWfNUKL70NIKU.net
>>878
子供のころにバイキンとかあだ名つけられて虐められていた。いい大人になったら陰口叩かれて距離を置かれるようになったんだけど、それに気付かず尊重されて居ると思い込んでるキッズにトラウマがある生き物

973 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:29:29.23 ID:sRY9H44e0NIKU.net
今回のBF1はすごかったしSWBFはスター・ウォーズファンならかなり楽しめるものだとおもうけどな。あとスポゲーなこれは毎回進化しててすげえなと思ってる
CODにはすまないとおもっている

974 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:30:15.21 ID:/9PjJzoB0NIKU.net
キッズがやるからキッズゲーならマイクラもメジャーFPSもキッズゲーになるな

975 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:30:40.01 ID:sWfNUKL70NIKU.net
>>886
つまんなそうw
革新のないグラちょっと良くするのに時間と金を余分に使った安牌再生産ゲーリスト、正直こんなのに期待する奴居ないよw

976 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:35:11.11 ID:P38gCt12aNIKU.net
ファルコムが脱Pした時こそが真の終戦

977 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:36:22.87 ID:APZqH6NlpNIKU.net
その理論でいくとGTAすらキッズゲーになってしまうw
真面目な話、キッズゲーって妖怪ウォッチとか子供向けアニメタイアップゲームとかその辺の事なんだがSwitchでそんなん出てたっけ?

978 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:36:30.18 ID:sWfNUKL70NIKU.net
>>971
falloutは3のが良かった、ウィッチャーはそもそも3じゃなきゃやる気もしないレベル、GTAは前からいい出来だったのか?大味すぎて好きになれないシリーズだわ

979 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:36:38.82 ID:Vt2M6AoF0NIKU.net
>>971
ただの洋ゲーアンチっぽい

980 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:37:49.82 ID:AXnDfYCi0NIKU.net
>>975
ボダランとRDRをなめんな
あとのタイトルはすまないと思っている

981 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:39:30.19 ID:DQBlRhI70NIKU.net
あんな事いいな できたらいいな

982 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:39:41.21 ID:sWfNUKL70NIKU.net
>>980
RDRは好きだけど完全な一発ネタじゃね?
2が1よりグッと面白くなる予感なんてまるでしないわ
ゾンビの奴でも無理矢理感半端なかったけど

983 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:40:01.10 ID:AXnDfYCi0NIKU.net
>>978
GTAは1から優秀だったよ
あとフォールアウト3は同意だがウィッチャーは1も2も名作だぞ

984 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:42:05.34 ID:LorPWwKf0NIKU.net
ゴキ論で言えば憎い任天堂ゲームはとりあえずひっくるめてガキゲーって事になってる

985 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:42:48.80 ID:sWfNUKL70NIKU.net
>>983
3から知ったからなー、ウィッチャー1、2、やる気しなかったわ
すまんがRPGって時系列的に昔になるシリーズってやれないわ
これは完全に好みだけどな

986 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:45:52.23 ID:sWfNUKL70NIKU.net
俺的にはRDRは箱でやったし、GTAもfalloutもウィッチャーもPCでやったからPS4マジで関係ない話だったわ

987 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:48:27.68 ID:UNckiFxo0NIKU.net
結局AAAタイトルがいくら出たところで
みんな 「知らない」 からな

ドラクエ、モンハン、ゼルダ、マリオ、マインクラフト

みんな知ってるタイトルを集めるってのはやっぱり大事

988 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:50:04.51 ID:PB3TVI4rMNIKU.net
集まりゃいいというもんでもないけどな
おまいら3DS使ってるか?という話

989 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:51:28.98 ID:aipi/gHJaNIKU.net
ゴキブリ発狂しまくりでヤバい
買いもしない洋ゲーだけ持ち上げてればいいのに

990 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:53:37.76 ID:UI0RxFqFpNIKU.net
ていうか洋ゲー持ち上げてるゴキは日本において洋ゲーなんてマイナー趣味って事を理解すべき

991 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:58:41.17 ID:Vt2M6AoF0NIKU.net
スーパードンキーコングもマイナー趣味なのか

992 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:00:11.29 ID:DEB3fs8E0NIKU.net
>>991
ディベロッパーが海外なら洋ゲーなのか?

993 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:00:26.18 ID:wtQm+Ouy0NIKU.net
無理無理
あんだけ売れたWiiですらゲームが集まるどころか逆に逃げ出してたからな
2万円になれば3dsの後継機として長生きするかも知れんが

994 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:03:37.49 ID:S+vsP4in0NIKU.net
おっ

995 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:03:45.76 ID:aipi/gHJaNIKU.net
>>991
あれは任天堂のタイトルだし
元々ドンキーは日本のキャラだし洋ゲーって感じは全くしない

996 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:03:58.34 ID:DEB3fs8E0NIKU.net
>>993
そのうち廉価版がでるだろ

997 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:04:15.88 ID:S+vsP4in0NIKU.net
ぱい

998 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:04:57.75 ID:S+vsP4in0NIKU.net
もみたい

999 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:07:26.52 ID:pcqnpS0r0NIKU.net
>>13
面白さで誤魔化す
って凄い表現だな

1000 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:08:05.88 ID:QdcLQN9i0NIKU.net
1000ならSwitch大成功

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★