2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンXX 3DSとSwitchの比較画像

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:14:22.39 ID:Agu6zktR0.net
https://twitter.com/ide_of_dqx/status/868339761026482179
もちろんだけど上がSwitchな。かなり良くなってるな

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:16:10.14 ID:7W0tSpmC0.net
一応フルHDだしねぇ
携帯モードはさすがに落ちるんだろうけど

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:16:25.07 ID:oicK9MM/M.net
元が酷すぎる定期

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:16:46.28 ID:c7LSEkQ+a.net
jpg貼れよカス
てめえみたいなゴミは死ね無能

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:17:00.97 ID:EHlNSWns0.net
前がゴミ過ぎただけでそこから少し良くなっても糞グラだということは変わらない

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:17:14.29 ID:fmCje/iKa.net
PS3みたいな画質でワロタ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:18:16.35 ID:X4EiwX+Cd.net
         ________
        /::/.ゴキッチ\  ̄\
      /::::::::\::::ON  / ... /|
      |\     ̄ ̄ ̄   /ノ(|  初めてですよ…
      |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒|
      |  |    -O-O-   |  /  ここまで私達をコケにしたカプコンは…      
      \_|__. : )'e'( : .__|/     
          ,ノ      ヽ、_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ     
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:18:17.48 ID:pJJii2+j0.net
どっちも酷い

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:19:02.40 ID:7W0tSpmC0.net
>>7
このAAほんとすき

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:20:25.08 ID:p3KHgQg9d.net
イムガーであげろやハゲ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:20:46.71 ID:1UrozJged.net
良くも悪くもHD版って感じだな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:20:54.12 ID:pzeJ1QvUd.net
映像
https://youtube.com/watch?v=Vj8yB_foKSQ

gif
http://i.imgur.com/7BonoLh.gif

比較
http://imgur.com/vvU3wi5.jpg
http://imgur.com/zCj5dVA.jpg
http://imgur.com/05LwoYD.jpg
http://i.imgur.com/ihbNbqu.jpg

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:22:35.68 ID:fmCje/iKa.net
PS3レベルでワロタ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:22:45.05 ID:B95n3qjfd.net
>>7
初めてじゃないやろwww

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:23:23.34 ID:MnOAtFKed.net
まぁこれでやっとモンハンを買う気にはなったわ・・・
今までが酷すぎた

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:23:49.56 ID:otMpGRi00.net
カプコンもうちょい頑張れよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:24:11.60 ID:GKywM8dk0.net
Xは4/4Gと比較してもグラ劣るからな、画面も暗いし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:24:13.42 ID:c7LSEkQ+a.net
下どうなってんだよwwwwwwwwwww
ゲームボーイアドバンスSP並みwwwwwwwwwww

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:24:42.51 ID:6I4daSR50.net
P3HD3GHDと変わらないレベルだな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:24:57.45 ID:tTEYF/Zq0.net
>>1のリンク先、拾ったとかほざいてるけどさ
元々この画像、出元はゲハじゃなかったっけ?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:25:06.59 ID:vK6W9GfU0.net
Switchでムービー見たらやっぱ全然違うな
エフェクトでごちゃごちゃした感じ無くなってる
ただやっぱりモンスターとかただ解像度上げましたってのは感じる

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:27:29.50 ID:VPuy/OikM.net
所詮HDだなってかんじ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:28:27.01 ID:9GFLAac8M.net
魚持ち上げてる画像が分かりやすいな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:29:10.74 ID:iPkf3ko1d.net
P3HDはUIもPSPと同じという超手抜きソフト
http://image.jeuxvideo.com/images/p3/m/o/monster-hunter-portable-3rd-hd-playstation-3-ps3-1314193903-024.jpg

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:30:17.28 ID:MnOAtFKed.net
>>24
こっちのが綺麗に見える・・・

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:32:27.31 ID:sT6JZO1g0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1262300.jpg
Switch版が結構綺麗になってるのは確かなんだけど
3DSは画面が小さくて画像解像度も低いから
ドットバイドットで実機の画面で見るとそんなに粗くは見えないぞ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:33:01.19 ID:A1SbRzA10.net
>>25
えぇ…

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:34:02.89 ID:4dKUmqHS0.net
うーん何か背景がペナペナしてるな
彫りがないというか

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:34:12.11 ID:DJIw2w1/d.net
3ds版の魚がオモチャみたいで草

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:34:20.33 ID:cMROT1F6H.net
>>24
これはこれで見やすくていいんだな
たまにやるしPS4でも出してほしいわ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:34:30.39 ID:QCjDAv96a.net
PS2時代みたい
いやそれよりは良いか

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:34:39.23 ID:KW3j8CotM.net
元の絵はなんか印象派的なタッチになってるね…

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:34:53.11 ID:Zm7199GTp.net
>>25
それは流石に眼科行けと言いたいレベル

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:36:56.24 ID:n6dcZD+70.net
>>12
元が酷すぎるwww

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:37:26.10 ID:U8sIkJyT0.net
>>31
そういうこと言うやつの脳内ってエミュ基準なんだよなあ
そらPCで補正したらHDになるって話で
実機だとグラ糞すぎて笑うぞw

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:37:44.22 ID:lxc8kVKZ0.net
くっそしょぼい
MHP3HDと変わらん

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:38:22.63 ID:zMM7xc3aa.net
>>25
っ眼科

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:38:55.93 ID:ybsFHuK4p.net
3GHDみたいにがっつり作り込んだやつじゃなく
3DS版を綺麗にしたって感じだな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:39:30.62 ID:QCjDAv96a.net
>>35
記憶基準だが

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:39:36.73 ID:lxc8kVKZ0.net
>>25
俺もそう見える
3DS版はPSPよりキャラのモデルが簡略化されて汚い気がするって当時言ったら
ボロクソに叩かれたけどHD化したらなおさらそう見えるね

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:40:46.71 ID:TrVbnCo30.net
つーか携帯機に無理させ過ぎなんだよ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:40:51.90 ID:zGmS+A9l0.net
ゴキっちは真のモンハン(笑)やってろw

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:41:55.40 ID:U8sIkJyT0.net
>>39
それ美化されまくってるぞw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:42:15.26 ID:Ww2ZHtiad.net
ほう。出力時に劣化してただけで、内部解像度はけっこう高く作ってあったのな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:43:37.00 ID:Ve9faEJH0.net
大して変わってないなと思ったが
比べると全然違うなw

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:43:50.58 ID:UhaiO/Jc0.net
MH3GのHDver.のほうが綺麗だよなぁ
もう少し時間かけていいからもっと手加えればいいのに

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:45:08.90 ID:iPkf3ko1d.net
>>39
PS2ってこの程度だぞw
http://s-woodruff.com/dos/ra-jan.jpg

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:45:59.28 ID:U8sIkJyT0.net
>>44
Xで1人だったディレクターが何故かXXで2人に増えてるから
片方がswitch版作ってたんじゃないかって言われてるな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:48:18.91 ID:D6SGU30m0.net
>>44
そもそも3DSのPVで解像度詐欺とか言われたりしてたしな
開発はもとから高解像度でやってる

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:48:32.58 ID:BLjiWT/h0.net
綺麗すぎてps4かと思った

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:48:38.86 ID:GHWL8QgQ0.net
PSWのPSPとPS2は異次元の性能だからな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:49:05.15 ID:PIXGl5xe0.net
これXXHDってより後発マルチ的な扱いなのか?
タイトルにHDって入れないで単にスイッチverになってるし

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:53:11.13 ID:X0W/pKv00.net
>>12
めっちゃいいじゃん

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:53:19.70 ID:9mNqS48f0.net
セーブ引き継ぎ可能な事だけが救いか。
確かにグラは良くなってるが、あくまで3DSと比べて良くなってるだけ。
正直やっぱり汚い。

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:54:45.55 ID:f9la6XYn0.net
スイッチ版XXは本当に最新の現行機種なのかって思うくらいグラしょぼいな
3DSの移植だから仕方ないのか、それともこれがスイッチの限界なのか

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:55:34.93 ID:9mNqS48f0.net
>>55
まあ移植やし仕方ないやろ。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:55:35.83 ID:Z7zBkKlMd.net
         ________
        /::/.ゴキッチ\  ̄\
      /::::::::\::::ON  / ... /|
      |\     ̄ ̄ ̄   /ノ(|  初めてですよ…
      |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒|
      |  |    -O-O-   |  /  ここまで私達をコケにしたカプコンは…      
      \_|__. : )'e'( : .__|/     
          ,ノ      ヽ、_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ     
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:55:46.73 ID:U8sIkJyT0.net
サードにfor Nintendo Switchって付けるタイトルが多いから
わかりやすさで揃ってそうしてるのか、指定があるのかのどっちかだろうな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:56:44.17 ID:nfA0V3OXd.net
画質上がったせいでモデリングのチャチさが目立つな
カクカクじゃねえか

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:56:45.76 ID:08LKP3E0H.net
FF12をそのままHD化すると一世代くらい上がった綺麗な絵になるけど
FF10はそもそもHD化すると糞グラが目立つだけになる

XXが前者でP3は後者だな 

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:56:54.59 ID:7w9PUqOv0.net
トライからなにも変わってない
むしろ劣化してるんじゃないかこれ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:56:58.24 ID:Jkc7eIB60.net
>>51
PS2はそうでもない

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:57:17.47 ID:NhVL8hGN0.net
シェーダーぐらい改良すればいいのにな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:57:30.61 ID:lxc8kVKZ0.net
MH5なら買ってた
このグラでスイッチは流石に無理

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:58:13.05 ID:Yu3EckeE0.net
それなりの解像度で作成されていて
移植されないって相当嫌われている
陣営があるんだな
これじゃあ続編も出ないな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:58:21.54 ID:MesDPR9y0.net
60fps安定してりゃOK

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:59:00.01 ID:DICZD6/Ud.net
60fpsってマジなの?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:59:08.27 ID:o+Zfw+3b0.net
ありものの素材の表示解像度だけ上げた感じ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:59:17.29 ID:U8sIkJyT0.net
>>62
これ>>47見てPS2のグラは良かったとか言うやつは頭おかしい
どう見ても3DSより糞だし

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:00:37.76 ID:uH8vFVAE0.net
>>47
金冠かこれ
こんなデカイっけ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:01:32.65 ID:SzLZEMhk0.net
>>1
ソース何週してるんだよ
ゲハに張られたやつをツイッターに張ってるだけだろ
何故こいつのツイッターにわざわざ上がってるスクショなんだよw

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:04:00.19 ID:lxc8kVKZ0.net
>>69
そのUIまでボケてるクソスクショでどうこう言うのも大概

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:05:22.28 ID:vmBxerY70.net
switchにしてはやるやんけ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:05:54.49 ID:H5phdFYN0.net
光沢や凹凸もないMHP系が綺麗だと思う人には高性能なハードは勿体ないな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:06:13.04 ID:9E58BFuY0.net
人間の脳はクソグラや描画されてない物も脳内で自動補完できる超高機能臓器だから多少の事は気にすんな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:06:30.33 ID:JThdSKZC0.net
>>72
ゴキブリがいってもなぁ p3hdと変わらんとかいってる時点で目見えてないようなもんだし

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:06:43.48 ID:s6NJj6lO0.net
ツルツルで綺麗って事だろ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:07:37.22 ID:lxc8kVKZ0.net
>>76
まあDQ10とdq11のグラが一緒に見えるやつには分からんよなあ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:07:50.55 ID:U8sIkJyT0.net
>>72
PS2時代とか640X480だぞ
お前の脳内美化でハイスペック化してるだけだと気付けよw

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:09:59.29 ID:lxc8kVKZ0.net
>>79
3DSと同レベルやね
PS2の移植も満足に動かないのが3DSだし実際一緒くらいなんじゃね
さすがにHD版はps2より綺麗だと思うが

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:10:04.77 ID:iPkf3ko1d.net
>>72
http://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu01000000h7lz-img/8tnu01000000h7o3.jpg
こっちでもええよ
これ公式サイトからな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:10:52.59 ID:9mNqS48f0.net
そもそもPS2なんてだいぶ前の機種持ち出して議論するなよ。

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:11:53.75 ID:lxc8kVKZ0.net
>>81
おもったより大分綺麗やな
3DSよりはきれいに見える

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:12:42.68 ID:U8sIkJyT0.net
>>80
解像度はな
でも映すモニターはPS2が30〜40インチのTV
3DSはLLでも5インチ以下
そら見え方が全く違うよなw

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:13:38.83 ID:zSJImPCf0.net
>>81
PS2ってこんなショボかったんだな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:14:16.41 ID:EHlNSWns0.net
グラっていうのは単純に解像度上げれば良いってもんじゃないんだよ
任天堂ハードは糞スペック過ぎて細かく綺麗でリアルな表現が出来ないんだよ
そこらへんを豚も任天堂も理解してない

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:14:40.72 ID:lM8fGHkb0.net
影の付き方が時オカ式で懐かしい

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:15:24.74 ID:IGLnSZQ9d.net
>>81
酷すぎワロタwwwwwww

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:16:13.59 ID:C6qF1cUv0.net
>>84
PS2時代って液晶がインチ1万くらいした気がする

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:17:20.84 ID:zpH+O3tW0.net
言うほどきれいになってなくて草

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:18:52.38 ID:lxc8kVKZ0.net
>>84
PS2の時代ってブラウン管だから30インチ40インチなんて自室に持てないんだよなあ・・・

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:19:04.56 ID:Sf5+pxPrd.net
triは据え置きだけあってモデリングとテクスチャは細かかったぞ
それよりクソなのは動かし難い事実

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:19:14.41 ID:U8sIkJyT0.net
>>89
液晶どころかブラウン管の時代だからな
そんな昔のゲームが今より綺麗だったとかないでしょ
>>81見てPS2は綺麗だったと言えるなら神経疑うわw

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:21:00.88 ID:lxc8kVKZ0.net
3DS版拡大するとモザイクみたいでワロタ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:22:47.84 ID:HiLLA5jD0.net
Xは普通に元から綺麗なせいか3GHDの時のような感動がないな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:24:43.75 ID:xoMacFj20.net
PS2エミュのHD出力ぐらいのグラフィックだな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:24:55.95 ID:m+CcZKkL0.net
しょせんHD版だなあ
スイッチでももっとグラがんばれるだろ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:25:37.23 ID:rVH79uhy0.net
>>2

でもSwitchはたいてい携帯モードの方が綺麗

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:26:28.48 ID:5xh++wxj0.net
PS2はインターレース表示で縦解像度半分を切り替え表示してたんやで、、、
初期のソフトはフリッカでチラツキがひどくて
ドリームキャストの480p出力が神がかってみえた時代や

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:26:32.78 ID:ye88eUEZd.net
テクスチャの解像度上げらだけに感じるな
オブジェクト増えてない

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:27:12.91 ID:uRIzXQoF0.net
ちっさい画面でやるのつらかったから十分や

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:29:10.85 ID:KBzPk8TsM.net
買うわ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:30:45.64 ID:LCFtCldd0.net
CM動画見たら初っ端に光芒(太陽の光線が見える)の表現が入ってたけど
3DSでもやってたの?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:32:14.35 ID:7uyLDfPy0.net
たぶん一番喜んでるのはモンハン配信してるYoutuberじゃね

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:33:02.04 ID:3jeybp5H0.net
【速報】MHXX スイッチ 8/25発売!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495854891/
961 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/27(土) 14:14:48.74 ID:pDjr72eb0
比較
http://i.imgur.com/ihbNbqu.jpg
まぁ十分でしょ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:33:13.62 ID:dOJH1XjV0.net
PS2/PSP→PS3HDリマスターまんまだな

3DS→スイッチHDリマスターの初作品か
他のサードもこれをやるのかどうか・・・

PS3HDリマスターと大きく違うのは、旧機種用ソフトでも同時に参加可能で今後は2機種同時発売も出来るようになったということ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:33:50.52 ID:+u3wCzmj0.net
違うのは分かるけど
だから?って感じだな


画質の向上目的で買う程度の話じゃないな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:35:37.77 ID:6I4daSR50.net
そもそもダブルクロスじゃぁな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:35:47.73 ID:DPfpu8yn0.net
>>103
3DSのMHは3DSのわりに結構エフェクトがんばってるよ
リアルタイムムービーパートだと被写界深度とかも入れてるし

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:35:58.20 ID:D0DnkVEr0.net
キーボード対応してるなら助かる
MH3GHDはキーボード対応してたっけ?

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:36:29.68 ID:ARAx6ug0d.net
はよ本編作れや狩技?とか要らないねん

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:36:57.61 ID:OMwgril30.net
画面がでかく綺麗になっただけで充分。
3dsとかいうゴミハードはこれを機に無くなってくれ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:37:35.01 ID:4xp6KJ190.net
モンハンは流石にもう3DSには出ないんじゃない?

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:40:44.69 ID:26kS7vMJ0.net
やっとまともにプレイできる解像度になったな
これで安心してスイッチごと買えるよ
ありがとうモンハン

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:41:30.79 ID:D0DnkVEr0.net
>>114
スイッチ買えるといいな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:41:49.54 ID:o7PMqJxAM.net
ローカルもswitchで事足りるし3DSおつかれさんって感じだな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:42:11.36 ID:uS887DmE0.net
生データ弄らずベタ移植ワロタ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:42:41.08 ID:BeWyjYWzM.net
ブラウン管時代は滲みも含めての画像だからスクショだえではどうこう言い切れない

少し違うが3DSも立体視での不思議な綺麗さは当然のことだがそれを切っても実際の見た感覚はスクショでは測りきれない

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:43:11.91 ID:ja+F6SIQH.net
3DSのグラが気に入らないって言ってたゴキは、スイッチ版買えばハッピーだな。

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:43:20.99 ID:DPfpu8yn0.net
>>110
先日使えるって人いたんで今試したけど
ドックに本体刺してると、普通にUSBキーボードも使えた。
(キーボードはドックのUSBポートにぶっ刺してる)

さすがに本体ドックから外したら使えなかった。

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:45:27.15 ID:Z+wuIBfHM.net
これならまぁ買う
とりあえず3DSではもう出してほしくない

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:45:33.62 ID:XwVBTmvzp.net
>>115
流石に発売時には落ち着いてるだろ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:45:45.14 ID:DPfpu8yn0.net
あ、キーボード対応はもちろん本体側の話で
モンハンのソフトが対応するかは不明。

ちなみにMH3GHDではキーボード使えた。
(アプデで対応したんだっけ?)

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:46:30.73 ID:9Ok0cIsf0.net
Switchの実機で動画とスクショ見たけどHD版なら十分な綺麗さだな
新作が楽しみだねー

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:46:30.81 ID:u6Rt72Ts0.net
>>122
スプラ発売後だし余計酷いことになりそうな気もする

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:47:29.65 ID:2LI6VWxK0.net
>>12
いいじゃん!

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:48:38.05 ID:eZevWZYdp.net
光源とかはどうなんだろ?PV見る限りは多少追加されてるようなあんまり変わってないようなってわかりにくかったけど

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:50:11.19 ID:1WIBBjfId.net
>>127
水面の法線マップは作り直されてるように見える

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:52:42.15 ID:nsc6Fjks0.net
3Gとあんまり変わらんような気もする
あれかなり綺麗だったけども

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:52:49.71 ID:5GkwsCyt0.net
マルチは無料なん?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:55:04.87 ID:yNxWXV4k0.net
モンハン信者は
2画面なしには戻れないわとか言ってたけどswitchで大丈夫なのか?
モンハン持ちとかもそうだったけど
単なるインターフェイスがクソなだけだし
そこ改良してないならモンハン駄目にナリそう
せっかく3DSで強引にしてたのに

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:55:11.79 ID:wZMXRIs40.net
スイッチのeショップあったスクショ綺麗やな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:58:57.14 ID:afrqNOCN0.net
>>129
変わってないよな。
3GHDはそこそこ楽しめたがXXはどうかな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:59:56.50 ID:o+Zfw+3b0.net
操作系がクソだから苦肉の策でああなってるだけだから

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:00:56.00 ID:O8B9VIv90.net
3DSはグラ汚いを連呼してたであろう奴らが
今回P3HD(もしくはps2)の方が綺麗とか変わらないとか言っちゃってる事実

wii3DSに機種変えてから対応した多様なシェーディングも見えないなら黙ってろよと思う

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:01:10.51 ID:4Y9nUw4sd.net
3DSと連動してるってことは大部屋ないの?
チャット期待出来なさそうだな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:02:37.80 ID:zvKhvH770.net
これは完全に別物だな
リマスターとかいうレベルじゃない
最初からSwitch用にもモデルを用意してたって事だな

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:10:33.43 ID:Brc9Ph2n0.net
魚のグラすげええええ!ことはないが綺麗にはなったなw

インターネットだけじゃなくて後日アプデでもいいから
ローカルも3DSと出来るようにしてくんないかな、移行しにくいじゃん
小島カントクの望んだトランスファリングの理想がここにありますな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:13:37.30 ID:Brc9Ph2n0.net
あとフレンド回りどうなるのかも気になるところ
本体フレンドとは分離してフレンドを作れるようにするのか
マイニンテンドーで一括管理みたいな仕組みでも任天堂が作るのか 

グラはタマミツネの泡の表現がいい感じになってるな
カプも分かってるのかわざわざ泡が画面に近づくシーン推してるしw

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:33:57.72 ID:32Y+x8FF0.net
ジャギジャギ無くなっただけってわけでもないんだな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:37:45.17 ID:rkgukOGqa.net
XX売ってきたw4300円だったわ
これでスイッチ版の足しになる

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:47:04.25 ID:jpu/L9cO0.net
3dsより画質を良くするのは当然としても表示範囲の狭さを改善して欲しかった。
下画面がなくなる分、表示させる情報も増えるんだろうし。

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:47:10.89 ID:Zf8BogkFH.net
任豚の仲間割れが凄いな。完全にカプコンの手口に乗せられているしw

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:49:02.06 ID:t5jyJn470.net
Thunderbolt 3の夢は無限大だぜ!

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:49:22.06 ID:dhTmyuOO0.net
下画面なくなってどうなるかな
モンハンなら専用ジョイコンとか出してくると思ってたが

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:52:47.41 ID:rkgukOGqa.net
>>145
狩技どうすんだろな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:06:00.85 ID:vEqC8Ybi0.net
複雑なコマンド入力で解消

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:07:18.95 ID:DQ/Vx8/H0.net
元が酷すぎるだけ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:12:43.49 ID:HiLLA5jD0.net
狩技はもともとZLRとかの同時押しで発動可能だった
ゲージとかの表示は画面の下のほうにあった

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:16:05.81 ID:WoywKSYi0.net
>>146
左ジョイコンのボタンに割り当てられてるね
ttps://www.youtube.com/watch?v=CvzTD_RYDXs#t=118

ボタン増えてるしどうにかしてアイテムショトカと下画面調合の代わりを作ってくれないかな・・・

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:20:22.71 ID:Brc9Ph2n0.net
3DSよりL2R2L3R3の4ボタン多いから組み合わせで何とか
テーブル携帯では画面左右にタッチ補助ボタン置いてもいいし

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:20:58.34 ID:knPqugBf0.net
ID:fmCje/iKa

誰か相手にしてやれよ
瀕死のゴキブリが必死に煽ってんぞ笑

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:24:25.15 ID:4KsL3/970.net
元があれだから凄く綺麗に見える

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:28:26.85 ID:an8478JF0.net
テクスチャがPS2っぽいなこれがブヒッチの限界か

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:29:10.47 ID:VPH7KSL/d.net
         ________
        /::/.ゴキッチ\  ̄\
      /::::::::\::::ON  / ... /|
      |\     ̄ ̄ ̄   /ノ(|  初めてですよ…
      |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒|
      |  |    -O-O-   |  /  ここまで私達をコケにしたカプコンは…      
      \_|__. : )'e'( : .__|/     
          ,ノ      ヽ、_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ     
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:29:14.12 ID:mtT9QRvZ0.net
>>12
楽しみ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:29:41.36 ID:gg6Bm/wtd.net
>>150
アイテム選択しようとして暴発する自信あるわ(´・ω・`)

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:30:06.58 ID:94P4joG5M.net
60fps位で動いてくれると嬉しいけど無いんだろうなぁ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:36:33.20 ID:wTbrfv690.net
価格は頑張ってくれたと思う

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:37:30.18 ID:o+Zfw+3b0.net
4800円で出せよ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:40:33.35 ID:mdS8iBidd.net
>>12
動いてるの見るとかなり綺麗だな
フルHDでフレームレートはどうなるんだろう

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:40:56.26 ID:jk2tUuAn0.net
これで30FPSです だったら草
べた移植だからなぁ

イャンクックの画像が見たかったな3DSだと甲殻の部分が結構綺麗なんだよね

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:41:44.31 ID:teZO+TeUp.net
>>131
実際2画面が便利なのは携帯機の小さな画面をUIが埋めてしまわないためで、3G→Xの間でかなり洗練された
画面が大きいSwitch版だったら1画面でも問題ないのかもしれん
個人的には3D機能カットがきつい
X系はもともと3D深度強くないけどそれでも役立ってたし

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:43:16.98 ID:p8I2uudW0.net
>>12
比べると良くなってるのわかるな

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:45:08.13 ID:94P4joG5M.net
MH3GHDは1080pで47fps位だったよね、どうなるか

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:53:19.86 ID:ZGmOOXADd.net
フォントもHD用に修正されてる?

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:55:18.92 ID:Brc9Ph2n0.net
動画の太刀の狩技の動作を見る限り60fpsに見えるけど
こういうのは動画でも案外わかる

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:56:38.96 ID:3jeybp5H0.net
pspの時の持ち方できるのかね

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:03:23.79 ID:WWHkPgQL0.net
なんぼグラよくなってもXXはXXだからね

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:04:00.22 ID:ZGmOOXADd.net
http://i.imgur.com/Y8W92kn.jpg

こんな手抜きのベタ移植じゃないよね?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:04:36.54 ID:KesGZsUS0.net
>>170
UIの最適化を謳ってるからそこらへんは大丈夫だろ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:08:26.52 ID:j4rgFnaU0.net
長年モンハンのグラがどうの言ってた層には理想のモンハンだな
やったじゃん

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:09:03.36 ID:UemO0BG+r.net
任天堂ユーザーの周回遅れっぷりは日本の恥部

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:10:57.87 ID:ZGmOOXADd.net
CM見たらちゃんとフォントもメーターもアイコンも修正されてました

ありがとう、カプコン

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:11:27.99 ID:Xu78c2pTd.net
スプラ2から一ヶ月後かぁ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:14:22.41 ID:ZGmOOXADd.net
塗りに疲れたら、ひと狩り そしてARMSで筋トレ

ありがとう、任天堂

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:22:22.05 ID:Vg3yewNI0.net
つーかCM流すの早すぎだろ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:24:04.79 ID:ZGmOOXADd.net
ドラクエより早いて、カプコン、喧嘩売ってるなw

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:32:31.54 ID:BO9MNv+n0.net
>>162
フレームレートは変更なしだそうな

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:35:59.55 ID:2LI6VWxK0.net
>>86
まぁお前は遊ばないんだからいいじゃんw
遊べないのかw

しっかりご飯食べろよw

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:37:07.70 ID:Az0WeKXz0.net
ドラクエが勝手に遅れてきたんだろ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:37:45.76 ID:ZGmOOXADd.net
歯みがけよ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:39:39.82 ID:xTsBAcnOa.net
3ds版持ってない豚は責任持って買えよ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:39:58.12 ID:VGkK1HAb0.net
これテクスチャ変わってる?

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:40:44.78 ID:ZGmOOXADd.net
3DS版持ってても買いでしょ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:48:44.90 ID:++6SQ/vKa.net
>>184
多分元々こっちで3DSは圧縮かけたの使ってんじゃないかな
わざわざ別素材用意しないとおもう

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:49:08.32 ID:v2hcMPcL0.net
デクスチャ張り替えただけでモデルがカクカクなのがなあ
それくらい手を入れろよ
だからこそのHDverじゃなくswitchverなんだろうが

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:50:00.43 ID:KesGZsUS0.net
>>179
マジ?ソースが欲しい

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:50:33.32 ID:tuf3VHVh0.net
値崩れ前に3DS版売れてラッキーだったわ
まーこんなんじゃ相変わらず小売りは苦労するだろうなー

てかグラがきれいになっただじゃ中身が3DS版じゃ結局いつものモンハンですぐ飽きるんだよな
流石に3DSのは見るに耐えなかったがw
グチャグチャにエリアの隅にあるものが近づかなきゃなんなのかも分からなかったもんなw

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:51:04.09 ID:99oIE1Gl0.net
VITAでモンハン待機勢待望の携帯可能な大画面高画質モンハンやぞ買うしかないわ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:51:17.54 ID:KRIr2CHQ0.net
>>187
テクスチャすらいれかえず解像度だけをあげたFF7HDやMH3rdHDが可愛そうだろ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:52:12.80 ID:94P4joG5M.net
>>187
変わってるモデルも有るよ、まぁ似たようなもんだが
あとこれまでのHDVerともやってる事は何ら変わってない、P3HDはUIもそのままでちょっとアレやったけど

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:56:51.26 ID:Hbzxantf0.net
P3HDはただの引き伸ばしなんで除外

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:57:46.34 ID:FVYcrE5W0.net
モンハンがswitchに来たのは嬉しいけどXXってゴミやないかい
さっさと5だせよ、カプコンほんまええ加減にせーよ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:59:42.33 ID:v2hcMPcL0.net
デクスチャって何だよ俺・・・

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:00:44.42 ID:CdFIJKjx0.net
5で双剣が流行るな

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:00:55.81 ID:qCz++G0ld.net
MH5を待つのもいいけどね、来年出るだろうし

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:00:57.96 ID:0NgMAJpw0.net
>>194
でもMH5体験版付属だったら…?

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:01:30.50 ID:Z9Zlf5eZ0.net
再来年は5Gが出るからそれまで待てば?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:02:26.76 ID:N1/CXQgW0.net
5も3DSとマルチだろ、期待すんな

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:04:11.78 ID:vk1nT4yq0.net
>>172
明らかにガタガタでtri以下なんですが

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:04:55.65 ID:CdFIJKjx0.net
5
S
似てるんだよなあ

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:05:23.03 ID:xhCCsqxt0.net
>>198
買わない選択肢なんてないだろ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:06:56.17 ID:UbPTbZHBa.net
超特殊の仕様変更してくれ
あれが原因で売ったわ
全員クリアに変更したら強敵との共闘感出て絶対面白い

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:07:39.29 ID:0NgMAJpw0.net
>>201
トライの空気感は確かに素晴らしかったが所詮はSD画質だぞ
つべでMHXXスイッチverPVを1080pで観た上でそう言ってるならもう知らんが

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:10:58.96 ID:IFNPAXdV0.net
所詮HDリマスター程度
正直FF12HDの方が綺麗

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:14:02.21 ID:qCz++G0ld.net
http://i.imgur.com/Y8W92kn.jpg

HDリマスターってこれのことでしょ?
全く次元が違いますよ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:16:15.61 ID:IFNPAXdV0.net
UI以外、ほぼ一緒だ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:16:26.82 ID:bLZZ9DDN0.net
>>204
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:16:36.26 ID:rx+M1cKS0.net
>>14
カプコンというかモンハンチームというか
要は創業社長のボンボンの辻ボンほんまにSONY嫌いで草

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:19:18.55 ID:rx+M1cKS0.net
>>52
ネット越しならSwitchと3DSで協力プレイ可能らしいから
その扱いのニュアンスが強いのでは

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:20:18.88 ID:xhCCsqxt0.net
>>209
簡単じゃなくてZ詐欺しか居ない現状にストレスマッハなんです

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:21:05.43 ID:bLZZ9DDN0.net
>>212
Z順でクリアしましょう(途中抜け禁止とは言ってない)

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:22:50.87 ID:MvLgCRHla.net
vitaの右スティックは泣いていいぞ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:23:03.12 ID:xhCCsqxt0.net
>>213
超特殊Z順 リベ無し
ホストは勝ち負け関係なく一試合離脱な模様

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:27:24.49 ID:rx+M1cKS0.net
>>127
その辺りはグラフィックチップに組み込まれている機能に対して
勝手に拡張適応される類だから
明らかに改善するでしょ

15年くらい前にエンバイロメンタルバンプマッピングが出て以降は
グラフィックチップが新型になる毎に基本そのパターンで
ソースコード自体をリマスター版みたいに根本的に作り直さなくても
勝手に向上する部分だし
そのために必要なポリゴンデータ周りはほぼツールから自動生成レベルで
サクっと用意し直せる
なんせ厳密な数学的なポリゴンの座標データでかつ
光の反射や映り込みの塩梅のためでつまりは
主体と客体共に垂直方向の中心位置の明示だけでいいからね
ほぼ必要に応じた所謂法線マップベクトルの用意だけで済む
なだけだから

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:33:52.76 ID:rx+M1cKS0.net
>>131
ガンナー系のプレイヤーだと二画面というか
下画面のタッチ操作による調合操作が
被弾要素無しで強力な弾を補充しつつ立ち回れるというのが
外せない理由で二画面じゃないと

って言われてたから一画面でもタッチ操作でこの被弾要素無しでの
調合操作とキャラ操作の立ち回りが両立できればOK

立体視はこれまたガンナーだとより正確な距離感の把握から
より精密に照準が狙える利点があったからね
乱視やガチャ目が酷い人間でなくて立体視ONでも体調不良が出なければ
ガンナープレイでは立体視は有り難い物

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:34:27.13 ID:iWhiiOe40.net
>>122
無理だろ…

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:34:48.01 ID:bLZZ9DDN0.net
>>215
募集主「騙される方が悪い」バタン

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:35:51.43 ID:xhCCsqxt0.net
>>217
空いてる十字キー左にショートカット設定したい

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:38:51.52 ID:rTnqcRtH0.net
WiiUショップで動画見たけど十分綺麗だわ
スイッチ買うかぁ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:40:36.92 ID:qCz++G0ld.net
売ってたら買いなw

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:40:43.86 ID:y7J12kQyd.net
モンハンは画質よりFPSが大事だからな
最高のグラフィックとは行かなくても、それでヌルヌル動くなら問題無い

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:45:27.31 ID:UbPTbZHBa.net
>>223
3Gとか3DSなのに最高だったわ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:01:17.75 ID:eSn3fWwi0.net
PS派の俺だけど、さすがにこれはSwitchのスペックを
活かしきったグラじゃないってのだけは分かる
ちょっとがっかりだな
もっとがっちり作りこんでたらSwitch買ったのに

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:04:00.65 ID:rSSRZxUc0.net
>>223
最近のはモンスターとかブレイヴでいなして反撃する時のカメラとか激しく動き過ぎだから今のfpsじゃキツくなってきたよな

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:04:55.45 ID:EX+Ct3pwd.net
8月までにSwitch手に入るのか不安になってきた

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:07:10.62 ID:qCz++G0ld.net
7月からは増産されて多少は緩和されるんじゃね

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:15:24.03 ID:+ju53nFi0.net
>>226
可変でもいいから固定30FPSはやめてくれ……
やっぱ移植が付きまとうのか
60fps なんて情報何処にもないしどうなんだまじで頼む世

ゼルダBOWといいスイッチはもっとできるはずぞ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:28:33.70 ID:In0RnYmzp.net
3GHDのほうが綺麗だった気がしてたんだけど、今見てみるとXXスイッチ版と変わらんな
http://i.imgur.com/9fMAsbG.jpg
http://i.imgur.com/9dPhr1a.jpg

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:29:07.90 ID:IFNPAXdV0.net
もっとできるって
なんでそう思うのか不思議

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:33:32.63 ID:ef2CYa7C0.net
まあこれは5への布石だからな
客誘導の第一弾って感じ

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:34:54.73 ID:IltelWq60.net
>>229
ゼルダはOWなんだしそれと比べるのはちょっと

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:34:54.82 ID:qCz++G0ld.net
3GHDもXXも、元は同じ3DSなんだから大して変わらんだろう

http://i.imgur.com/TlEjOgb.jpg
こんな影が丸いでのは話にもならんが

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:38:14.07 ID:xgqK7Swh0.net
>>12
うーん…
元が酷すぎるんで下痢便がカチカチうんこになったくらいの感想しかないな
ホライゾンとまで行くのは無理として、PS3のドラゴンズドグマ以下はないわ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:38:36.71 ID:In0RnYmzp.net
>>234
影って大事だなって思うよほんと
キャラの形の影もそうだけどセルフシャドウが効いてる
HD版だとそれも綺麗になるから良いよね

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:40:44.12 ID:M9aMe6OZ0.net
Fの影って丸くないからレウスの真下に位置取り難かったりしたな
まあ慣れるんだろうけど

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:40:58.55 ID:zJrQihTDd.net
>>234
懐かしいw引き伸ばしただけだったからスルーしたなこれw

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:41:36.16 ID:uNvAKutf0.net
モンハンの売上みてるともっとグラ凝ることは可能ってのは確かに思う
カプ別に3D下手じゃないしな

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:41:39.47 ID:/h//5cDk0.net
まさに豚の餌
 

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:42:32.04 ID:Z9Zlf5eZ0.net
立体視無くなるから
影はちゃんとして欲しいところ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:43:36.65 ID:qCz++G0ld.net
ゴキちゃんのモンハンはドスベースで停止しちゃってるんだよねえ

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:44:24.15 ID:nUr915C70.net
元がうんこすぎてたいして変わってねえ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:45:05.68 ID:uNvAKutf0.net
Fとかいまでもグラたいして変わってないんでしょ?
もう箱版Fで止まってるけど

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:45:18.69 ID:CrTYoBWKr.net
なんでこんなに 超短期間で移植できるんだよ
ぜんぜん画像が違うだろうが
8月発売 うっっそー
なんで今年1月の発表会で発表しなかったの?
開発始まってないと おかしい

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:45:39.31 ID:8IgVe4ry0.net
昔をどうこう言えないぐらいXXのグラが酷えというか3DS作品でもどんどん劣化してってるのは確か
今のボヤボヤグラまで落としても獰猛化エフェクトやら多頭やらで恐ろしく重くなる
特に酷い印象があるのが最新マップ遺群嶺7
ただでさえコンガ三頭ぐらいいるのに獰猛単体はもちろん獰猛金銀の極悪な合流調整に加えてオトモかオンのハンター4人は地獄
オンもオンで不意なエラーが昔より増えたし亜空間殴って遅れて怯ませたりスタンさせたりそもそも発売数日で過疎を感じたりする
獰猛エフェクト見やすくなってたらいいなぁ

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:48:59.06 ID:uNvAKutf0.net
アーキテクチャだっけ?あれが3DSとswitchで統合されていて開発しやすいのかな?
あとHD版つくるだけならわりと楽なんじゃないか?
最初テクスチャでかいのを動作に見合うように小さくしていくって感じの開発だろうし

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:49:28.13 ID:dxNre+e0d.net
>>245
情報出さない=開発してないって考えがおかしい
モンハンに限った話でなく

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:50:01.03 ID:33UTxkbt0.net
>>240
上手いこと言うな

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:50:15.97 ID:qrmOcAkba.net
3DSで遊んでるような連中にはSD解像度のボケボケドットで十分なんだよなぁ
金かけて凝ったグラにしたところで逆にネガキャンするだけだし

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:50:27.90 ID:qCz++G0ld.net
実はロンチでも出そうと思えば出せたんじゃないのか

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:53:22.02 ID:TbhR7IHn0.net
>>251
XXとゼルダに共食いさせる訳にいかないから黙ってたって考えるまでもないだろう

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:53:45.28 ID:FSw21D5O0.net
>>25
オレもそう見える、なんでだろう

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:57:44.39 ID:qrmOcAkba.net
3DSのクソグラに慣れて目が腐ったんだろ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:57:56.04 ID:X08Qwn0z0.net
>>251
まあしかしXXに関しては任天堂とカプコンにファンは一杯食わされた感はあるな
もともとHDバージョンは存在しててもちろんSwitch向けに用意してたんだろうが、
カプコンとしては年度末に最大リターンが欲しいからXXを同発マルチにはしたくない
一方任天堂は1日でも早くSwitchにモンハン来ますってアピールしたい
この相互の思惑が5/27発表8/25発売って形に落ち着いたのかなと

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:00:22.55 ID:qCz++G0ld.net
8月末なのに既にCM流して、なんかよくわからん動きだなw

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:02:13.18 ID:0NgMAJpw0.net
>>255
本来なら海外と同じく3DS版とスイッチ版を8月同発にすべきだったよな
しかしこのタイミングで発表するのってなんか意味がありそう
本来ならE3時の日本放送で発表すればいいのに

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:03:07.08 ID:Bs+K/+ay0.net
>>254
目が腐ってるけど、最新作を買って遊ぶよ
目がいい人は大変だなー

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:09:39.37 ID:Z9Zlf5eZ0.net
>>256
小売への受注始まるから
もう隠せないし、小売さんどんどん発注よろってことじゃね

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:12:11.18 ID:TbhR7IHn0.net
>>256
もうすぐイカに押されて空気になるのが分かってるから今しか売れるタイミングがない

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:16:07.82 ID:uwJb7+ED0.net
MH5を例えば来年末にスイッチに出すつもりなら、
勢いのあるうちに更に追い打ちをかけるくらい念を入れて普及に協力しておかないと
日本で300本売るつもりなら来年末までに900万台近く確保しないといけない
普及台数に足を引っ張られて100万くらいになった国民的RPGもあるし真剣に取り組む必要がある

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:24:13.47 ID:WikEhrm30.net
任天堂の小泉がファースト、サード共にソフト発表と発売は戦略的にやるって言っていたが、やはりこれも前もって仕込んであったな
今後こんな感じで次々とソフト投入してくるぞ
PS4はドラクエ11が最後の弾で、頼みのFF7やキンハー3は早くて3年後だろ
イカ2、モンハン、FF無双、ゼノブレ2、マリオのコンボで国内はスイッチ一強になりそうだな
任天堂はまだぶつ森やカービィー、ピクミンやコングのIPもあるし、ベヨネッタや零などのタイトルも出そうと思えば出せる
更に全てを飲み込む黄色い悪魔もいるからな
WiiUの後継機から全く想像してなかった展開だ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:27:31.19 ID:jbGDxFdK0.net
やっと低解像度から抜け出せるのか
胸熱

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:28:01.61 ID:AMB5yghYa.net
>>141
1からやんの?引き継ぎできなくね?

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:30:56.52 ID:0NgMAJpw0.net
>>261
MH3GからMH4までは2年空いちゃったけどそれ以外は新作であろうとだいたい1年〜1年半のスパンで出てる
だから早ければ今年度末くらいには出そうな希ガス
遅くとも来年の夏休み前には出るんじゃないかな

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:31:57.83 ID:FU05rEtG0.net
一年ごとに出るゲームでまともなのねーな

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:34:26.63 ID:0NgMAJpw0.net
>>266
モンハンは本来ならG作品のみ出すべきゲームだしな…
完全版商法でも売れちゃうから1年スパンで出せるんだろうけど

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:40:43.34 ID:vttaytX+0.net
単純に3DSのHD版って感じかな
極端なクオリティアップはしてない感じ
まあ3DSはちょっと画面小さいから大分マシだな

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:43:40.48 ID:aVySe/za0.net
スイッチきったねぇなぁ
なんなのこのポンコツクソ画質は
3DSに毛が生えたレベルじゃねーか

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:54:26.30 ID:8IgVe4ry0.net
本当に5がどうなるかがね
今度はスイッチの性能活かして時代遅れのグラフィックから脱却して新しいベースを作ってくれればこの先だってスイッチにどんどん出していけるだろうし
ここで気合入った作品作ってくれればモンハンブーム再燃だってあるかもしれん
携帯できる据え置きというコンセプト自体は今のモンハンにピッタリだろうし

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:55:02.29 ID:1wnnyCPl0.net
MH5はswitchには出ないってことで確定だな
今までHD版が出たハードで次作が出たことは無い
これはカプコン側でそう決めてるから

まあPS4だろうな

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:58:52.17 ID:IFNPAXdV0.net
PS4でこんなグラだと不要

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 03:00:39.59 ID:qCz++G0ld.net
さすがにMH5ではモーションもシステムも一新してくるだろう
奇数番号でフルモデルチェンジだな

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 03:04:40.82 ID:nG1eKmzQa.net
朝鮮ゴキブリの発狂が愉快

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 03:21:43.97 ID:QTTnwyEb0.net
クレクレしてるやつは恥ずかしくないのかと真顔で疑問に思う

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 03:50:24.84 ID:aUa4/ZRb0.net
wiiuは3DSマルチあったんだっけ?

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 03:55:46.85 ID:nG1eKmzQa.net
あったよ

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 04:05:18.23 ID:7EEk79RHd.net
3DSとのオンラインマルチがあるんだからそこまで大きくいじれないんじゃないかい

5に関しては6月の決勝大会かなあ

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 04:12:04.44 ID:GzaWcoh9d.net
>>271
せめてVITAでお願いします…

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:10:09.22 ID:SudDTeqMa.net
3dsのXXって今なんぼぐらい売れてるん?

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:18:57.85 ID:+FRJaFwRa.net
殴り合いやって、塗りやって、狩りやって
全部こなせそうにはにはありませんな

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:20:36.97 ID:Pn19GFvZ0.net
>>280
パッケージ版は150万本前後

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:24:44.97 ID:+FRJaFwRa.net
XXは3DSから乗り換えの販促品という位置づけでしょ
あくまでも来年のMH5がメインです

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:28:39.15 ID:obzV2M1P0.net
まぁ3DSのXXが思った以上に落ち込んだから
速攻頭切り替えてスイッチ版の発表&発売を早めたのかもしれないね

馬鹿みたいに普及待たずさっさと仕込んでおいて正解だったんじゃないかと

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:37:56.47 ID:+FRJaFwRa.net
Switchのロンチでもよかったのではと思ったけど、いまの品薄状況見たらもっと凄いことになっていただろうな
増産の見込みが立ったのでようやくGoが出たんじゃないかな

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:47:34.12 ID:DqP/OpbL0.net
>>105
立体感がないね。
光と影のエフェクトが足りないね。

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:09:04.20 ID:3iAUBOb/0.net
4以降はモデリングがローポリすぎるからHD画質にしてテクスチャ細かくしても汚く感じる
完全に据え置き向けに設計された5が出るまではグラを楽しむレベルじゃないな

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:14:13.30 ID:+FRJaFwRa.net
ハンターさんはモンスの挙動見るので必死なので、モンスの肌ツヤなんか見てる余裕はありませんw

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:24:27.19 ID:ynjZxMKXH.net
>>105

下よりはマシになったが、なんか2004年頃のPCゲームみたいなしょぼい感じ
ロストプラネット一作目レベルにすら達してないのが

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:24:55.62 ID:0k/OazvV0.net
>>284
ただの焼き直し完全版のXX150万で落ち込んだなんて言ったら
世界150マンの完全新作ペルソナ5は核爆死になるぞw

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:28:22.87 ID:ynjZxMKXH.net
オブジェクトや地面にあまり法線マップを使ってないのが、すごいしょぼく感じる理由だろう
一部のモンスの肌には法線マップも使ってるようだが、大部分で法線マップは未使用

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:35:56.54 ID:kONIXH8t0.net
まーた公式ブログで煽られるんだな
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/c99701bf-94e0-11e5-8203-0a6d14145cb1.html

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:49:41.15 ID:Pn19GFvZ0.net
>>291
寒冷地と洞窟のフィールドではかなり使われてるよ
3DSの低解像度テクスチャではどうしても見映えが悪くなるから使う場面を選んでるんだろう

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:00:06.39 ID:TbzTuP8B0.net
しょぼっw
まぁ元が3DSだけにどうしようもないのかもしれんがw

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:18:15.91 ID:QYPul2yA0.net
3DSも結構綺麗なんだな

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:18:56.48 ID:aJy+fKa4d.net
MHF-Z HGE よりも MH3GHD の方が綺麗。
(MHFは汚な過ぎてプレイ意欲失せた)
XXもMHF系統なら開発側が手抜きなのかどうか

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:29:56.98 ID:Pn19GFvZ0.net
3GHD
https://youtu.be/Milo1YdIvaY

Switchダブルクロス
https://youtu.be/CvzTD_RYDXs

流石にダブルクロスの方が綺麗だな

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:36:47.07 ID:TbzTuP8B0.net
>>297
XXの方が明らかにモデルがカックカク

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:48:04.88 ID:UB3K/VVsM.net
PS4のFZより綺麗だな

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:09:02.09 ID:kaZvaaD60.net
なんかPS3でやたらプッシュしてたPS2タイトルのHD版の方が綺麗に見えるな

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:42:08.68 ID:U6J3IWHDd.net
switchで出ることは喜ばしいけど
もしds版xxとまったく同じだったら、よくこんな売り方許せるな。

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:42:59.32 ID:mYoTxfjB0.net
携帯機でここまで綺麗なモンハンできるのかあ

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:15:12.00 ID:W8EhTPUCM.net
>>302
任天堂「失礼な、スイッチは据置です」w

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:21:53.94 ID:T1ITy9cLp.net
>>301
全く意味不明
PS4とVitaのマルチを全否定してるの?

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:41:07.96 ID:unhNHYMD0.net
>>304
つい最近もイース出て喜んでたのになw

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:42:36.49 ID:HJ6mYa1Xd.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:45:27.05 ID:mLbnEPRw0.net
>>162
PVは60fps見えるよ

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:46:38.31 ID:mLbnEPRw0.net
>>230
かなりボケてるじゃん
これほんとに1080p?

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:50:35.90 ID:+ju53nFi0.net
>>267
カプの完全版買うだろ?みたいな雰囲気
XXでこりたでしょ
割りとマジでアプデか無料DLCレベル

スイッチでの完全新作が楽しみだよ
携帯でこのクオリティ

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:55:36.04 ID:+ju53nFi0.net
>>307
ほんとだ
watch?v=Vj8yB_foKSQ

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:58:42.37 ID:nkaW59Yt0.net
PSファンボーイ発狂しすぎ

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:10:36.32 ID:MhqspvJB0.net
教頭先生シリーズのがいっぱいあったろw

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:10:59.91 ID:QeqwyaQgd.net
最近モンハンスルーしてたけどswitch持ってるからこれは買う

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:19:35.61 ID:P4PKKD5q0.net
>>19
これ見て同じだと思うなら終わってる
https://www.youtube.com/watch?v=Uz-xPe1qxLc
https://www.youtube.com/watch?v=n97im7nV7nA

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:46:47.12 ID:vEBS7Pv90.net
>>314
いや、同じやろw

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:51:40.81 ID:VgyLN8vJ0.net
>>308
880x495とかいう中途半端なサイズの画像を見て何を言ってるんだ。圧縮もかかりすぎ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/HD/img/img_contents01_pict01_wii-u_full.jpg

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:03:07.26 ID:0NgMAJpw0.net
>>309
別に俺は完全版商法は嫌いじゃないぜ
もしそれ無くしたせいでモンハンが2〜3年に1作しか出なくなるなら今の方が良いしな
上位までしかないいわゆる未完成版、G級部分が追加された完全版、どちらも6000円程度余裕で出す価値はあると思うし

ただMHXXに関してはMHXの時点ですでに3DSモンハンの集大成感が出ており、実際に3DSでのモンハンタイトル数も4本と次ハードに移行して良い段階、さらに良いタイミングでモンハンにベストな新ハードが発表されたのに
その状態で次に出すのがいつも通りのG作品ですよ〜、3DSで出しますよ〜、だとそりゃ売り上げも落ち込むよな
買ったけど

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:03:10.99 ID:P4PKKD5q0.net
>>309
あの規模の無料アプデはSteamなんかのEA系か妖怪ウォッチ位しか知らないんだけどそんな沢山あるの?
龍が如く、バレットウィッチもそこまで追加されてないし気になるわ

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:03:20.29 ID:VgyLN8vJ0.net
P3HDと変わらないとか言ってるやつは故意に言ってるだけだろう
3GHDが出た時点でP3HDが最高なんて言うやつはアンチ含めほぼいなくなってんのに

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:05:13.78 ID:0NgMAJpw0.net
>>316
ひょ〜
なかなか美麗ですなぁ
PCぶっ壊れてるからスマホでしかPV観られないんでイマイチ画質の違いをそこまで実感できないが
これより綺麗って意見が多いから期待できるな

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:11:16.54 ID:Aw5+y+fA0.net
3GHDは雰囲気補正がかかり画質が上がる

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:15:23.22 ID:EknyKv2e0.net
>>319
グラフィックス技術の世代って、大まかに言うと「物理ベースレンダリング」以前、以後でわかれるからね
P3HDも3GHDも、そしてこのスイッチ版XXもグラフィック世代的に言うと「以前」だから、同じなんだよ

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:16:47.39 ID:tpn4He6l0.net
>>60
せやな

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:24:14.41 ID:7hXPwm7D0.net
>>322
それは乱暴すぎへん?

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:30:01.72 ID:KLblyns50.net
やっぱり並べて見るとXX綺麗だな。特にP3HDってこんなにショボかったのかと実感するわ

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:35:25.58 ID:tpn4He6l0.net
>>240
なおゴキブリには食べる餌がないもよう

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:42:07.22 ID:vk1nT4yq0.net
3GHDはちゃんとHDしてたけどXXはただ表示解像度上がってるだけだからHDってつけてないんだろ

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:44:11.27 ID:7hXPwm7D0.net
>>327
普通に考えてリマスターじゃないからだろ
2画面を1画面に変える時点で仕様が違う

スマブラもそんな感じの名前のつけ方だろ

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:44:54.93 ID:JIG31GgXp.net
>>327
何言ってんだおまえ

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:47:29.25 ID:ouOLws/zp.net
>>327
HDってなんの略だと思ってるの?

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:47:50.91 ID:VgyLN8vJ0.net
解像度上がっただけとか言ってるのも故意か盲目のどっちかでしかない

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:49:18.10 ID:EknyKv2e0.net
>>328
つっても技術的にはどう見たって単なるリマスターだけどなw
一画面に〜つっても、モンハンは元々下画面は単なるGIショトカなだけだったからその部分を単純に削るだけでOkだからな

スマブラはアセットが何から何まで完全に別物だし、全然違う

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:50:18.64 ID:7rvPUxbaa.net
P3HD、3GHD、XXスイッチverはグラはどれも変わらん
変わるのはP3HDのクソみたいなUIのみ

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:54:18.49 ID:QGnozq400.net
>>333
そう思い込みたいだけだろ 今p3HD見たけどクオリティは3gHDに遥かに劣るわ

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:56:38.13 ID:7hXPwm7D0.net
>>332
グラ関連はリマスターでしょ
UIは完全に違うので名前を付けるならHDverよりswitchVerとするべきってだけ
タッチ操作がなくなるのも踏まえて作るので削除だけじゃなくね
ターゲットロック選択ってボタンでできたっけ?

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:57:39.28 ID:q/+va5gk0.net
>>327
こういうアホたまに湧くけどなんなの?HDが何か物凄いものだと勘違いしてるの?
発売前switchがHD機だって言われた時もやたら必死に否定する連中いたけど
HDが解像度のことって知らないんだろうなw

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:58:26.11 ID:+GiQx+hM0.net
イーカプのswitch同梱版の予約開始まだか?
争奪戦になるぞw

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:02:13.72 ID:EknyKv2e0.net
>>335
> UIは完全に違うので名前を付けるならHDverよりswitchVerとするべきってだけ

ああ、うん 「君の」 こだわりはわかったよw

君の想いはわかったけど、正直どうでもいいなw

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:03:55.78 ID:dfEDRSj70.net
酷いグラだな…

明らかに手抜き前座だなこれは

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:06:31.48 ID:0NgMAJpw0.net
間違いなく手抜き前座だわ…
スイッチでMH5出す為のな…

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:11:22.98 ID:dfEDRSj70.net
現実は見えない聞こえないか
頭に肉詰まった豚ならではの妄言

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:16:58.18 ID:K/4Tl7oOd.net
自分で前座言うてますやんw

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:43:22.55 ID:e7O7kTlYM.net


344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:02:19.08 ID:U4sSScTk0.net
今までPVだけはHDに近かったから開発時は720pあたりで3DSで出す時は240pぐらいまで解像度落として発売してたのかね?
だとしたら開発中の720pぐらいのを調整するだけでおkって感じかな

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:03:25.62 ID:KjQX8uCr0.net
グラグラ言ってる方が昔のグラを忘れてるのが現実

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:06:10.90 ID:3RlulGeza.net
DOSベースで停止してる人にグラガー!とか言われても説得力無いわなw

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:06:56.90 ID:cuzsw0hS0.net
元が酷すぎて違いがわかんねーwwwwww
マジで豚はこれで喜んでんの?

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:09:10.89 ID:9QbQ9+Y7a.net
>>334
遥かにw言ってて恥ずかしくないのかな

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:10:46.82 ID:02g4tAzta.net
>>81
背景が2D静止画の時代じゃん

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:16:52.05 ID:cuzsw0hS0.net
こんな微妙な差しか出ないならHDにする意味あんの?

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:18:46.12 ID:+G32zify0.net
独断と偏見で言うならこんな感じ

MH3(tri) 一応据置ベースでそれなり
MHP3  携帯機ベースにリファイン、少しトライには劣る
MH3G  P3準拠、一部においてP3より上
MH3GHD 3G準拠、若干トライベースの部分もあり?

MH4〜XX 3DS特化、低解像度だがシェーダー使用
MHXXHD 高解像度版、シェーダーはそのまま?

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:23:53.61 ID:7hXPwm7D0.net
>>338
俺のこだわりじゃねーだろw
カプコンの客に対するこだわりだろ

なんで名付け親でもない俺がこだわり持つんだよ

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:16:24.90 ID:Vpnaf6zs0.net
>>315
身体にかかる影やら腕毛の細かさや鱗の質感やら
全然違うんだけど目腐ってんの?
http://i.imgur.com/e8WBEl4.jpg
http://i.imgur.com/0HOvYpf.jpg

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:17:51.09 ID:cuzsw0hS0.net
理想
http://i.imgur.com/f6PeMAK.jpg

現実
http://imgur.com/05LwoYD.jpg

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:19:13.80 ID:4IRqoBub0.net
>>353
据え置きとは思えない低グラで草

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:19:58.78 ID:JAk0NOa30.net
これ見たら豚は何も言えなくなるで

https://m.youtube.com/watch?v=698O5GtZD5o

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:20:11.33 ID:KZi+RCvZ0.net
>>353
3GHDはカクカクすぎるな。セルフシャドウ無くてもP3HDの方が綺麗に見える

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:22:58.53 ID:/IWz0jvT0.net
>>356
パクリに負ける本家

うーんこの

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:23:31.59 ID:Vpnaf6zs0.net
目が腐ってるなら早くそういってほしかった
相手しないから

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:24:06.18 ID:z2HFefJG0.net
>>353
比較画像貼ってくれよ どっちもジャギってる携帯の方しか張れてねぇぞ

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:25:47.98 ID:zJqNUmcn0.net
豚の目が腐ってるって話?

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:26:08.97 ID:LWtl+lQC0.net
>>358
一応公式やで
外注だけど

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:27:54.63 ID:KdfbBBRH0.net
>>353
これってどっちも携帯ハードの画像だよな?
据え置きでこの低グラとかあり得ないと思うけど

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:30:07.88 ID:zPn/d21O0.net
3dsと自由にセーブ移動出来るの知った豚が
外では3ds!家ではスイッチ!とか言っててマジで笑ったわ

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:32:04.58 ID:3RlulGeza.net
今度は移動作業なしに持ち運べるのがでかいな

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:32:27.29 ID:Vpnaf6zs0.net
>>360
>>363
どっちもHD版の画像だけど解像度見えないの?
そもそもの画作りが携帯機だからそのへんはお察し
ジャギジャギとかいってんのはホントに目が腐ってるかモニターがSDなんだろ?

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:34:43.80 ID:obzV2M1P0.net
>>349
そんな時代はないぞw

つか、当時ドスの海岸とか見て
きれいだなーいつまでもいられるなーって思ってたけど
少し前久々に立ち上げてみたらびっくりするほどショボくて笑った

今の感覚で見るとホント書き割りハリボテセットにしか見えない
特に遠景が

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:35:35.14 ID:ZTBWeOQm0.net
>>366
いやいや冗談だろwwwwww
茶番は良いから据え置きの貼れよ
流石にこんな糞グラが据え置きなんてありえねーよ

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:36:15.87 ID:bxscNrCz0.net
>>366
ジャギってるのが分からないのかお前……
目が腐ってるなら早くそういってほしかった
相手しないから笑

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:36:36.81 ID:+TD51+br0.net
>>2
違う
実際は携帯モードが一番きれいに見える
なんか携帯機って実際以上にきれいに見えるんだよ、なぜか

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:36:38.82 ID:t/nfnmPc0.net
こいつの目やっば
ID:Vpnaf6zs0

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:41:35.84 ID:Vpnaf6zs0.net
>>368
>>369
1920×1080のフルHDなんですが?
あ、目腐ってるって言われて怒ってんの?
ジャギってるてのはこういうP3の事ね
http://i.imgur.com/I3Ih9Dw.jpg

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:44:14.85 ID:OxR7rIMg0.net
彼はジャギるの意味がわかってないんだろうよ笑

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:45:26.23 ID:pTHMRvrwa.net
もしかして画質の解像度と3DCGをごっちゃになってる?

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:47:15.25 ID:pnzR28fGa.net
グラなんてゲームに必要ないと言い続けた豚の末路

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:48:21.60 ID:Pn19GFvZ0.net
>>370
密度が高いからだな

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:50:03.06 ID:TbhR7IHn0.net
3DS版と比べてきれいとか言われてもどう反応すればいいのやらw
他の据置ハードではフルHDじゃないゲームを探す方が難しいのに誇られてもw

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:52:16.41 ID:uWZubNyK0.net
>>377
ちょうどFF12あるやん
あれと大差ないやろ

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:52:52.78 ID:3RlulGeza.net
静止画評論家は赤外線しか見えてないら相手しても無駄だw

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:53:06.88 ID:Vpnaf6zs0.net
ID変えまくっても文体でバレてんのに
どんだけアホなん

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:08:50.66 ID:3TbnzQ4Nd.net
モデリングがそのままだからデカイ画面だとイマイチ感がハンパないんだよな

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:15:48.41 ID:cYPWTOzRr.net
グラはどうでも良いと馬鹿にしていたが、こうして見ると全然違うな

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:18:01.67 ID:CliJvVlU0.net
こういうスレが立つといつも考慮されないのは、3DSの画面は小さいってことだよ
それを引き延ばしてもっと画面の大きいゲームと比べたら、そりゃドットは荒く見えるよ

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:20:33.87 ID:mN/ynkk20.net
>>380
目が腐ってる自覚なかったのかこの基地外笑

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:25:16.88 ID:Yjj9ZsQ/0.net
うーん ゴミグラw

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:26:02.94 ID:tlO3Xqvm0.net
目が腐ってる
ID:Vpnaf6zs0くぅん?

このにかけてこいよ 直接論破してやるから
090 8844 4448

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:27:50.07 ID:Vpnaf6zs0.net
IDコロコロ君ガチギレかよ
おーこわwww
出掛けるんでもうホントに相手できんわ
さよーなら

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:29:04.98 ID:Br/lCSSo0.net
私は、ブヒッチ持ってるけど、低グラ、ショボFPS過ぎだな。

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:22:54.51 ID:uwJb7+ED0.net
これ単体で見るなら3DS版との
プレイの互換性を持ったリマスターとしては十分以上だし
もっと大事なのはカプがMHの下地作りを始めたってことだから

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:17:26.10 ID:FU05rEtG0.net
グラは正直いいレベルだけど
やることはハンターマストダイなんだろ?

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:30:56.06 ID:cKGfXUQ40.net
綺麗ver見ても「すげー」とか全く思わないんだがコレw

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:31:55.56 ID:ZdHV8jN50.net
MHXX買ってなかったけど
switch版出るなら買おうかなあ

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:20:20.65 ID:P4PKKD5q0.net
>>351
根本が違う
大本の素材がまずある
それを各ハードスペックに併せて削ったり圧縮をかけて製品版になる
圧縮した3rd素材をそのまま使っているから3rdは荒いがトライの素材使ってる3Gは綺麗
憶測だけどレウス、レイア、ボルボロス辺りは元々PS3用に開発してた頃のモデルなんだろうな
レウスレイアに関しては切断面も他とちょっと違う

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:34:31.51 ID:l0rvJYyI0.net
>>356
戦闘シーンがパラパラ漫画にみえるのは間違いですか

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:03:51.23 ID:6VOPhQPV0.net
最初からこのグラで作れたのに任天堂が低スペ機を普及させるせいで
クソグラを強要されてたわけだろ

ほんと低スペ機は有害だわ

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:14:07.23 ID:mi37jIvXa.net
>>395
カプコンからすれば解像度が低いと結構手抜きが出来るのでデメリットばかりでは無いぜ。

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:23:41.73 ID:vk1nT4yq0.net
据え置き基準だとクソグラじゃん

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:32:32.81 ID:kZ/B6RBo0.net
>>351
なに言ってんだこのバカ

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:48:35.44 ID:qUnYhTB20.net
モンハンやってない奴がswitchで始めても今の高速隙潰しマシーンついていけず
今3dsで二つ名埋めてる奴はやることかいからswitchでブラキ炭鉱
高解像度で一番需要がありそうな見た目披露部屋のファッション喫茶も人口はニッチ
綺麗になっただけでは3GHDみたくあまり需要がない気がしないでもない

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 02:07:33.02 ID:tBpiK9mW0.net
そこまで需要は無いだろうから
小売は判断ムズいな
買い替えはほぼ余程の物好きだけだろう
xx乗り遅れたxユーザぐらいだろ喰い付くの

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 02:08:26.36 ID:FSZdyXge0.net
発表時からXXに対してじゃなく背後のMH5に喜んでるからな
俺もXXはいらねえ

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 02:14:10.22 ID:aR8E4dT00.net
>>395
ユーザーがゴミ過ぎてvitaとマルチばっかだったのほんと糞だったなw

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 02:16:09.53 ID:mChOERaL0.net
だからゴキブリは高グラのホライゾンやれって
真のモンハンってたじゃねーかw

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:12:35.04 ID:cmVz8bEFd.net
どっちもひでえな

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:02:10.45 ID:jW+4BxHV0.net
3GHDはとにかく面倒だったからなぁ
switchもその面倒さを踏襲してて3DSにデータ戻せるってあるけど誰も戻さないだろっていうw
あ、でも合成等の下パネルが必要なガンナーは3DSのがいいのかな?

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:44:35.87 ID:7S7YgQGo0.net
WiiUの3Gは、ロンチタイトルだったな

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:52:51.02 ID:OMppO5HwpNIKU.net
どうせなら3GHDやりたかった

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:58:55.29 ID:hkgxhldH0NIKU.net
ダブルクロスはswitchで資金難だったからスルーして正解だったわ
しかし3DS版クロス→switch版ダブルクロスってできるのかね

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:59:08.81 ID:RxPn+8wgaNIKU.net
個人的にはMH3をスイッチでがやりたかった
MH3Gより表現自体は豊かだしロックラックが大好きなんじゃ
武器数は少なくても良いしチャットもかしこい日本語ATOK()のままでいいから…

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:00:15.31 ID:RxPn+8wgaNIKU.net
>>408
公式嫁、出来るって買いてるぞ
だからMHXもMHXXも未体験な人は今ならMHXかなり安いからそれだけ買うのもありやね

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:13:49.82 ID:JWGUrw6W0NIKU.net
>>409
なにをどう間違えた結果、ATOK積んでるのに
「ぼうぐ」が「簿宇具」に変換されるような惨劇が起きたんだろうな…

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:17:22.31 ID:tBpiK9mW0NIKU.net
棒具

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:38:49.03 ID:sj2wSbzMdNIKU.net
セーブデータの共有方法が同時起動なのかクラウドに預けて片方起動だけで受け取れるかでだいぶ面倒さが違う

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:02:48.41 ID:1goSH6uU0NIKU.net
みんなで持ち寄って協力プレイする時に3DSと繋げるかが最も重要だと思うんだけど
一人だけswitch取り出したら、おおーすげーってなるじゃん

ってかどんな手を使ってでも3DS版と同時発売にしなきゃ駄目だろ・・・
新しく出るモンハンを高画質で遊ぶ、と
すでに遊んだモンハンを高画質で遊ぶ、とじゃ
全く値打ちが違うだろ

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 18:04:06.41 ID:uNs4g44PMNIKU.net
>>414
ローカルマルチが出来たら同日発売でも良かったんだけどな

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:27:00.43 ID:jW+4BxHV0NIKU.net
このタイミングならスルーした人も買ってくれそうだし
3DS買った人でも仕方なくswitch版買うって人もいるだろう
同発よりはカプコンの利益は増えると思われる、そんな経営的な話かと

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:44:34.17 ID:RxPn+8wgaNIKU.net
>>416
本来であれば海外と同じく日本でも3DS版を8月発売にすべきだったんだけどな
仮に海外に対して3月に3DS版発売(この時点ではスイッチ版未発表)、その2ヶ月後にスイッチ版発表、そしてその3ヶ月後に発売、ていう日本と同じことをやっちゃったらモンハンの世界進出は無理だったろうね

そしてそれでも買ってしまう俺みたいなのがいるから日本のモンハンユーザーは舐められちゃうんだよな

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:54:35.85 ID:hK0OXVJt0NIKU.net
ちゃんとしたスクショが公開された

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1062/155/002.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1062/155/003.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1062/155/004.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1062/155/005.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1062/155/006.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1062/155/007.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1062/155/008.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1062/155/009.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1062/155/010.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1062/155/011.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1062/155/012.jpg

よりテクスチャが綺麗な分、3GHDよりは良くなっとる

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:07:04.79 ID:1jPccKfs0NIKU.net
>>418
PVの切り取りだろうけど綺麗ね

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:12:14.57 ID:hK0OXVJt0NIKU.net
あ、PV切り出しだったか…^^;

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:14:40.46 ID:eC3xLubb0NIKU.net
418とかマジで10年前のゲームだな

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:55:20.58 ID:TfgGQBpb0NIKU.net
テクスチャが綺麗になってもポリ数が少ないからカクカク過ぎ…これホントに現世代機のグラなの??

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:18:34.72 ID:rJwgIm2Z0NIKU.net
カプンコマジでモデリングサボりまくってるよな...

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:22:18.87 ID:tBpiK9mW0NIKU.net
解像度とフレームレートだけかな
HD振動ぐらいつけねーかな

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:25:51.22 ID:1jPccKfs0NIKU.net
いつものHD化だからしょうがないよ
これ出したおかげでMH5は3DSマルチではなくスイッチのみになるだろうから、モデリング含めて綺麗なモンハンは次のお楽しみやね

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:28:32.28 ID:C5yz0hDNaNIKU.net
スイッチのグラ酷いな PS2かとおもた

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:29:24.73 ID:jW+4BxHV0NIKU.net
まあ
http://image.jeuxvideo.com/images/p3/m/o/monster-hunter-portable-3rd-hd-playstation-3-ps3-1314193903-024.jpg
これと違ってUIも最適化してるだけマシかな、丸影は流石に酷いし

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:36:27.64 ID:NsQy0wAu0NIKU.net
PS3かと思ったならまだ分からんでもないがPS2かと思ったとか流石に脳検査した方がいい

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:38:26.20 ID:gbzKwWZa0NIKU.net
ゼルダBotWがPS1の頃のゲームに見える人たちですし

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:44:12.35 ID:kDg3LUcpaNIKU.net
いやこれPS2以下だろ…荒すぎるぞスイッチのグラフィック
子供向けハードじゃこんなもんか

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:47:38.48 ID:tBpiK9mW0NIKU.net
>>430
影すらまともに出せないps2なわけ無いだろ

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:48:58.38 ID:/rtNALmEpNIKU.net
なんだか必死でかわいそう

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:32:32.87 ID:sj2wSbzMdNIKU.net
思い出のPS2美化し過ぎてるのが多いよな

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:33:35.92 ID:VVxjaiD20NIKU.net
カネヤンの160キロみたいなもんだな

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:46:42.60 ID:fcYxKzn70NIKU.net
>>433
PS2言ってるのは単にキチガイなだけだと思うよ
ゲハは対立煽りカスと業者とそれに流される只の馬鹿が異常に多いから

436 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:25:13.78 ID:zjPx6nze0NIKU.net
3GHDのときのほうがきれいに感じる
モンスターの表皮感とか装備の細部とか

437 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:30:36.46 ID:1jPccKfs0NIKU.net
>>436
まだ公式のスクショが出てないから何とも言えないけど
元のMH3G自体が空気感出てて綺麗だったもんな

438 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:34:32.08 ID:zjPx6nze0NIKU.net
クソペッコとかレイア亜種の色彩とか毛の部分とかすごくきれいに感じた

439 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:36:24.84 ID:HfEjeXqY0NIKU.net
あれはトライの「上手くぼやかす」技術の再現に務めたおかげなのかね
グラガグラガ言うわけじゃないけど3DSシリーズの中で進歩が見られなかったのはちょっと残念だよなぁ

440 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:41:49.66 ID:1jPccKfs0NIKU.net
>>439
MH3Gはグラこそ良かったけどフレームレート安定しなかったからな
そっちを優先した結果がそれ以降の3DSモンハンなんだろうし、まあ後者の方がいいかな?

441 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:49:46.41 ID:HfEjeXqY0NIKU.net
まあ3Gにそのまま以降の追加表現載せたら流石にカクカクで話にならなそうだしな
XXには贅沢は言わんし、その次に期待だわ

442 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:01:51.10 ID:aWQbtKqR0.net
世代的にはPS2世代のグラでしょ、3DSのやつのまんま高解像度版なだけなんだし。
言うなればPS3がある時代に、PS2とゲームキューブのマルチソフトで細かな優劣を競ってるようなもん。

443 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:05:29.06 ID:TiILFhqH0.net
解像度が明らかに違うから世代は超えるよ
FF7をそのままフルHDにしたゴミみたいなものとはベースが違う

444 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:05:36.38 ID:6T/Mz4ZKd.net
         ________
        /::/.ゴキッチ\  ̄\
      /::::::::\::::ON  / ... /|
      |\     ̄ ̄ ̄   /ノ(|  初めてですよ…
      |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒|
      |  |    -O-O-   |  /  ここまで私達をコケにしたカプコンは…      
      \_|__. : )'e'( : .__|/     
          ,ノ      ヽ、_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ     
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/

445 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:05:59.92 ID:i7g7yFwh0.net
いい加減ps2を引き合いに出す無知は止めろよ

446 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:08:47.50 ID:aWQbtKqR0.net
>>443
ベースがPS1世代のものか、PS2世代のものかの違いなだけでしょw

447 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:09:56.66 ID:0kyzC6D20.net
PS2
http://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu01000000fs4h-img/8tnu01000000fs6l.jpg

スイッチ
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1062/155/006.jpg

448 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:13:18.06 ID:ruEkK7VA0.net
魚の糞みたいな挙動は修正されるのかな
一枚の板を左右に揺らしたかのようなあの動きは

449 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:23:04.07 ID:ImKbi7uj0.net
PS2はポリゴンでなんとかしようというハード
3DSはシェーダーでなんとかしようというハード

コンセプトが違いすぎる

450 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:25:07.88 ID:i7g7yFwh0.net
>>448
フィッシャーの俺としては期になる所だ

451 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:30:56.22 ID:TiILFhqH0.net
>>449
ポリゴン数だけなら3DSはPS2レベルだけど
3DSはそれ+シェーダーがあるから解像度をあげただけで段違いの見た目になる
あとテクスチャの質も3DSと比べてPS2は悪い

452 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:31:38.95 ID:EO+GyRFM0.net
Fもそうだけど解像度上げるだけだとのっぺりするんだよな
いかにもテクスチャーで模様を貼り付けました感が出てモデリングのショボさが目立つ

453 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:32:48.85 ID:gKlD8KLaa.net
PS2でモンハン出てたんだー

454 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:34:47.73 ID:3Iagvx6F0.net
>>423
何気にテクスチャ高解像度に書き直したり、ハードによってポリゴンモデル増やしたりしてる
ドスベースなんて言われてるFもβ開始時からちょっとだけポリゴン増えてたりする

455 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:02:30.03 ID:QGVnCSmg0.net
>>452
ほんそれ
だからこそMH5が楽しみだわ
一足先にスイッチでのモンハンを楽しむためにもMHXXは買うけどな

456 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:18:13.66 ID:eIBiPKFI0.net
>>436
完全に思い出補正

MH3GHD
https://www.youtube.com/watch?v=Milo1YdIvaY

MHXX
https://www.youtube.com/watch?v=CvzTD_RYDXs

457 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:20:52.38 ID:gKlD8KLaa.net
そもそもオリジナルの3GとXXでも違うからな

458 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:31:57.03 ID:pbmFPMgG0.net
>418
めっちゃ綺麗だな。絶対買うわ。

459 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:48:10.98 ID:0kyzC6D20.net
数年前のPSO2よりも汚いってのがなあ

PS3もPS4もまともなPCも持ってなくてまともなグラを見たことない原始人て幸せだよな

460 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 03:06:28.75 ID:d68EUNdA0.net
switchバージョン待ってて正解だった

461 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:06:13.79 ID:h2ZVjY0d0.net
mhfでいいわ

462 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 10:20:00.63 ID:u6aVyoe9a.net
>>460
俺は3DS版買ったけど普通にスイッチ版も買うわ…
引き継ぎ無しで真っさらの1から始める予定

463 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:36:42.83 ID:spei2JDpr.net
>>462
それも良いのでは。また最初から楽しんだ方が違いも分かりやすいしな

464 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:19:16.16 ID:d4JTC1550.net
結局60FPSなのかは分からない
あのPVは60だけど、60じゃない

465 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:30:55.61 ID:qL/36zwed.net
3DSの2画面は便利!もう1画面じゃモンハン出来ないって言ってたのにスイッチ版喜ぶの?
ただグラがよくなっただけって任天堂ファンが一番嫌いなやつじゃん

466 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:35:19.57 ID:TiILFhqH0.net
だから後発なんじゃね?
むしろグラガグラガ言ってたやつは買わないとなw

467 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:58:52.02 ID:k9xRqL9U0.net
モンハン持ちとかいうキチガイじみた持ち方じゃなきゃなんでもいいよ

468 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:08:54.72 ID:k9xRqL9U0.net
>>456
こうして見ると、3系は色彩が目にやさしかったんかな
多少荒くても雰囲気出てる感じ 最近のはちょっとギラギラ感がある

469 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:29:54.86 ID:QGVnCSmg0.net
>>468
3Gですら目に優しい配色に見えるけど、MH3はもっと自然な色だったからな
3DSは立体視あるとは言え画面は小さめだから、分かりやすいようにあえて派手な色にしてるみたいだし
遺跡平原とかほんと色が派手

MH5が出るならMH3みたいな空気感を出して欲しい

総レス数 469
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★