2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン「スイッチの特性にフィットしたゲームを出す」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:06:41.00 ID:NfL84PSo0.net
――スイッチにソフトメーカーがどのように対応するかが注目されている。どのような印象を持っているか。

実感としてあるのは、ユーザーはスイッチというゲーム機そのものに興味を感じて購入しているということ。
私の小学生の二女も、それまでは家庭用ゲーム機で遊ばなかったのに、スイッチは欲しいと言ってきた。

ソフトメーカーとして重要なのは、ユーザーがスイッチのゲームに何を求めているかを理解することだ。

スイッチに似た例として、「ニンテンドーDS」のときも、2画面という独自の機能に対する懸念が強かったが、それを覆して爆発的な売れ方をした。
ただ、それは任天堂自身がその機能を生かしたゲーム展開を行ったからで、初期段階のほかのゲームはなかなか売れなかった。これは「Wii」のときもそうだ。

結局、ゲーム機の特性にフィットしたゲームを出さないと見向きもしてくれない。VRに関しても同じことがいえる。
今現在、多種多様なVRゲームが出ているが、ユーザーに評価されているものはほんの一部だ。

カプコンとしては、どの機種に対してもゲームを提供できる体制を目指し、基礎研究を進めている。
スイッチについても、5月に『ウルトラストリートファイターU』を発売するので、状況を見ながら対応を考えていく。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:08:27.47 ID:SHUZcRAd0.net
Uのことがあって警戒するのは当然だが
今から企画動いていつに出せるんだよこれ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:08:39.57 ID:fKxpt1xpd.net
つまりVitaにモンハンが!?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:08:51.06 ID:k4Js84d6M.net
これはモンハンか?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:09:39.48 ID:eEEZ9wSm0.net
そもそもスイッチで格ゲー出してる時点で
特性にフィットも糞もねーだろw

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:09:55.57 ID:Ylc56Q8q.net
つまりSwitchにガチャフォースが!?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:10:03.80 ID:Oysk9w4z0.net
スト2のコマンド出せる気がしませんね

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:11:11.01 ID:ZjNaGI0C0.net
スト2は何なん?映像をレトロと今風をスイッチしたかったん?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:11:28.45 ID:kERYYhEo0.net
スト4も出してやれよ!

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:11:35.54 ID:BW7Fzxe6p.net
ギミックメインってなると、ミニゲーム寄りになるから不安だなぁ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:11:47.74 ID:RoDXXYIz0.net
ボタンやレバーの操作性が重要じゃない体感ゲームを出すってことか

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:12:20.99 ID:/n13O6jsd.net
Splatoonと似たようなソフトってアレしかないよあ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:12:24.37 ID:w6iaPXyw0.net
モンハンXXHDか。携帯機モードで画面端にカスタムパネル置くとか

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:13:34.83 ID:z+TlpS8Gp.net
ロックマンDASH3ハンターズオンラインありだろ
早く出せや

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:13:48.25 ID:kERYYhEo0.net
ロックマンXとか出したほうがいいんじゃないか?魔界村新作も頼む

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:14:10.76 ID:pjJWYP3h0.net
スト2はswitchの購入層の年齢的にマッチしてたんじゃないか
そして比較的直ぐ出せる物だった

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:15:08.79 ID:kERYYhEo0.net
ミッキーマウステトリスの封印を解除しろよ。

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:15:31.59 ID:YgV8ZlV80.net
豚は買えよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1259914.gif

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:15:47.24 ID:OhhZ0q4BM.net
ローカルマルチのゲームが正解っぽいから
方向は間違ってないんじゃないかな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:16:07.30 ID:UVDjNbtn0.net
これは考えすぎ
ぶっちゃけ今のスイッチの現状なら
焼きまわしでなく新規タイトルを出せばスマッシュヒットはするボンバーの様に
携帯性と据え置きとして遊べるこれが強みなんだから余計なギミック入らない

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:16:30.34 ID:T2aQu/qL0.net
パワーストーンとかジャスティス学園出して
BOF12345でも良いよ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:16:33.84 ID:4ZjcHm4n0.net
まあ実はとっくに動いてるんだろうけどな

CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/
Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。

「バイオハザード」や「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングでVRや新ハードが登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:17:05.18 ID:ZjNaGI0C0.net
キンハーが遅いからミッキーのマジカルアドベンチャーで我慢するわ、2人プレイ出来るしな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:17:06.91 ID:6xlHNYJQ0.net
ハード自体に需要が生じてるのは間違いない

25 :上生菓子 :2017/05/25(木) 09:17:19.86 ID:An408abfM.net
スト2よりもその中に収録されている
波Do拳のほうが主軸なんじゃね?
2D格闘からの脱却を模索してるのかも

3D格闘化とかオープンワールド化とか

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:19:31.00 ID:Csa6nq0jp.net
スト2の売り上げ次第でどう動くか決めるって事か

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:20:13.46 ID:g/V424H7M.net
Switchに合わせたクソゲーしか出ないなこりゃ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:20:32.84 ID:4ZjcHm4n0.net
結局、ゲーム機の特性にフィットしたゲームを出さないと見向きもしてくれない。VRに関しても同じことがいえる。
今現在、多種多様なVRゲームが出ているが、ユーザーに評価されているものはほんの一部だ。

↑バイオVRの自慢

バイオはVR、真モンハンは新ハード(switch)という1月に語ってた路線を
引き続きアピールしてるとしか思えない

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:20:38.90 ID:kERYYhEo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=jwwWt5N6Zks
これ出せばスイッチの特性にあってるしヒットするわ。

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:20:40.55 ID:17l2RFhLa.net
ぶっちゃけるとこの記事見てる限り慎重姿勢だよな
なんたってウルストの売れ具合で動向決めるとか見限ってるやん

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:21:14.38 ID:YtTvowNxd.net
モンハンはフィットしてる感じするから間違いなく出るだろうな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:21:16.86 ID:S/gA4X1K0.net
ロックマンDASHしかねーだろはよ出せ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:21:23.63 ID:KrffF95h0.net
>>20
いうほどスイッチってそんなにギミックないんだけどね

「テレビの前から離れてもゲーム続けられる」 って特性は、普通に移植されたゲーム全てが受けられる恩恵なので

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:22:05.98 ID:zMYajZ4H0.net
ウル2が試金石ってのがなw
ブヒッチは手抜き移植で儲かる市場ならゲーム出してやるよって言ってるようなもんじゃん

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:22:37.08 ID:eCuph/MCa.net
ジャストフィーーーット

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:23:30.45 ID:OGCWAU830.net
売れない実績作りをするかのように読めるけど
ウル2は海外尼では結構上位なんだよな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:23:58.02 ID:I+XcDfea0.net
スマホタブ感覚でサクサク起動出来るのがでかいよなあ
近年CSゲーがスマホゲーに食われてるのは何故なのか?
の問題も解決する画期的なハードだよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:24:08.68 ID:9BrgjkQ70.net
HDリマスターが出せれば大喜びだろうな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:24:30.14 ID:17l2RFhLa.net
海外だとソフト少ないから需要あるのか
日本だと五万も売れないだろ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:25:01.70 ID:kERYYhEo0.net
>>37
スマホタブでいいじゃん

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:25:06.62 ID:+RlTgUtY0.net
最近のカプは保守路線だからね
出すハードはしっかり厳選してる感じがするわ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:25:34.56 ID:4cPJgq+6a.net
>>34
カプコンは昔からだろ。モンハンを見て判るように過去作のデータ使い回しで開発費を抑えて大儲けをする。簡単に言うと任天堂商法の真似だなw

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:26:06.43 ID:+Fvt3jvza.net
モンハンと逆転裁判さえ出れば後はどうでもいい

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:26:25.07 ID:I+XcDfea0.net
残念ながらスマホにBotW級のソフトは存在しないので…

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:26:34.37 ID:7W5Jrd99a.net
>>1
これが正解だよ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:26:50.71 ID:kERYYhEo0.net
スト2みたいに殺伐としたゲームはスイッチでは売れんだろう。険悪になる。
ここでミッキテトリスを持ってこないのがセンスないし気がきかないんだよな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:27:21.08 ID:S/gA4X1K0.net
>>33
実際なんのソフトでも応用できるギミックだわな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:29:50.32 ID:S/gA4X1K0.net
>>46
お前はディズニーの回し者かw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:29:53.71 ID:H5JlqJ40a.net
>>46
スマホタブでいいとか言っちゃうアホよりはカプコンのがセンスあるわ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:31:05.44 ID:kERYYhEo0.net
彼女とスト2とか鉄拳とかしたら間違いなく仲悪くなるぞ。仮想喧嘩みたいなもんなんだから。ボンバーマンとかミスタードリラーとかミッキーテトリスやパーティー系がいいと思う。
スト2持ってきてる時点でカプコンはわかってない

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:33:09.86 ID:kERYYhEo0.net
>>48
ミッキテトリス今の時期なら間違いなく、10万以上は売れる。N64のHDリマスターでいいから即急にしあげるべき

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:33:13.19 ID:WY3ynj2H0.net
スイッチのモンハンはお裾分けプレイ向けの2Pモードあるだろうな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:33:20.60 ID:I+XcDfea0.net
Wii Uがあんな残念な形で終わったしカプに限らずサードはどこも
今後はPS4一本に絞って間違いないと確信してたんだろうね
ゼルダ一本で何もかもがひっくり返ってしまったのがオモロい

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:33:28.44 ID:eEEZ9wSm0.net
割と真面目に
逆転裁判とかの過去の人気シリーズをリメイクとかして
安く出してくれたら欲しいかなあとは思うけど
高かったらいらないけどw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:33:47.76 ID:S/gA4X1K0.net
>>50
ボンバーマン「わいはコナミや」

っていうかカプンコってパーティゲーなんか作ってたっけ?
MHしかなくね?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:34:29.30 ID:sGjS5zqO0.net
FPSとかでフレンドとマッチングして
敵同士になるとなるといつも嫌な顔されるな
お前がいると勝ち目が無いって

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:35:15.16 ID:zbKyiyhTr.net
Ultra Street Fighter 2: The Final Challengers review
http://www.eurogamer.net/articles/2017-05-24-ultra-street-fighter-2-the-final-challengers-review

http://imgur.com/h6J2mrh.jpg
Street Fighter 2 on Switch is a disappointing release made worse by the rip-off price.


http://www.Metacritic.com/game/switch/ultra-street-fighter-ii-the-final-challengers
http://imgur.com/xJ6ZYdj.jpg


http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1259914.gif

フィットしてるな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:35:35.47 ID:S/gA4X1K0.net
>>53
どんだけ時代が変わろうとも
「ハードがどんだけ凄かろうが、凄いソフト1本には敵わない」
って法則だけは変わらんのが面白いな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:37:16.23 ID:z+TlpS8Gp.net
switchを牽引したゼルダ→大冒険ゲーム

カプコンの大冒険ゲーム

鋼の冒険心

ロックマンDASH

はい

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:38:28.64 ID:I9utG1oDd.net
スイッチ持ってる社長の娘がモンハンできないのはマズイだろうな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:38:49.84 ID:w6iaPXyw0.net
DASH3は一度3DSで発売を目論んでたっけ
ロックマンXやDASHはPSP展開で公開処刑売上を経験してるから
復活させるならPSだのとアホなこだわり今更もってないよな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:38:54.35 ID:HTLtHpYaM.net
サード「ゼルダユーザーに売るものがない」

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:39:17.31 ID:NVuTO5Ot0.net
どうせモンハンだろ
つかカプコンなんてモンハンしかないしね

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:39:53.00 ID:8l6m41Dz0.net
絶対バイオ
しかもガンシューティングの奴

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:39:54.46 ID:SbIA3+wn0.net
モンハンはほかに出すハード無いしね

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:41:24.04 ID:xtt438ld0.net
ウルトラストリートファイターだな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:41:42.72 ID:z+TlpS8Gp.net
>>61
社内政治でもう黒歴史扱いされてそうでムカつく

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:43:19.89 ID:kblMCFk2a.net
ウル2で状況みるとか頭おかしい
日本一以下じゃねえか

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:43:33.43 ID:SHUZcRAd0.net
ウルトラゼルダの伝説 ふしぎな木の実とかな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:44:12.93 ID:VTcTG52DM.net
>>58
BOTWはwiiuのソフトなんですがね
wiiuはゼルダで救われましたか?

ゼルダの例を挙げてソフト一本で情勢が変わるとか馬鹿みたい

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:45:55.90 ID:eaeTgSwJ0.net
んでやることは手抜き感満載のウルトラスト2かよw

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:46:08.34 ID:Z0LDayoQM.net
特性に拘らなくてもいいから
普通に魔界村の新作出してくれませんかね?
あと、モンハンはよ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:46:09.82 ID:X+C6STwe0.net
switchに関しては別に普通のゲームを出すだけでええんだけどな
据置きゲーが携帯機でできる事が特性なんだから

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:46:29.95 .net
>>18
ゴキブリくん、PREYとダンロンは?

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:47:06.45 ID:S017TSy/a.net
>>70
末尾Mって生きてて楽しいの?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:48:33.24 ID:nJe751oDa.net
スト2の動き見てどうするかとか遅すぎだろ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:49:14.46 ID:m2d83uNY0.net
バイオのアウトブレイクを

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:49:43.99 ID:rzWKnOqY0.net
>>20
「使い回し」「焼き直し」という言葉はあるけど
焼きまわしなんて言葉はない

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:49:56.18 ID:tWID+DBTd.net
ウル2は紹介動画見れば、アピールしたい層がよく分かるしこれで良い。
他に出すとしたらモンハンは当然として、バイオ辺りがウケそうかな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:50:42.61 ID:XjKRpGP4a.net
つまりVitaにモンハンが!?

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:51:00.33 ID:mhyS7yK4d.net
>>52
無理だろ
ボタン数足りねーよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:51:44.13 ID:KtFUL4/+0.net
もんハンなんて出したら更に品薄になってしまうなまさかの同梱版出すためにまた在庫貯めてるのか?
今までは酷い内容でもオン無料だしで盛り上がってたけどさ
オン有料で周回前提でやるって果たして盛り上がるの?今までの内容じゃどこに出しても...

過去咲くリマスターでなんか出してちょーだいよ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:52:17.64 ID:kblMCFk2a.net
とりあえずローカルマルチでモンハンは確定って事だな
3DSのマーセ移植もやっとけ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:53:04.67 ID:zbKyiyhTr.net
Ultra Street Fighter 2: The Final Challengers review
http://www.eurogamer.net/articles/2017-05-24-ultra-street-fighter-2-the-final-challengers-review

http://imgur.com/h6J2mrh.jpg
Street Fighter 2 on Switch is a disappointing release made worse by the rip-off price.


http://www.Metacritic.com/game/switch/ultra-street-fighter-ii-the-final-challengers
http://imgur.com/xJ6ZYdj.jpg


http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1259914.gif

これの動き次第だぞ!しっかり買い支えるように!いいな!

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:53:10.49 ID:VTcTG52DM.net
今のロクな数出てないswitchにモンハン出るわけないだろ馬鹿か?

ってならないのは正直不思議だ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:53:12.78 ID:SHUZcRAd0.net
>>72
ウルトラ極魔界村ですね
UMD叩き割りたくなるくらいクソだったけど

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:54:08.22 ID:KrffF95h0.net
>>47
以前、Switchでラブプラスやるなら

携帯モードは縦画面で連れ回し、家に帰ってきてドックに刺した瞬間
テレビ画面から 「ふうん・・・ここが〇〇くんの部屋なんだ・・・」 
そしてHD振動で手を繋ぐ、IRカメラで距離を検出、という、Switchフル機能駆使するアイデアがあったなw

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:54:59.68 ID:OGCWAU830.net
>>84
スト2がどういうゲームかなんてよく知られてんだよ
そんなネガキャン無駄無駄
買う奴は買うし買わない奴は買わない

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:55:59.19 ID:z+TlpS8Gp.net
自分たちでゴミゲー出しといてそれで判断とか笑える

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:56:11.01 ID:ZZyWbmGo0.net
> カプコン「スイッチの特性にフィットしたゲームを出す」

波Do拳の事ですねわかります

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:56:52.66 ID:ssvXhjWY0.net
任天堂がジャストフィットさせた結果12switchなんだから無いでしょ
ポーズ画面にサクッとラクガキ機能付けるくらいで十分

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:57:37.49 ID:F7k7Co1o0.net
HDのゲームで8人のローカル通信
これを活かしたCOOPゲーをどこが最初に出すかかな
イカでCOOPが爆発的にヒットするからその次が必要

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:58:18.53 ID:VTcTG52DM.net
>>92
6人が限界だと思う

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:58:46.22 ID:DqJdPRu+0.net
DSやWiiとは違って
Switchで売れてるのは1・2Switchではなくゼルダやマリカ
Switchはハード特性にこだわる必要はないだろう

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:59:16.89 ID:tWID+DBTd.net
>>84
アマランの状況的に、普通に売れそうだから問題無いかと。

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:59:42.69 ID:F7k7Co1o0.net
>>93
別に人数はモンハンみたいに4人でもいいと思う
個人的にはLoLみたいなゲームがでるとかなりヒットするんじゃないかと

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:59:46.38 ID:c+H39DMr0.net
>>85
3DSに本気の衝撃はみんな覚えているはずだが
スイッチは3DSより5000円も高いのに3DSより好調だしな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:59:47.93 ID:kERYYhEo0.net
スイッチ7月以降のラインナップ
夏 イカ2
秋 ファイアーエムブレム無双
冬 マリオオデッセイ
マジで季節に一本

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:59:49.50 ID:oARB4dpI0.net
それでスト2ですか

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:01:01.59 ID:4KXnT8Z70.net
ゲーム機の特製
携帯機として遊べる

スイッチの場合はこれなんだが

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:02:07.66 ID:+0EXXnL/a.net
任天堂がサード集めに苦労したりサードに警戒されるのもここ13年ギミック押しをしてたから自業自得としか言えないだろ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:02:21.83 ID:VTcTG52DM.net
>>96
現実に出るのはGG2だろうな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:02:39.07 ID:SbIA3+wn0.net
今の状況見てまだモンハン出すの決めてないようじゃ、
カプコン自体がヤバい

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:03:02.87 ID:F7k7Co1o0.net
HDでローカル通信は相当強いよな
友達と遊べる要素あればよほどのクソゲーじゃない限り普通に面白いし

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:03:21.69 ID:NVuTO5Ot0.net
>>100
それ逆じゃない?
据え置きとしても遊べる

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:03:46.92 ID:IgQDBB+50.net
多分ゲーム側で特性を考慮する必要は無いと思う
Switchそのものにゲームに影響を与えるようなギミックは無いし
普通に面白いと思われるゲーム作れば売れると思うぞ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:03:55.39 ID:tWID+DBTd.net
>>100
おすそ分けも追加で。

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:04:16.37 ID:8A+BUI27r.net
Wii(WiiU)の特性にフィットしたゲームを出します!
→お、おう


スイッチにフィットしたゲームを出します!
→うおおおおおおおお!


なぜなのか

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:05:05.10 ID:kERYYhEo0.net
まあ、豚が30万本売れるように頑張って買えばいい

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:05:57.59 ID:tWID+DBTd.net
>>103
普通に決めてるんじゃないかね
でも今発表したところで、普及台数的に数が売れないからな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:06:05.44 ID:+QBbatIO0.net
全くゲームに興味ない子をほしくさせるのはすごいな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:06:10.03 ID:ZZyWbmGo0.net
スト2なんかよりファイナルファイトとか天地を喰らうとか
そこらへんのアクションをローカル・オン通信対応で出した方が
絶対良かったと思うぞ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:06:43.89 ID:+Fvt3jvza.net
とりあえず今更スト2なんてスイッチのことなめすぎてる

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:07:13.18 ID:+Y5Lg6zQ0.net
>>108
このスレで言えば単純な話、「携帯機になる据置機」「ローカルマルチプレイに強い」がズバリモンハンにジャストフィットしてるから

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:07:31.45 ID:+QBbatIO0.net
>>103>>110
弾薬は死ぬほどあるのに、銃の数が十分配備されてないかんじね

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:07:58.09 ID:tWID+DBTd.net
>>108
単にギミックが受け入れられてなかっただけ。
利便性に関しては、望んでる水準に達せて無いから論外。

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:08:19.66 ID:kblMCFk2a.net
格ゲーにしても手垢スト2なんて飽きたわ
レインボーなら買うが
3とかゼロパックとかサイバーボッツとか他のにしろよ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:08:43.73 ID:F7k7Co1o0.net
ストライダー飛竜よりはマシじゃねえか?w
まあそういう会社だよ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:09:45.42 ID:HYL7FSmu0.net
カプコンIPだとガチャフォースが一番フィットするじゃん
元々四人対戦できるしさらにオン対応すればスマブラ枠狙えるぞ
今ならまだ間に合う

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:09:46.31 ID:0GTNtreTM.net
>>115
カプコンはサードとしてそこまで焦る理由はないが
今の状況を株ポケはどう見てるのか気になる

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:09:51.89 ID:ZOsqaTpKa.net
>>6
俺は何年でも待ってるからほんとコレ頼むマジで

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:09:53.91 ID:Da3HLB/20.net
それは正しいけど
それができてないメーカーがいかに多いことか
プラットフォームを上手く使い分けられないで
同じソフトを展開してるから

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:10:32.43 ID:IaFjf6iu0.net
次回作 ウルトラストリートファイターIIダッシュ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:11:30.81 ID:+Y5Lg6zQ0.net
格闘ゲームなんて昔スト2少し遊んで、その後はなんかコンボとかどんどん難しくなっていって、正直ヤル気しない
逆にいえば、スト2ならギリギリいけるかも…
そういうオッサン向けかな?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:11:37.70 ID:e0Gt9krq0.net
モンハンと逆裁だな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:11:57.64 ID:hBd2RpKOM.net
>>3
でけらぁ!!

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:12:19.07 ID:WruFcCBkd.net
>>6
あれ面白いらしいな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:12:51.54 ID:qS8913cF0.net
2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:12:52.26 ID:Vngm7YFxM.net
>>122
逆だぞ、コンテンツ提供側はハードを選ばないのが基本
辻ボン傘下のチームはそれが出来るか怪しいだけ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:13:08.76 ID:+RlTgUtY0.net
キャラゲーはハードを選ばないな
携帯機だろうと関係なく売れる

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:13:34.04 ID:Qn67qoSuM.net
>>128
これを見に来た

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:13:54.26 ID:F7k7Co1o0.net
個人的に期待してるのはジャイロ使ったスプラみたいな操作感のシューティング
バイオをこの操作にするだけでイカからかなり客を引っ張れると思う

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:14:38.01 ID:vIEoHoLp0.net
パワーストーンでも復活させよう

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:14:50.52 ID:/n13O6jsd.net
>>128
コレ何一つ実現してないよな
そもそも本人がニートだし

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:15:35.67 ID:tWID+DBTd.net
>>112
いや、ウル2で正解だと思うぞ。
まず台数が少ない初期は、初動の数を見込む事が出来ない。その条件でソフトを売るとしたら、長い期間、継続的に売れ続ける確率の高いソフトを出した方が良いのよ。
で、スト2なら知名度抜群、今switchを購入している購買層ドンピシャだから、ぶっちゃけ完璧な配置だと思うのよ。

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:17:31.98 ID:IgQDBB+50.net
それにウル2はベースがすでにPS&箱であったから開発費も安いだろうしね

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:18:04.29 ID:+Y5Lg6zQ0.net
>>119
今だからこそ再チャレンジしてほしいよね、これについては時代遅れになってないと思うし
ただ、ガチャフォースだけに基本無料でガチャ有料とかストレートに突っ込める作りだから、そこの案配を大いに間違えそうではあるw

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:20:36.03 ID:sGjS5zqO0.net
コンボより待ちガイル崩す方が大変そう

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:21:21.16 ID:H/t6ausFr.net
「どこでも一台で二人プレイができる」ってだけで十分
これ以外の要素は直接のアピールポイントにならん
変に悩んで時間かかるよりも適当な対戦ゲームをリメイクしてポンポン出せばいい

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:21:53.07 ID:+QBbatIO0.net
>>120
スターズ?が何で出るかだね
3DS/スイッチのマルチって難しそうだね・・・

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:23:32.36 ID:TexlUeJid.net
ついに神剣モンスターハンター出ちゃうか

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:23:40.83 ID:KrffF95h0.net
>>134

コピペをSwitchとBowに差し替えた方がまだ可能性はある

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:25:36.60 ID:ZOsqaTpKa.net
ホントはガチャフォースは3DSで出て欲しかったんだよなぁ
すれ違い通信でDCトレードとか相手フォースと野良バトルとか

だがスイッチに出すならカプコン許す

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:26:29.71 ID:tWID+DBTd.net
あとウル2が上手く行ったら、その後にグラフィックで大幅に進化した4、5のどちらかを出せば、それも売れるだろうから二重で美味しい。逆は無理。
だから早い時期にウル2を出すのは正解。

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:28:28.87 ID:qii8dT73x.net
>>6
自分も待ってる

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:31:05.99 ID:ZtOcZahMM.net
カプコン、wiiuの時代にゾンビUの様な操作感のアウトブレイク出してれば評価してたんだがな

今のPTボイチャ機能実装のハードでアウトブレイクしたくねーってのが本音だけど

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:31:33.49 ID:D3WME/k3p.net
>>143
無茶言うな
3DSでどうにかなるゲームじゃないだろ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:35:11.83 ID:rMZ59mPRr.net
ダクソのまとめパックじゃない?
PS4のコントローラーじゃ遊びずらかった

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:36:19.37 ID:Gk1cV3Ot0.net
ウル2はあの一人称モードをもちょっと作りこんで欲しい

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:39:19.23 ID:eaeTgSwJ0.net
>>147
どうにでもなるだろw

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:39:41.23 ID:S/gA4X1K0.net
>>87
クッパ様の出番だなw

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:40:51.19 ID:SHUZcRAd0.net
確実に売れるのはベルスクコレクションですよカプコンさん
アホだから出し惜しみしてんだろうけど

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:43:00.92 ID:tWID+DBTd.net
まぁモンハンに関してはいつ出したってどうせ売れるんだし、従来のドラクエみたいに後から遅れて参上するくらいで良いんだよ。それこそハードの売れ行きが失速してきた頃くらいにな。

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:44:15.52 ID:GiDW65bSd.net
>>3
そういう定番ネタなのは重々承知だが、何をどうしたらその結論に至るんだw

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:45:04.80 ID:cgKDC+G3r.net
これでお裾分けプレイできるバイオとか出すなら優秀だが波Do拳を持ってくるのがカプコンなんだよな

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:46:55.78 ID:SHUZcRAd0.net
カプコン マルチプレイでワイワイ アーケード時代の遺産

普通はベルトアクションの流れ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:48:19.00 ID:GiDW65bSd.net
>>6
あれがいつでもどこでもは危険だ、主に生活サイクルが。

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:49:10.23 ID:RxLbNrceM.net
世界8000万台+αのPS4XB1PC市場の傍らで
要求し過ぎやで弱小Switchくん

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:49:37.45 ID:AbWhSfteM.net
>>157
大丈夫だ
お前の体がついていかん

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:49:50.01 ID:BIvECScEd.net
モンハン来たか

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:51:00.27 ID:ti1NymSR0.net
ガチャフォースやるなら続編じゃなくリブートでやってほしいな
キッズ向けIPがことごとく失敗してるけどがんばってほしい

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:51:12.40 ID:v7O+Uvwzd.net
8人ローカル可能になったからモンハンのマンネリ無くせる気がするんだけどね
育てたキャラで4対4で戦えたり、チーム戦で狩りとか
HD振動でモンスターの肉質も手応えでわかるし

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:51:42.36 ID:eSwbMMaH0.net
波Do拳は子供をターゲットにしたんだろうがあれこそ
子供騙しで子供が喰いつかないパターンだよな

あんなもの突っ込むならもう1人2人新キャラ入れろと

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:52:41.59 ID:2rSF9nFe0.net
ウル2出す自体は悪くないが価格で台無しだわ
いかにもショボそうな波Do拳なんかじゃ
客はごまかせんぞw

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:53:38.90 ID:F37YFGbG0.net
つか、ARMSはまんまカプコンが出しているべきゲームだったなあ……

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:57:16.70 ID:kgNan/Uh0.net
>>6
レアカラー掘りてえええ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 10:57:18.91 ID:GOzPMqMv0.net
裏切者リストの中にカプコンは何回書かれてるんだろう

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 10:57:25.98 ID:AbWhSfteM.net
>>165
ARMSの様なチャレンジタイトルを
ロクにハードの数が流通してないタイミングでサードが出しても間違いなく爆死するし

その爆死は確実にサードのやる気を削ぐのでARMSは任天堂タイトルでいい

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:00:07.75 ID:K86Y5XHa0.net
とりあえずモンハン5を出すと公言しろよ。発売は来年の年末でもいいから
話はそれからだ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:02:03.40 ID:kblMCFk2a.net
今年度は安定感あるからな
モンハンは来春発表夏発売だろう

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:02:11.97 ID:4KXnT8Z70.net
そろそろあのシリーズの復活の時だろ

ロックマンダッシュ3

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:02:16.55 ID:IaFjf6iu0.net
いくら携帯できると言っても価格がちと高いわな 
と思いつつもモンハンは消去法でSwitchくらいしかない
いつも通りの携帯機版HDリマスタ程度なんだろうけどw

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:04:04.78 ID:DKRvbXWL0.net
スイッチの特性ってなんだろう性能も大したことないしな
外に持ち出せば据え置きの特性否定だし、据え置きでやれば携帯機の特性否定だし

何もなくね?

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:04:22.21 ID:cgKDC+G3r.net
とりあえず何処でもいいからお裾分けガンシューティング出して

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:05:13.26 ID:ZZyWbmGo0.net
モンハン5は3DSで出すにしろSwitchに出すにしろ、どちらも売り上げ下げそうだけどね
どちらの方が被害が少ないかと今後の展開も考えたいだろうし結構悩みどころだと思う

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:05:54.27 ID:59swLJOBM.net
>>173
携帯機タイトルを据置価格で売れる

携帯機で薄利多売してたメーカーにとってswitchは救世主になりうる

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:06:23.43 ID:Oc0FtDYN0.net
>>173
みんなにそう思われてればこれから売れなくなると思う

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:07:51.67 ID:sGjS5zqO0.net
>>173
三万のタブレットとしては高性能だろ
てか特製はスイッチやん名前見ろよ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:09:14.60 ID:F37YFGbG0.net
明らかにアレなレスにピラニアみたいに食らいつき過ぎやろがい

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:09:53.12 ID:kblMCFk2a.net
マルチクレクレスペックの脳死マルチ乞食ハードのソニー教には魅力わからんよ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:12:53.76 ID:KiehWSB00.net
>>147
普通になるだろw
元のゲームを何かと勘違いしてるだろ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:15:18.27 ID:GiDW65bSd.net
>>173
据え置きだろうと携帯だろうと対戦環境の持ち出しだろうと体感ゲーだろうと、持つ人の生活スタイルにあわせて「何にでもなれる」。
「余暇の活動範囲が自室のみ」って人には少々分かりにくいかもね。

それとは全く無関係に、君らそんなにガチャフォースが好きかw。

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:16:07.02 ID:kQHiLsdPM.net
>>179
くっそ高い携帯機って任天堂ですら満足に売りようがないシロモノだからねぇ(3DSとか
俺はswitchが据置ですって必死に任天堂が主張する気持ち、良く分かってるつもりだよ^^

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:17:26.09 ID:U7MIiJtUM.net
ID戻し忘れてるぞ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:17:29.23 ID:TNIlVjxC0.net
>>78
ゲハ用語としては浸透してるかと思ったらそうでもないのか
焼き回しクンっていうゴキブリがいたよ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:19:40.11 ID:kblMCFk2a.net
ソニーが完全敗北で携帯市場独占になるから速報ソニーゴキブリも必死よ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:20:43.08 ID:ZOsqaTpKa.net
>>182
好きさ大好きさ
未だにWii出しっぱだよ!

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:21:04.93 ID:aWOUEQio0.net
快適に遊べるのが特性でギミックの特性なんてのは本質的に何もない
自室のみでも起動スリープ激速で据え置きなのに出しっぱなせる省スペースとか十分伝わる便利さ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:23:30.82 ID:GiDW65bSd.net
>>187
おお、同志よ! あ、うさぎはうちの子な。

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:23:43.14 ID:DrF4Gf990.net
スト2なんか出しといて特性云々て手を抜く為の言い訳にしか聞こえんわな
PS4と同じ物を出した日本一のディスガイアの方がマシってカプコン恥ずかしくないの

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:23:58.03 ID:sGjS5zqO0.net
アームズに似たようなの出す気だな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:25:29.95 ID:yRguxlzR0.net
次はウルトラストゼロだな

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:25:45.03 ID:8AG7lv4j0.net
聖剣に習って納得課金コレクション出しそう

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:26:09.56 ID:2rSF9nFe0.net
対戦協力ものをメインに出していくってことよな
反面DMCやドグマみたいな
ソロのゲオタ向けは優先度は低い
バイオは恐らく出すだろうが…

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:26:33.30 ID:yRguxlzR0.net
>>18
これをFPS版ストVだ!って息巻いてるニシくんいたけど元気にしてるかなー

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:27:47.49 ID:F37YFGbG0.net
ボンバーマンは参考になっただろうな
コナミの癖に何気に模範になりやがった

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:27:49.47 ID:TNIlVjxC0.net
ウル2は1800円なら誰も疑問持たないベストな選択肢だったと思う
これで5000円ふんだくる神経がいかれてるしその売れ行きで判断とかマジで言ってたら頭ゴキブリ詰まってる

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:27:51.15 ID:Oysk9w4z0.net
>>124
そんなおっさんはスイッチ買わねえだろ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:28:51.62 ID:ZOsqaTpKa.net
>>189
あ?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:28:54.74 ID:KZuSrx8t0.net
永久保存版
ゴキは繰り返し目を通しとけ(笑)

25 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww

20 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

93 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

147 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?

407 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:29:01.33 ID:kblMCFk2a.net
ゴキブリはクソ5より売れる事に恐怖してる

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:29:22.96 ID:yRguxlzR0.net
ボンバーマンとウル2がフルプライスで売れるならええやん
全部スーファミの焼き直しを適当に出しとけば売れるんだから真面目に作る意味がない

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:29:25.72 ID:5qu2Utokr.net
大作向けではなくミニゲーム向けということやね
適材適所

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:30:06.19 ID:byQ4B7ZFd.net
ブレスオブファイア出せ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:30:08.36 ID:5qu2Utokr.net
>>18
これで一本ゲーム作れよ
売れる売れないは置いといて

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:30:09.84 ID:ZOsqaTpKa.net
大神とかVJでもええんやで

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:30:46.81 ID:GiDW65bSd.net
>>199
お?やんのか?誤射させるぞ?w

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:31:27.12 ID:hLSyj32G0.net
つーか妹、小学生なんか?
再婚?

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:31:28.05 ID:DC3sSKKxM.net
リベみたいな独占バイオきたか

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:33:01.78 ID:RruaccXMa.net
ファイナルファイト出せ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:33:32.98 ID:zgPqSxet0.net
>>6
これが出たら奇跡のハードの爆誕だわ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:33:54.27 ID:F37YFGbG0.net
聖剣伝説みたいなゲームをカプコンから出せよな
本当はスクエニが聖剣の続編を作れば良いんだが、残念ながらあまり期待できん

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:35:33.62 ID:DC3sSKKxM.net
イカみたいな感じのヒットしたし
ハードの相性もあってガチャフォースきそう

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:37:39.22 ID:TNIlVjxC0.net
というか今のスイッチで何が売れる売れないの問題より
「任天堂ハードを流行らせないとゲームの客全体が減る一方」ってところに各社思い到らなくちゃならん時期

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:37:56.96 ID:ZOsqaTpKa.net
カプコンて手持ちのIP死にかけな時ほど新たなヒット出せるジンクスあるんだしなんか真新しいモノ作って欲しい
ジョイコン片方だけでもできるくらいシンプルで、でも手触りの良いアクションをくれ

>>207
うさぎの誤爆はご褒美
でもスロウだけは勘弁な!

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:40:04.85 ID:2rSF9nFe0.net
ガチャフォースはないだろ
ロボものは世界的に不人気
似たものを出すにしてもロボはやめるだろう

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:41:05.04 ID:+Fvt3jvza.net
>>214
でもどこもやる気ないからもうブランドそのうち死ぬだろうな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:41:53.27 ID:KiehWSB00.net
>>212
聖剣の続編なら出たからな…あれ見て期待する方がおかしいさ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:42:30.97 ID:loPZKDZW0.net
>>6
amiibo商法してもええんやで

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:44:30.00 ID:GiDW65bSd.net
>>219
多すぎるわ!w
……あ、でも待てよ、コマンダーのamiiboならいけるか……?

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:44:52.19 ID:7rLPt6rW0.net
スイッチの特性は時間や場所に縛られないことなんだからソフトの特性なんて微々たるもんだろ
難しいこと考えずカプコンが得意とするソフトを普通に出せばそれでいいんだよ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:47:07.65 ID:2rSF9nFe0.net
>>221
そーいやスクエニの松田は
そんなような事を言ってたな

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:47:21.29 ID:angjc9kZ0.net
ヒカキンの動画やミーバースなんかを覗いてみるとわかるんだけど
子供って自分が感じた物事に対して共感を得たがる承認欲求のバケモノなんだよ
大人からするとそんなしょうもない事に共感を得て何の意味があるの?って思うんだが
子供にとっては単純でわかりやすいものほど共感を稼ぎやすいと考えるみたいだ
スイッチはそんな子供達にとって共感を稼ぎやすいツールとして魅力的なのかもしれない

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:49:50.99 ID:KZuSrx8t0.net
VITAの特性にフィットしたゲーム
PSVRの特性にフィットしたゲーム
PS4proの特性にフィットしたゲーム

どこ?(笑)

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:49:54.41 ID:TNIlVjxC0.net
>>217
カプコンひとつ取ってもスイッチ発売以来
バイオリベHD二度目、ファミコンディズニー詰合せとか
どう考えても性能も客層もスイッチでいいようなソフトを全ハブだからな
おそらくこのまま死ぬ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:50:02.19 ID:vIEoHoLp0.net
ガチャフォース来たら糞うれしいけど来る気はしないな
もう開発者もカプコンにいなくてガンダム作ってるんだっけ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:50:42.14 ID:c0Ne8iwZ0.net
バイオリベUEといいドグマDAといい
前世代タイトルのリマスター版のような開発簡単なソフトがハブられるSwitchに
完全新作が集まるわけないな

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:52:13.58 ID:m4JVxAMA0.net
ネオレトロゲーハードみたいになれば良いんじゃないか
VCはよしろやこら

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:53:41.02 ID:c0Ne8iwZ0.net
>>214
どこの客がどこに移ったのかはこれ見れば一目瞭然だろ?
http://i.imgur.com/usEVoYL.jpg
http://i.imgur.com/PdTAwXz.jpg
これにスマホの普及曲線を重ねてみろよ
これでCSの衰退なんて騒がれたらソニーとマイクロソフトがいい迷惑

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:57:56.35 ID:eaeTgSwJ0.net
>>229
日本では完全にCS衰退してるだろうがな

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:58:26.79 ID:srZTmDsUa.net
REエンジン対応が終わればそのうちソフト出てくると思うけどね

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:02:19.90 ID:I+XcDfea0.net
サードの怒涛の手のひらクルーが始まるのは来年以降じゃないかな
イカで若い客が集まることは確定してるわけだしこの流れには積極的に乗っていかんとな

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:02:27.13 ID:+Y5Lg6zQ0.net
>>198
買うんだよ
正確には子持ちのオッサンが買うんだよ

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:04:08.25 ID:KiehWSB00.net
今すでに買ってる人って明らかに大人の方が多い気がするけどどうなんだろうね実際

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:06:26.13 ID:zCy0EvUza.net
ものは言いようっすねー

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:07:43.83 ID:c0Ne8iwZ0.net
>>232
開発者4500人アンケートでSwitchソフト開発たったの3%
https://mynintendonews.com/2017/03/18/survey-of-4500-developers-shows-only-3-are-making-games-for-switch/
http://sickr.files.wordpress.com/2017/03/gdc_development_survey.jpg

今年3月の時点でこれなんだけどソフト増えるの?

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:08:56.23 ID:HLt7sg8K0.net
switchに関しては過剰にこういう事考えて出遅れる方がセンスないな

任天堂で言えばARMSが『ならでは』のタイトルなんだろうが
どのスタイルでも遊べるゼルダ、イカ2、マリオが一年目の代表的タイトルになるだろうし
移植しやすくするために汎用性高くなってるからな

まあカプなら、ほんとに時代を変えるようなヒット作出す可能性もワンチャンはあるから
期待してみるけど

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:09:38.63 ID:yRguxlzR0.net
>>231
REエンジン関係ないソフトばかりがハブられてるんだけどね
いまREエンジン使ったゲームなんてバイオ7しかないし

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:10:55.25 ID:E1ZidfCvp.net
switchのコーナーにくる客層で印象深いのは、女性客の多さだ。
しかも年齢幅がめちゃ広い。開発会社社員は家族の意見をよくよく聞いておいてくれ。
セガはミクさんを召喚することを勧める。

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:11:07.74 ID:KZuSrx8t0.net
モンハンはスイッチやろなぁ

ゼルダ、マリカ、スプラ2、マリオ、
トドメのモンハン

少なくとも国内は終戦やねぇ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:13:18.60 ID:c0Ne8iwZ0.net
Switchにバイオ出してくつもりなら
リベUEハブなんてことにはならないよね

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:14:03.73 ID:yRguxlzR0.net
>>239
一般人()

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:15:13.28 ID:zCy0EvUza.net
>>239
あんまり金になりそうも無いな

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:16:14.58 ID:YVxqd0oW0.net
スト2なんてどこで出しても売れないに決まってるんだけど
何をどう判断すんのかね

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:16:23.01 ID:Q0dnF0Bzd.net
>>239
ミクは任天堂ユーザーに合わないって証明されてるじゃん

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:17:05.53 ID:lj3aUyumM.net
ギミック使ったゲームって
カプコンが一番苦手なやつじゃん

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:19:26.64 ID:VkkKVOUK0.net
ミニゲームっつーか、おすそ分けが売りだから
一画面で複数人数で遊べる2d主体のアーケードゲーム
じゃないかね。

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:19:30.06 ID:hms89JbG0.net
クロスビーツの移植かな?

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:19:34.08 ID:ZOsqaTpKa.net
カプコンは狙うと外すイメージ

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:20:46.51 ID:I+XcDfea0.net
>>234
ロンチから食いついたのはゼルダ目当てのゲーヲタのおっさんだね
今後やってくるであろうイカのメインユーザーが10代中心とかなり若くて熱気もある
若者を獲得出来ないジャンルに未来はないわけでここを軽視は出来ないでしょう

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:21:14.18 ID:VkkKVOUK0.net
オンじゃなくローカルで完結できる対戦ゲーム
がメインになると思うわ。

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:22:18.75 ID:KZuSrx8t0.net
糞虫クン、糞虫クン、

つ「モンハン」

現実と向き合わなきゃ(笑)

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:22:28.06 ID:z/fmyH7T0.net
国内は王者不在だったから最初からswitchの勝利は確定してた
問題はswitchがどのくらい強いチャンピオンになれるかだった
もはや和サードにとってswitchに乗っかる以外の選択肢は国内を諦めると同義

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:22:33.64 ID:zCy0EvUza.net
WiiU+ゼルダマニアって感じだな
世界的にも

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:24:39.12 ID:F37YFGbG0.net
>>239
そういえばセガって地に足が着いたゲームがほぼ記憶にねーな

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:25:37.57 ID:ZOsqaTpKa.net
マリソニ…

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:30:20.17 ID:NjiccYSO0.net
何出すんだろ?
バイオ4リマスターのリマスターのリマスターかな?

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:33:45.79 ID:KZuSrx8t0.net
>>257
つ「モンハン」

現実と向き合わなきゃ(笑)

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:34:55.02 ID:NjiccYSO0.net
皮肉も分からない人間とか悲しくなるわ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:35:38.28 ID:KiehWSB00.net
皮肉がしょうもなさ過ぎてダメージになってないだけだろ

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:37:14.35 ID:sGjS5zqO0.net
いや良い皮肉だぞそれ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:37:34.49 ID:zMYajZ4H0.net
>>253
豚がこういう妄言を並べ立ててもいっこうにサードがブヒッチにソフト出してくれないのほんと可哀想になってくるよなw

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:40:06.51 ID:A6gOGwJkd.net
              ゛ (⌒) ヽ
               ((、´゛))
ゴキッチON!         ||||| ドッカーン !!   
      _, ._       /ゴ_キ\ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ゴキィィイィィィ!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '
              

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:43:31.64 ID:KZuSrx8t0.net
何が皮肉になってんだ?

バイオリマスター出しまくってるのはPSWじゃん
自虐にしかなってねぇぞ?

スイッチはモンハン
この現実から逃げる糞虫には哀れみすら感じる

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:45:54.99 ID:Kafs7FwiM.net
これはこけるわ
カプコンがこういうので当たった試しがない

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:46:48.70 ID:5qu2Utokr.net
すげぇー意図が伝わってねー

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:51:08.60 ID:NjiccYSO0.net
ああごめんごめんもういわ
スイッチモンハンで大勝利、現実はゴキブリ(棒

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:51:13.74 ID:BAt6WhlO0.net
モンハンなんて夢のまた夢か

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:51:17.49 ID:JqMN9hot0.net
モンハンはどうかは解らんがバイオ7は出すと思うよ
PS4と箱1とPCで350万本しか売れてないのに1000万本目指すとか
言い出してるしこれから伸ばす方法なんてGPUにバンドルするか
switchに出すしかない

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:53:18.94 ID:BAt6WhlO0.net
先月か先々月の段階でReエンジン対応検討中だろ?
いつになるのやら

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:53:42.67 ID:80Sc/f/p0.net
>>214
FFが国内PS4を盛り立てる役目を果たせなかった今、switchの勢いに乗っかれなかったメーカーは国内の据え置き市場で存在感無くすだけなのに
サードは何かまだ呑気な感じあるよなあ

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:53:44.72 ID:q7cGMRQT0.net
ロックマンだな

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:55:15.81 ID:KZuSrx8t0.net
学ぼうな、糞虫(笑)

25 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww

20 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

93 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

147 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?

407 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:55:36.70 ID:hYdqYDMP0.net
過去作の移植のみでいいぞアーケード含めて

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:56:31.00 ID:oz43nGjwa.net
ああ携帯できてかつTVの大画面でも遊べるなんてモンハンにピッタリだな

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:58:26.29 ID:BAt6WhlO0.net
>>271
国内市場はもう和サードの眼中にもねえよ
完全に主戦場は海外に移り海外で売れてりゃ日本が今イチでも大丈夫になった

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:59:07.72 ID:qii8dT73x.net
やっぱりモンハンかねぇ?
いい加減グラを一新してほしい

あと既出だがガチャフォース

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:59:08.71 ID:iVZQytjua.net
カプコンの今年度の目標、バイオ7リピート200万本とか言ってて
その根拠にDLCの存在を挙げてたけどさすがに無理あるだろと思った

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:00:20.76 ID:f4zfS5PT0.net
持ち寄ってみんなで遊べる事を活かしたカプコンのゲームかー、なんだろー(棒

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:02:19.24 ID:f4zfS5PT0.net
>>276
北米のディスガイア5が予約だけで11万だもんな、和サードもまだまだやれる

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:02:41.04 ID:uzK5zId50.net
ハードの特性を活かしたゲームなんて任天堂にしか期待してない

カプコンはまず旧作リマスター移植から始めてSwitchの普及を待って
その後モンハン5を作ればいい
それで問題なく、これまで通り稼げる

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:04:00.94 ID:ZmzC2dcd0.net
スイッチの特性にフィットしたゲームを出す→ウル2

嘘つけw
それどころか全然やる気ないだろ

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:04:54.16 ID:HLt7sg8K0.net
まあ、バイオも7で国内が酷い事になったが
基本的に国内がイマイチでいいタイトルじゃないだろw

国内眼中無しでいいって言えちゃう和サードタイトルは
鉄拳とかあの辺りくらいじゃないのw

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:05:39.99 ID:KZuSrx8t0.net
>>279
誰が考えても答えは一つなのに
「バイオのリマスターのリマスター」
とか言っちゃう糞虫哀れ

モンハン認めちゃうと精神崩壊するのかな?(笑)

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:06:51.80 ID:80Sc/f/p0.net
>>276
海外の話はどうでもいいや
自分は国内据え置きがもっと盛り上がってほしいと思ってるだけなんで

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:14:47.80 ID:Q/nAWGuVa.net
>>276
つまり海外イマイチなドラクエは出る前から死亡が確定してるってことじゃん
PS4最後の希望なのにひでえ扱いだな

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:15:57.38 ID:ZxvU43Xa0.net
>>181
無双よりCPU特化のゲームだぞ
深くやったことないだろ

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:17:16.51 ID:KiehWSB00.net
コピペマン陣営とか関係なしにクソ邪魔なの自覚無いのか?

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:17:26.00 ID:MBaUtCIQd.net
動きの鈍いサードなんかゴキホイにかかったまままとめて燃やされてりゃいいのよ
Switchにさっさと逃げたサードは賢い!

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:21:52.12 ID:c0Ne8iwZ0.net
>>289
Switchに逃げたサードってどこ???

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:23:11.24 ID:JqMN9hot0.net
まあvitaからの亡命先筆頭ではあるかなswitch

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:24:13.30 ID:sGjS5zqO0.net
>>264
あーやっぱり陣営どうの言い出したか

その皮肉はどう見てもカプコンに対する物で陣営関係ないよ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:27:32.27 ID:KiehWSB00.net
>>292
カプコン「switchの特性に合ったゲームを出す」
ゲハの1人「バイオ4のリマスターのリマスターのリマスターかな?」

会話として皮肉が上手くないと思うんだが…

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:29:52.90 ID:gN9q3a0+0.net
スイッチにフィットしてるってのはローカルマルチができて3DSよりグラが必要なゲームだよ
モンハンしかねーじゃん

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:35:15.99 ID:VbLzQz+Dd.net
スト2のなにで判断するんだろ
波Do拳でジョイコンつかった体感ゲームかな

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:39:07.05 ID:wMI8tlNo0.net
唐突なVR話はバイオ7で頑張ったのにって軽い皮肉なんかな
力入れたバイオ7と違ってただのファン向け記念ソフトのウル2で
市場判断されたらたまったもんじゃないけど

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:41:43.38 ID:sGjS5zqO0.net
>>293
それはお前がwii版のバイオ4も知らないにわかだからだよ

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:44:48.60 ID:KiehWSB00.net
>>297
いや知ってるけど。主にやったのはゲームキューブ版だが
皮肉がつまらないのを周りのせいにする方がゴミだと思うよ

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:11:04.38 ID:XgEus8ki0.net
スイッチの特性に合ったカプコンのゲームなんてモンハン位しか思い浮かばない

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:15:09.83 ID:BAt6WhlO0.net
人並みの感性があればスト2投げつけられた時点で
カプコンのスイッチに対する意識なんてわかりそうなもんだがな

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:18:14.53 ID:b8dnjQoi0.net
コマンドが入力しにくいっていうには確かにマイナスだけど
昔スト2で遊んだ人が場所を選ばずお裾分けしてガチャプレイで
わいわい言いながら遊べればいいんだろうけど
それを目的にエンジョイ勢が買うには値段がね

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:25:28.13 ID:KZuSrx8t0.net
>>300
ロンチでモンハン出す訳ないわな(笑)

スイッチ開発はカプコンとも相談、
そしてカプコンの出した要望は通った、
もう分かるわな(笑)

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:26:55.07 ID:SHUZcRAd0.net
この老舗企業がしばらく戦力外なのはよくわかった

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:29:33.23 ID:dCHkCZMe0.net
ローカルマルチならアレしかないじゃん

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:30:49.90 ID:SHUZcRAd0.net
D&Dだよね

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:33:36.17 ID:BAt6WhlO0.net
>>302
カプコン以外とも相談してて
カプコン以外も出してた要望だがな
ちゃんと記事は読んだ方がいいぜ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:36:14.98 ID:rmZYa3hj0.net
ウル2はアケステなしで格ゲーやる人の感想求めてんのかな
俺はもう360RAP使い回すだけだから格ゲーはPC版以外やる気ないわ

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:44:13.32 ID:sGjS5zqO0.net
スト系はパッドでも問題無い
世界大会でもパッドで優勝した奴いるくらいだし

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:44:40.52 ID:KrffF95h0.net
【週販】 ゲハ天下一予想会 【ガチ予想】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495690916/

1回目のテーマは
 ・イースVIII -Lacrimosa of DANA-(ラクリモサ・オブ・ダーナ) PS4
 ・ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ Switch

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:48:57.56 ID:vZgKPd/4d.net
Switchのモンハン5作ってないの?

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:56:39.64 ID:IaFjf6iu0.net
>>308
せめて十字キー欲しいところ Switchじゃプロコン買うのがデフォかもしれんけど

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:15:05.76 ID:TNIlVjxC0.net
>>226
ガンダムVSはカプコン時代からもともと下請け
その下請け開発にカプコン頭越しでバンダイが直接仕事させるようになってこじれた

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:25:48.40 ID:e/Hhdk6c0.net
協力ベルスク出してよ

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:42:52.71 ID:CDil+mBk0.net
バイオ4Wii、デッドライジングWiiのような
リモコン操作も出して欲しい

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:49:15.05 ID:pDN4qGgfd.net
スポーンと同じゲーム内容でキャラとBGMをポップな感じにした物を出したら受けると思う

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:52:44.44 ID:3ZNn44Gc0.net
>>5
つまりスト2を特性にフィットさせた結果がメタスコア67だった
ゲームをフィットさせるスタイル

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:26:27.31 ID:VyUJfEhB0.net
>>18
遅延やべえ

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:37:58.56 ID:q1gZAL+cd.net
>>6
俺も安価つけとこ
ゲームキューブ版にオン実装とモード追加だけでもいい

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:48:17.17 ID:FASLkwbe0.net
何だかんだでモンハンはスイッチの特定にフィットしてるよね
家でガッツリオンラインプレイ、外で持ち寄ってプレイって感じでどっちもできるし

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:00:39.16 ID:vZgKPd/4d.net
モンハンもバイオもドグマもDMCも格ゲーも主にPS4にフィットしてるゲームだよな

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:02:57.12 ID:wMI8tlNo0.net
ウル2もスイッチの特性にはフィットしてるよ
あれがDLで高くても2000円以内だったらね
だからアケアカの景気もいい、自分もおすそ分けで餓狼MoWやったしね
価格的な問題をクリアにしないで格ゲーは相性悪いとか言われたら
カプコンさんその前に見直すべきところあるでしょとしか言えない

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:09:04.17 ID:+Vr9RP/f0.net
ゲハを参考にして記事を書くからズレた意見になるゲハブログ ゲームメモ ga-m.com/

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:28:00.02 ID:j7+5idaG0.net
ガチャフォースをぜひ出して欲しい

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:29:57.82 ID:HqdWjolv0.net
>>70
生産終了してるハードが蘇るとお思いで?
最後っ屁なんだから救うものじゃないんだよ

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:32:50.12 ID:VffdQjAea.net
これはきっとVitaにモンハンだな

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:40:08.36 ID:E1ZidfCvp.net
>>245
3DSのプロジェクトミライは忘れ去られたのか…。

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:53:20.89 ID:cozDT+Du0.net
状況を見ながら対応を考えていく。

もうやばい状況でしょー FFとドラクエナンバリングはPSで出るんやでー

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:58:11.43 ID:vlVbwvzh0.net
スト5じゃなくてスト2なのは何で?w

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:00:21.67 ID:N0A0hIbJd.net
しかし社長は様子を見ていた

http://toyokeizai.net/articles/-/173037?display=b

カプコン社長「スイッチについては、5月に『ウルトラストリートファイターU』を発売するので、状況を見ながら対応を考えていく。」

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:02:40.79 ID:64bg+1V7M.net
連邦vsジオンのガワだけ変えたゲームとか

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:03:19.16 ID:6r5HKHTn0.net
スマホで出してる戦場の狼や1942だせや
縦画面でやるんじゃ

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:52:03.43 ID:n5ocmcia0.net
>>328
スト5は誰も欲しくないから

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 03:03:50.67 ID:s3/oIIl20.net
スト3はOEラグで過疎
スト4はマンネリで終息
スト5は微妙ゲーで爆死

まともなテコ入れするほどの技術力も資金力も無い
いまさらスト2を墓から掘り起こさないとダメな状況なのよ

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:05:28.57 ID:0/0qTvPO0.net
ちなみにカプコンはモンハンのヒットした理由を
持ちよって遊べるからと評してましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:05:39.06 ID:yUrz6/hor.net
別にDSやWiiと比べ、ギミックがどうとかswitchには関係ないんだよ
ここ数年かなりシンプルな方だし

野心作を作ってアピールしたら売れるよ
現状のSwitchユーザーはゲームに飢えてるからね

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:09:48.64 ID:PWwwVMlpK.net
>>334は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:0/0qTvPO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/MC8wcVR2UE8w.html?thread=all

ここ数日の彼
5/25
ID:hkAaxU8s0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170525/aGtBYXhVOHMw.html?thread=all

5/24
ID:qdp8d1DO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170524/cWRwOGQxRE8w.html?thread=all

5/23
ID:G4WYzu550
http://hissi.org/read.php/ghard/20170523/RzRXWXp1NTUw.html?thread=all

337 :@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:51:21.71 .net
>>334
皮肉を言われる
綾野 Nintendo Switchは、据え置き機と携帯機のハイブリットだと考えています。
また、それはNintendo Switchで開発していても強く感じることで、据え置き機としてガッチリ作り込むと、持ち運んでプレイするときの消費電力などが課題となります。
でも、携帯ゲーム機のように作ってしまうと、今度はグラフィックの面で物足りない。そこのバランスを取って開発を進めていくNintendo Switchは、ゲーム開発のスタイルが新しいなと思いました。
「ゲーム開発の新しい形のひとつなんだな」と刺激を受けましたね。
https://www.famitsu.com/news/201701/13124820.html

明らかに見限る準備をしている
カプコン社長「スイッチの対応はウルスト2の売上次第」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495710744/

338 :@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:53:36.41 .net
>>334
決定打なのはバイオリベHDとドグマだろうな
前世代ハードのリマスターなのに
スイッチには出さない

バイオリベはWiiUにも出してたのに
今回マルチからはずされた

余談だが他社のウイイレ2018も
PS3や360にも出すのにスイッチにはださない
性能の問題だけじゃないようだなw

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:27:56.35 ID:C1IJ3knTM.net
>>293
これは良い皮肉になってると思った

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:06:57.52 ID:U/ae998A0.net
『ULTRA STREET FIGHTER II The Final Challengers』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=21507

4.0/5.0 Trusted Reviews
良い点:
・アップデートされたグラフィックとオーディオのオプション
・20年前と同じくらい爽快
・楽しい新モードのバディファイト
悪い点:
・無意味な放て!波Do拳モード
・格闘ゲームに向いていないJoy Con
・リメイクの割に高価


7.0/10 God is a Geek
良い点:
・未だに爽快なプレー
・綺麗
・外出先でも最高に楽しめるゲームプレー
悪い点:
・出来の悪い新モード
・ぼったくり
・より優れた格闘ゲームの存在


5.0/10 Metro GameCentral
良い点:
・20年後の今でも、本作がなぜ世界で最も愛される2D格闘ゲームなのかが明白
・オンラインを含む豊富なオプション
・楽しい新生リュウとケン
・最高のリミックス音楽
悪い点:
・ムカつくほど値段が高い、『Super Street Fighter II Turbo HD Remix』の価格と、フィーチャーが半減していることを考えれば尚更
・醜い新アートと酷い一人称モード

これほど古いゲームが未だに楽しいというのは驚異的だが、カプコンが未だにフル・プライスを取ろうとしているのも同じくらい凄まじい。


回避Eurogamer
Switch版『STREET FIGHTER II』はガッカリな作品で、ぼったくり価格が火に油を注いでいる。

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:11:12.95 ID:z+8ZxQZmd.net
switchにMHSか!?

1作で潰すのは惜しい良いゲームなので待ってます

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:30:51.89 ID:710NrGpm0.net
低評価の殆どが値段と一人称なのは笑う

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:37:08.38 ID:s3/oIIl20.net
海外だとこれグラフィックも使い回しだしね
日本だとスト2HD出てないから初めてだけど

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:35:55.63 ID:lVDTr9GMM.net
WiiUのモンハンHD以降のカプコンみたいにスイッチもこれが売れないと今後カプコンはスイッチに出さなくなるなw

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:50:19.18 ID:kEfY+1x00.net
モンハンの発表は売り切れ解消のタイミング待ってるよな

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:51:06.20 ID:DP1HyTyH0.net
ストIIなんて配信専用で2,000円が良いところなんだよな
ユーザー層やハード的に難しいのかもしれんけど

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:52:08.19 ID:HgpHCeuGM.net
>>345
売り切れ解消っていうか生産性の改善を待ってるように見える
switchが3DSの市場を継げると判断したなら即言って良い訳で

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:11:10.03 ID:7x6QOpXK0.net
花畑だなあ

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:20:56.03 ID:HgpHCeuGM.net
>>284
おう、本当にリマスターが来たぞwww

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:21:08.12 ID:z+8ZxQZmd.net
とりあえずMHXXか

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:21:49.14 ID:56pUSCm/M.net
リマスターマスターカプコン

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:25:40.79 ID:duEMrPjS0.net
カプコン「スイッチの特性にフィットしたMHXXを出します」

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:26:43.83 ID:6w/8XjVy0.net
>>344
モンハン来ちゃったよwww

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:16:38.53 ID:DaWot0jW0.net
早速フィットしたゲームが発表されたな

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:21:16.14 ID:WCjnCF6ld.net
>>334
>>337
>>338
……あーあ。

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:23:50.27 ID:DYligTKLM.net
このスレ的にはswitchは携帯機って事か?

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:30:34.82 ID:0sITyC/bp.net
携帯機であることが重要なのではなく持ち寄って遊べるかどうかが重要なので
スイッチは据置機でも問題ないから勘違いしないように

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:34:21.43 ID:XOpGqAMp0.net
テレビ出力できる携帯機も
どこでもプレイできる据置機も

どっちも一緒
言葉遊びやで

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:35:23.44 ID:u+ebwQIRa.net
モンハンが特性にフィットしてたね

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:45:16.20 ID:6l1biF5g0.net
様子見的な発言の記事が出た翌日にこれかw

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:00:24.02 ID:YqGwBCuTr.net
>>329
あ、

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:09:08.35 ID:gHYcrb6Cr.net
>>6
覇権ハード待ったなし

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:33:54.42 ID:s3/oIIl20.net
>>329
こういうのって株価対策もあるから
真逆の事言ったりするな

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:06:13.82 ID:5vBoA4Cd0.net
スイッチでモンハンが売れなきゃ
3DSにスイッチかw

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:09:53.55 ID:ZwRqqic1d.net
記念パピコ

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:25:30.64 ID:atdt3r3qp.net
>>338
個人的優勝

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:29:32.93 ID:IIr30Af0a.net
結局これ何だったんだよ
モンハン移植だが出るし

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 14:15:05.08 ID:9FcuOlVS0.net
転載 アフィ ゲハブログ ゲームメモ ga-m.com/
「カプコンは様子見」

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:11:45.70 ID:PWwwVMlpK.net
今から書き込みに来るID:KSROB7yB0の正体は
IDを変えて幻影陣やっているID:0/0qTvPO0です

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:35:00.09 ID:KSROB7yB0.net
>>338
ギャハッハハ

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:37:26.87 ID:i2tILJGd0.net
携帯モードあるからスイッチはモンハンと相性がいい

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:39:35.58 ID:ZSwolRJN0.net
>>367
ロックマンじゃね

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:47:49.04 ID:YWOXxDGr0.net
パワーストーンが欲しいなぁ

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:14:43.55 ID:PhS8rS9f0.net
ゴキちゃんまた裏切られるの巻w

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:17:24.62 ID:xLXK+e1Ka.net
>>6
これVCでもいいから出たらうちの無印wii処分できるんだけどなあ

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:20:23.39 ID:dgMU4fpX0.net
ID:0/0qTvPO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/MC8wcVR2UE8w.html?thread=all

ID:KSROB7yB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170526/S1NST0I3eUIw.html?thread=all

同一人物

IDを変えたにも関わらず
同じスレを全く同じ順に書き込んでいる
アホな幻影陣をやっている業者である

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 02:55:45.64 ID:JAX8c94N0.net
newブレスオブファイア
頼む!SFCの2ベースで!

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:05:07.03 ID:TS9RLIkF0.net
あっさりモンハン発表されたな(笑)

昨日俺が「モンハンしかないだろ」
ってレスを何回かする度に糞虫が
必死で反論してたが、息してるか?

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:45:24.00 ID:JAX8c94N0.net
ゴキちゃん残念w
来世に期待して飛び降りよっwwwwwwwwwwwwwwwww

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:57:15.07 ID:1sQgEUcJa.net
>>378
良く考えたら3DSやWiiUと違いスイッチにモンハンが出るならPCやPS4にも簡単に移植出来るなw

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:00:01.24 ID:G1k8L+nma.net
理屈上はそうだな
元々HD環境でグラフィック作ってたXXがそうならなかった時点でお察しだけど

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:15:51.04 ID:cZFGwCcW0.net
つまり1-2スイッチみたいなゲームを出すのか

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:23:04.50 ID:/kTy8KZN0.net
宝時Zを10年くらい積み中

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:34:47.92 ID:JAX8c94N0.net
ギャハハwwwwwwww

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:57:01.64 ID:eQxo7w6qd.net
>>380
まぁ良く考えたらわざわざ売れないハードにユーザー分散させるメリットがどこにもない事がわかるけどな

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:25:35.24 ID:Zf8BogkFH.net
>>385
3DSやWiiUみたいに他社ハードやPCに移植しにくいハードならそうだろうな。だがご存知の通りスイッチは中身が殆ど2万円台のタブレットだから簡単に移植できるのでサードとしては開発費もかなり抑えられて売上は取れる美味しいビジネスとなっている。

逆にスイッチは性能不足によりPCやPS4のゲームが移植しにくいので独自でやるしかない。だからサードもスイッチ専用だと利益が減り魅力が無くなる。しかもカードリッジだからコストも高いし、ダウンロード版もSD保存だから不利になる。

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:59:59.31 ID:B7j8Qpr90.net
いいねえw

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:36:28.40 ID:gQ6Xkeym0.net
モンハンはスイッチの特性にフィットしたゲームって事か
そりゃそうだよな、モンハンとの相性は完璧だし

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:38:03.48 ID:gQ6Xkeym0.net
RPGも相性良いんで
ブレス1〜4(出来れば5も)ってコレクション出してほしいな

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:00:35.91 ID:W8EhTPUCM.net
>>388
タッチパネルなども使わないからスイッチには向いているよな。これからもカプコンは3DS版を先に出してその後にスイッチ版を出すと言えば任豚は両方とも買うからカプコンも美味しいしw

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:59:03.46 ID:B7j8Qpr90.net
カプコンが過去に言っちゃったもんなw
「モンハンは持ちよって仲間で枯れるからヒットした」ってw

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:05:13.03 ID:MPKGtxthr.net
>>391
仲間が枯れるってなんだよ?盛り上がるの間違いだろ。馬鹿か?

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:11:39.82 ID:swNBkpEZM.net
>>392
狩れるで別にいいかと(*´・_・`)

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:15:26.95 ID:B7j8Qpr90.net
いいねえ

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:50:50.86 ID:gQ6Xkeym0.net
誤変換にすら顔真っ赤で噛み付くなんて
可哀想に・・・

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:46:22.96 ID:mi37jIvXa.net
>>395
任豚ですからw

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:51:13.31 ID:OTH3NGjCr.net
盃休みも誤変換

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:08:21.94 ID:HvxWh10e0.net
次はバイオだろうな

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:23:39.57 ID:HdwIyD570.net
バイオはフィットしてないよ

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:25:09.88 ID:54j6/I7A0.net
もうモンハンが来ることは分かってた
ゴキちゃんは分からなかったんだよね?それじゃあ次の一手も分からないんだよね?
俺にはもうわかってる

教えたげよっかwwwwwwwwwwww

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:49:35.49 ID:hgwlF2dza.net
>>400
相手にでは無く仲間である任豚に教えてやれよ。スイッチにXXが出るとも知らずに3DS版を買ってしまい、3DS版XXが売れなくなってきた時にスイッチ版XXを発表するというカプコンの策略にハマった可哀相な任豚達をw

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:21:47.04 ID:54j6/I7A0.net
まあフロンティア系がPS4には来るんじゃないのかなw

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:26:24.22 ID:1HoYRMLg0.net
今から作っても間に合わないから、移植ばっかだな。
そりゃ発売3年後の任天堂ハードなんて息している可能性0に近いんだから作れる訳ねえわな。

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:44:10.12 ID:dtu1PiI5d.net
新作はこれから作るんだよ?ゴキちゃんw

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:49:26.88 ID:8qov5+16r.net
これからかよw

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:14:57.43 ID:hSJ5fkapr.net
>>18
これ遅延っていうより手を突き出したあとにリュウが馬鹿正直に発生前モーションまでやってるんじゃないかと思った
どっちにしろクソだが

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:52:25.07 ID:N2yuPdki0.net
SwitchのストII、雑誌か何かで「JOYコンでがちゃがちゃ操作するのもそれはそれで楽しい」
と、操作性の悪さをフォローしてるんだかよくわからん記事があったな

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:25:13.68 ID:54j6/I7A0NIKU.net
まだまだ

409 :@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:16:29.23 .net
ID:liOyosCh0は、はちま産の業者なので相手にしないように

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:38:08.94 ID:liOyosCh0.net
モンハンだろ?

411 :@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:51:48.26 .net
セーブデータの互換性の為もあるけど
3DSの作品をそのままベタ移植って
ウルII以上の手抜きじゃん
客舐めてるの?

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 12:00:17.97 ID:xSvaRPY90.net
ホントは同発だったけど、3DS版を先に出しときゃ両方買う奴が釣れるからな

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 13:12:01.21 ID:spei2JDpr.net
でも出してくれただけでも素直に嬉しいけどな。これがWiiUのモンハンHD以上に売れたらモンハン5もスイッチ確定だし。

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:14:49.57 ID:liOyosCh0.net
ゴキちゃん用の映画モンハンのゲーム化もきっとあるから自殺せず頑張ってねw

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:19:57.64 ID:iBRVS27+0.net
スト4とスト5はいらん

ストZERO3、スト3、ヴァンパイアハンター、
ファイナルファイト、エイリアンVSプレデター、
天地を食らう、エリア88

ここら辺が欲しい

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:23:48.28 ID:1qVPR4+h0.net
翌日にモンハンが発表されるなどとは>>98は知る由もなく…

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:36:52.31 ID:jPn77l7e0.net
モンハンしかないじゃん、ってレスをする度に
糞虫が必死で反応してた頃が懐かしい

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:47:28.38 ID:FGxlO8pid.net
>>403
流石は低能
引き算もまともにできないらしいwwwwwww
2011年発売の3DSが今だにPS4より売れてるのは見えない聞こえないw

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:57:31.43 ID:7Ex9QbLFa.net
>>418
それ以前に携帯機対据え置き機の時点で3DSが馬鹿にされていることに気付けよw

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/30(火) 22:58:09.09 ID:hkiGr13P0.net
ウルトラストUは
無印とダッシュとターボも
入れたらよかったのに

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:06:40.49 ID:m680ziSP0.net
>>420
旧版はいらないな。
ウルトラだけ遊べれば十分

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:43:18.73 ID:RDaPkFIg0.net
>>421
うむ!過去作に囚われずにウル2を楽しむのが正解だ

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:21:00.94 ID:gpNafLwg0.net
>>416
笑ってあげなきゃ
自殺してしまうw

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:21:56.77 ID:RGh70LRma.net
こりゃ迷走コースだな
Wiiの二の舞だわサードは

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:40:17.04 ID:lLa2Up5i0.net
さんざんカプコンとソニーとの強固な独占契約でスイッチにモンハンは出ないと言っていたのに、スイッチ版のモンハンのCMがバンバン流された展開には爆笑させてもらった
CMが流れる度にゴキが泡吹いて死んでく様を想像してしまうw

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:43:32.05 ID:yV8WXVGv0.net
>>424
何を言っているんだ?こいつ

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:44:40.91 ID:yV8WXVGv0.net
>>425
哀しい事にMH3の時もMH4の時も同じような展開なのよね……
これで三度目

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:45:06.95 ID:6uRJmJsnp.net
あくまでもリークです
公式に発表されてませんよゴキちゃん

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:56:18.33 ID:NHFVi5/zd.net
学習しなさ過ぎにも程がある
PC版ベヨネッタが出た時も、3はPS4とPCのマルチでスイッチには出ないと断言していたし
プラチナの稲葉がスイッチで開発していると公言しても見えない聞こえない
これで正式発表きたら、ファミ通のコメント欄に突撃だよw

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:59:14.23 ID:QQQ9LbJC0.net
>>425
ドラクエ9もPSと思い込んでからのDSだったからなぁww

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:30:26.84 ID:imL9OmT+0.net
ゴーストトリックの続編を…

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:49:11.81 ID:gpNafLwg0.net
>>424
お前がしてるんだろ

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:10:36.93 ID:W/yBpDsQM.net
>>430
そして最低の出来となり10はオンラインと化してしまったなw

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 10:29:20.90 ID:rYKEND6F0.net
まるで、待ち伏せバルサンを掛けられたかのように
次々とゴキが死んで行く

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:54:52.00 ID:gpNafLwg0.net
あっさりスイッチが覇権とっちゃったね

436 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:56:10.17 ID:0ObLpct2a.net
逆裁出してくれ

437 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:36:35.76 ID:B4anKmAJa.net
>>435
そしていつものように三年後には急落して四年目には新ハードとスイッチ撤退宣言なんだな。確かにいつもの任天堂パターンだw

438 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 04:51:16.94 ID:zUpcAF+q0.net
当たったねえ

439 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 05:27:27.14 ID:yu7GZHMg0.net
逆転裁判出せやコラ

440 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 13:20:14.47 ID:zUpcAF+q0.net
だからスイッチにモンハンがきたんだね

441 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:55:57.86 ID:BoVFhUoK0.net
でもスイッチは今までほどピーキーでもないしな
片方コンの少ないボタンで対戦出来る要素くらいあれば十分対応と言えるんだよな

442 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:06:33.65 ID:dD0/R9Us0.net
俺「モンハン出るでしょ」

糞虫「会長ガー!PS4確定!世界!」

これの繰り返しだったなぁ、

何か言うことないか?(笑)

443 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:30:06.84 ID:zUpcAF+q0.net
たぶんこれが出ると思うからまあ気落ちしないでよw

(韓国)国内開発PS4モンスターハンター開発キャンセル
http://www.gameshot.net/common/con_view.php?code=GA579ebfd26eb22
https://translate.google.com/translate?hl=ja&;sl=ko&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fwww.gameshot.net%2Fcommon%2Fcon_view.php%3Fcode%3DGA579ebfd26eb22&sandbox=1

国内で製作されている「モンスターハンター」のオンラインゲームの開発が全面取り消しになった。
関連業界によると、最近カプコンコリアは2014年から製作中の
PS4 / PC用クロスプラットフォームMMO新作「モンスターハンター」開発を全面解除し、
100人余り至る国内開発陣もほとんど解雇したことがゲームショット取材の結果、確認された。

444 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:35:34.79 ID:UTekTDuM0.net
キッチンでも簡単に見られるお料理ハンドブック、みたいなタイトルくるか!

445 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:42:01.55 ID:KxsPtdF50.net
バイオはラジコン操作に戻してほしいよ

446 :@\(^o^)/:2017/06/02(金) 06:34:10.36 .net
ID:ZPoXAzJJ0は はちま産の業者です
相手にしないようにしましょう

447 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 07:24:13.17 ID:ZPoXAzJJ0.net
スイッチでもモンハンがサード第一位に輝くのか

448 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:30:51.39 ID:K9UJAr5or.net
>>420
秋からのVCネット対応版でストIIターボとか出てくるんじゃない

449 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 12:14:51.00 ID:zcE+4qhs0.net
amaの予約ランキングには上位にあるが
未だに、コングのランキングには全く入って来ないが
MHXXswitch版、爆死するんじゃね?

450 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 13:14:11.21 ID:k+kslLBTr.net
>>449
WiiUのモンハンHDでさえ大売れしたのにスイッチだけ爆死する訳無いだろ。ゆとりかよ(笑)

451 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 14:50:33.12 ID:xDfMyXsc0.net
コング(笑)
いや地元民にしてみれば、なんであんな店が…ってのはある

452 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:32:36.79 ID:uaCOHdvLp.net
MH3GHDはそれほど売れてない…

453 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:50:07.33 ID:ZPoXAzJJ0.net
コングは実数出してるからな

454 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:00:37.05 ID:2b1QmsJQr.net
>>449
コングは同梱本体抽選待ちらしいから
速効予約いれるような濃いもんはんファンのやつらはそれ狙いの待ちなんじゃね?

455 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:01:32.18 ID:2b1QmsJQr.net
>>451
まーいちおチェーン店で予約の実数出してるからだろ

456 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:24:08.37 ID:EdWESjrDM.net
>>452
任豚が売れていると自慢していなかったか?

457 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 08:48:41.94 ID:Q5qVe7Lq0.net
コングは都市部の店舗は潰れたが、田舎を中心にしぶとく生き残ってる
ツタヤとセットな形態が多い 主力は携帯/スマホだけどなw

458 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/06/03(土) 11:33:00.13 ID:37XleQENr.net
過去には任天堂のゲームが買いやすいブルートとかわんぱくこぞうなどの小売があったんだけどな。あれらが潰れたのでゲームが買いにくくなった

総レス数 458
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★