2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一有名なゲーム集計サイト「スイッチ? 何それ知らない」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:46:35.45 ID:5ln4orrd0.net
スイッチ発売から3ヶ月経とうとしてるのに
未だに表がPS4、XBOXONE、WiiUのまま……
http://www.vgchartz.com/

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:18:29.58 ID:SNfYlM0a0.net
占い!占い!長文!長文!
安定の語彙が少なさです

プロパガンダじみた洗脳を繰り返す、任豚ならではですなw

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:19:07.16 ID:pRxn5R290.net
効いてる効いてるwww

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:19:35.08 ID:SNfYlM0a0.net
安定の語彙が少なさ?日本語おかしくなったw

任豚って誤字少ないよな、機械語翻訳使ってるの?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:23:54.65 .net
ゴキッチ、オン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:24:09.06 ID:Q3tR0rbD0.net
昨日のソニーの資料でVGつかってて笑ったw

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:25:26.12 ID:SNfYlM0a0.net
電撃「スイッチはWiiほどの爆発力はない。任天堂タイトルが全体の8割を占め任天堂1社で牽引している」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495198623/566
>566 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 []:2017/05/24(水) 10:13:49.03 ID:pRxn5R290
>そもそも今のところサードの大作なんて出てないんだからこの時点でユーザーの傾向を決めつけるのは愚の骨頂だろ
>むしろ近年の任天堂ハード上でのゼルダの不人気があるのに、今回のオープンワールドゼルダで
>一気に人気が膨れ上がったのは過去の任天堂ハードとはユーザー層が変わってきていると見るべきだと思うが
>俺はこいつらが言うほど「任天堂ファン」が動いた結果とは思わないけどね
>ゲームマニアがスイッチなら買っても良いと判断して動いた結果だと思う
あれ?ゲハ開幕5行レスだけど?長文/非長文の区切りはどこなのか?

自分達の行動は常に棚上げ、毎度分かりやすいw
本当にありがとうございました

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:26:08.04 ID:bSfAk0BuK.net
占いに対して占い、長文に対して長文というのは果たして語彙の問題だろうか?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:27:24.85 ID:Pfey1TaGH.net
「VGなんて所詮占い」なんてずっと前から言われてたような……

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:29:57.83 ID:SNfYlM0a0.net
ゲハで日本語教室、始めちゃいますか?

>>20で挙げたレスは読点「、」が一回のみだったり、
文章の区切り方がおかしくて読みにくい

都合の悪いソースは「占い」認定とかぶってますよw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:30:13.57 ID:+Ebxrzk80.net
ご用達集計サイトの信用度が死んだようでおめでとう

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:36:19.28 ID:qmBLlpM+K.net
>>23
アスペ臭くてはキモい&面倒くさいやっちゃなぁ(゚Д゚)
絶対友達になりたくないタイプ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:38:26.37 ID:SNfYlM0a0.net
場当たり的な嘘を繰り返す任豚に「信用」って概念があったの?驚いたw
任天堂に都合の悪い事は信用を落としてやる!って感じかな?

フランスでswitchブームが始まってる件
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495574317/27
>27 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage]:2017/05/24(水) 09:07:26.68 ID:bSfAk0BuK
> >22
>そう、任天堂はEU最大市場のイギリスで弱く、やや下のフランスで強い
>スイッチのロンチ割り当て台数もイギリス<フランスだったと言われている
>フランス人は日本文化大好きだからより日本的な任天堂に惹かれるのかもな
>JapanEXPOでシオカライブやって喜ぶのはフランス人だしな
こっちは4行だけど、日本語に多少慣れてそうだね

でも日本人は日本人である事がデフォだからね
「任天堂は日本企業!」とかドヤる時点でおかしい
そこに気付きましょう

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:42:42.25 ID:SNfYlM0a0.net
ちょっと突っ込むと入れ代わり立ち代わり違うIDが飛んでくるw
こういうの他板でもたまに見るよねw(察し

で、>>25は単発ID?開幕アンカ付けてるけど、ゲハ初レスじゃ無さそうだね
幻影陣、使っちゃいますか?そうですかw

「占い」連呼はもうしないの?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:44:29.01 ID:SNfYlM0a0.net
ほら、30レス突破しないとdat落ちらしいから!
もっとファビョって、どうぞ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:49:15.31 ID:SNfYlM0a0.net
所詮、逆張りの嫌がらせして喜んでるだけか?
構ったら構ったでヘソ曲げるからなー

任豚「ゴキ乙!VGチャーズは占いサイトだと言うのに」
↑これの証明、もっとどうぞ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:51:23.64 ID:pRxn5R290.net
ゴキちゃんSwitchに嫉妬してムカ着火ファイアーワロスwww

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:53:34.04 ID:SNfYlM0a0.net
伝家の宝刀「嫉妬ニダ!」が出ちゃったねw
顔面キムチレッドの解説乙

そして30レス突破、お疲れ様でした

32 :グリグリくん :2017/05/24(水) 15:55:26.88 ID:0p+vxZmj0.net
まぁvgに縋り付いたらおしまい
陣営問わずね
偽サイトは偽サイトだと認識する節度は持っておきたいものだ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:06:54.68 ID:Pfey1TaGH.net
しょうがにゃいなぁ……
スイッチどころかWiiUさえ発売してない2010年時点で
既にVGは占い扱いされてますね

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1292077425/

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:07:12.38 ID:5ln4orrd0.net
世界的にVGより正確(だと言われてる)な集計サイト教えて?

って言っても100%スルーされる
所詮はキチガイとアフィカスである

35 :グリグリくん :2017/05/24(水) 16:09:21.31 ID:0p+vxZmj0.net
>>34
まずvgは集計なんてしてないからね
すでに公にされてる数字に自分たち独自の、まぁ言ってみれば
捏造した数字を混ぜ込んでるだけ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:12:43.45 ID:Hp7OGAak0.net
普通に表に載ってるようにしか見えないんだけど
どの表のことを言ってるの?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:13:20.35 ID:KUfn7tj/d.net
>>1
ここってVitaのファンサイトだろ?
Vitaの販売数めちゃくちゃ水増ししてる事で有名な占いサイトだよね

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:20:46.13 ID:Cp/Y0re10.net
>>1
ずっと世界でPS4の方が売れてる!ってVGの週販貼ってたのに、最近見ないと思ったらswitchの方が売れてたからなんだな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:29:11.00 ID:Hp7OGAak0.net
なんで急に止まってんだよ!
ねえマジでどこの表のこと言ってるの?
煽りとかじゃなくて本当に分からないんだって!

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:40:08.63 ID:Pfey1TaGH.net
>>39
しょうがないにゃあ……(二回目)

一番上のGlobal Hardware Totalsのグラフだよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:41:10.00 ID:Bo71HQxnr.net
>>40
見抜きしていいですか?(Time walk)

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:44:58.18 ID:Pfey1TaGH.net
>>41
禁止カード乙

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:48:25.74 ID:Hp7OGAak0.net
>>40
…?ああこれか!
js切ってあったから見られなかった
ご迷惑をおかけしました

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:50:15.28 ID:bSfAk0BuK.net
>>26
どこ見て任天堂が日本企業とドヤってるように見えたんだ?
それから日本人は日本人であることがデフォというのも訳が分からんし、それが日本企業とどう関係するかも分からんな
これは語彙の問題どころか日本語の問題ですらない
精神医学の、もっと言えば統合失調症の問題ではないのか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:55:21.59 ID:Pfey1TaGH.net
>>44
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494381688/l50

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:00:27.14 ID:e1CqA2qz0.net
確かに占いとして有名なVGやな>>1は正しいわ
ただ在庫無くて読めないから掲載しないだけじゃね
勢い語るのに使ってた!って言うのもどれくらいの売れ行きかだいたいで見れる参考値やからやろ
占いで5000って出て50000売れてるなんて無いだろ?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:02:22.87 ID:L8eznKIf0.net
>>1
数年前までは占いサイトだろwでこう言う馬鹿が少ないからそれで済んだけど

今はもうこう言う馬鹿が多くてついに世界一有名な集計サイトとか言い出したかw
はちま産多すぎるだろ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:45:52.99 ID:5ln4orrd0.net
>>34の一行目を完全にスルーするガイジ達に草も生えない

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:47:24.93 ID:e1CqA2qz0.net
>>48
できる訳も無い集計なんてどこもやらん
ただVGはだいたいの参考値ってだけ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:55:44.12 ID:sjozYC5AM.net
外国人にカタカナわかるわけないやろ

51 :ささ@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:14:20.56 ID:NfDn3tO6a.net
>>1が一体全体何処をみた上での発言なのかが全くわからないんだけど俺がおかしいのか??

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 04:15:18.38 ID:ZrMX/pQ0p.net
皆んなの知らないものを有名と宣う噓つき

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 04:25:47.96 ID:uzK5zId50.net
2017年4月
Vita週販、米国400台/ヨーロッパ3,184台/日本6,082台
WiiU週販(生産終了済)、米国962台/ヨーロッパ2,525台/日本372台
PS3週販(生産終了済)、米国304台/ヨーロッパ1,509台/日本784台

これ、Vita撤退近いだろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:36:09.23 ID:4cPJgq+6a.net
>>53
それなのにファミ通comではスイッチと3DSのソフト予定が白いんだよな。VITAは沢山あるのに何でだろうw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:21:16.08 ID:N1/8+8Hga.net
サードに先を見る能力がなかったせいだろうな
今年たくさん出るvitaソフトの中でまともに売れるのがどれくらいあるのやら

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:50:02.16 ID:WOLn8Jznd.net
>>53
ちなみにそのvitaの日本以外の数字は水増しだよ10倍くらいになってる
その数字でだよw水増しw

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:14:33.74 ID:Iw4pnrlGa.net
>>54
そのファミ通の売上情報で、VITAは3DSに4倍の大差で負けてる訳だがw

VITAのご自慢のソフト予定の大半が1000本2000本しか売れない紙芝居だって事実を知るべき

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:24:03.48 ID:Iw4pnrlGa.net
>>54
ファミ通売上トップ30にVITAソフトは2本しかありませーん
しかも14位と25位
2011年にでた3DSのマリカ7(13位)より下w

2位と4位も3DS


3DSの何倍も出てるのに不思議だなー

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:36:25.61 ID:LR5yvwBl0.net
>>1
未だにスイッチの欄が無いってただ単に運営がいい加減なことの証明にしかなっていないような

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:52:47.53 ID:nkNPw60jK.net
>>54
VITAのソフトに売れなくてもメーカーに金が回ってくるシステムでもあるんじゃないの?

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:30:44.36 ID:GX/r6cfy0.net
「世界一有名なゲーム集計サイト? 何それ知らない」

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:38:46.42 ID:hwL/JQ+0M.net
>>60
3DSはソフトが売れてもメーカーが赤字になるのになw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:24:18.42 ID:DEdlyeCZK.net
>>62


64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:25:05.75 ID:Bs7ZstFra.net
>>62
カプコンは黒字だし、バンナムはもちろん黒字
フリューも日本コロムビアも黒字

3DSに出して赤字って具体的にどの会社?

想像上の会社?

総レス数 64
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★