2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11の爆死ラインを決めとこうか

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:35:53.53 ID:xf5EP/m80.net
初週
PS4版 50万
3DS版 100万

482 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:28:05.58 ID:r524rCXw0.net
トータルでだよね? 負ける要素ありまくり

483 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:33:54.33 ID:hEvK3VY30.net
3DS版の方が台数出てるけどスクエニがセルフネガキャンしてる現状で売れそうにも思えない

484 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 03:32:20.08 ID:L1QVUjJ9a.net
DQ11はスイッチ版も予定されてることがどう響くかな
任天堂の予定ラインナップに載ってる訳で

485 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 06:39:40.25 ID:C2gwtsT10.net
>>66
そもそもキッズがswitch買えてないからな

486 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:45:58.09 ID:aHk05WQE0.net
9が初週230万だし、普通に100万ずつでいいんじゃねえの

487 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:08:23.28 ID:2G99GEt50.net
まぁ両方初動は100万くらいが現実的だな
累計は3DSの方が伸びるだろうね

488 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:10:08.65 ID:dxCDdAVi0.net
>>14
それねw

ゴキは散々3DS版をバカにしてる癖に
PS4版の方が売れないだろう事は予測してるんだよなw

489 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:19:36.60 ID:N7xWXy5va.net
イカ2はパッケージでハーフ位出荷しそう
同梱もカウントするファミ通だとPS4版には強敵になると思うけどなあ

490 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:21:52.65 ID:/n13O6jsd.net
>>489
イカの同梱版は今後も製造予定らしい

491 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:31:33.79 ID:kcoMRRzr0.net
3DS版よりPS4版のほうが売れると思ってる人いるんかね

492 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:31:40.58 ID:uSg09q240.net
PS4版は初週ハーフくらいでしょ
イカは同梱20万くらい貯めてそうだから初週60万くらい行くんじゃないかなあ
初週だけならいい勝負になると思うよ
累計だとイカの圧勝だけど

493 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:40:38.59 ID:YX1ybTlzd.net
あの普及台数差で3DSよりPS4の方が売れたらそれこそ大事だよ
完全に3DSの終わりを意味するから
逆に新たな時代の到来でもあるけど
ドラクエはこのまま進化してもいいって事の証明だからね
まぁ何にしても3DSが大差をつけないと今後に影響は出るだろうね

494 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:42:58.66 ID:N7xWXy5va.net
PS4版は最低でもFF15位は売れてくれんと作った意味ないでしょ
イカ2はゼルダより多い売上期待して小売が発注してそうだから満額回答になるかわからんがハーフ位の出荷と同梱で発売日に70万位店舗に並ぶかもね

495 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:45:10.99 ID:c+H39DMr0.net
ハードじゃなくて意味するのはドラクエ神話の終わりだろ

496 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:45:48.26 ID:i8NHcrjW0.net
大きい画面がーセカイガー抜かしたんだからDSの9越えなきゃダメだろ

497 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:47:37.77 ID:/n13O6jsd.net
まーただが買わぬ!か

498 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:55:18.53 ID:1ciUO4OF0.net
ポケモンGoの勢いの流れで出したサンムーンが今375万だからなぁ
持ち寄って友達と楽しむでもないドラクエが伸びるとは思えん
女、子供取り込めりゃいいけどそこらへんはスプラトゥーン2に持ってかれるだろうし
敵無しの5月中に出すべきだった

499 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:04:41.00 ID:uSg09q240.net
>>498
イカとかぶったのは本当に大失敗
3DS版とPS4版の合算で最終200万くらいで終わりそう
逆にイカは先行して客を奪えるから200万余裕でこえそう

500 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:19:58.41 ID:y+aYdvFlp.net
いくらPS4版といえど、ドラクエはドラクエ
初動ミリオンいかないとかありえないでしょ

501 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:26:02.63 ID:m2d83uNY0.net
FF15も、そのように思われてました

502 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:17:58.59 ID:AC52Cebpd.net
サイレントマジョリティーがどれくらいいるのか分かるな。
結果が楽しみだな。

503 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:36:31.08 ID:3Dv2/SVt0.net
むしろ今回のドラクエはジワ売れしていくのでは
ただ累積250万くらいに終わるかな…

イカは「ドカ売れ」していく。
2018年末でトリプルミリオン。

504 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:03:44.49 ID:DI2S7Evv0.net
ドラクエがジワ売れとかねーから

505 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:23:39.38 ID:yn3MP2MK0.net
今の環境からいったら初週両機種足しても100万割れとか普通に起きる。
昔みたいに小学生がこぞって買うか。買わない。そんなゲームが初週で100万越えるとか現実感がなさすぎ。

506 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 12:29:28.78 ID:rSHft7dZ0.net
すれちがいで盛り上がった9でさえ初動が6割だぞ

507 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 13:07:05.78 ID:W0VQ1WIv0.net
すれ違いで盛り上がったって
すれ違いがはやってるからドラクエ9買おうか なんてやつ絶対いないわ

508 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:57:34.84 ID:4rzGPaXfp.net
>>507
社会現象になってマスコミがこぞって報道してたからね
それでも6割が初動

509 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:49:12.22 ID:yn3MP2MK0.net
すれ違いの社会現象というけど、
ドラクエ9をやってない人にまでドラクエ9を知らしめるほどの現象としての勢いはなかった。
社会現象というには結構小さいもので、当事、そして今もドラクエ9の存在を知らないという人は珍しくない。

同時期のブーム(社会現象)なら、ドラクエ9は知らないが脳トレなら知ってるという人の方が多いくらいじゃないか。

510 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:50:01.26 ID:dxCDdAVi0.net
>>509
とくダネでも特集やってたレベルだぞ

511 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:26:48.58 ID:IOHhUZwt0.net
PS4>3DSって予想してる奴が結構いるのが驚き

>>509
9だけなのかドラクエ自体なのか知らんけど嫌いなのがにじみ出てるなあ

512 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:29:19.09 ID:IOHhUZwt0.net
>>495
PS4に限って言えばドラクエがいかないなら今後国内ミリオンいくのが出るのだろうか

513 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:27:54.76 ID:rSHft7dZ0.net
>>511
俺も最初は3DS版の方が売れる予想だったけど、コングの予約推移見てると逆転されそうだからね
プロモーションもPS4版に偏っているし

514 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:36:41.83 ID:0CRJG/48d.net
あれSIEがやってんだろうなぁ

515 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:47:56.16 ID:N8nVpZII0.net
個人的には初動ミリオン、累計200万辺りが爆死ラインかね。
勿論両機種合計で。
300万行けば大健闘だが発売後神ゲーだったとしても盛り上がれるかは怪しいか。
想像以上にイカの話題性が強い。

516 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:06:06.47 ID:IOHhUZwt0.net
>>513
いまどき1ゲームショップの予約状況なんか当てになるのかねえ?
ゲーマー率高そうなイメージ

517 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:07:59.07 ID:Q6aZtvcu0.net
大量出荷+あっというまの中古流れで暴落じゃねーの

PS4版はすれちがいもないしな

518 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:09:38.00 ID:IOHhUZwt0.net
まあ尼ランでもPS4が上だがこれを信じるならイカでスイッチが爆売れすることに

519 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:24:53.54 ID:yIPuNVA/d.net
ドラクエ本編で初動ミリオン累計200とか・・・
そんな話出る時点で悲しい世の中になっちまったなあ

520 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:27:43.63 ID:g3pZcDywd.net
シリーズ最低の出来だったSFCの280万本を下回るようなことがあれば
爆死といっていいんじゃないか

521 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:02:58.54 ID:yjpzipdJ0.net
たぶんPS4の方が売れるよな今のまんまのコングポイント推移だと
それはとりもなおさず3DS版の爆死を意味し
ドラクエ11全体としての爆死も意味する

522 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:11:46.10 ID:N8nVpZII0.net
ライト層って言うかキッズ層を如何に獲得するかが11の課題だな。
オンラインの10ですら発売して数年
オフラインの9なんか下手すりゃ生まれる前のゲームだ。
スマホ版も子供じゃ自由に遊べないだろうし
そんな子供にドラクエを買わせるにはどうしたら良いんだろうな?

523 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:56:32.10 ID:DXMZSvTH0.net
実は星ドラの層が買い支えてくれるとか?
昔からのファンも多いだろうし

524 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:15:58.54 ID:DI2S7Evv0.net
>>522
2年前の3DSで出せば売れただろうな
ポケモンモンハン妖怪で盛り上がってる段階の年末にでも出せば300万以上は当確で、400万本も有り得たかもしれん
要は機を逃したのが全ての敗因よ

525 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:21:54.21 ID:STxjatot0.net
>>509
すごい社会認識だな
引きこもりか?

526 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:43:18.46 ID:s3/oIIl20.net
ニュースになるレベルなら社会現象と言ってもええんでない

527 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 04:56:08.07 ID:BPhAA0aO0.net
3DS 250
PS4 150 これが爆死ライン

528 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:02:43.40 ID:cnYbryGO0.net
>>519
ここはあくまで爆死ラインのスレだから
書いてる人も低めのラインを出してるだろ。
累計200万と書いてる人でも爆死しなければ250〜万とは思ってるんじゃね

529 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:44:53.69 ID:uOBw9wCQa.net
>>53
まだ買いたい奴に本体行き渡ってないswitchと9割には行き渡ってるPS4&3DSを同列に語るとかありえナイス

530 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:53:18.38 ID:3mRzP636a.net
amazonはぐメタ大量在庫復活
転売屋も撤収し始めてるな

531 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:55:07.40 ID:uOBw9wCQa.net
>>493
それは
PS4版+3DS版の合計が今までのドラクエの売上に匹敵してたらの話な

今までより落ちてたら単純に懐古やライトが今回のドラクエにNOを叩きつけたという話

総レス数 531
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★