2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ?もしかして和サードいらなくね?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:49:04.80 ID:FTwgQJeS0.net
クオリティの高い海外AAAタイトルと、そこそこ出来がよくて価格が安いインディーがあれば
そこそこの出来なのに価格の高い和サードなんていらなくね?

この傾向は全ファーストにおいて強まってるが、海外を主戦場にしてるおかげか、最近特にソニーがこれを意識しはじめた気がする

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:50:54.64 ID:aBbMJsbma.net
PS4の発売ソフトタイトルみて同じこと言えんの?
和ゲーも洋ゲーもたくさんありますがw

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:51:06.95 ID:bGpwgJTo0.net
ならSONYとともに日本から出て行けばどっちも円満じゃないか。

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:54:46.28 ID:29ffJVg30.net
>>2
だからその和サードがくそだっつう話だろ、このスレは

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:55:22.56 ID:FTwgQJeS0.net
>>2
いや、集まってくるのはいいけど、もう和サードのゲームって一部のビックタイトル以外は国内でさえ売れないやん

そしてそのビックタイトルでさえ凄い勢いで売れなくなってきてる

ソニーが洋ゲーをプッシュしたがる気持ちもわかる
もう和サードゲーじゃ強い弾にはならないと感じてるんだよ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:59:51.54 ID:29ffJVg30.net
ただし、フロムは除くだからな
それ以外の和サードは全部クソだ!

あ、まあアトラスはギリ抜いてやってもいい

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:00:36.53 ID:FTwgQJeS0.net
おそらく、洋ゲーをプッシュすることで、最終的には国内でも洋ゲーのミリオンが連発するようになるのが
ソニーの描いてる構想じゃないかな

洋ゲーと比較されることで和サードゲーはますます売れなくなっていくだろうが、まあ淘汰だからしょうがないという考えだろう

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:07:45.42 ID:FTwgQJeS0.net
合理的な思想をすればするほど和サードの役目はもう終わったという結論になるし、
大量リストラやAIBO開発中止に代表されるように、近年のソニーは極めて合理的だ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:10:14.80 ID:1iGA1yE70.net
キッズの溜まり場スレかな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:10:34.72 ID:2dWgh1n50.net
別段困らないなら存在するくらい許してやれよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:12:44.43 ID:sPAmoew/d.net
もう和サードは淘汰される運命なのさ
時代の流れ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:16:38.28 ID:FTwgQJeS0.net
今の状態って、農産物だと国内産業保護の為に
政府が海外からの輸入に規制をかける段階なんだけどね

ソニー自体が和サードに見切りをつけかけてるし、そういう保護は期待できんだろう

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:20:23.88 ID:sPAmoew/d.net
かなりスマホにいっちゃったせいもあるけど、
ほんと最近和サードの存在感薄くなった

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:31:44.55 ID:FTwgQJeS0.net
というか、和サードも自らスマホにシフトしつつあるね。
最近の大手和サードの収入の柱はあきらかにスマホだし。

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:57:54.84 ID:7Dq03xbs0.net
好きにしろ
つまらないゲームしか作らないところはどこでもいらん

そもそも海外AAAが面白いって保障ないんだけど。
俺にとっては つ ま ら ね ぇ ん だ よ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:58:53.53 ID:RelUVbbZ0.net
任天堂ファーストと海外サードしかAAA作れないから仕方ないね

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★